remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 100점 할 만 하다, 순응한다면...
1. 이름: 임서영

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 4개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초2

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): -

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 취득 - 28/29/17/26/100
목표:
최초 95 /중간 100 /최종 100

6. 토플을 공부한 이유: 막연한 교환학생의 꿈을 가지고 - 더 이상 방학을 빈둥거리면서 보내지 않기 위해 영어라도 해야겠다 맘먹고 학원에 왔습니다.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

어떤 파트이든, 어떤 공부이든 샘이 시키는 대로만 하면 안될 이유가 없습니다.
저도 숙제 좀 빠딱빠딱하고 제대로 좀 했다면 더 빨리 끝낼 수 있었을 텐데 하는 생각이 듭니다.
무슨 이런 당연하고 고지식한 꼰대 멘트냐고 하겠지만
고작 토플 몇 달 공부한 자기 신념가지고, 또는 나는 내가 잘 알아!라는 생각으로 나는 이건 안맞아, 난 아직은 저건 안돼, 못해 마인드가 목표 점수까지의 시간을 점점 늦추고 학생들을 지치게 하더라고요.
이 학원에 오랫동안 여러 학생들을 봐왔던 어셔 선생님들만큼 좋은 공부방법들을 가지고 있는 사람은 없어요. 지금도 현재 학생들을 신경쓰고 가장 좋은 방법을 생각하실 분들이고요.
여러분한테 필요한 공부, 가장 잘 맞는 방법을 고민하는 사람은 선생님이니, 여러분은 잡다한 것에 맘 뺏기지 마시고 그대로 공부에 열중하셨으면 합니다.

1)Listening : 딕테이션 하세요. 첨엔 딕테이션이 무슨 도움이냐, 시간 다 잡아먹는다 리딩 할 시간 없다 하는데 케이반 와서 땅치고 후회합니다. 가장 의문이 드는 일이지만 가장 리스닝의 기본이 되는 일이에요. 그 후에 노트테이킹 생각하고 귀 열리냐 마냐도 이야기하세요.

2)Reading : 해석 10번을 괜히 이야기하시는게 아닙니다. 해석 10번은 저자의 의도나 문단 정리, 글의 흐름을 알게 해줍니다. 또 꼼꼼히 해석할 기회를 줍니다. 분명 읽다가 이해한 줄 알고 넘어갔던 것이 있거든요. 내가 이 글을 이해했는지 확인하면서 해석하세요. 제일 중요한 것 같아요. 또 완초 때는 꼭 친구 여러 명과 같이 해석해보는 것도 중요한 것 같아요. 지나친 걸 확인하는데 가장 좋은 방법이에요.

3)Speaking : 인터때는 혜지쌤이 숙제를 자율로 내주시는데, 저는 한 번도 안했거든요. 그게 지금 스피킹의 발목을 잡았다고 생각해요. 자주는 아니더라도 주말엔 꼭 한 번씩 해주는 게 잊지않는 방법인 것 같아요. 아니면 수업때 했던 자료 샘이 다 올려주시니 그거보면서 똑같은 거 연습하는 것도 정말 좋아요. 꼭.. 스피킹은 한국인이시면 증말 힘듭니다...

4)Writing : 자주 쓰는 게 제일 도움되죠. 수업 열심히 듣고, 평소에 수업시간에 했던 주제의 아이디어 잘 기억해 두세요. 시험에 다 고대로 고대로!!!! 나와요!!! 아니면 케이반 게시판에 많은 기출주제와 아이디어 정리해 놓은 것도 있으니 참고하세요. 어셔 홈페이지를 뒤지면 엄청 좋은 자료가 정말 많답니당

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 와- 신난다 원장샘과 밥을 먹는 기회를 획득했습니다

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며...
 오랜만에 한 과목의 점수를 목표로 공부하니 수능때가 생각나더라고요
오히려 팀플지옥 레포트 지옥 대학공부보다 단순히 영어 공부가 훨 쉽다 쉽다 생각하면서 공부했던 것 같아요.
함께 했던 친구들이 있어서 너무 행복했어요. 완초 부터 케이까지, 낯도 많고 경계도 심했던 절 많이 좋아해주고 귀여워해줘서 너무 고마워요. 여러분이랑 도시락 까먹으면서 스트레스도 날렸고요. 어셔에서 공부뿐만아니라 배려, 양보, 사랑 등등 인성도 성장한 기분이 드네요 ㅎㅎㅎ
기훈 인영 은혜 예림 민주 해천 지윤 모두 너무 고맙고 사랑합니다. 오래 연락해주세요.
선생님들도 너무너무 감사합니다!
즐거운 어셔~

글자수: 1363.5

신동진 20-06-11 09:27
 218.♡.168.176  
낯 많고 경계 많으신 분이 그런 댄스를... 댄싱퀸 임서영쌤 진짜 고생많으셨고 축하드려요 ㅋㅋㅋ
이인영 20-06-11 12:10
 218.♡.168.176  
되도 않는 춤추는거 보느라 조금 힘들었지만 함께 할 수 있어서 정말 좋았어 고생했어 ^^77
김지윤 20-06-11 22:14
 211.♡.140.251  
점점 원장님이 되가는 너를 보고 놀라웠다. 댄스듀오 가서 서운해
usher 20-06-13 22:06
 175.♡.41.42  
항상 밝은데 할말은 하는 서영이. 이태원 클라쓰  이서같음. ㅋㅋㅋㅋ

Total 1,057
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반