remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 주니어 특강 E반 토플 88점 수기
1. 이름: 박경민

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 5개월 (월수금 정규 H반 201904~06, 겨울 특강 E반 202001~02)
3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: .정규 H

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 69점 ; 리딩17 리스닝14 스피킹 21 라이팅 17

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 90
최초 69 / 중간 81 / 최종 88

6. 토플 공부한 이유: 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 20
제가 제일 못하던 과목이에요. 평생 20점 못 넘길 줄 알았는데 턱걸이로 20점 나왔네요ㅎㅎ 3차특강 끝나고 봤을 때는 21점 나오고 4차특강 끝날 때 24점 찍어서 진짜 신기해 했었는데 실전에서 떨어진 건,, 더미가 나와서라고 해두죠,,, 항상 14점, 17점만 나와서 기대도 안했던 과목인데 리스닝은 정말 하는대로 오르는 것 같아요. 최대한 많이 듣고, 스크립트 안 보고 혼자 알아들으려고 노력했어요. 구문 단어 잘 외우고, 청테만 열심히 해가도 점수는 오르는 것 같아요! 그리고 리딩이 오르면 리스닝도 같이 오르는 게 맞는 말인 것 같아요. 아는 단어가 많아지니까 듣는데 훨씬 수월해져요. 노트테이킹 할 때 최대한 약어나 자기만의 기호 쓰도록 노력하고, 문제 풀 때 오답 날려가면서 하는 것도 진짜 중요한 것 같아요

2)Reading : 24
제일 시간과 노력을 많이 투자한 과목이에요. 일단 솔아쌤한테 정말정말 감사해요ㅠㅠ 어셔 처음 들어왔을 때 정규 H반에서 솔아쌤한테 배워서 23점 나오고, 1차 특강 끝났을 땐 25점 나와서 자신감이 생겼던 것 같아요. 쌤수업 들으려고 어떻게든 E반 들어가려고 노력했어요 ㅎㅎ 제일 점수 내기 쉬운 과목이기도 하면서 제일 힘든 과목인 것 같아요. 애증의 리딩… 단어 외우는건 기본이고 구문단어가 정말 중요한것 같아요 ! 구문 외우고 나면 지문 읽을 때 훨씬 수월해져요. 그리고 정규반에서 해테할 때마다 진짜 심장 떨리고 손도 떨렸는데 통과하고 났을 때의 그 짜릿함 ,, ^.^ 해테가 리딩 점수 올리는 데 짱인거 같애요  맨 처음에 마지막 써머리 문제로 가서 지문의 주 내용 파악하고, 문제 풀면서 단락 별로 요약하고, 솔아쌤이 항상 강조하셨던 제목! 계속 주의하면서 풀었어요. 그냥 쌤이 하라는대로 하면 점수 올라요. 정규반에서 해석하는 능력 키우고, 특강으로 가서 실전으로 문제 계속 푸는 연습하니까 시험장에서 어려움 겪는 일은 아예 없었던 것 같아요. 하루에 네 지문 풀고, 시간도 15~18분으로 재고 푸니까 처음에는 힘들었는데 갈수록 적응돼서 시험 칠 땐 항상 한 지문당 3분 이상 남았어요. 답 근거 할 때도 틀린 문제만 하지 말고 맞는 문제도 꼭 짚고 넘어가야하고 어느 부분에서 틀렸는지, 어느 부분 인과관계가 바꼈는지 이런거 꼼꼼히 잡아갔어요. 어셔 교재 베이직, 인터미디엇, 파이널 다 3번씩 돌아서 거의 지문을 외울 정도였지만 했던 거 반복하면서 구멍 찾는 것도 좋은 방법인 것 같아요! 구냥 솔아쌤이 가르쳐주시는 대로만 하면 늘어요

3)Speaking : 22
제가 제일 좋아한 과목이에요 ㅎㅅㅎ 12간지 꼭 외워야하고 실제 시험에서도 parent 템플릿 썼어요. 특히 stress는 라이팅에도 엄청 잘 쓰인다는 것,, 12간지 뿐만 아니라 혼자 브레인스토밍 하는 연습도 많이 필요해요! 브레인스토밍 잘 하면 1번은 문제 없고 2번도 어렵지 않은데 3,4번은 리스닝도 요구하고, 그걸 빨리 적고 잘 정리해서 말하는게 중요하니까 가장 어려운 파트인 것 같아요. 혜지쌤이랑 연습 많이 해서 많이 는것 같아요! 인토네이션이나 발음이 제일 중요하다고 생각하는데 저는 미드 많이 보고 배우들 발음이나 인토네이션 따라하려고 엄청 노력했었어요ㅜㅠㅋㅋㅋ 스피킹은 연습만 많이 하면 점수 올리는데 어려움 없다고 생각해요. 그리고 혜지쌤이 지적해주시는 부분들 예를들어 동사에 s빼먹는거나 문법 실수? 이런 것도 많이 고치려고 노력했어요! 수업 때 마다 직접 한명씩 시키셨는데 이것도 시험장에서 도움됐어요. 자신감 키우고 남 눈치안보고 막 떠드는거,,?ㅎㅎ

4)Writing : 22
혜지쌤한테 배우기 전엔 항상 오프 떴었는데 혜지쌤 수업 듣고 한번도 오프 안났어요 !!!! 쌤이 알려주시는 3단논법이 제일 공이 컸던 것 같아요. 저는 특히 문장과 문장 사이 연결이 항상 부족했어서 어렵지만 주의해서 썼었어요. 혜지쌤이 게시판에 올려 주신 글들 읽은 것도 도움 많이 됐고, 거기서 실제로도 똑같은 주제 한번 나왔었어서 소름 돋아했던 기억이 ,, 아 토픽 진짜 꼼꼼히 읽어야 돼요. 안 그럼 가차없이 오프토픽 ㅠ 글 쓰면서 계속계속 주제 보면서 어긋난 부분 없는지 확인해줘야 돼요. 그냥 최대한 많이 써보고 많이 까이는 게 점수 올리는데 젤 좋은 방법인거같애요

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 대부분의 대학교 지원 할 수 있다

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 모든 선생님들, 친구들, 동생들 감사해요 덕분에 힘들지만은 않게 다녔던 것 같아요

7. 어셔생활백서
몸 쓰레기 안되게 조심 조심 ,, ㅎㅎ

8. Thanks to
솔아쌤 : 쌤은 제가 어셔 다녔던 이유에요  솔아쌤 최고 ♥
윤호쌤 : 쌤 덕분에 리스닝 점수 꾸준히오른 것 같아서 넘 감사해요 ! 살면서 리스닝 24점도 받아보고ㅠ
아 저보고 맨날 뺀질댄다고 하셨는데 저 나름 열심히 했다구요
혜지쌤 : 항상 꼼꼼히 잘 봐주셔서 너무너무 감사했어요!ㅠㅠ 전 쌤 수업 듣는게 젤 재밌고 좋았어요 제가 스피킹 좋아하게 된 이유도 쌤 덕분일거에용

글자수: 1951

윤혜지 20-03-12 22:18
 39.♡.5.49  
경민아~~ㅠㅠ주니어 1-4차 까지 넘넘 고생많았어ㅠㅠ 담엔 90점 넘자!!!! I know you can do it ;) 일본어 공부 잘하구^^
김솔아 20-03-16 18:42
 218.♡.168.176  
ㅋㅋㅋㅋ경민이 수기라니 눈물이 나는구만?? 1차부터 4차까지 정말 고생 많았다~

Total 1,038
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반