remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 중1이 쓰는 99점 수기 / 너무너무 아깝다..ㅎㅎㅎ
1. 이름: 음원진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 7주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): RC/18 LC/24 SP/21 WR/23 --> 86

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100점 / 99점
목표: 100점
최종 99  RC/24

6. 토플을 공부한 이유: 미국 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 제가 유치원때 잠깐 미국에 갔다 온게 도움이 정말 많이 된 것 같아요. 처음 토플 봤을때 가장 점수가 잘 나왔던 과목이기도 하고 자신감이 있었어요. 근데 마냥 리스닝을 믿었던건 아니고 가끔 어셔에서 리스닝 문제 풀때 아무것도 못맞아서 충격 먹기도 했어요 ㅎㅎㅎ 리스닝은 디테일 때문에 틀린 문제가 많았어요. 노트 테이킹 할때 그냥 다 디테일까지 싹 쓰세요. 솔직히 저는 노트테이킹은 문제 풀때 쓰지는 않았어요. 저는 개인적으로 적으면 머리에 기억이 더 잘 남는 타입이라서 그냥 머리에 기록하자라는 마음으로 노트 테이킹 했거든요. 문제풀때는 시간이 촉박했기 때문에 ㅎㅎㅎ 리스닝은 제가 딱히 조언 드릴것이 없네요.. 그냥 많이 듣고 많이 문제 푸세요!!

2)Reading : 리딩은 정말 제가 조언 드리기도 좀 그렇네요.. 제가 진짜토플 2번 모의토플 3번 총 5번 시험을 봤는데 마지막 시험 빼고 모든 리딩 점수가 18점이였어요. 한결같은 18점^^ 계속 18점 나왔을때는 정말 화가나고 자괴감 드는데 이번에 시험보고 6점이나 올라서 너무 감격스러웠요 ㅠㅠㅠ 여러분도 제일 절망적이고 왜 점수가 안오르지..? 이럴때 한방에 빡 오르니까 보기하지 마시고 어셔 계속 다니세요. 저는 단어가 참 약해요. 200개중에 180개 맞은게 딱 2번..ㅎㅎㅎ 오죽하면 석균쌤이 너는 토플 단어만 마스터 하면 5점은 오른다고 하셨을까요 ㅋㅋㅋㅋ 사회 경험도 많이 없고 단기 기억력 장기 기억력 둘다 안좋아 하고 단어를 정말 너무너무 극혐하던 사람으로써 하루에 200개는 정말 말이 안獰楮. 근데 옆에 언니 오빠들은 막 198개 맞고 그래서 그게 동기부여가 된것 같아요. 첫 자습은 눈물 그렁그렁 하면서 하던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어셔 오면서 처음으로 이런 도전 해보게 되서 많이 성장한 것 같아요! 맨날 180개는 좀 무리더라도 100개 넘는다는 것 자체도 저에게는 장족의 발전이였습니다. 어셔 덕분에 단어 외우는 방법도 터득한 것 같아서 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ 다시 리딩으로 돌아가자면 리딩 문제 맞은 개수도 리스닝과 마찬가지로 천차 만별이였어요! 어쩔땐 14개중에서 12개 맞을 때도 있고 또 심할때는 4개 맞을 때도 있고 ㅎㅎㅎ 리딩은 정말 심각했어요.. 근데 꾸준히 문제 풀고 해테하고 단어외우고 그러니까 점수가 오르긴 오르더라고요! 저는 시험장 가서도 리딩 더미걸려서 ㅎㅎㅎ 막 속으로 울면서 시험봤습니다 ㅋㅋㅋ 여러분 해테 싫어하지 마시고 게임한다고 생각하세요 그게 최곱니다. 저도 속으로 해테는 게임이야 선생님과 나의 게임이야 통과하자 통과하자 통과하자 이러면서 했더니 해테도 재밌져요! 여러분 화이팅!!

3)Speaking : 스피킹도 제가 나름 자신있었던 과목중에 하나에요. 근데 실제 토플 볼때는 가장 낮게 나온 과목... 스피킹이 제일 억울해요 얘만 1점 높게 맞았으면 100점인건데 흑 스피킹은 뼈대 잘 외우시는게 1번이에요. 제가 뭐 외우는거에 정말 약한 편이라고 했잖아요. 근데 뼈대랑 12간지는 꼭 외우시는것을 추천드려요. 12간지 중에 쌤이 중요하다는거 몇개 외웠는데 외워 놓으니까 너무 편하더라고요. 근데 외우는 기준은 꼭 술술 나오는 정도로 외워야지 효과가 있어요. 반복이 정말 중요합니다! 스피킹은 2, 3, 4 유형 다 리스닝이 있으니까 리스닝은 기본으로 되게 완성해 놓으셔야 편하실거에요.. 호..화이팅..!!

