remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 뿌듯하기도 하고 아쉽기도 한 98점!
1.이름: 노윤서

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 6개월 정도

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . H반

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100점 이상/ 98점
목표:
최초 /중간 /최종: 모의토플 RC:27 LC:27/ 모의토플 RC 25 LC 27/ 최종: 26/25/23/24

6. 토플 공부한 이유: 토플을 공부하면 읽는 거 뿐만 아니라 다른 많은 부분들도 같이 배울 수 있어서 심화된 영어 학습을 할 수 있을 것 같았기 때문

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 처음에는 좀 싫어했는데 갈수록 재밌어졌어요. 그만큼 뭔가 잘 들리기 시작하면 흥미가 생기는 것 같아요. 그리고 리스닝은 다른 것보다 단어를 많이 아는 것이 중요하다고 느꼈어요. 모르는 단어가 나오면 그거 이후로 쭉 잘 이해가 안 되기 때문에 리스닝을 하면서 모르는 단어들이 나온다면 잘 정리를 해두는 것이 필요한 것 같아요. 또 리스닝은 집중력이 엄청 중요한데 청테를 하면서 문장 하나하나를 자세히 들을려고 해서 대충 짚고 넘어가는 습관이 많이 고쳐졌어요. 문제가 예상 못한 디테일한 부분에서 나오는 경우가 많아서 정확히 듣는 연습이 필수적이라고 생각해요.

2)Reading : 리딩은 문제를 많이 풀면서 실력을 기르는 것이 가장 좋다고 생각해요. 자신이 어디서 많이 틀리는지 알고 그 유형의 문제를 더 조심해서 풀어보면 좋은 것 같아요. 저는 문제 보기에서 시그널을 잡는 것을 시험을 얼마 두지 않고 알게 되어서 연습을 별로 못하고 가서 아쉬웠는데 애초에 보기에서 시그널을 잡는 연습을 한다면 문제를 다 이해하지 않더라 풀 수 있을 것 같아요. 또, 저는 읽다가 어디 읽고 있었지 하면서 읽은 곳을 또 읽는 등 집중을 잘 못하는 것이 문제였는데, 혼자 속으로 해석하면서 읽으니까 흐름도 잘 잡히고 실수를 조금이라도 줄일 수 있었어요. 마지막으로, 저는 컴퓨터로 지문을 읽을 때랑 교재로 읽을 때 차이를 많이 느껴서 교재를 풀 때 모니터로 보는 것처럼, 밑줄이나 동그라미 표시 같은 것을 하지 않고 풀려고 했습니다.

3)Speaking : 스피킹 특히 독립형은 다시 생각해도 너무 어려운 것 같아요. 그래도 연습을 많이 하면 빨리 늘 수 있다고 생각해요. 스피킹은 혼자서 하는 것보다 같은 반 사람들이 어떻게 하는지 들어보는 게 가장 좋은 피드백 방법이라고 느꼈어요. 제한된 저의 단어 선택 같은 것을 넓혀주는 느낌이랄까… 그리고 12간지를 외우는 거는 필수적인 것 같아요. 처음에는 외우기 싫고 혼자 생각해서 말하는 게 나을 것 같고 그랬는데 막상 짧은 시간 안에 준비하려니까 뇌가 굳어서 생각이 안 나더라고요. 그래서 12간지만 머릿속에 잘 정리되어 있어도 활용할 수 있는 범위가 넓은 것 같아요. 통합형은 일단 리스닝을 꼼꼼하게 듣고, 준비된 시간에 말할 내용만 대강 표시해 놓으면 되는 것 같아요. 특히 리스닝에서 나오는 단어들이나 표현들을 잘 적어 놓으면 말이 막히는 일을 막을 수 있다고 생각해요..
4)Writing : 통합형부터 말하자면, 리스닝을 잘 그리고 많이 듣는 것이 역시 중요한 것 같고, 그걸 뼈대에 잘 녹여내는 연습을 하면 될 것 같아요. 그리고 독립형 근거를 쓰다 보면 머리에 쥐가 나는 기분이 드는데 일단 포괄적인 근거를 하나 들고 거기에 대해서 좁혀 나가면 글도 길어지고 논리적인 오류도 피할 수 있는 거에요. 또, 예시를 많이 자세하게 쓰는 것도 좋다고 생각해요. 마지막으로 라이팅은 점수가 어떻게 나올지 잘 가늠이 안 갔는데 글 첨삭 받으면 나오는 점수에 충격도 받고 현실감을 키우면서 연습할 수 있어서 좋았어요.

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 영어 실력을 객관적으로 되돌아보게 됨

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 처음에는 굉장히 빡세다는 생각이 들었는데 단어 시험이나 구문단어 같은 것은 좀 견디다 보면 쉬워지고 외우는데 시간도 덜 걸리는 것 같아서 마의 구간을 잘 견뎌내면 계속 좋게 다닐 수 있는 것 같아요. 또, 저는 꽤 오래 다녀서 매주 가다가 안 가려니까 좀 시원섭섭한 기분이 들더라고요. 그러니까 있을 때 더 열심히 할 걸이라는 후회가 들지 않게 열심히 다니세요.

7. 어셔생활백서 숙제만 다 해가도 충분히 공부가 되는 것 같아요. 빠지지 않고 시키는 것만 해도 점수가 오를거에요!

8. Thanks to
지금은 안 계시지만 오랫동안 리딩을 가르쳐주신 현구쌤! 리딩에 흥미를 갖게 해주시고 용기가 되는 말들을 많이 해주셔서 좋았어요. 또, 윤호쌤…! 쌤이 보내주신 삼단논법 윤호..? 그거 읽고 감이 안 왔던 독립형을 좀 써내려 갈 수 있었어요.. 항상 유머러스하게 수업해주셔서 재밌었어요. 이제 저 없이 수업하시면 좀 허전하실수도….마지막으로 혜수 쌤, 실전 팁들을 많이 주셔서 시험 준비할 때 많은 도움이 되었어요. 모두모두 감사합니다!!

글자수: 1741.5

Total 1,025
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반