remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 주니어 E반 2주 98점
1. 이름: 이예림

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: E반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100 / 98
모의: R 23 L 28

6. 토플을 공부한 이유: 대입

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 26
수기 겁나 길게 썼는데 날아갔네요... 전에는 두서없이 막 풀었었는데 윤호샘이 틀린 것부터 그으라고 하신게 이제는 습관이 된 것 같아요. 그리고 해테가 제일 도움이 많이 되었어요. 준비해갔는데 손 들 때는 조금 억울하긴 했는데 결과보다는 과정이 중요해서 그 해테 준비 과정이 도움이 된 것 같아요. 그리고 필기방법도 배울 수 있어서 좋았어요. 모의에서 점수가 좋아서 자신감이 생겼다가 실전에서 종이 바꾸다가 당황해서 컨버를 하나 놓쳤는데 다음에는 이런 실수 안 하려구요.
2)Reading : 27
솔아쌤이 시키시는대로만 하면 됩니다. 숙제해가고 구문단어 외우고 해테도 하고. 근데 제일 중요한 건 선생님께서 말씀하시는 순서대로 체계적으로 문제를 푸는 것 같아요. 제가 전에는 감이라고 부르기도 뭐하지만 감으로 풀었었는데 이제는 차근차근 순서대로 푸는 연습을 하면서 실전에서도 그렇게 풀 수 있었던 것 같아요.
3)Speaking : 25
스피킹은 역시 많이 하는게 좋은 것 같아요. 오랜만에 스피킹을 하니깐 처음에는 막 말이 안 나오고 마음은 급하고 했는데 했는데 계속 꾸준히 하니깐 좀 말이 나오기 시작한 것 같아요. 그리고 저는 나중에 다같이 스피킹하고 신정쌤이 피드백해주시는 수업이 제일 좋았아요. 그때 제가 말을 뚝뚝 끊기게 하는 거 알고 실전에서는 부드럽게 말하려고 노력했어요.
4)Writing : 20
라이팅은 제가 정말 부족한 부분이라 뭐 할 말은 없지만 템플릿 외우고 삼단논법으로 열심히 쓰다보면 언젠가는 늘겠죠..? 혜지쌤이랑 브레인스토밍하면서 다른 학생들과 생각도 공유하고 선생님이 영어로 정리도 해주시고 해서 좋았어요. 앞으로도 꾸준히 라이팅 연습하면서 실력을 늘리도록 노력하려구요

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 내 현재 수준 파악

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 2주가 빨리 지나가기를 바랐는데 이제 와보니 아쉬운 거 같기도..?

7. 어셔생활백서 : 일단 잠 줄이지 마세요. 제가 한 번 1시간 자고 갔는데 리딩도 집중 안 되고 리스닝은 졸다가 놓쳐서 망했어요. 수업 듣는 게 제일 중요하니깐요...

8. Thanks to : 솔아쌤 윤호쌤 신정쌤 혜지쌤 정말 감사드려요! 특히 솔아쌤은 저 상담도 해주시고 정말 선생님 덕분에 2주 지낼 수 있었던 것 같아요!!

글자수: 956

김솔아 20-03-16 18:43
 218.♡.168.176  
실전에서 실력 발휘한 예림이!! 조오금 아쉽지만 다음 점수는 꼭 원하는 점수 나올거야 수고했어!

Total 1,057
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 15, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반