remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 어셔체질의 토플 89점 수기
1. 이름: 안예림

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 6개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초 1반 - > K

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 빵점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80
최종: 22/22/22/23

6. 토플을 공부한 이유: 영어를 제대로 공부하고 싶어서

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 처음에는 딕테이션을 조져야합니다. 샘들 말대로 듣는 범위 늘려가면서 손으로 딕테이션하는게 도움이 많이 됩니당. 그 다음에 청테를 조져야합니다. 이때도 딕테이션은 채점은 안하고 쓰기만 썼어여. 똑바로 안듣기는 부분은 듣길때까지 반복해서 계속 들었네여 그리고 집 갈때나 아침에 올때 버스에서 청테를 하면 열심히 사는 기분도 내고 도움도 많이 되었습니당! 시험 이주정도 남았을때는 노트테이킹을 조졌습니다. 노트테이킹은 워낙 더럽게 했는데 잘쓰는친구들꺼를 따라하다보니 깔끔해지는 것 같아요! 노트테이킹을 하니 찍는 실력도 늘어서 그런지 점수가 올랐습니당.

2)Reading : 처음에는 문법 그리고 나서 묶기랑 구문 단어가 짱인듯해여. 묶기를 하고 나니깐 문장구조가 잘보여서 해테도 보다 쉽게 할 수 있었고, 구문 단어는 진짜 나중에 라이팅에서 정말 도움이 많이 됩니다 ㅠㅠㅠ 해테는 되감기하면서 하면 시간이 많이 걸리겠지만 진짜 진짜 무조건 무조건 해야합니다. 아 그리고 해테하다보면 하나에 집착했었는데 그거를 포기하면서 성적이 올랐던 것 같아용. 그 후에는 시그널잡기.. 짱

3)Speaking : 스피킹도 1번빼고는 싹다 리스닝입니다!!!! 리스닝 뚫은 다음에는 노트테이킹 조졌습니다. 1번은 십이간지랑 혜지샘이 수업시간에 외우라고하는 것들을 달달달 입에 붙도록 외웠어요. 그래서 배경화면으로 십이간지를 해두고 쉬는 시간마다 봤어요. 그리고 주제는 계속 비슷하게 나오니깐 계속 복습하세요.

4)Writing : 라이팅은 오프토픽 안나도록 주제를 계속 읽었어요. 아 그리고 제 아이디어는 빠꾸먹는 경우가 많아서 수업시간때 했던 것들을 제 아이디어로 만들려고 많이 봤어요. 라이팅도 주제가 계속 비슷하게 나오는게 많은 것 같아서 이전에 반별게시판에 올렸던 것들을 보면서 제 아이디어로 만들려고 했어요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 뿌듯함^^

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 저는 약간 노예체질이라서 어셔 스타일이랑 너무 잘맞아서 재미있었던 일 밖에 없는 것 같네여 ㅎㅎ 그리구 열정많은 선생님들이랑 친구들 덕분에 항상 재미있었어요 케케

7. 어셔생활백서 : 점심은 도시락 까먹고 저녁에는 맛있는 김가네 가서 된장찌개 얼큰하게 먹으면서 피로를 푸세요 ^^

8. Thanks to

원장샘 낭창하게 공부하려고 왔다가 동기부여랑 자극을 제대로 주셔서 휴학도 하고 원없이 공부하고 가요 헤헤 샘 사랑해용 하트하트

혜수샘 진심으로 같이 고민해주시고 신경써주신 덕분에 리딩 탈출합니당 샘 감사해용 ㅎㅎㅎ

혜성샘 정확하게 뭘 틀렸는지 잘 찝어주셔서 리스닝 많이 올랐어요 헤헤 감사합니다 ㅎㅎ

혜지샘 샘 덕분에 스피킹이랑 라이팅 탈출해용 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

케이반 샘들 외에도 예빈샘 민주샘 석균샘 동욱샘 동진샘 다들 너무너무 감사합니다!!! ㅎㅎ

서바이벌에서 살아남은 우리 칭구들,,

게딱지 인영오빠 토익 열심히 하구 조만간 봅시다 ㅋ케 아 그리고 치즈불닭레시피 내놔,,,
든든하고 동그란 서영이 니 덕분에 맨날 낄낄대면서 공부해따 얼른 술먹자,, 나와,,,,
메구미짱 은혜 포항서 잘 살구 있지?? 아침해테가 그립당 ㅎㅎ
케이반 개그캐 이기훈 오빠,, 요새는 사기 안당하고 있제..?? ㅎㅎㅎ 마지막 토플 파이팅!!
바보 지윤이 요새 니 너무 열심히 하던데,, 보기 좋다 더 열심히해!!^^
유노해천 오빠덕분에 낄낄대면서 공부함 내 공부자극제 ㅎㅎ 오빠도 파이팅!!
울보 민주언니 맨날 언니의 따뜻한 위로 때문에 학원생활 견뎠당 ㅎ헤

더 길게 적을라했는데 암튼 이게 최선인듯 엉엉 오글거려 죽게따 ㅠㅠㅠ
그래도 이렇게만 적어도 내 마음 알지?? 헤헤 다들 6개월동안 진짜 너무 고맙고 사랑해유 하트하트
아 그리고 수기 쓰는거 생각보다 羔 어렵니 휴,,

글자수: 1525.5

임서영 20-07-15 15:30
 218.♡.168.176  
자꾸 뭘 조집니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그캐 유노해천 바보 울보 여러분 처음에는 일단 토플을 조집니다 그 다음은 다같이 sul을 조집시다
김지윤 20-07-15 17:45
I want to escape the usher ASAP
신동진 20-07-16 12:40
예림씨 완초1반부터 k반까지 진짜 고생많으셨어요! 점수낸거 진짜 축하드려요~~ 제가 드린 사쿠라 카드는 꼭 오래 간직하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이기훈 20-07-17 09:56
난 잘지내고 있어 아주 행복해,,,
김해천 20-07-19 17:42
나도 곧 탈출 한다~! 축하해ㅎㅎㅎ

Total 1,075
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반