remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 첫 토플 91점! 1월-13일, 2월-5일=18일의 기적!
1. 이름: 배유진

처음  학원에 들어온 지 3일만에 모의토플 시험을 보게 되었는데 그때 Rc:19/Lc:23 나왔었어요!

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 1월-13일, 2월-토플 보기 전까지 5일

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 1월-인터반, 2월-K반

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80점 / 91점 (Rc:23/Lc:23/Sp:21/Wr:24)

6. 토플 공부한 이유: 미국 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 어렸을 때 미국에서 2년반정도 살았던 적이 있고 그때 배운 영어로 수능까지 친 사람이라 리스닝이 가장 자신 있던 과목이었어요. 근데 쉽게 나왔다고 생각했는데도 시험 끝나고나서 후회되는 선택이 가장 많았던 파트였어요ㅠㅠ
리스닝을 공부할 때 리스닝 lecture이 길기도 하고 어려워서 공부하기가 싫었었어요..ㅎ근데 예빈쌤이 하나하나 꼼꼼히 해석해주셔서 이해가 되기 시작하니까 할만 하다는 생각이 들기 시작했어요.그리고 청테 준비를 하니까 혼자 공부했으면 한 지문 풀고 넘겼을 텐데 똑같은 걸 몇 번 씩 들으니까 실력이 느는게 느껴졌어요!인터반에서는 이렇게 듣는 연습을 위주로 열심히 했어요.
K반에서는 효율적으로 리스닝을 할 수 있는 방법을 배웠어요. 실전처럼 두 지문씩 매일 풀면서 저만의 노트 테이킹 줄임말도 정하고 공간 분배도 연습할 수 있었어요. 저는 노트테이킹에 모든 걸 다 적으려고 하다가 중요한 부분을 놓치는 경우가 많았었는데 혜성쌤이 리스닝은 같은 내용을 예시등을 이용해서 두세번씩 설명해준다고 하신 걸 듣고 노트테이킹을 할 때 생각을 하면서 내용을 정리하고 노트테이킹의 양을 줄이면서 디테일하게 들을 수 있었던 것 같아요!
리스닝은 실전에서 집중력이 제일 많이 요구되는 영역이라고 생각해요. 제가 시험볼 때 쉬웠는데도 잠깐 못들으니까 답을 추리하고 찍게 되더라구요ㅠㅠ 리스닝 볼 때 주변 사람들 신경 안 쓰이게 볼륨 크게 하고 리스닝에만 집중하세요!

2)Reading : 토플이 처음인 저는 리딩이 정말 낯설었어요. 문제 수도 많고, 제가 자신없는 분야의 주제가 나오면 오답 개수가 확 늘더라구요. 그래서 저는 리딩보다는 리스닝에 초점을 두고 리스닝으로 리딩 점수를 커버하기를 원했어요ㅠㅠ 그래도 해테 준비하면서 저도 모르게 나중에는 글이 더 술술 읽혔어요. 그리고 저는 종이로 풀 때보다 컴퓨터로 풀 때가 더 많이 틀리고 글이 눈에 잘 안들어와서 많이 힘들었는데 학원에서 컴퓨터로 푸는 걸 익혀서 시험보러 가니까 모의토플 때보다 훨씬 잘 읽혔어요! 어느정도 토플 리딩 유형이 적응되시면 꼭 컴퓨터로 푸는 연습 하는걸 추천합니다!종이랑 컴퓨터는 느낌이 완전 달라요!

3)Speaking : 인터반은 스피킹에 투자하는 시간이 적다보니 그냥 적응하는 정도로만 공부했었어요. 그리고 리딩이랑 리스닝이 되어야 토플 스피킹을 할 수 있으니까 스피킹에 오랜 시간을 투자할 생각은 안했었어요. 혜지 쌤이 내주신 과제를 집에서 녹음해서 올리고 평가받는 정도만 하고, K반 와서 본격적으로 시간을 투자해서 연습하기 시작했어요. 제가 순발력이 느린데 12간지를 외우니까 1번문제에 정말 많이 도움되었어요.거기에 있는 문장을 변형해서 다른 주제에 가져다 말할 수도 있고, 그대로 말해도 되는 주제가 나오면 바로 높은 점수를 받을 수 있으니까요. 2,3,4번은 리딩이랑 리스닝이 잘 되어있어야하고 유형을 제대로 익히는 게 특히 중요한데 혜지쌤이 어려웠던 문제나 독특했던 문제를 여러 개 보여주시고 연습시켜주셔서 완벽히 적응은 된 상태였어요. 근데 제가 시험봤던 날 스피킹이 평소에 연습하던 것보다 아주쪼오오금어려웠(다고 생각하)고, 저도 긴장해서인지 리딩 리스닝이 하나도 안들어와서 높은 점수를 얻기 위해 필요한 디테일을 전부 놓치고 말았어요. 정말 눈물이 날 뻔 했는데 혜지쌤이 intonation!!!잘 살리면 된다고 늘,항상 강조하셔서 딱 주제랑 핵심 문장만 말하면서 intonation 계속 머릿속에 생각했어요. 말하다가 더듬고, 끊겼는데도 21점이라도 나온 걸 보면서 intonation이 정말 중요하다는 걸 새삼 깨달았어요ㅎㅎ