4)Writing : 라이팅은 제가 해드릴 말이 없어요. 삼단 논법 잘 익히시고 뼈대 완벽하게 외우시면 오프토픽 안뜨는 이상 점수 무난히 나올꺼에요!! 라이팅이랑 스피킹은 꼭 주제 많이 보고 가세요. 어떤 주제가 나올지 모르니까 최대한 많이 보고 가시는게 좋으실꺼에용

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 뿌듯함과 아쉬움과 약간의 허무함..!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 어셔와는 추억이 많은것 같아요! 토플 뿐만아니라 제 자신을 돌아보게된 계기도 되었고 수업시간도 재미있었요! 세번째 말하는 거지만 단어가 약한 저는 단어 외우는것만 빼면 학원 너무 재미있었용

7. 어셔생활백서 : 점심은 거의 먹을 시간이 없기 때문에 편의점이 최고에요. 괜히 멀리 나갔다 나중에 해테 청테 단어 할때 후회 하지 마시고 편의점에서 드세요. 여기 밑에 편의점 짱좋아요 핫도그 추천! 자습은 제가 안해봐서 모르겠네용.. 선생님들 다 너무 착하시고 반 친구언니오빠들도 다 너무 착하니까 걱정하지 마시고 점수 걱정만 하세요 ㅎㅎㅎㅎ...

8. Thanks to :
<H반 식구들> 영운언니, 소연언니, 시원언니, 지우언니, 수려언니, 수아언니, 지석오빠, 진호오빠, 준우오빠, 현석오빠, 현오빠, 재영오빠 다들 너무 즐거웠용.. 제발 회식하자요 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ!!! 합창단도 너무 좋았고 생수 사는것도 너무 웃겼고 편의점 꿀템들 알게되서 좋았고 수업 분위기 좋아서 좋았고 진짜 진심으로 너무 즐거웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
<선생님들> 석균쌤 리딩 수업 필요한 부분만 쏙쏙 골라서 말해주시는거 너무 좋았어요 재치있는 말들이랑 예상치 못한 아재개그.. 그리고 팩폭 너무 동기부여 獰楮감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
신정쌤 저랑 유학 조건이 너무 비슷해서 귀찮은 질문 많이 했을텐데 다 받아주셔서 감사해용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로더 많이 귀찮으실거에요 쌤 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혜지쌤 진짜 제 롤모델.. 쌤 진짜 너무 멋져요 여자가 봐도 멋져요 언젠간 쌤처럼 될려고 노력할께용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 덕분에 라이팅 너무 많이 올랐어요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수민쌤 이 수기를 보고 계실지는 모르겠지만 저 어셔 처음 왔을때 잘 이끌어 주셔서 너무 감사해용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 동진쌤 비록 본시간은 적지만 단시간에 친해져서 좋았어요 감사합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어셔 그리울거에요 많이 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이밖에 제가 못쓴분들은 서운해하지 마시고 그냥 어셔 자체가 너무 고마웠어요.. 사..사랑해요 어..셔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글자수: 2267

신동진 20-07-19 20:09
 222.♡.160.130  
원진학생 그동안 고생 많으셨어요. 수기도 우여곡절이 있었지만 결국 올라왔네요 ㅎㅎ 진짜 다행이에요 ㅠㅠ 저랑은 거의 스쳐지나갔는데 언급해주셔서 고마워요 ㅋㅋㅋ 감동이에요 ㅠㅠ

음원진 20-07-20 19:17
 211.♡.192.135  
수기 진짜 못올리는줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
김수아 20-07-20 12:41
 218.♡.168.176  
원지나 학원 놀러와 H반 개노잼됐어..

음원진 20-07-20 19:17
에이치반 보고파요...
김석균 20-07-21 00:20
 14.♡.94.200  
초딩 단어 원진이ㅋㅋ 수고했어~~
이제 E반 듣고 100점 내야지??

음원진 20-07-21 17:20
ㄴ..네..? E..반..이요...? 그건 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ
윤혜지 20-07-21 23:12
 183.♡.186.5  
원진이 학원 한주 다니고 그 다음주는 또 학교 가고 너무너무 바쁘게 공부했는데 너무 고생했어용~

음원진 20-07-22 20:55
쌤 덕분에 라이팅 많이 올랐어용 ㅠㅠㅠ 보고싶을거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
배영운 20-07-23 23:33
 113.♡.209.212  
원딘.. 너 없으니까 우리반 긔요미 한명 없어졌다 우리반의 빛원진 어셔 이제 안다닌다고 나 잊으면 안돼 원딘..❤

음원진 20-07-23 23:45
힝 언니 보고시퍼요 가끔 놀러갈께용..ㅠㅠㅠ
강소연 20-07-26 00:49
 182.♡.131.206  
안녕 원진...울반 귀요미ㅠㅠ점수는 하나도 안귀엽지만 정말 대단해ㅠㅠㅠH반 영원히 잊지마...

음원진 20-07-26 01:03
잊으려 해도 못잊는 어셔와의 생활.. 보고싶을거에여 ㅠㅠㅠㅠ

Total 1,075
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반