remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 심장 터질뻔한 96점 후기!
1. 이름: 이슬비

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2달

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: .성인단과반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80/96

6. 토플을 공부한 이유: 대학 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening(21) :
2)Reading(26) : 혜성쌤이 단어 유의어 알려주신거 도움 많이 됐어요! Reading은 진짜 단어가 80퍼센트인거 같아요. 시간 부족할까봐 summary를 거의 찍다싶이 했는데 여기에 조금 더 공들였으면 점수가 더 잘나오지 않았을까 아쉬워요ㅜㅜ reading은 엄청 어렸을 때부터 해서 자신 있으면서도 컨디션을 제일 많이 타는 파트여서 걱정 많이 했는데 저는 개인적으로 떨려서 더 신중할 수 있어서 잘본거같아요.
3)Speaking(22) : 1번에서 너무 당황해서 우왕자왕하고 2번에서 누구 주장인지 구별 못하고 듣다가 시간 다 가서 거의 말을 못했어요. 3,4번이 오히려 처음에 어려워서 시간 더 투자해서 공부했더니 더 잘본 느낌이고 1,2번에서 뒤통수 맞은 기분이였어요.ㅋㅋ 아 그리고 수업 마지막 주에 혜지쌤께서 일일이 다 첨삭해주셨는데 그게 도움 많이 됐어요. 실전이랑 비슷해서 연습 많이 됐던 것 같아요. 그리고 12간지를 완벽히 외우고 활용하는게 점수 따는데 유용한것 같아요. 1번에서 save time 안쓴거 너무 후회중이에요....
4)Writing(27) : 처음에 다닐 때 저는 타자가 너무 느리고 한국어로도 글쓰기를 잘 못하는지라 제일 걱정 많이하고 자신 없었는데 매일 홈페이지에 타자 연습 30분씩 하니까 타자도 빨라지고 혜지쌤이랑 브레인스토밍 하는거가 아이디어 얻는데 도움 많이 됐어요. 그리고 12간지가 정말 신의 한수....! 또 뼈대는 최대한 빨리 외우고 집에서 시간 단축하는거 연습해서 아이더어 짜는데 시간 많이 투자하는게 좋을것 같아요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 대학 진학

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 수능이 끝난 뒤로 처음 다시한 공부라 뜻깊었고 친구들 사귈 수 있어서 재밌었어요.

7. 어셔생활백서 : 선생님 말씀 틀린거 하나 없다...!

8. Thanks to 혜지쌤 진짜 제일 자신 없던 과목 제일 잘보게 해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 덕분에 자신감도 생겼고 수업도 너무 재밌어서 지루할 틈이 없었어요! 혜성쌤 리딩 수업 재밌었어요ㅎㅎ 그리고 쌤 멋있으십니다...!그리고 진영이,서진이, 서현이, 현지, 보경이 다들 못잊을꺼야..!담달 회식 참석할게 ㅎㅎ

글자수: 909.5

서보경 20-06-07 01:48
 223.♡.172.100  
멋있어 수고해썽 (*≧∀≦*)
윤혜지 20-06-08 00:49
 223.♡.175.21  
슬비학생~~ >.< >.< >.< !!! 한번에 목표점수 나와서 너무너무 축하해요~~~
I knew you could do it ;)
꼭 원하는 대학에 합격하기를 응원할게용~~ :)

Total 1,057
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반