remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 2주 수강 후 97점
1. 이름: 박지선

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2~3주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: k반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 24/20/23/22

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 95
최종 :97 (24/26/22/25)

6. 토플을 공부한 이유: 해외대학 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝 첨에 제일 낮게 나오는 파트였고 그만큼 점수도 쉽게 안올랐는데 쉐도잉이랑 노트테이킹 연습한만큼 점수도 오른거 같아요 저는 평소 예습복습도 대부분을 리스닝에 투자했어요 평소에 많이 듣는게 좋은거 같아요 테드나 미드 보는 것도 좋지만 그걸로 리스닝 점수 올리는건 시간이 걸리니까 mp3파일 학원 오가면서 듣는게 좋을거 같아요..ㅎㅎ 혜성쌤한테 청테 시간에 지적 받는게 싫어서 그거 준비만 많이 한거 같아요ㅋㅋ 노트테이킹은!! 예전엔 무조건 들리는대로 다 받아적는게 맞다고 생각했는데 어느정도 정리하면서 노트테이킹할 수 있게 됐어요 자기만 아는 필기 기호?? 만들면 시간 절약돼요ㅎㅎ 적어도 매일매일 조금씩 하려고 노력했고 실제로도 그렇게 했어요!! 어쩔땐 문제 많이 틀린 렉쳐 하나 스크립트를 통째로 외워서 계속 들은 적도 있어요 도움된거 같아요

2)Reading : 리딩은 단어 많이 하시구 마찬가지로 많이 풀어보면 느는거 같아요 저는 마지막으로 영어 한지 거의 일년 지나고 시작해서 단어를 좀 까먹었었어서 어휘 문제 꽤 틀렸어요ㅠㅠ 단어문제 틀리면 억울하니까 금방 넘길수 있도록 단어책 꼼꼼히 보시면 도움 될거 같아요 ! 빨리 푸는 연습 하는것도 도움될거 같아요 스터디 시간에 한지문에 15분 정도로 푸니까 실제 시험장에서 20분 남기고 다 풀어서 썸머리를 천천히 다시 볼 수 있었어요!! 수업 전에 예습으로 문제 당 틀린 선택지 왜 틀렸는지 다 쓰고 오답노트도 정리했어요 오답노트 일주일정도 쓰다 보니까 제가 주로 어떤 문제를 틀리고 놓치고 있는지 보였어요 실전 시험 직전엔 그 유형들을 중심으로한 문제만 풀었어요

3)Speaking : 낮은 점수라 저도 한참 부족하지만ㅎㅎ 평소에 주제 다양하게 접하면서 딱 statement 보고 당황하지 않는 연습? 하는게 좋을거 같아요!! 저는 템플릿이 따로 없었는데 자주 나오는거 답변 통째로 외워도 좋을거 같아여 저는 통합형 최대한 다 듣고 들은거 다 말하려고 햇어요 1번 독립형 문제는 굳이 창의적인 답변 매번 생각하지 않아도 그냥 자신있는 답변을 하면 될거 같아요 독립형 주제가 크게 나눠보면 많아봤자 15~20개 정도라고 들었는데 그정도면 주제마다 답변을 외워도 될거 같아요 저는 학원 오기 전에 NHK 듣고 기사 소리 내서 따라 읽어보기도 했어요 제가 쓴 노트테이킹으로만 바로 영작할 수 있도록 연습했어요 학원 시간 제외하고 제일 많이 연습한거 같아요
4)Writing : 라이팅은 통합형은 리스닝이 리딩보다 더 중요하니까 무조건 들리는거 다 적고 최대한 들은거 많이 쓰는게 중요한거 같아요 문법실수 하지 않게 시간 몇분 남겨서 무조건 검토 하는것두요!!  독립형은 템플릿 없이 500자 정도로 썼는데 글자수는 크게 안중요한거 같아요 그래도 독립형은 템플릿 있는 편이 좋은거 같아요 시간 절약 되고 글을 구성하는데에 편하니까,, 템플릿을 변형시켜서 제 경험으로 자연스럽게 연결시키는 연습이 필요해여 어떤 주제든 설득력 있게 쓰고 예시가 탄탄하면 상관없을거 같아요...  저는 시험장에서 세개 근거(body statement) 썼어요 두개가 오히려 더 낫다는 글이 많아서 걱정 했는데 괜찮을거 같아요
5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : .

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 한달도 안되는 시간동안 짧았지만 덕분에 많이 배우고 영어도 늘었다고 생각합니다 전에는 대형학원 다녔는데 그땐 어쩔 수 없이 느슨해지는게 있었는데 여기서 어떻게 공부해야 하는지도 배운거 같아요 감사합니다!!!! 특히 같이 공부해주신 스터디 조원 분들 열심히 하셔서 많이 자극 받은거 같아요 감사합니당

7. 어셔생활백서
결석도 했고 단어시험도 충실히 안본것 같지만 매일 열심히 하면 늘거에여

8. Thanks to k반 수업 들어오신 덕호쌤, 혜지쌤, 혜성쌤, 그리고 예은쌤 감사합니다 그리고 짧은 시간이었지만 같이 공부해주신 k반 분들 감사합니다!

글자수: 1546.5

Total 1,009
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반