remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 인터반 20일, 첫 토플 85점

1. 이름: 안예진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월(20일)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 모의토플 총합 74점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80+(높을 수록 좋음) / 85(26/24/20/15)

최초 /중간 /최종
1월 학원 모의토플 총합 84점(22/17/20/25)

6. 토플을 공부한 이유: 단기유학 & 학교 영어등급 상승

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 가장 걱정이 많았고, 못했던 과목이에요. 1월 학원 모의토플 성적을 보면 리스닝이 가장 낮아요. 하지만 리스닝은 라이팅과 스피킹과 연관이 되기 때문에 꼭 공부해야 하는 과목이잖아요. 저는 한꺼번에 음원을 듣고 노트테이킹 하는 것이 힘들었어요. 그래서 한문장씩 듣고 해석하면서 거북이처럼 공부했어요. 2주간은 전혀 실력이 늘지 않더라구. 그래서 조금 좌절했지만 시험 보기 전까지 열심히 공부했어요. 시험보기 며칠 전 듣는 귀가 좀 열려서 1월 모의토플 17점에서 24점까지 올릴 수 있었어요. 그리고 저는 영어를 좀 재밌게 공부하고 싶어서 하원하는 지하철에서 미드를 봤어요. 한번은 자막 없이, 다응 번엔 자막 있이 드라마를 봤어요. 쉬면서 영어공부할 수 있었어요.

2)Reading : 리딩은 수능공부 하던게 있어서 가장 수월하게 공부할 수 있다고 생각했어요. 하지만 토플은 수능과 문제유형도 지문의 길이도 달라서 처음에는 오답률이 높았어요. 리딩에서 가장 중요한 건 단어와 경험인 것 같아요. 당일에 배운 지문에서 어려운 단어와 꼭 알아야 하는 단어를 정리해서 외우니까 다른 지문을 읽을 때 도움이 됐어요. 또 매일 200개 단어를 접하고 외우니까, 단어 실력이 안늘 수 없더라구요. 저는 한 문단을 읽기 전에 그 문단과 관련된 문제(선지 말고)를 먼저 읽었어요. 처음에는 남들보다 문제푸는 시간이 더 오래 걸렸지만, 계속 연습하다보니 시간 단축을 할 수 있었어요. 문제를 먼저 읽으면 문단을 읽을 때 어떤 부분을 집중적으로 봐야하는지도 알 수 있고, 오답률도 줄어들더라고요. 모든 문장을 완벽하게 해석할 수 있다면 문제가 없겠지만 그렇지 않은 저에게는 문제가 글을 읽는 길잡이가 되더라고요. 이건 개인적인 의견인데, 토플 시험장에서는 작은 목소리로 말할 수 있더라구요. 다들 헤드셋을 쓰고 있어서. 그래서 저는 실전 때 말하면서 해석했어요. 한번 읽고 더 잘 이해할 수 있었어요.

3)Speaking : 해외에 가본 적이 없는 저에게 스피킹은 막막했어요. 처음에는 제대로 말도 못했어요. 하지만 혜지쌤이 수업시간에 알려주시는 여러가지 팁을 이용하니 실전에서도 더듬지 않고 잘 말할 수 있었어요. 1번은 12간지를 활용해 말하면 되고, 2,3,4는 template에 맞추어 잘 말하면 될 것 같아요. 실전 때 4번 리스닝을 거의 듣지 못했지만 그래도 20점이 나왔어요. intonation 신경써서 시험을 봤어요. 혜지쌤이 하라는 대로만 하면 스피킹 20점초반 정도는 노베인 사람들도 노려볼 수 있을 것 같아요.

4)Writing : 실전 때 오프토픽으로 15점을 받긴 했지만 ㅠㅠㅠㅠ 열심히 공부했던 과목이에요. 일단 template암기는 필수인 것 같아요. 특히 독립형에서는 서론 본론을 미리 적으면 본론을 신경쓸 수 있어서 고득점에 유리한 것 같아요. 스피킹 template를 독립형에 이용하는 것도 글을 논리정연하게 쓸 수 있는 데 도움이 되는 것 같아요. 라이팅은 시간 안에 쓰고 싶은 내용을 써야 하기 때문에 홈페이지를 이용해 시간에 맞춰 글을 쓰는 연습을 많이 해봐야 해요. 또 리딩시간에 외웠던 help O to do와 같은 구문 단어가 큰 도움이 되었어요. 문법에 맞춰서 글을 쓰는 것도 중요한데, 구문 단어로 동사 뒤에 to부정사, 동명사 전치사 등등 어떤 것을 써야할 지 감을 잡을 수 있었어요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 성취감, 학교영어등급 4->3 으로 상승, 영어에 대한 자신감

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
처음에는 솔직히 말하면 학원시스템에 불만이 있었습니다.어른인 우리들의 핸드폰을 수거해가고, 수업시간과 자습시간을 합치면 나인 투 텐인데, 이렇게까지 오랜 시간을 투자해야 하나 의구심이 있었어요. 하지만 지금 생각해보면 핸드폰이 주머니에 없었기에 공부에 더 집중할 수 있었던 것 같아요. 또, 많은 시간을 토플에 투자하지 않았다면 1개월만에 만족할 만한 성적을 받지 못했을 것 같아요. 체계적인 시스템 덕분에 공부를 효율적으로 할 수 있었어요.

7. 어셔생활백서
다른 사람들과 같이 공부하는 분위기가 잘 형성되어 있는 것이 어셔어학원의 가장 큰 장점인 것 같아요. 공부할 때 혼자하면 힘드니까 옆 사람과 같이 으X으X 공부하셨으면 좋겠네요 ^ ^ 그리고 점심시간에 밥 든든하게 드세요. 고속버스터미널역 가면 생각보다 맛있는 음식점이 많이 있더라고요.

8. Thanks to
체계적인 시스템 뒤에는 성실하신 매니저, 원희쌤이 있는 것 같아요. 날카로워야 할 땐 한없이 날카로우시고, 한편으로는 친절하게 학생들을 대하는 쌤이 너무 좋았어요. 다음 겨울 방학에도 학원다닐 것 같은데, 그때 꼭 반겨주세요 ^ ^
제가 해석을 대충하는 습관이 있는데, 혜성쌤이 수업시간에 한문장씩 해석해주시고, 자습시간에 한단어씩 꼼꼼히해석하니 글을 한 번 읽었을 때, 더 명확한 이해를 할 수 있었어요. 감사합니다. 수업시간도 너무 재밌었어요.
혜지쌤 수업을 들으면서 스피킹과 라이팅에 대한 자신감이 생겼어요. 막막했던 과목들이었는데, 틀을 잘 잡아주셨어요. 오프토픽때문에 연락드렸었는데, 친절히 답해주셔서 감사했습니다. 혜지쌤 수업 귀에도 쏙쏙 들어오고, 군더더기도 없고, 알찬 수업이었습니다.
예빈쌤의 수업은 느리지도 빠르지도 않아 이해가 잘됐습니다. 수업 중간중간에 알려주시는 단어들과 구가 리스닝에 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 감사합니다. 리스닝 잘 못하는 과목이라, 공부하기가 힘들었는데 예빈쌤 덕분에 재미있게 공부한 것 같습니다.

글자수: 2150.5

Total 1,025
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반