remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 천만원어치 수기!
이름:윤서진
1.영어를 좋아하긴 했지만, 좋아할뿐 그게 다였다. 걍 알파벳만 알던 수준ㅎ 우선 단어를 정말 너무너무 몰랐다. 그래서 단어 스펠링도 다 틀리고>< 문법도 걍 완전 무시하고 사실 문법의 중요성도 모르고 있었다.
수능 모의는 2등급 정도

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 1년 플러스
&#160;
3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: U반

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 목표 90++/85
첫 실제 토플 16/14/18/15/63
두번째 실제 토플 20/21/21/23/85

6. 토플 공부한 이유: 대학교!

1)Reading: 20 우선 가장 최고로 중요한 것은 단어입니다. 이게 정말 완전 뻔한 말일수도 있는데, 진짜 단어가 젤 중요ㅠㅠ 단어를 모르면 문장이 안읽히고, 문장이 안읽히면 이해를 못하게 되니깐,, 단어가 최고 중요 중요! 저는 단어를 거의 지하철에서 틈틈이 보고 집에 가서 단어 음원 파일 받아서 워드에다가 한번씩 쳐보면서 외웠어요. 그러다보니까 저절로 스펠링이랑 뜻이 외워지더라구요. 그리고 이렇게 어느정도 단어가 잡히고나면, 본격적으로 리딩을 하는데 두번째로 중요한것은 바로 해석인 것 같아요! 해석이 되어야 이해가 되니깐. 학원에서 숙제인 해석 테스트 있잖아요 그거 엄청 열심히 연습하면 돼요. 저는 해석 처음에 진짜 어떻게 하는지 일도 몰라서 어느정도였냐면 집에 와서 엄마랑 같이 해석을 해볼 정도였어요. 그리고 제가 해석테스트를 처음으로 통과한날에는 치킨파티를 했었구요ㅎ&#780;&#776; S반때 혜미쌤이랑 한 40문장 이것도 도움 엄청 많이 됐어요! 짧은 문장들이였지만 해석을 하는것에 엄청 기초?&#778;&#776; 토대가 되어줬어요. 그리고 S반 때 한 묶기덕분에 문장에 주어 동사를 탁탁 잡을 수 있게되었어요. 정말 묶기 도움 진짜 많이 돼요. 그리고 S반에서 H반 올라가는 레벨 테스트 정말 잊을 수 없어요. 저 진짜 승반테스트 일주일정도 계속 시험 본 것 같은데 원장쌤한테. 맨날 떨어질때마다 제가 쌤한테 내일 또 올게요!! 이러고 저 교통카드에다가 어셔 매일 와서 승반 테스트 보려고 5만원 충전 했었거든요 ㅎㅎ 그 결과 통과해서 드디어 H반에 올라가게되었습니다. H반 처음 올라가서 토플에 첫 시작이라고 말할수 있는 리딩을 본격적으로 시작했는데, 처음에 4문제 맞혔던 기억이 납니다. 계속 해석 테스트 반복. 단어 180개이상 매일 통과.구문 단어 통과. 리딩 오답 근거. 이렇게 하다보니 자연스럽게 문제 맞는 개수가 올라갔습니다. 제 첫 모의토플 리딩 점수가 14점이였는데 12월달에 19점으로 올라갔습니다. 솔아쌤! 저 진짜 19점으로 올랐을때 엄청 기뻤어요. 쫌만 더 하면 되겠구나 이런생각이 막 들더라구요ㅎㅅㅎ 솔아쌤이 하신 말중에 가장 기억에 남는말이 “좀버는 승리한다.”예요. 진짜 쌤 말 완전 기억에 남았어요. 힘들때마다 “좀버는 승리한다.” 라는 말을 계속 떠올렸던 것 같아요. 너무너무 감사합니다 정말로 솔아쌤의 말이 큰 힘이 되었습니다. 정말 맞는말 “좀버는 승리합니다” 여러분 포기하지 마세요ㅠㅠ 또 이번 겨울 특강 때 혜미쌤이랑 H반 수업하고 리딩 처음으로 21점을 맞았습니다. 감사합니다!!! 이게 다 빡센 해태 덕분입니다>< 그리고 에빈쌤! 쌤이 알려주시는 동의어 완전 도움 많이 됐어요. 이제 왠만하면 동의어 안틀려요! 질문하면 바로 바로 이해 쏙쏙 되게 답해주시고 감사합니다. 그리고 짧았지만 혜수쌤! 비록 일주일에 짧은 시간이였지만, 정말 친절하게 답해주시고 모차르트 음악 들으면 집중력 높아진다는 얘기 아직도 안잊고 있어요 감사합니당! 모두모두 감사했습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

