remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 1월인터 20일, 첫 토플 103점

1. 이름:  손보민

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월 (20일)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: intermediate 

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표 : 80점 이상
최종 : 103점 (RC 28/ LC 26/ S 21/ W 28)

6. 토플을 공부한 이유: 대학교 영어교양 면제 / 교환학생 지원

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 예빈쌤의 무서운 눈초리로 청테시험 시키셔서 열심히 할 수 있었습니다. 매번 수업시간마다 듣고 해석하는 연습을 통해서 한 문장씩 더 집중하는 연습을 할 수 있었어요. 또 어떤 부분에서 문제가 나오는 지 분석하면서 핵심만 노트테이킹하는 연습을 꾸준히 했던 게 도움이 되었습니다. 리스닝은 이런 연습과 더불어 실전처럼 시간 맞춰서 문제 풀어보는 것과, 조금 시끄러운 환경에서도 집중할 수 있는 연습이 중요한 것 같아요. 저는 실제로 시험 볼 때 옆에 분이 스피킹을 하고 계셔서 리스닝에 온전히 집중하기 힘들었습니다ㅠㅠ. 그리고 집에 갈 때나 주말에 ted 영상이나 cnn student news를 들으면서 리스닝 노출 빈도를 높이는게 도움이 되었던 것 같습니다..!

2)Reading : 수능영어 지문에 비해 너무 길어서 처음에 놀랐습니다. 더군나나 어휘랑 구문도 어려워서 처음에 제일 막막했던 과목입니다. 매일 점심 먹고 단어랑 묶기 시험 볼 때 정말 울고 싶었습니다ㅠㅠ. 심지어 문제도 제 기준으로는 아무리봐도 답이 아닌 거 같은데, 답이라고 하셔서 너무 당황스러웠습니다. 하하. 근데 매일 꾸역꾸역 한 지문씩 풀고, 어셔에서 시키는 대로 하니까 실력이 늘 긴 늘더라구요,, 지문을 읽을 때, 저는 한 문단씩 너를 정복하겠다! 이런 마음가짐으로 집중해서 읽었어요.. 문제를 풀 때는 뭔가 ets의 속임수에 넘어가지 않겠다는 생각으로 풀었습니다. 정말 이해 안되는 문제가 있으면 답을 외워서든, ets의 사고방식을 제 머리속에 집어넣으려고 했어요. 제가 제일 어려워했던 과목인데 혜성쌤이 수업을 재밌게 너무 잘 해주셔서 끝까지 따라갈 수 있었습니다. 

3)Speaking : 처음에는 스피킹을 할 때마다 심장이 쫄렸어요. 스피킹도 근데 계속 말하는 연습을 하다 보니까 나중에는 조금 익숙해지더라구요. 수업시간에 조원들과 말하고 12간지 쌤한테 시험받으면서 스피킹 실력이 점점 늘었어요. 그리고 내가 말한 걸 녹음해서 듣고 피드백 해주면 더 도움이 되는 것 같아요..! 근데 제 점수에서 가장 아쉬운게 스피킹이라서ㅠㅠ 저는 시험 볼 때 주위 사람들 기(?)에 눌려서 평소보다 훨씬 말을 잘 못했어요. 항상 연습하실 때 나는 최고다! 나는 짱이야! 이런 마음가짐으로 영어를 계속 내뱉으시면 저보다 훨씬 고득점 얻으실 수 있을꺼라 생각합니다.

4)Writing : 주제를 여러 개 놓고 브레인스토밍 하는 연습과 쌤이나 조원들의 아이디어를 흡수하는게 중요한 것 같아요. 사실 수업끝나고 라이팅 숙제를 하기 벅찬데, 그래도 라이팅은 직접 시간에 맞게 써보는 연습이 제일 도움이 됐어요. 쓰고 첨삭받고, 다시 쓰고, 하는 과정을 반복하다 보면 실력이 느는 것 같아요. 평상시에도 시사이슈나 책 많이 읽으면 예시를 드는데 더 도움이 되는 것 같습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 교환학생 지원

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 저는 제일 힘들었던 건 단어였어요. 180개는커녕 150개 이상 넘기도 너무 어려웠습니다. 매번 점심 먹고 다들 구문&단어 시험 통과하고 묶기까지 하는데,, 저는 구문&단어 시험 통과하기도 벅찼습니다,, 맨날 조원중에 꼴찌로 통과하던 기억이^^:: 단어를 이렇게 못 외울까 맨날 자괴감이 들었던 것 같아요,, 그래도 실력과 인성 모두 짱짱하신 쌤들과 너무 착하고 좋았던 조원들 덕에 1달 무사히 잘 마칠 수 있었습니다😊

7. 어셔생활백서
단어를 못 외워도, 컨디션이 안 좋아도 무조건 학원에 오기..!! 영어는 노출 빈도가 가장 중요하다고 생각하는데, 하루라도 빠지면 너무 손실이 큰 것 같아요,, 매일 눈뜨면 학원에 오셨으면 좋겠습니다..!

8. Thanks to
원희쌤- 항상 묶기 시험 통과 못했었는데, 거의 개인 과외해주시듯이 잘 봐주셔서 감사합니다. 처음에는 묶기 시험을 왜 해야하는 지 필요성을 잘 못 느꼈는데,, 확실히 시험장 가서 제가 묶기를 하면서 읽고 있더라구요..! 취약했던 리딩점수 잘 나온 것도 쌤 덕인 것 같습니다.

혜성쌤- 저는 쌤이 수업시간에 해주신 농담들 정말 잊지 못할 것 같아요. 진짜 1월달에 쌤 수업 들으면서 가장 많이 웃었습니다,, 리딩 너무 막막했는데 쌤 수업 덕에 끝까지 리딩 공부할 수 있었습니다. 제 친구도 중학교 때 어셔 다녔었는데,, 아직도 쌤 좋게 기억하고 있더라구요,, 아마 오래오래 기억에 남는 쌤이신 것 같아요..!

예빈쌤- 처음에는 쌤이 한명씩 청테 시키실 때 솔직히 무서웠어요,, 근데 그런 긴장감 속에 공부해서 리스닝이 많이 는 것 같습니다. 그리고 쌤의 수업에 대한 열정과 노력 항상 존경합니다.

혜지쌤- 쌤 항상 professional 한 모습 너무 멋있어요. 12간지랑 라이팅 탬플릿 덕 많이 본 것 같아요. 나중에 스피킹 점수 더 잘 받아서 찾아뵐께요..!

1월 인터반 스터디 같이 했던 사람들- (볼 진 모르겠지만..?) 스터디 하면서 이건 무조건 맞을 거라고 자만했던 부분들, 혼자 공부했으면 몰랐을 다양한 의견들 등등 알게 돼서 많이 배울 수 있었습니다..! 다들 어딜 가든 다 잘 됐으면 좋겠다,, 화이팅!

글자수: 1960.5

Total 1,055
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반