4)Writing : 저를 가장 힘들게 했던…ㅠㅠ영역은 writing이었어요. 저는 일단 타자가 매우매우 느린 사람이었거든요ㅠㅠ통합형은 최소 200자, 독립형은 최소 300자는 써야한다고 하셨는데 남들은 500,700자씩 쓸 때 전 최소 분량 채우는 것도 힘들었어요. 그래서 저는 디테일보다는 핵심만 잘 고르고 예시도 두가지 근거 중에 하나만 제대로 써서 20점만 넘기자는게 목표였어요. 통합형은 스피킹과 마찬가지로 리딩 리스닝이 받쳐줘야하는데 혜지쌤이 알려주신 rule만 잘 지키면서 연습하면 글을 완성하는 것은 어렵지 않았고, 여기서는 첨삭선생님의 평가도 항상 20점은 넘었었어요. 그런데 독립형은 30분안에 아이디어도 내고, 예시도 생각하기가 오래걸리는데 타자까지 느리니까 매번 완성 못하고 제출하거나 예시는 하나도 못쓰거나 해서 18점 19점을 제일 많이 받았었어요ㅠㅠ 최대한 intro랑 conclusion 쓰는 시간을 줄이려고 시험 전날 집에서 계속 연습하다가 갔는데 집 키보드랑 너무 달라서 애를 많이 먹었지만 어떻게 잘 423자를 채웠어요. 쓰고 나서는 괜찮다고 생각했는데 곱씹어보니 off topic일까봐 걱정했는데 다행히 잘 나와준 것 같아요ㅜㅜ혜지쌤이 하라는 대로만 하시면 되고, 타자가 느리셔도 핵심만 잘 쓰시면 점수 아쉽지 않게 받으실 거에요ㅠㅠ

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 :미국 유학을 원하는 학교에 장학금을 받고 갈 수 있게 되었어요!

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 첫날 너무 힘들었는데..ㅎㅎ 그 다음 날부터 그냥 죽었다 치고 고3의 마음으로 임했더니 시간도 빨리 갔어요. 숙제가 너무 많아서 이걸 언제 다 하나 싶었는데 잠을 한두시간 줄이니까 어느정도 가능하더라구요! 힘들었지만 토플 점수가 나고 나니 쌤들이 제일 먼저 떠오를 정도로 저도 모르게 정이 많이 들었나봐요.

7. 어셔생활백서: 아침에 단어는 꼭 외워가세요! 단어를 통과 못하면 다시 봐야하기 때문에 그거에 매달리느라 구문단어 시험도 밀리고, 저녁 자습시간에 복습할 시간도 부족하고 계속 악순환이에요ㅠㅠ아침 든든하게 먹어야 하구요, 점심에 구문단어가 많더라도 꼭 김밥 한줄이라도 드시면서 하셔야 오후 수업에 집중할 수 있어요!ㅠㅠ

8. Thanks to
원희이랑 동욱쌤 제가 1월 2월 둘다 중간에 들어왔는데 정말 잘 챙겨주셔서 감사했어요ㅠㅠ하기 싫을 때마다 격려 해주서 끝까지 할 수 있었어요! 원희쌤 저 K반 가고 나서도 만나면 잘 하고 있나고 물어봐주시고, 시험 잘봤냐고 물어봐주시고… 감사합니다!!!동욱쌤은 딱 일주일 만났는데도 친근하게 대해주셔서 감사했어요! 저 유학간다니까 조언도 많이 해주시고 항상 저희 먼저 생각해주시는 거 많이 느꼈어요. 감사합니다~~~앞으로도 궁금한 것 있으면 여쭤볼게요ㅎㅎ
혜성쌤,예빈쌤,원장님,혜지쌤 진짜 꼼꼼하면서 지루하지도 않게 수업해주셔서 정말 감사했어요! 그래서 버틸 수 있었던 것 같아요ㅠㅠ 혜성쌤 리딩 중간중간에 유의어 알려주시는거 정말 유용했고, 원장님이랑 예빈쌤덕분에 해테랑 청테 열심히 준비해서 더 오래 공부해서 실력이 늘 수 있었어요ㅠㅠ감사합니다!!!그리고 제 가장 큰 고민이었던 스피킹과 라이팅을 살려주신 혜지쌤 너무 감사해요ㅠㅠ쌤의 조언이 실전에서 정말 크게 느껴졌습니다><미국 가기전까지도 더 열심히 공부하겠습니다!!! 어셔의 모든 선생님들께 감사드립니다!!!

글자수: 2746.5

곽동욱 20-02-23 20:13
 14.♡.107.23  
유진아.잘했어!!

Total 1,039
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 15, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반