remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 81점후기
1. 이름: 박재희

2. 토플학원을 다니기 전, 내 상태: 그냥 처음에는 다 엉망이였어요. 휴학 후 바로 토플 공부했는데도 점수 잘 오르지 않았어요. 학원도 이곳저곳 옮겨 다니다가 결국 마지막으로 오게 된게 어셔 어학원이였습니다.

토플점수; R21 L19 S21 W20 총점 81점

예전에 했던 시도들: 가장 유명한 해커스학원도 다녀보고, 인토플이라는 학원도 다녀보고 시간당 10만원이라는 개인과외도 제가 모은 여행자금으로 내고 다녔어요. 그렇게 해도 점수가 나오지 않더라고요. 결국에 제일 빡세다고 소문을 들었던 어셔어학원에 오게 되었습니다.

지금까지 공부방법에서의 고찰 : 저는 공부할 때 틀린 부분의 답을 알면 그냥 넘겼어요. 질문하지도 않았고 궁금해하지도 않았고 항상 거기서 끝났습니다. 그게 제 공부방법의 가장 큰 문제 였던 같아요.

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 4개월

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터반

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수: 54점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80점/ 81점
목표:
최초 / R10 L12 S17 W15=54점
학원 다니고 일주일 후 모의 토플 R19 L16 S20 W20
학원 두달 다니고 본 모의 토플 R15 L7 (이때 진짜 죽고 싶었습니다)
중간 / R19 L16 S19 W20=74점
최종 / R21 L19 S21 W20=81점

6. 토플 공부한 이유: 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 처음에 리스닝 진짜 난장판이였습니다. 솔직히 들리는건 하나도 없었어요. 노트테이킹은 들리는 단어만 다 적었어요. 답은 그냥 감으로 다 찍었습니다. 그래서 리스닝은 항상 포기 과목이였어요. 15점만 넘자 이런 생각이였던 것 같아요. 너무 안 들려서 공부할 시도 조차 엄두가 나질 않았어요. 근데 이렇게 안일하게 생각하니깐 리스닝 점수가 계속 바닥을 치더라고요. 리스닝 잘 오르지 않지만 예빈 쌤이 하라는 대로 꾸준히 하면 점수 올라요. 근데 리스닝은 진짜 진짜 계속 안 오르다가 확 한번에 오르는 것 같아요. 솔직히 제 점수가 공부방법 알려 드리기 민망할 정도지만 그래도 올랐으니깐 어떻게 오르게 되었는지 솔직하게 말씀드릴께요. 리스닝은 일단 스크립트 보지 마세요. 제가 초반에 안 들리면 스크립트 보고 계속 넘어 갔거든요 그러지 마세요. 그러면 점수 안 올라요. 예빈쌤이 하라는 대로 딕테이션 열심히하시고 문맥상으로 들을려고 노력하세요. 처음에는 진짜 잘 안될거지만 계속하다보면 그래도 흐름 정도는 아실 수 있을거예요. 진짜 리스닝 잘 하실 수 있어요. 쌤이 항상 오답 제거 하는 거 알려주시는데 비교급이나 진짜 말도 안되는 오답들 많아요 그런거는 질문만 잘 봐도 지우실 수 있어요. 초반에 저처럼 단어만 들으시지 말고 주어 동사를 들을려고 노력해보세요. 그럼 저보다 빨리 오르실꺼예요. 시간 오래 걸려도 예빈쌤 하라는 대로 하세요. 그럼 오릅니다.

2)Reading : 리딩.. 진짜 생각만 해도 화가 나요 저한테 제일 속 썩이는 영역이였어요. 저는 리딩이 점수 변동 진짜 심했어요. 근데 한국인들은 리딩에서 점수 낸다고 하는데 전 진짜 아니였어요. 정말로 점수 잘 안 올랐어요. 그래도 초반에 10점대였는데 혜성쌤이 하라는 대로 하니깐 20처음으로 넘을 수 있었어요. 그때 진짜 감격이였어요. 저는 학원 다니고 두달 내내 리딩 앞자리 1을 못 넘겼거든요. 진짜 스트레스 엄청 받았던 것 같아요. 정말로 토 나올 정도로 힘들었어요 점수가 안 올라서...제가 처음에는 해커스에서 배운 방법대로 질문에서 키워드 찾고 문단 봤는데 그게 진짜 별로 인 것 같아요 이런 방법을 쓰면 본문 이해 1도 안된 채 문제 답 고르게 되요. 무슨 말인지도 모르겠고.. 무조건 문단보고 문제 보세요. 그리고 항상 해태 준비 열심히 하세요. 제가 처음에 맨날 해석테스트 탈락해서 너무 우울해서 한동안 아예 준비도 안해갔는데 그게 후회가 되네요. 어느 순간 안되겠다 싶어서 수업 끝나고 친한애들이랑 맨날 같이 해테 연습해서 다음날 준비했어요. 그게 지문도 많이 읽어보고 가장 도움 되었던거 같아요. 헤성쌤이 무서워서라도 그냥 열심히 하세요. 저보다 훨씬 좋은 결과 얻으실 꺼예요

