remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] Rc16->21 혜미쌤과 함께라면~1개월88수기
1. 이름: 박지환

2. 모의토플: X

3. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: H반 1개월

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):
처음 RC: 16 / LC: 21 / SPK:21/ WRT: 22 (80)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 90+/88  RC:21 LC: 23/ SPK:22/ WRT: 22

6. 토플 공부한 이유: 해외대학에 지원하기위해

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

0)Voca: 일단 단어에 대해서 한마디 하자면, 단어 약하면 그냥 토플점수를 못올립니다. 저도 처음왔을때 단어 외우기가 너무 힘들고 통과도 못하다보니까 고생을 좀 했는데 꾸준히 그리고 열심히 외우다보니까 단어 외우는 시간이 점점 단축되고 결국 일주일안에는 단어를 통과할수있게 인간개조가 됩니다, 한 3일정도는 단어 때문에 매우 힘들건데, 그게 어셔인으로 잘 개조되고 있다는거니까 계속 열심히 단어 외우시면됩니다.

1)RC : 저는 토플을 제대로 배워본적이 없어서 머리속에 있는 영어지식과 감만을 이용하여 문제를 풀던 저에게는 4과목 통틀어서 제일 어려운 과목이였습니다. 또한 설상가상으로 어셔 리딩에서는 문장 구조를 볼 수 있도록 도와주는 묶기 라는 것과 해석테스트라는 생소한 것들을 같이 병행합니다, 그래서 처음에는 이러한것들 때문에 리딩 공부가 몇배는 더 어렵게 느껴졌지만, 이것 또한 단어처럼 하다보면 느는 것들이고, 실력향상에 매우 도움이 되기 때문에 열심히 하다보니 리딩점수가 많이 오르게된것같습니다. 물론 다른 과목에서도 중요하겟지만, 특히 리딩에서는 단어가 너무나도 중요합니다, 애초에 단어에 관련된 문제가 나올뿐더러 단어를 모르면 문제가 무엇을 고르라는지 이해조차 하지 못하니까요. 제가 리딩 점수를 올릴 수 있었던 가장 큰 이유는 물론 혜미쌤의 가르치심이 많은 부분을 차지하지면, 단어 또한 이에 못지않게 상당한 비율을 이루는것같습니다. 또한 리딩은 시간이 얼마 없기때문에 빠르고 정확하게 지문을 해석하는 스킬을 향샹시켜주는 해석테스트는 특히 열심히 하는게 중요한것같습니다. 저 또한 지금보다 해석테스트들 더 마스터하게된다면, 리딩점수가 더 많이 오를 거라고 생각하고있습니다.

2)LC : 토플 리스닝은 제가 지금까지 봐왔던 시험들과는 달리 매우 길었어요, 그래서 평소 다른 시험을 볼때도 그냥 음원을 듣고 내용을 기억해서 문제를 풀던 저는, 리스닝의 유형중 하나인 렉쳐 부분을 처음으로 풀었을때 제가 평소에 하던 스타일 그대로 하다가 몇개의 내용을 기억을 하지 못하고 몇몇문제들을 그냥 틀려버렸던 기억이납니다. 하지만 여기서 리스닝을 배우면서, 특히 청해테스트를 하면서, 노트테이킹의 중요성에 대해 배웠고, 노트테이킹을 연습함으로써 중요한 내용들을 잘 파악하는 능력을 기르게되었습니다. 컨버는 풀기가 더 쉬워졌고, 점점 문제를 맞는 개수가 늘어났습니다. 그리고 제가 어려워하던 렉쳐부분 또한 노트테이킹을 통해서 중요한 내용들을 다 짧게 정리하여, 문제를 풀때 큰 어려움이 없어졌습니다. 앞으로 더 토플 시험을 더 본다면 이제 리스닝 부분은 점수가 훨씬 더 오를 자신이 있어진 것 같습니다.

3)SP : 스피킹은 제가 자신있는 과목이기도 하고 외국에서 국제학교도 다녔었던 저로서는 솔직히 이 점수에 대해서 좀 부끄럽습니다. 토플 시험이 끝나고 뼈대를 열심히 외우지 않은것에 대해 후회를 하게되는 점수인것같아요. 진짜 뼈대는 무조건 열심히 외우세요. 확실히 뼈대를 외워야지 제 생각과 교수가말하는 내용들을 더 간략하고 정확하게 말할 수 있게되는것같습니다. 이번에는 뼈대를 열심히 외워갔으니까 점수 한번 금요일에 보겠습니다.

4)WR : 이것또한 스피킹이랑 똑같이 뼈대를 안외운것을 매우 후회했고, 점수가 1도 안오른 부분은 확실히 좀 아쉬운것같습니다. 3단논법과 5rules, 그리고 매우 긴 뼈대까지, 외울것이 많지만 점수오르는 길은 이것 밖에없습니다. 처음에는 좀 어렵겠지만, 연습하다보면 이것만큼 쉬운게 또 없어요 진짜로. 그래서 저는 저번주 시험에 저희의 라이팅을 책임지시는 혜지쌤과 스피킹의 윤호쌤 그리고 제 점수에 대해 미안한 마음을 가지고, 열심히 뼈대를 외워갔습니다, 이것또한 한번 금요일날에 볼게요.

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 일단 2점 부족하긴한데ㅋ, 따면 적어놓겠습니다.

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 저는 여기 딱 한달정도를 다녔는데, 체감상 1년은 다닌것같습니다. 일단 힘들지않았다고하면 거짓말이고, 물론 힘들긴한데, 평소 다른 학원에서 1년치 배울 분량을 1개월에 배운것 같아 그런점은 매우 좋은거같아요. 공부를 떠나서 여러모로 저에게는 많은 교훈과 경험을 준 한달 이였던것같습니다.

