remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 1달 수강후 110점 수기
1. 이름: 손정우

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 20/26/23/19

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100+/110
목표: 100+
최초 /중간 /최종
8월 10일 토플 20/26/23/19
12월 18일 모의토플 25/23/23/25
1월 4일 시험 27/30/27/26
6. 토플을 공부한 이유: 대학 수업을 원활히 듣기 위해서

7. 파트별 상세설명(자세히 적어 주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
0)Voca :
저는 단어를 진짜 정말 엄청 못 외웠습니다. 학원 한달 다닐 때까지 단어 시험을 통과해 본 적이 한번도 없었어요… 구문단어도 진짜 엄청 못 외워서 예은쌤이 중간중간에 점검해주시고 엄청 봐주셨어요. 그럼에도 저는 한번도 통과해본적이 없었고 그게 제일 아쉬운 점이라고 생각합니다. 진짜 단어만 제대로 되어 있었으면 더 높은 점수 받을 수 있지 않았을까 하는 아쉬움이 조금 드네요.. 제가 단어 외우려고 하면서 썼던 방법은 외우면서 안외워지는 단어 종이에 계속 써보고 하는거였는데 제 단어시험 성과를 봤을 때 좋은 방법인 것 같지가 않아요.. 사실 이렇게 단어도 제대로 못 외운 저긴 하지만 꼭 드리고 싶은 말씀은 단어를 열심히 외우셔야 한다는 거에요!! 단어가 어셔에서의 모든 생활에 있어서 기본이 되기 때문에 열심히 해놓지 않으면 진짜 힘들수도 있어요!
1)Listening :
저는 리스닝을 풀때에 내용을 모두 알고 푼다기보다는 문맥을 잡아서 끼워맞추는 형식으로 풀어왔던 거 같아요. 그러다보니까 점수가 거기서 멈춰있는 기분이었어요. 근데 혜성이 매일 하시는 청테를 계속계속 준비하다보니까 자연스럽게 문장을 정확하게 해석하는 버릇이 생겼던거같아요. 처음에는 진짜 힘들기는 했어요. 내용만 간단하게 요약하는 걸로는 안되고 문장의 자세한 디테일을 잡아내는게 진짜 힘들었으니까.. 근데 청테를 계속 준비하고, 거기에 익숙해지다 보니까 마지막 시험에서는 점수 잘 받을 수 있었어요!! 리스닝문제를 하루에 2지문씩 풀고 섬머리까지 하고 하다보면 리스닝만 듣고도 문제가 어디에서 나올지, 어느게 중요한지가 들리기 시작해요. 그때까진 쌤이 만들어주실 거예요. 쌤이 하라는거 열심히 하면서 준비하면 언제든 만점으로 이끌어주실 수 있어요! 혜성쌤 중간중간에 농담도 해주시면서 수업 열심히 해주실거에요 근데 열심히 안하면 혼날수도 있어요..!
2)Reading :
제가 처음 들어왔을 때 리딩이 제일 불안한 영역이었어요. 라이팅은 주제 잘만나면 잘쓸거 같은 느낌이라도 있었는데 리딩은 그냥 문장구조도 못잡고 저한테는 리딩이 약점이었어요. 처음에 혜수쌤한테 리딩 배울때도 다른사람들은 문장구조 잡고 해석까지 척척 해내는데 전 문장구조도 못잡고 해석도 막히고 심지어는 단어까지 안되니까 정말 초조했었거든요.. 처음엔 단어하면서 그걸로도 너무 벅차서 해테 맨날 불통이었어요. 근데 금요일에 원장님 들어오시고 주말동안 해테준비 빡시게 해오라시는거에요 발등에 불 떨어진거죠 ㅋㅋ 그때 진짜 엄청 열심히해서 처음으로 해테 통과했었어요. 그때 이후로는 쌤도 조금씩 늘어간다고 해주셨고 저도 덩달아 열심히 했던 것 같아요. 해테 준비한 이후로는 옛날보다 훨씬 문장구조를 잡아내기가 쉬웠던거 같아요. 해테든 청테든 테스트는 진짜 다 중요하고 다 도움돼요!