3)Speaking : 저는 그나마 스피킹이 제일 부담 없었던 것 같아요. 조금만 연습해도 점수를 생각보다 후하게 줬던것 같아요. 스피킹에서 제일 중요한건 진짜로 혜지쌤이 항상 말하는 것처럼 인토네이션 이예요. 내용 많이 없어도 인토네이션 세게 하고 외국인 빙의 한것처럼 목소리 안 떨고 자신 있게 하면 20점은 주는 것 같아요

task1번 말아먹었다고 포기하지 말고 남은 task잘 하시면 점수 잘 나오실꺼예요. 초반에 망한 것 같아도 끝까지 최선을 다하시면 되요. 너무 긴장하지마세요. 생각보다 외국인 심사위원들이 관대한 것 같아요. 혜지쌤 에너지 그대로 따라하세요! 그리고 수업시간에 쌤이 시킬 때 그냥 하세요. 저도 처음이 쌤이 시키면 긴장하고 부끄러웠는데 그래도 시켜서 하는게 나아요. 그러면 혜지쌤이 피드백 자세하게 해주시니깐요. 많이 수줍음이 없으시다면 그냥 먼저 손들고 하세요. 그게 자기공부에도 좋습니당.

4)Writing : 으아... 라이팅..저는 문법엉망이여서 진짜 리딩 다음으로 난감한 영역이였어요. 그리고 제일 속상했던 게 타자수예요. 제가 한타도 빠르지 않은 편이였는데 영타는 더 답이 없었어요. 근데 혜지 쌤이 주신뼈대는 5분 안에 써야 되더라고요. 저한테는 진짜 어려운 난제였습니다. 매일 연습해도 6분이 최소더라고요..그래서 그냥 브레인 스토밍 시간을 줄이기 위해 평소에 주제보고 이유 두 가지 생각하는 연습 엄청 했어요. 혜지 쌤이 말씀하신 3단 논법 어려워도 꼭 지켜주세요 그게 그래도 진짜 중요한 것 같아요 뼈대 잘 쓰고 3단 논법 문법, 오타 없이 잘 쓰시면 20 점은 그냥 넘으실꺼예요. 저는 문법이 너무 약해서 취약했지만 이 글을 읽으신 여러분들은 잘 하실 수 있을 꺼예요. 그리고 12간지 꼭 외우세요. 은근히 자주 씁니다.

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 유학을 갈수 있게 되었습니다.

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 엄청 지치고 힘들어요. 살도 엄청 찌고 자존감도 낮아지고 점수 안 나올때 마다 무너지고 자괴감에 빠지고 아마 제가 학원생 중에서 제일 많이 울었을꺼예요. 노력한거에 비해 솔직히 점수는 많이 아쉽습니다. 포트폴리오 준비가 끝난 후 다시 다녀서 점수 더 올리고 싶어요.

7. 어셔생활백서: 저는 성격이 사람을 엄청 좋아해서 학원 다니면서 학원생들과 친하게 지냈던거 같아요. 근데 저처럼 하지 마세요. 지금 제일 후회하는 일입니다. 초반에 선생님들이 서로 친해지지 말라고 하시는데 그 말씀이 진짜 맞는 말이예요. 괜히 친해져봤자 도움 하나도 안되는 일이예요. 제가 아마 이것 때문에 가장 큰 낭패를 본 것 같아요. 친한 친구들이 점수를 내고 나가든 못 내고 나가든 일단 학원에서 사라지면 엄청 불안하고 압박감이 심해지는 것같아요. 그리고 여기서 나가면 어차피 끝인 인연들이예요. 인간관계에 목매지 말았으면 좋겠어요. 저는 정말 정말 힘들었습니다. 절대 필요이상으로 친해지지 마세요. 주변에 맛집도 많이 다녔는데 오래 다니다보니 그곳들도 다 질려요. 도시락 싸고 다니셔서 식비 아끼시는게 제일 좋은 방법인 것 같습니다.

8. Thanks to
예빈쌤: 저 시험 망하고 통화 해주셔서 정말 감사해요. 진짜 쌤 말씀 없었으면 전 그날 견디지 못했을 꺼예요. 수술하고 다시 열심히 하기로 했는데 약속 못 지켜서 죄송해요. 저 리스닝 올려 주셔서 감사합니다.
혜성쌤: 제가 잘못된 공부방법으로 리딩을 하고 있다는 걸 깨닫게 해주셔서 감사해요. 쌤 덕분에 리딩 앞자리2 찍을 수 있었어요.
원희쌤: 인터반 하는 내내 신경 많이 써주셔서 감사해요. 특히 문장 묶기 거의 과외식으로 봐주셔서 정말 감사했습니다. 쌤 덕분에 가장 기초적인 부분을 알 수 있었어요.
혜지쌤: 혜지쌤 항상 밝은 에너지로 수업해주셔서 감사했어요.
저도 쌤처럼 되고 싶었어요 ㅜㅜ 항상 즐겁게 수업들을 수 있었던 것 같습니다.

쌤들 모두 감사합니다. 나중에 포트폴리오 끝나고 다시 와서 더 공부할께요.

글자수: 2902

Total 1,039
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반