remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 1개월 토플 95점 후기

1. 이름: 송지훈

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: k 반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 29 16 18 16

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 90 --> 95 (28 19 20 28)
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 저는 리스닝 되게 약해서 초반에 DICTATION 해가면서 청음테스트 준비했네요. 문장 문장별로 들을려 하다가 2주차에 글 전체 흐름, 목적, 문제 의도 등을 생각하면서 들으니 어느정도 LECTURE같은 경우 이런 맥락에서 무슨 단어를 썼을지 예상이 가게 되면서 더 잘들리게 된 거 같아요. 점수가 별로 실력 향상을 말해주진 않았지만.. 확실히 완벽하게 준비가된 지문이 한 6 7개가 되면서 뭔가 조금 들리기 시작한거 같습니다. 아무래도 문제를 내기위한 만들어진 지문이다보니 패턴이 있기 마련이네요. 혜성쌤 수업 너무 재밌어요. 막판에 누가 설문조사에서 진도 잘 안나간다고 하는 바람에 한 2주간 청테를 안 했던게 조금 많이 아쉬웠습니다. 리스닝 되게 많이 늘었다고 생각했는데 시험에서 지문 하나를 통으로 날린건 좀 많이 아쉽네요 ㅠㅜㅠ 그래도 제일 기다려지는 수업이었고, 멘탈 잡을 수 있게 좋은 말씀 많이 해주셔서 공부하는게 재밌었어요. 감사했습니다.

2)Reading : 원장쌤 해테 준비하는거 조금 스트레스였어요~ 긴장 엄청 되는데 말은 안 나오지 목소리는 작다고 자꾸 혼나고,, 구문(?) 원하시는거 바로바로 예문 안 튀어나온다고 혼나고~ 그래도 되게 많이 늘었습니다. 점수는 떨어졌지만 안정감이나 문제, 지문 이해도, 속도 부분에 있어서는 분명히 늘었어요. 원래 감으로 푼 게 컸다면 이제는 다시쳐도 28이상은 자신있는? 토플에 있어서 무기가 됐네요. 짧은 기간이지만 감사했습니다.

3)Speaking : 첫 2주간은 뭐 적응하고 단어에 빠져살면서 한 게 없네요.. 수업도 잘 못 따라가고 말도 안 나오고 스트레스만 받았는데, 부족한 부분 가감없이 찍어주시고 고칠 수 있게 해주셔서 막판엔 감 좀 잡은거 같아요. 조금 더 연습했다면 더 좋은 점수 받지 않았을까 아쉬운 느낌도 있지만 그래도 만족해요~

4)Writing : 라이팅 브레인스토밍 너무 도움 됐어요. 혼자했으면 없을 아이디어들 모아서 정리해보고 저는 혼자서 그 아이디어들로 3단 논법 만들어보고 예시 써보고 했더니, 결국 시험에 나오는 질문들은 거기서 거기더군요. 항상 스터디 시간 때 예시 하나 겨우 쓸까말까 했는데, 비슷비슷한 질문이 나온 덕에 예시 2개 다 쓰고 3단논법 점검하고도 시간이 조금 남았네요. 진짜 연습이 답입니다. 그리고 예문 예시들 엄청 많이 올라와 있는데 사실 다 읽어볼 시간 없을정도로 자료가 많아요. 그리고 수업 시간에 논리 들어 맞는거 안 맞는거 다 집어주셔서 너무 좋았습니다. 반 인원이 적었던 덕분에 다 확인받을 수 잇었어요. 아무래도 많았으면 랜덤으로 했을 거 같은데 매번 제 아이디어, 3단논법 확인받을 수 있어서 좋았습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 스웨덴 교환 가고 싶었는데 음.. 코로나 사태가 언제까지 가려나요.. 점수는 맞춰놨는데 약간 인종차별의 빌미를 줬달까,..? 무서워서 사실 외국 나갈지는 모르겠네요. 그래도 토플 점수는 어디에든 내면 인정받을 수 있으니 좋은 결과라면 좋은 결과지요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 절대 후회할 일은 없어요. 시키는대로만 하면 점수는 오르는게 정상인데.. 버티는게 힘들죠. 중간에 포기한 학생들이 많아서.. 코로나 사태도 있고 해서 많이 흔들렸기도 하고 중간중간에 선생님들의 멘탈교육이 없었다면 버티기 힘들었을 겁니다. 한 두달은 근데 진짜 해볼만 해요. 사실 다시는 이렇게 공부해볼 수 있을까 싶어요. 그만큼 다시는 하기 싫어요. 근데 사실 이건 점수만 맞춰놓은거고 뒤에 이제 진짜 영어공부같은 영어공부를 해야죠. 생활에 영어를 곁들이는 작업? 회화도 연습하고 정말로 영여공부같은 영어를 해야해요. 시험을 위한 공부는 여기서 단기간에 끝내고 가는게 맞아요.

7. 어셔생활백서
- 밥시간을 활용을 잘 해야해요. 1달이든 2달이든 각오를 했으면 먹는거는 그냥 포기하세요. 밥 최대한 15분 내로 해결하고 남은 시간에 단어를 외워야해요. 구문,단어 100개 가량 후딱 외워서 단기 기억력으로 치면 20분하면 클리어 합니다. 남은 점심시간에 내일 볼 voca를 외워야해요. 그리고 자습시간 1시간까지는 투자하는건 어쩔 수 없네요. 모르는 단어 많은 날은 자습시간 3시간 중에 1시간은 단어에 투자했던거 같아요. 한 바퀴 돌면 그래도 밥시간 내로 단어 끝낼 수 있고 매 쉬는시간마다 청테 준비를 해야해요. 저 같은 경우 오고 가는 시간이 한 40분씩 걸려서 그 때 계속 돌려듣고 청테준비하고 쉬는시간에 잘 안하긴 했는데 그렇게 짬짬이 시간을 활용해야 자습시간에 뭔가를 해볼 수 있어요. 리딩 수업준비하고 해석테스트 준비하고 라이팅 브레인스토밍을 하든 예문을 적어보든 통합형 연습을 하든, 스피킹 12간지를 외우든 자습시간안에 끝내야해요. 집에 늦게가서 새벽까지 하고 잔다? 음.. 한달 못 버틸겁니다. 아니면 단어를 통과 못하던가. 어디 하나는 빵꾸가 날거에요. 잠 충분히 자세요 7시간 이상.

8. Thanks to
원장쌤, 동욱쌤. 혜지쌤, 혜성쌤
아 원장쌤은 끝까지 제 이름 잘 모르시는거 같던데 그건 조금 아쉽지만 모두 감사했어요. 근데 괜찮아요 저도 원장쌤 성함을 몰라요..
밖에서 뵀으면 되게 재밌을 분들일텐데.. 1달이라 정 못 붙이고 떠납니다. 시원 섭섭하네요.

글자수: 2009

Total 1,057
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 15, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반