7. 어셔생활백서
바로옆에 편의점 있어서 편의점 음식만 드실텐데, 저는 진짜 맨날 편의점 음식만 먹다보니까 라면만 봐도 토가 나오더라고요. 바로 도로건너면 감자옥인가 금자옥인가 맛있는 한식 밥집있어요, 건강은 챙기시고 공부하세요.

8. Thanks to

혜미샘: 저희 H반의 담당선생님이시자, 리딩 선생님이십니다. 어셔에서 학생들의 기강과 아름다움을 맡고계십니다 ^^7. 제가 리딩 점수를 내는데에 큰 도움을 주셨고, 특강같이 단기간에 몰아쳐야되는 때에 확실하게 학생들의 마음가짐을 잡아주시려고 하십니다. 또한 수업을 하실때는 누구보다 열의를 가지시고 진지하게 임하셔서 덕분에 리딩점수를 많이 올리게 될 수 있게된 것 같아 감사한 마음을 가지고있습니다. 열심히 안해서 선생님에게 꾸준하게 혼났지만ㅋㅋ, 저는 좀 더 열심히 하면 점수 많이 올릴 수 있다고 격려도 같이 해주셔서 동기부여가 되어주신것같습니다. 다음에 시험보면 꼭 25점 넘길게요 감사합니다!!

혜지샘: 저의 스피킹과 라이팅 점수를 올릴 수 있는 감을 잡는데에 큰 도움을 주신 선생님입니다.
제가 시험장에 뼈대를 안외워가서 충격을 좀 받으셨는데 죄송합니다ㅋㅋ 저번주 시험은 뼈대 외워갔습니다 ㅎㅎ. 저번 시험을 보면 많이 향상된 점수들은 아니지만, 최근들어 혜지쌤 덕분에 감을 좀 씨게 잡아서, 저번주든 2월 1일 시험이든 정말로 빈말이아니라 점수 많이 오를것 같습니다 ㅎㅎ. 높은점수따게해주셔서 감사해요 미리 감사드리겠습니다..ㅎㅎ

윤호샘: 잘 가르치시고 장난기도 있으셔서 인간적인 좋은 쌤이십니다. 어셔에서 하루에 많은 시간을 공부하느라 힘든 시간을 보내고 있는데, 리스닝과 스피킹 시간때  장난을 잘 받아주셔서 힐링이 되는 시간을 만들어 주십니다, 그리고 청테나 스피킹 말하기 시험을 하실때는 학생들이 집중할 수 있게끔하여주셔서, 점수또한 제대로 잡아주십니다. 어셔에서 가장 유머러스하고 잘생기고 똑똑한(윤호쌤 이렇게 쓰라고하신거맞죠?) 윤호쌤 정말 감사합니다!!

현성샘: 저희 H반의 매니저와 Rc Study를 맡고 계시는 분입니다. 처음에 H반이 없었을때부터 S반에서 묶기와 문법에 도움을 주셔서 리딩을 푸는데 큰 도움이 되었습니다. 구문/단어 시험과 묶기시험 그리고 리딩 모의시험까지 감독을 하셔서 시험시간을 철저히 지키시는 냉정한 모습도있지만 나이차이가 많이 나지않으셔서 현실적인 조언도 해주시는 등 인간적인 모습도 보여주셨습니다. 학생들 돈관리 때문에 고통을 많이 받으셨는데, 이제 2차가 끝나면 편안해 지시길 바랍니다 ㅋㅋ 감사해요!!

솔아샘: H반이 없었을때 S반에서 저희의 리스닝을 잠깐 담당하셨습니다. 구문단어를 각각 프린트로 뽑아오셔서 단어랑 구문 하나하나 설명을 제대로 해주셨고, 구문과 단어를 잘 외우게 도움을 주셨습니다. 특강 2주 정도 전에 어셔를 완전 처음왔을때 다닌 정규H반에서 수업을 솔아샘이 담당하셨는데, 이때 저를 잘 이끌어주셔서 어셔에서 특강을 하는데까지 이어졌던것같습니다 감사합니다!!

H반 친구들
한명한명 이름에다가 적어쓰는건 너무 쑥쓰러워서 포기합니다...ㅎㅎ
일단 1차 기존맴버였던 서준,채연,상훈형 에게 정말 감사의 마음을 보내고싶습니다. 13시간동안 혼자 공부했으면 너무 힘들었을 것 같은데, 모두 서로 친하게 지내려고 노력을 했고, 모두 잘되려고 노력했으며 잘 지냈기때문에 지금까지 열심히 견뎌올수있었고 상대적으로 훨씬 순탄하게 공부를 한 것 같습니다. 1,2차 통틀어서 모두들 재미있는 애들이고, 모두 너무 착해서 공부할때는 공부에 집중 할 수 있게, 쉴때는 잘 쉬도록 반 반위기가 제대로 형성된것같아 반애들 모두에게 너무 고맙습니다.

글자수: 3056

이상훈 20-01-23 12:10
 106.♡.191.8  
2점 부족한건 아쉽지만 너 정도 실력으로 조금만 열심히 하면 좋은 점수 받을 수 있을거야. 원하는 대학에 꼭 들어갈 수 있기를 바래. (그러니 힘들어도 열심히~)
강지혁 20-01-23 12:23
 175.♡.201.173  
인간개조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리딩 오른 거 축하해 지환아 내가 응원 많이 했었다ㅏ
우혜미 20-01-23 22:31
 121.♡.121.231  
지환~ 더 잘할수있어!! 다음시험에서 꼭 리딩 25점 넘기라!! 열심히만 하면 분명 됨! 화이팅 :)

Total 1,009
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반