remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 이제야 올리는 토플 82점 수기
1. 이름: 김은혜

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 5개월 (완초1 1달, 완초2 1달, 인터 2달, K 1달)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초1

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80 / 82
목표: 80
최초 /중간 /최종 82 R 26 L 17 S 21 W 18

6. 토플을 공부한 이유: 해외 대학으로 진학하기 위해

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 여러분 무조건 딕테이션입니다... 비록 목표했던 리스닝 20점을 넘지 못했지만 이거 하나 확신을 갖고 말할 수 있어요. 무조건 해주세요! ㅠㅠ 딕테이션은 듣고 멈추면서 들리는 대로 받아 적는 건데 여기서 정말 중요한 건 한 문장 내에서 최대한 길게 듣는 것! 한 문장씩 끊어서 들을 수 있다면 제일 좋지만 처음에 그게 너무 길고 힘들다 싶으면 짧게 끊어가면서 점점 청크를 늘려가는 것이 중요해요. 그리고 또 정말 좋았던 점은 내가 자주 놓치는 전치사와 접속사, 그리고 내가 발음을 모르는 단어들을 알 수 있다는 것! 컴퓨터로 적어도 되지만 전 공책에 직접 적는 게 시간도 단축되고 더 기억에 남더라구용. 저는 인터 첫째 달에는 리딩에 치여서 리스닝에 거의 손을 대지 못했어요. 비록 청테는 준비 못하더라도 딕테는 꾸준히 했던 게 인터 둘째 달 때 발판을 만들어 준 거 같아요. 그리고 하다 보면 재밌어요 ㅎㅎ 문장을 직접 적다보니까 리딩이랑 라이팅에서도 굉장히 도움이 되는 느낌도 들었어요. 아무튼 짱임.

2)Reading : 10번 읽기!!! 원장쌤과 완초2 때부터 인터 동안 맨날 들었던 말인데 맨날 말씀하시는 거에는 무조건 이유가 있습니다. 문장구조를 파악할 수 있게 되고 읽는 속도도 빨라져요. 근데 그냥 읽기만 하면 리딩 점수는 그닥 오르지 않을 거예요. 읽고 내가 그 문장을 완벽히 이해를 했나? 짚고 넘어가야 합니다. 문장을 이해했다면 문단을 이해했는지, 문단을 이해했으면 전체적인 내용을 파악을 할 수 있는지 무조건 스스로에게 질문을 던지세요. 단순히 해석이 된다고 뿌듯해하고 책 덮으면 절대 xx. 전 지금도 너무 후회하는 게 완초2반 때 해테 통과하는 거에만 집중해서 무식하게 읽기만 하고 이해는 갖다 버렸던 거예요. (멍청이...) 그래서 완초2 끝나갈 때까지도 리딩에서 많이 헤맸어요. 빠르게 읽긴 했는데 문제 풀자니 머릿속에 남은 게 없어서 다시 두세번 더 읽는 바보짓을 했어요. 다른 분들은 저처럼 시간낭비 안 하셨으면 좋겠습니다.

3)Speaking : 인터까지는 스피킹에 거의 투자를 못 했어요. 수업 때만 더듬더듬 말해봤을 거예요. 근데 K반에서는 매일 하나씩 녹음하고 수업 중에 첨삭을 바로 받을 수 있었는데 각 유형들에 익숙해질 수 있었어요. 무조건 많이 말해보는 게 중요한 거 같아요. 그리고 혜지쌤께서 항상 강조하시는 것이 인토네이션이죵. 정말 이것만 해도 반 이상은 간다고 생각해요. 전 리스닝이 너무 부족해서 단어는 들려도 그래서 얘가 무슨 말을 하는 건지 모를 때가 많았거든요. 내용이 부족해도 무조건 크고 자신 있게 또박또박 강세 살려서 말하기. 이게 시험장에서 저의 목표였어요. 실제로 시험장에서 1~4번 유형 모두 정말 제대로 한 게 없었는데 21점이 나온 건 인토네이션을 살리려고 노력한 덕분이라고 생각해요!

4)Writing : 많이 써보는 게 정말 무조건 좋아요. 전 브레인스토밍에 정말 약해서 어렵게 생각해서 시간이 부족해지거나 삼단논법 2개중 1개만 생각난다거나... 로직에서 매우 매우 약했어요. 근데 K반에서 하나의 주제를 가지고 매일 브레인스토밍 해본 게 큰 도움이 되었어요. 다른 분들의 아이디어를 들으며 생각의 범위를 늘릴 수 있었고 비슷한 주제가 나왔을 때 예전에 쓴 걸 고쳐 적으면서 시간도 많이 줄일 수 있었어요. 그리고 혜지쌤께서 설명이 부족한 아이디어에는 계속 질문을 던져주세요. 그것만 잘 대답할 수 있고 스스로에게 질문을 할 수 있게 된다면 오프토픽은 뜨지 않을 겁니다...! 비록 전 오프토픽이 떴지만요 흑흑 아마도 문법실수를 해서 정확히 내용 전달이 되지 않았던 것 같아요.........ㅠ 목표 80점은 넘겼지만 믿었던 라이팅이 요렇게 돼서 많이 아쉬워요 ㅠㅠ

