remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 3개월 83점 수기
1. 유하연

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월 

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초 1

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80점

3/4(어셔 한달 차) 17 18 15 17 = 67
4/30(최종) 21 20 19 23 = 83

6. 토플 공부한 이유: 교환학생

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 항상 공부하는 방식도 잘 모르겠고, 가장 어려운 과목이었어요. 사실 처음 두 달 동안은 단어랑 리딩에만 집중했기 때문에 거의 공부를 하지 않았고 마지막 인터반에 다닐 동안은 학교수업과 병행하여 학원을 다녔기 때문에 수업도 자주 빼먹고 짬 날 때 저녁 단과반 수업을 듣기도 했어서 꾸준히 공부를 이어가지는 못했어요. 그래도 학원 다니면서 예빈 쌤이 하라는 대로 공부하려고 했고, 무엇보다 한문장 한문장 끊어서 해석하면서 들었던 게 가장 큰 도움이 되었던 것 같아요! 내가 어는 부분을 못 듣는지도 쉽게 알 수 있고, 뒤로 넘어가면 앞에 내용을 까먹는 것을 고치는데도 도움이 되었습니다!

2)Reading : 세 달 동안 거의 리딩만 공부했다고 해도 과언이 아닐 정도로 리딩만 한 것 같아요. 리딩에서 가장 중요한건 단어같아요. 단어를 모르면 해석부터가 안되니까요. 매일 단어 200개와 구문단어를 외운 것이 가장 큰 도움이 됐어요. 그 다음으로 아는 단어로 구성되어 있지만 해석이 안되는 문장들은 묶이랑 열 번 읽기가 어려운 문장 구조들을 익숙하게 해줬습니다. 그리고 저는 영어를 항상 대충 읽고 감으로 풀어서 팩트문제를 주로 틀렸었는데, 모든 문제의 오답근거를 찾다보니까 이런 안 좋은 습관도 많이 고쳐졌던 것 같아요!!

3)Speaking : 스피킹은 12간지를 외우고 있으면 도움이 되는 것 같아요. 실제 시험에서 꼭 쓰지 않더라도 보험으로 네개정도 외우고 들어가니까 마음 안정에 가장 큰 도움이 됐습니다. 스피킹은 열심히 준비를 하고 시험을 본 건 아니였기 때문에 시험 전 2-3일 동안 스피킹 책에 있는 질문들을 시간재고 녹음해서 들어보고, 혜지 쌤 수업을 상기하면서 유형별로 어떻게 대답을 해야 할지 가이드 라인을 생각하고 시험장에 들어갔어요. 그리고 시험장에서 템플릿을 리스닝 시험 시작 전 영어설명 들으면서 다 써놓고, 템플릿 보면서 시험을 봤습니다!

4)Writing : 저는 라이팅도 템플릿이 다 했다고 생각합니다ㅋㅋㅋ 그리고 혜지쌤이 유형마다 어느 부분에 초점을 맞추고 글을 써야 하는지 가이드 라인을 너무 잘 잡아주셔서 그대로만 따라했어요! 통합형은 주장 문장 배껴 쓰고 리스닝 정리해서 적기(리스닝 적을 때는 욕심내서 이것저것 적지 말고 필요한 부분만 적기)랑 독립형은 템플릿이랑 삼단논법이 다했습니다. (예시도 하나만 적었어요) 그리고 5분정도 남겨놓고 문법이랑 오타 수정하기! 진짜 라이팅은 이게 다였습니다ㅎㅎ

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 교환학생 자격 점수

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
3개월동안 완초 1에서 완초2, 인터반까지 올라갔어요. (인터반은 혜성쌤이 데리고 올라가준건지 실력으로 올라간건지는 모르겟지만ㅎ) 마지막 인터반은 제가 학교 개강을 해서 학원을 제대로 나오지 못했어요. 사실 마지막달은 수업 자주 빼먹으면 제가 스트레스를 받을 것 같아서 다닐지 말지 고민을 많이 했는데 원희쌤이랑 혜성쌤의 공부해놓은게 너무 아깝다는 말에 계속 학원을 다닐 수 있었어요. 감사합니다ㅎ 아무도 안 믿을지 모르겠지만 학원에서 계속 공부할 수 있는 친구들이 부러웠어요. 저도 두 달동안 열심히 공부해 놓은게 많이 아까웠고 영어공부에만 매진하고 싶었거든요ㅜ 그래도 학원 계속 다닌 덕분에 점수 땄으니까 너무 후련해요ㅎ 아쉬움은 남지만, 미련은 없습니다!!
그리고 현업으로 돌아와서 지내본 결과, 현업이 더 힘든 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 3개월 동안은 토플이 당장 닥친 일이라서 이게 전부인 것 같았는데, 끝나고 생각해보면 정말 별거 아닌 것 같아요. 다들 유학가려고, 교환학생 가려는 과정 중에 극히 일부분인 거잖아요ㅎ 정말 포기만 안하고 쌤들이 시키는대로만 하면 점수는 당연히 날 수밖에 없으니까 너무 걱정하지 말고 다들 화이팅하세요!!

7. 어셔생활백서
학원 오가는 시간에 단어 보기
모르는 부분 꼭 이해하고 넘어가기
항상 마음 다잡기

8. Thanks to
혜성쌤 주말이랑 학원 쉬는 기간에도 관심 많이 주시고 포기하지 말고 계속 학원 다니라고 해주시고 저녁 단과반으로 보충수업도 들을 수 있게 해주셔서 너무 감사한 것 투성이네요ㅎㅎ 잊지못할 삼 개월이 될 것 같아요ㅜㅜ
원희쌤 항상 묶기랑 구문단어랑 꼼꼼하게 검사해주시고 이것저것 챙겨주셔서 감사합니다!! 수업시간에 뒤에서 들리던 쌤 웃음소리가 생각날거같아요. 그리고 신논현 곱창집… 인생맛집 리스트가 쌤 덕분에 늘었어요!
예빈쌤 맨날 리스닝 수업 빠지고 수업 왔다갔다 해서 죄송해요ㅜ 그래도 쌤 덕분에 리스닝 포기하지 않을 수 있었어요!
혜지쌤 혜지쌤의 템플릿이 없었다면 전 지금쯤 계속 어셔를 다니고 있었을지도 몰라요..ㅜㅜ

글자수: 1850.5

Total 1,038
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반