2)Listening : 21 제 가장 취약한 과목이였어요. 사실 다행히 실제 토플에서 가장 높은 점수가 나온거예요. 리스닝은 정말 딕테이션해보고 청태 연습하면 많이 늘어요! 주니어다닐때 윤호쌤! 쌤이 맨날 제 노트테이킹 한 것 보고 웃으셨잖아요-,- 나름 노트테이킹도 늘었답니다ㅎㅎ&#780;&#776; 또 K반가서 혜성 쌤이랑 일주일 도움 많이 됐어요 매일 청태를 준비해야한다는 압박감이 저를 리스닝에 시간을 많이 투자하게 만들었습니다. 청태를 준비해 가야 되니 자연스럽게 리스닝을 많이 듣게되었습니다. 또, 리스닝에 많이 나오는 표현들을 통째로 외우니 훨씬 듣기 가볍더라구요! 그리고 써머리! 노트테이킹을 직접 여러번 해보고 내가 직접 답을 노트테이킹 안에서 찾는거랑 또 주관식으로 문제 풀어보는것은 도움 많이 됐어요. 주관식으로 풀고 객관식으로 보니까 바로 답이 보이더라구요!

3)Speaking : 21 저 사실 스피킹 이런 점수 기대도 안했는데 놀랐습니다. 혜지쌤 진짜ㅠㅠ&#785;&#776; 도움 엄청 많이 됐어요. 저는 쌤 수업 듣기 전까진, 스피킹이라는 과목에 따로 시간을 투자한적도 없었고 또 스피킹은 어떻게 공부를 해야할지 이런것을 하나도 몰랐거든요. 근데 쌤 수업듣기 시작하고 쌤이 내준 숙제를 하면서 직접 집에서 혼자 폰에다가 녹음해보고 다시 듣고 문법 체크하고 하다보니까 자연스레 주어 동사 이렇게 나오기 시작했어요. 전에는 주어하고 has 를 써야할지 have를 써야할지 스피킹때는 당황해서 아무거나 말하곤 했는데 자기 습관을 알라고 하셔서 저는 개인적으로 have를 많이 쓰는 편이여서 모든 주어를 복수로 말하려고 노력했습니다. 스피킹1번은 다 12간지 썼습니다 정말 12간지는 만능 문장 ㅠㅅㅠ 덕분에 이런 점수를 받게 된 것 같아요 고맙습니다!!

4)Writing : 23 자신이 있지만 오프토픽 뜰까봐 가장 조마조마한 과목이라고 할 수 있죠. 저는 라이팅이 힘든 점이 바로 바로 아이디어가 안떠오르는다는거였어요. 하지만 혜지쌤이 주신 12간지 덕분에 왠만하면 다 12간지안에 있는걸로 이유를 만들려고 노력했어요. 그러다보니, 전보다 아이디어가 쉽게 생각이 났어요. 또 삼단논법 완전 중요! 저는 원래 예시를 꼭 써야한다고 생각했어서 첫시험에는 막 시간도 없는데 예시를 쓰려고해서 망한것 같아요 ㅎㅎ&#780;&#776;  근데 두번째 시험때는 제가 예시를 쓰면 오프토픽이 잘 뜨는 편이라 그냥 예시 안쓰고 삼단논법을 길게 쓰고 시간 남아서 계속 더블체킹했어요! 문법 틀린부분 스펠링 틀린 부분등 계속 고쳤어요! 예시 안써도 25까지 나올 수 있어요!

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 왠만한 대학 지원가능 자신감 회복ㅎ&#780;&#776; 

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 말로 표현 못해 ㅠㅠㅠㅠ&#785;&#776;

7. 어셔생활백서 즐겁게 공부하세요 여러분>~<

8. Thanks to 언니들 ㅜㅠㅠㅜㅠ 정말 못잊어 우리가 어셔덕분에 만난거에 너무 고마워 ㅠㅠ 힘들때 의지하고 정말 최고ㅠㅠ 친구들 너네들 덕분에 즐겁게 어셔를 다닌것같아 소소한 즐거움!
솔아쌤 너무 감사드려요 눈물날 정도루 ㅠㅠ!
혜미쌤 저한테 많은 관심 너무 감사해요ㅠㅠ!
예빈쌤 저 따로 많이 신경써주시고 너무너무 고맙습니다ㅠㅠ!
혜수쌤 즐겁게 가르쳐주셔서 감사합니다ㅠㅠ!
윤호쌤 리스닝 즐거웠어요 덕분에 구문 많이 외운것같아요 감사합니다ㅠㅠ!
혜성쌤 마지막주 일주일 덕분에 리스닝이 저 점수가 나온것이 아닌가,, 짱 감사합니다 벼락치기 리스닝ㅠㅠ!
매니저쌤들도 모두모두 감사했습니다!!

글자수: 2647

우혜미 20-04-20 00:33
 175.♡.41.42  
꺅 우리서진이! 완죤 고생했어! 축하해:)
김솔아 20-04-22 18:29
 218.♡.168.176  
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀버 아니라고 존버라고 ㅠㅠㅠㅠ 내가 살다살다 윤서진 수기를 보다니 감격이다!!!!

Total 1,129
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 75, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반