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 잠을 잘 수 있게 되었어요 예~

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 살면서 영어 공부 처음 해봤어요... 수동 능동 구별도 못하는 상태로 와서 처음에 배치고사를 치는데 이건 손을 댈 수가 없겠더라구요. 찍어봤자 무의미해서 그 긴 시간 동안 멍하니 앉아만 있었어요. 5개월이라는 시간 동안 정말 잠을 푹 자본 날이 며칠 없었어요. 지방에서 영어 때문에 혼자 올라온 거라서 너무 외롭고 힘들고 완초2 때는 집에서 많이 울기도 하고 토플만 끝내면 고터 근처는 물론이고 서울 근처에 얼씬도 안 할 거라고 그랬는데 ㅎㅎ... 지금 생각해보니 이만큼 값지고 추억이 넘치는 5개월은 앞으로 살면서 거의 없을 거 같아요. 영어 뿐만이 아니라 많은 것을 배워갑니당 어떤 힘든 일이 있어도 다 헤쳐 나갈 수 있을 것만 같은 기분이 들어요 ㅋㅋㅋ 정말 감사합니당 ♡

7. 어셔생활백서 친구들을 사귀기 그리고 늦잠 자도 무조건 출석하기! 포기하지말쟈 점수날 때까지 끝난 게 아냐

8. Thanks to

덕호쌤 - 선생님 아니었으면 전 완초 때 아 힘들당 하고 런했을지도 몰라요... 이제야 말하는 거지만 선생님과 함께 했던 모든 수업들이 정말 즐겁고 재미있었어요 ㅠㅠ 선생님이랑 완초1부터 쭈욱 같이 해오다니 저 정말 운 좋네요 헤헤 항상 긴장끈 놓지말라고 해주시고 절 끝까지 끌고 와주셔서 정말 너무 너무 감사드려요 정말 제가 끝까지 버틸 수 있었던 건 쌤 덕분이에요 정말 감사합니다!!!!!!

혜성쌤 - 선생님이랑 약속했던 리스닝 18점 넘지 못한 거 넘 분해요 흐어엉 ㅠㅠ 선생님께서 가르쳐준 건 정말 많은데... 맨날 제가 청테 시간에 헛소리를 해도 괜찮다고 따뜻한 말로 보듬어주셔서 감사합니당... 셤 결과 때문에 카톡 했을 때도 정말 쌤 말에 너무 감동했어요 ㅠ.ㅠ

혜수쌤 - 그 전까진 요령 없이 문제를 풀었었는데 K반에서 혜수쌤께서 오답 걸러내는 스킬이랑 여러 팁들을 알려주셔서 문제 푸는 시간이 많이 단축됐던 거 같아요! 짧은 시간이었지만 정말 감사합니다 ㅎㅎ

혜지쌤 - 혜지쌤 덕분에 스피킹 20점을 넘을 수 있었어요 ㅠㅠ 라이팅 부분에서도 선생님 도움을 정말 많이 받았는데 오프 떠서 정말 부끄럽네용... ㅠㅠ 수업시간에 한 것들 중에 도움이 안 된 건 하나도 없었어요 전부 많은 도움이 됐어요 ㅠㅠ 통합형은 마지막까지 허둥대긴 했는데 혜지쌤 덕분에 이만큼 할 수 있었다고 생각해요 정말 감사합니다!

예빈쌤 - 선생님이랑 리스닝 했을 때 너무 재밌었어요 ㅠ... 안 들려서 울적했을뿐 수업도 선생님도 엄청 좋아했답니당 선생님이랑 했던 딕테가 정말 큰 도움이 되었어요 ㅠㅠ 감사합니당!

동욱쌤 - 동욱쌤 넘 바쁘셔서 많은 시간을 보내지 못해서 아쉬워요 맨날 저 귀여워해주셔서 (ㅋㅋ) 감사합니당 ㅎㅎ

동진쌤 - 쌤 요즘은 잠 푹 주무시고 계신가용 ㅠ 쌤 덕분에 정말 즐거웠어요 점수 낸 것도 쌤의 부적 덕입니다 후후 친해져서 정말 넘 좋아요 주말마다 학원 나오셔서 마카롱도 주시고 응원해주셔서 정말 감사합니당!

예림 서영 인영 기훈 지윤 지영 민주 해천 정주 황재 그리고 보경이랑 현지까지 모두들 덕분에 즐겁게 학원 다닐 수 있었어요 정말 고맙습니다 사랑해요 0_< ♡

글자수: 2626

김지윤 20-06-13 10:34
 218.♡.168.176  
메구미짱 역시 .... 축하해
이인영 20-06-13 14:06
 223.♡.22.201  
(나왜 3등이죠 ㅡㅡ) 오메데또~~~~~~~사요나라~~~~~~~
신동진 20-06-13 15:21
 211.♡.139.7  
은혜씨 진짜 축하드려요!! 제 첫번째 부적이라 효과가 진짜 있었나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 하시는 일 다 잘되시길 바래요~~ 진짜진짜 축하드려요~~!!><
이지영 20-06-13 15:35
은혜 귀여웡 축하해~
usher 20-06-13 21:39
 175.♡.41.42  
ㅋㅋ 글 올린 시간이.... 토요일.... 아침..... 7시 17분.... ㅋㅋㅋㅋ 은혜 요즘 생활 패턴이야?  ㅋㅋ    조용히 항상 열심히 했으니, 점수는 당연히나는거고,  다섯달의 시간이 값졌다니 고맙네. 애들 점수나서 모일때 봐~
김정주 20-06-15 10:18
 119.♡.46.244  
은혜 너무 고생 많아쏘 축하해~!~!!
안예림 20-06-16 15:01
은혜야 나도 탈출하고 싶어
이기훈 20-06-16 15:02
i want to escape the usher ASAP
이인영 20-06-16 15:45
I want to escape the usher ASAP
김지윤 20-06-17 00:13
 211.♡.140.251  
I want to escape the usher ASAP
김해천 20-06-17 21:21
 211.♡.140.251  
김은혜 20-06-18 16:06
 118.♡.104.82  
다들 머함 (・Θ・)
임서영 20-07-15 15:33
HeY everyone come to the USHER PLZ i'm so sad .. lonely..

Total 1,057
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반