3)Speaking :
 스피킹은 진짜 저한테 길이 안보이는 과목이었어요. 영어에 있어서 그래도 스피킹이 가장 자신있는 부분 중에 하나였는데- 점수가 생각한 만큼 나와주질 않더라구요. 23점이라는 점수가 낮은 점수는 아니지만 제가 목표로 하는 점수를 받으려면 좀 더 올려야 했었어요. 어디서 고쳐야하는지 정말 막막했는데 혜지쌤이 매 수업때마다 부족한부분 피드백해주시는게 정말 도움 많이 되었던거 같아요. 저는 12간지를 외우는데 시간 투자를 못해서 활용을 아예 못했는데 새로 들어오신분은 꼭 외우셔서 활용하시면 도움 진짜 엄청 많이 될 거에요. 그리고 스피킹할때는 진짜 인토네이션이 반이상 먹고들어간다고 생각해주시면 돼요! Task 234는 스피킹도 중요하지만 리스닝도 진짜 중요해요. 들은내용을 30초만에 정리해서 60초안에 말하셔야되는데 이건 진짜 연습을 많이 해주셔야해요. 혜지쌤 팁인데 스터디할 때 영어로 말해보래요! 영어를 쓰는걸 자연스럽게 만들어주는게 중요하다는거죠.
4)Writing :
라이팅점수가 보시다시피 제일 낮았어요… 항상 글쓰면서 뭔가 주제랑 조금 연관없는 내용으로 전개된다는 느낌이 들때가 있었는데 그게 꼭 시험 칠 때 터지더라구요.. 머릿속에 내용이 되게 많은데 그걸 정리해서 못쓰는게 제 문제였던 거 같아요. 혜지쌤께서 뼈대로 인트로랑 결론 다 잡아주시고 삼단논법수업까지 너무 자세하게 해주셔서 마지막 시험에서 제 글을 펼치는데 정말 큰 도움이 된 거 같아요. 물론 마지막시험에서 뼈대는 못외웠지만…ㅠ 라이팅수업도 정말 큰 도움이 됐어요! 여러분은 뼈대도 외워주시면 더 좋은 점수 받으실 수 있을 거에요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 자신감이 제일 큰 것 같습니다.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
저는 들어오기 전에 이미 대학에 조기지원을 해서 합격한 상태였어요. 토플점수를 맞춰 놓고 들어온 상태였기 때문에 확실한 목표가 없었어요. 확실한 목표가 없는데 고된 생활을 하고, 고3 생활때보다 힘든 공부를 9시에서 10시까지 하고, 그 후에 숙제까지 하려니까 처음엔 너무 힘들었어요. 내가 이걸 해야 한다는 확실한 마음도 없으니까 무기력해지기도 했어요. 절박함이 없었던 거죠. 대학 붙고 나서 2개월정도 공부랑은 담쌓고 놀다가 학원에 들어와서 갑자기 공부하려니까 진짜 적응도 안되고 죽을 맛이었어요. 그래서 어중간하게 학원생활하고 있을 때 예은쌤이 저한테 하신 말씀이 정신을 차리게 했어요. 여기 있는 사람들 다 목표가 있어서 열심히 하는 거고 그런 분위기를 만들고 도와주는 데가 학원이다, 목표 없이 대충대충 할거면 할 필요 없고, 다른 사람한테 피해 주는 거니까 정신차려라, 라고 해 주셨어요. 그 말을 듣고 나서 전보다 좀 더 열심히 한 거 같아요. 학원에서의 시간은 당장은 힘들고 너무 과하게 느껴질 수 있다고 생각해요. 특히 이제 막 입시가 끝난 20살이라면 그게 더 심할 거에요. 다른 친구들은 다 놀고 있는데, 난 학원에서 하루종일 공부허고, 잠도 제대로 못 자면서 공부하는게 억울할거에요. 그래도 지금 열심히 해 놓으면 지금 놀고 있는 친구들보다 한 단계 높게 가는거라는거 꼭 기억하고 노력해요!!

