remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 1개월 2주 수강 후, 113점 수기

1. 이름: 정재은

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월 (2/15일 시험은 1개월 2주 수강 후 봤습니다)

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K반 (종합반 한달 수강 후 단과반 한달 수강했습니다)

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 98점 (24/ 25/ 25/ 24)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 115점

최초 /중간 /최종:
2020년 2월 1일 실제: 104 (25/ 26/ 25/ 28)
2020년 2월 15일 실제: 113 (29/ 28/ 29/ 27)

6. 토플 공부한 이유: 한국대학 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening: 저는 리스닝은 note-taking 하는 거 실전처럼 연습 꾸준히 했어요. 종합반 다닐 때 혜성쌤이 문제의 답변을 주관식의 형태로 쓰도록 연습을 시키셨는데 그게 저한테는 많이 도움이 되었어요. 객관식의 형태로 풀면 못 들은 부분도 그냥 답을 찍고 넘어가고 만약 그 답이 맞으면 제대로 못 들은 부분이어도 다시 복습을 안 하게 되더라고요. 근데 주관식 형태로 답변을 쓰는 연습을 하다 보니깐 제가 note-taking 하면서 놓진 부분들을 명확하게 알 수 있더라고요. 똑같은 음원을 여러 번 반복해서 완전하게 이해할 때까지 듣는 것도 아주 중요하고요.

2)Reading: 리딩은 제가 가장 자신이 없고 걱정이 많았던 부분이었어요. 일단 종합반 다니면서 구문 단어 엄청 외우고 해석하는 연습도 많이 했어요. 가장 취약했던 부분이라서 점수를 올리기 위해서 한달 동안 리딩에 집중을 많이 한 것 같아요. 제가 해외에서 살다가 와서 처음에는 한국어로 해석하는 게 익숙하지 않고 잘 안되더라고요. 초반에 원장쌤이 매일 아침 들어오셔서 해태를 검사하시는데 너무 무섭고 긴장되어서 준비를 많이 했는데도 불구하고 통과를 못 할 때가 많았어요. 그래도 그 긴장감 때문에 저는 매일 열심히 연습하고 리딩에 더 많은 시간 투자를 하게 된 것 같아요. 그 결과 해테도 통과하게 되었고 해석능력도 향상했어요. 학원 한달 수강 후에 시험을 봤을 때 리딩 점수가 늘지 않아서 조금 걱정도 많이 했는데 리딩 단과 다니면서 매일 실전처럼 문제 풀어보고 예빈쌤 수업 들으면서 많이 늘게 되었어요. 예빈쌤이 가르쳐 주시는 문제를 빠르고 쉽게 접근해서 푸는 방법들이 엄청 도움이 많이 되었어요. 처음 한 달을 리딩의 기본인 해석과 단어 외우는 것에 초점을 두고 단과 수업을 들을 때는 문제를 푸는 방법에 조금 더 초점을 맞추다 보니 점수도 많이 오른 것 같아요. 특히 답 근거 찾는 연습 너무너무 도움이 많이 되었어요. 그리고 리딩 고득점을 위해서는 정확성과 실수를 줄이는 것도 정말 중요한 것 같아요.

3)Speaking: 스피킹은 정말 매일매일 연습하는 게 중요한 것 같아요. 초반에 스피킹 답변에 디테일이 너무 부족해서 계속 스피킹 리스닝에 나오는 디테일들을 놓지 지 않기 위해서 계속 복습하고 엄청 많이 연습 한 것 같아요. 저는 긴장하면 많이 떨어서 말을 잘 못해서 최대한 실전에서는 떨지 않도록 많이 노력한 것 같아요. 저같이 많이 떠는 사람들은 시험장 환경에 익숙해지는 것이 중요한 것 같아요. 시험장 분위기에 익숙해지면 실제 시험에서 인토네이션도 잘 살리고 하고 싶은 말을 당황하지 않고 정확하게 잘 전달할 수 있어요! 그리고 혜지쌤이 주시는 피드백 꼭 명심해서 연습하는 게 중요해요! 저는 혜지쌤의 조언대로 어느 정도 디테일이 충분해졌을 때 인토네이션을 잘 살리면서 말하는 속도를 조절하는 연습을 많이 했어요. 그 결과 스피킹 점수가 많이 오르게 된 것 같아요!

4)Writing: 라이팅은 정말로 혜지쌤이 시키는 대로 하면 점수는 꼭 나오는 것 같아요~ 무조건 많이 쓰기보다는 연결고리가 탄탄하고 근거가 잘 뒷받침되어있는 글을 쓰는게 중요한 것 같아요. 독립형에서 3단논법과 예시를 3단논법에 나온 내용을 기반으로 아주 꼼꼼하게 적는 것이 중요해요. 연습을 많이 하면 내용을 점점 더 많이 채워나가고 세부적으로 쓰게 되더라고요. 저도 초반에는 독립형 라이팅 겨우 400에서 500자 정도 쓴 것 같은데 점점 더 예시를 세부적으로 쓰게 되면서 막판에는 700자 정도 까지 쓰게 되었어요. 시험을 대비해서 독립형 주제를 최대한 여러가지를 접해보고 brain storming도 직접해보면 많은 도움이 되는 것 같아요. 통합형은 5 rules 적용하는 방법과 리스닝 연습만 충분히 하면 되는 것 같아요.

5. 토플점수 취득 후 얻게 된 결과: 한국대학 지원가능

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며: 제가 한국에서 학원을 다녀보는 게 너무 오랜만이라서 처음에는 진짜 하루하루가 너무 길게 느껴지고 제가 과연 해낼 수 있을지 정말 의심도 많이 했습니다. 저는 한국대학 지원을 할 때 토플 고득점이 꼭 필요했고 간절했기 때문에 정말 매일 최대한 열심히 연습하고 노력한 것 같아요. 그러다 보니 점수도 많이 올라가더라고요.

7. 어셔생활백서: 학원 다니는게 조금 많이 힘들긴 하지만 그래도 본인의 의지만 있다면 학원 다니면서 충분히 자신이 목표하는 점수 이룰 수 있을 거에요! 저는 처음 종합반 다닐 때 매일 단어 200개씩 외우는게 진짜 불가능하다고 생각했었는데 막상 하니깐 외워지진 하더라고요. 매일 단어 시험 보는데 도움이 될까 했는데 리딩, 리스닝, 스피킹, 라이팅에 다 도움이 되더라고요. 확실히 단어는 많이 알면 알수록 토플 공부하는데 엄청 많은 도움이 되니깐 단어는 꼭 외우는게 좋아요!

8. Thanks to
예빈쌤, 혜지쌤, 원장쌤, 혜성쌤 수업 잘 가르쳐 주셔서 너무 감사했습니다!! 항상 제가 질문이 있을때마다 쌤들이 친절하게 답변해주셔서 너무 감사했어요. 쌤들 덕분에 목표 점수 받을 수 있었어요:) 그리고 예은쌤 너무 감사했습니다! K반 조원이었던 시원 언니, 채윤 언니, 진원 언니, 현지, 주은, 준용씨 모두 종합반에서 너무 고생 많았어요! 종합반이랑 단과반 학생들 모두 고생하셨고 다들 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다:)

글자수: 2105.5

Total 1,039
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 15, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반