remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 사랑하는 혜미쌤과 함께한 한달 토플 수기!
1. 이름: 김서진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 15/15/24/26

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
        목표: 90
        최종: 22/22/24/20

6. 토플을 공부한 이유: 대학지원을 위해서

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1) Vocabulary: 어셔어학원이 다른 토플학원과 비교해 제일 다르고 특이한 점이 있다면 그건 단어시험인것같습니다. 사실 예전에 다른 토플 학원을 다녔을 땐 단어를 많이 외운적도 없었고 시험도 설렁설렁 봐서 토플시험때 단어와의 싸움에서 항상 졌습니다. 전 집중력도 많이 딸리고 집가면 늘어져서 단어를 잘 못 외웠었는데 어셔에선 저녁먹고 학원이 끝날때까지 단어만 외울수있는 자습시간이 있어서 전 항상 다 외우고 집에 갈 수 있었습니다. 자습시간때 15개씩 외워서 시험보고 이렇게 200개를 외우고나면 그 다음날 아침에 학원가는길에 한번 더 외우면 시험때 200개중에서 150개이상은 맞을 수 있었습니다. 다만 H반은 합격이 180개 이상이라 학원에서 외우고 집가서 또 외우고 아침에 일찍 일어나서 또 봐야 합격을 할 수 있습니다. 저는 사실 단어가 토플점수 향상에 있어서 도움이 별로 안된다고 생각을 해왔는데 어셔에서 한달동안 한권을 다 외우고 나서 시험을 보니 점수가 단번에 8점이 올랐습니다. 역시 단어를 많이 외워야합니다…

2) Listening: 리스닝은 제가 제일 약하다고 생각하는 부분인데 어셔어학원을 다니면서 한달만에 7점이 올랐습니다. 예전에 시험볼 때 리스닝을 듣다가 존 적이 있었는데 이 역시 제가 단어량이 부족하니 안들려서 졸 수밖에 없었습니다… 수업시간에 다미쌤이랑 맨날 청테 연습을 했었는데 처음에는 정말 힘들었습니다ㅜㅜ 긴 문장을 듣고 바로 똑같이 쉐도잉을 하거나 우리말로 해석을 했어야했는데 전 잘하지 못했어요..ㅎㅎ 그치만 맨날 연습을 하니까 조금씩 느는게 느껴졌고 마지막날에 다미쌤한테 칭찬도 받았어요!! 비록 높은 점수는 아니지만 15점에서 22점까지 올랐어요! 전 나름 만족해용.. 다미쌤 감사합니다!!

3) Reading: 리딩 역시 제가 잘 못하는 부분이긴한데 혜미쌤과 함께라면 점수향상은 거의 백퍼센트입니다. (대신 정말로 하시라는대로 해야함!!) 리딩은 수업전에 수민쌤이랑 문제한세트 풀고, 거기 안에 단어 단시간에 외우고 묶기연습까지 하는데 묶기연습이 문장 해석하는데 도움 짱 많이 줘요. 그리고 리딩수업의 핵심.. 해테ㅎㅎ 제가 가장 두려워하는 부분인데 성공적으로 끝내고 다면 단어 180개 이상맞은것보다 뿌듯한 테트!! 실전 시험볼 때 전 항상 제가 다 맞았다고 생각하고 문제를 풀었는데 리딩이 20점을 안넘었던 이유가 제가 해석을 이상하게 한 경우가 많아서 였다는 점.. 해테하고 나면 문장의 뜻을 완전히 잘 이해할수있어서 왠만해선 문제 안틀릴거에요..! 그치만 실전시험에선 시간이 부족해 꼼꼼히 해테하면서 다 풀 수 없다는 점 ㅜㅜ 리딩 점수 올릴려면 해테 필수!! 혜미쌤 피드백도 필수!!!