7. 어셔생활백서
1. 단어가 안되면 진짜 모든게 힘들어요
2. 힘들면 매니저쌤한테 말하고 조정해서 하나씩 늘려나가면 돼요
3. 스터디 같이하는 그룹원들한테 모르는거 물어보기도 하고 알려주기도 하면서 서로 실력도 늘고 친해지면 학원다니는게 더 좋아질거에요
4. 컨디션관리 진짜 중요해요. 몸이 망가지면 공부도 못한다는거 알아주세요.
5. 게임은 진짜 하면 안돼요.. 저도 고3때까지도 게임을 놓지 못했을정도로 심각했는데, 어셔 오면 겜할 시간도 없을뿐더러 겜할시간에 자거나 하면서 컨디션관리하는게 훨씬 나아요. 빨리 끝내고 점수 내서 놀아요!

8. Thanks to
예은쌤 : 진짜 처음엔 너무 빡세게 잡아서 너무 힘들었어요.. 근데 지금생각하면 그정도로 빡세게 잡아 주셔서 이정도라도 공부한거같아요! 진짜 구문단어랑 단어랑 한번도 통과못해서 저때매 골치 엄청 아프셨을거같은데 진짜 죄송했어요… 중간에 포기 안하고 마지막엔 좋게 끝나서 진짜 다행인거같아요. 끝까지 포기 안해주셔서 진짜 너무 감사합니다!!
혜수쌤 : 처음 들어가서 진짜 아무것도 모를 때 천천히 처음부터 알려주시고 리딩 계속해서 열심히 가르쳐주셔서 너무 감사해요. 제가 조금씩이나마 늘때마다 진짜 엄청 는 것처럼 격려해주셔서 정말 힘이 되었던 것 같아요! 1월달에는 못 뵈어서 아쉽지만 12월 한달동안 정말 감사했어요!
원장쌤 : 처음에 12월에 들어와서 점검하셨을 때는 진짜 엄청 떨렸어요. 근데 덕분에 처음으로 해테도 통과해보고, 1월때도 해테 계속해서 열심히 준비하게 도와주셔서 정말 감사합니다. 근데 제가 1월달동안 해테본거 조지기만 한거 같아서 너무 아쉬워요..
혜성쌤 : 저 첫날에 졸았다가 걸려서 첫날부터 혼났었는데.. 리스닝 수업시간이 2시간이나 됐는데 1시간처럼 느껴질정도로 수업에 몰입됐고 그만큼 재밌었어요. 중간중간에 다른 얘기로 졸리지 않게 해주신거도 정말 좋았어요! 선생님 덕분에 토플에서 리스닝 만점이라는 걸 맞아보네요.. 진짜 감사합니다. 아 그리고 슈츠 진짜 재밌어요!
혜지쌤 : 진짜 구제불능이었던 라이팅 실력을 26까지 끌어올려주신.. 진짜 말도 안되는 일을 가능하게 해주셨어요. 스피킹도 쌤 조언대로 인토네이션 넣으려고 노력했더니 점수 바로 오르더라구요. 쌤이 수업시간에 알려주신 모든 것들이 진짜 제 점수에 엄청난 영향을 미친 것 같아요!
K반 학생분들 : 저 처음 들어와서 어리버리하고 있을 때 학원에 대해서 많은 거 알려주시고 질문 엄청 했는데도 받아주셔서 너무 감사합니다. 다들 너무 잘 대해 주셔서 적응하는데 크게 어려움 없게 잘 마무리할 수 있었던 것 같아요. 진짜 다들 너무 열심히 하시고 최선을 다하시는 모습을 보고 저도 열심히 끝냈을 수 있던 것 같아요. 목표하시는 점수 꼭 얻으실 수 있길 바랄게요.
1달 동안 너무 부족했던 저한테 많이 신경 써주셔서 감사했습니다.

글자수: 3390.5

커멧 20-01-16 14:36
 112.♡.231.158  
정우야 고생했다~ 점수도 점수지만 드디어 너가 "슈츠"에 세계에 온걸 환영해 :)

Total 1,009
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반