4) Speaking: 스피킹 점수를 잘 받으려면 문제를 잘 이해하는것과 말이되는 이유 두개를 잘 설명하는게 필수인데 자신감과 목소리의 크기도 너무 중요한거같아요. 저는 중국학교를 오래다녀서 영어 스피킹을 해본적이 거의 없어서 자신감으로 승부를 걸었던 적이 있었는데 20점 이상이 나왔었어요!  어셔어학원에 다녔을땐 신정쌤이 주셨던 12간지 달달 외웠습니다 (독립형 문제때 이유와 설명으로 사용할 수 있는 유용한 문장들!!) 수업시간때는 맨날 새로운 문제를 받아 실전처럼 녹음하고, 타이핑하고 피드백 받았습니다. 스피킹은 눈에 띄게 많이 오르진 못했지만 12간지에서 외웠던 문장들은 지금까지도 기억이 나 일상생활에서도 많이 유용하게 사용하고있습니다!! 신정쌤 감사합니다~~

5) Writing: 라이팅은 제가 가장 자신있어하는 부분입니다. 비록 영어로 된 글은 많이 써보지 못했었지만 중국학교에서 문법만큼은 열심히 배워서 문장을 쓸 때 문법으로 틀리는 경우는 적었습니다. 다만 단어량이 많이 부족해 글의 수준이 높지않아 점수가 26점이상으론 올라가지 못했습니다 ㅜㅜ (어쨌든 단어가 가장 중요함!!) 수업시간에 혜지쌤이 3단논법 가르쳐주신게 독립형 두번째랑 세번째 문단을 시작할 때에 유용하게 쓰였습니다! 그리고 통합형 질문에서 무슨 문장을 꺼내와야하는지도요! 그치만 실전시험때 독립형의 문제를 잘못이해해서 글의 내용이 완전 달라져버려서 20점밖에 못받았어요ㅠㅠ 너무 아쉬웠지만 그래도 혜지쌤 감사합니다!!

8. 점수 취득 후 얻게된 결과: 대학교 지원조건에 충족 및 합격! (성균, 고려, 연세)

9. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며: 한달이었지만 일년같았던 어셔생활.. 그래도 좋은 선생님들과 친구들을 만나 버틸수 있었던 한달!! 매일 밤 늦게까지 학원에 있어야했고 하루에 단어200개와 많은 양의 숙제들로 새벽까지 공부를 해야해서 정말 힘들었었는데 그 기간이 지금의 제가 있을 수 있게 해준 소중하고 뿌듯하고 중요한 한달이었던 것 같습니다..!

10. 어셔생활백서: 잠을 포기하자. 그 전날 단어를 잘 외워야지 그 다음날 리딩이 더 잘 풀어풀어질 것이고, 리딩 풀기전에 단어를 빠르고 정확히 외울수 있는 스킬과 묶기스킬을 갖고있어야 밥을 먹을수 있다. 저는 공부하느라 지친 저에게 점심 저녁에 맛있는 음식은 필수라고 생각해 그게 단어를 빨리 외울 수 있게 된 동기가 되었던 것 같습니다. ㅎㅎ

11. Thanks to 제 리딩 향상에 도움을 주신 저희 담임 혜미쌤, 청테 스킬을 갖게 해주신 다미쌤, 제 스피킹 실력에 도움을 주신 신정쌤, 글을 잘 쓰는 방법을 잘 가르쳐주신 혜지쌤, 저희 문제 봐주신 수민쌤, 묶기 봐주신 남주쌤, 해테 봐주신 현성쌤! 그리고 나랑 맨날 같이 밥먹었던 밥 친구 승현이 주은이 영재 건우랑 주형오빠! 그리고 같은반 친구들 화영이 창현이 하주 천우 수빈이 나경이 정은이 진아 등등.. 다 너무너무 보고싶고 고마웠고 감사했습니다ㅠㅠ  그중에서 혜미쌤 제일 사랑합니다!!!

글자수: 2310

Total 1,075
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반