remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 750반 후기!
1. 이름: 정아현

2. 토익학원을 다니기전, 내 상태
저는 항상 문제를 풀 때 외국에서 살던 경험이 있어서인지 뉘앙스나 느낌으로 푸는 문제들이 많았습니당..아니면 단어의 뜻이나 대충 해석으로 문제를 풀었어요,.근데 이렇게 문제를 풀다보면 확실히 문제 푸는 시간도 너무 길고 정확도도 현저히 떨어져서 이런 방식으로 푸는건 정말 안좋은 습관인것 같더라구요.어셔어학원을 다니면 저의 부족한 부분을 확실히 잡을 수 있을것 같아서 다니게 되었어요 ㅎㅎ

ㄱ. 수능등급: 저는 수능을 보지 않았습니다!
ㄴ. 토익점수:780점
ㄷ. 토플점수:X
ㄹ. 지방에서 살았을때와, 와서 공부하는 또다른 서울 학생들의 높게 느껴졌던 차이점
저는 태어날 때부터 계속 서울에 살았습니당:)
1). 예전에 했던시도들 (학원, 인강, 과외, 어학연수,  영어 공부 잘하려고 갔던 유학 또는 국제학교에서의 서러움) 
저는 초등학교 5학년 때 필리핀으로 (1년반동안)유학을 갔었습니다.국제학교를 입학하여 초등학교를 졸업하고 한국으로 돌아왔습니다.중학교때는 영어학원을 다니면서 공부하고 고등학교때는 그냥 혼자서 영어공부를 했습니다.이러한 시도들이 저에게 도움이 되긴 됬습니다!하지만 저는 체계적인 관리를 통해 토익 점수를 따기위해 어셔어학원을 다니게 되었습니다.
2). 지금까지 공부방법에서의 고찰  (질문 못해서, 실행력 부족)
항상 계획은 꼼꼼이 짰으나, 거의 대부분 계획의 50%도 하지 못하였습니다. 의욕만 너무 앞서서 제 역량을 정확히 파악하지못한게 제 공부방법에서의 문제인 것 같았습니다.시작만 창대하게 계획 세우고 정작 실행은 못하는 스타일이었죠..그리고 제가 문제를 풀 때 70~80%는 정확히 아는 것이 아니라 뉘앙스나 느낌으로 푸는 문제들이 많았습니다. 정확히 이론을 다 알고 맞춘게 아니라 대충 감으로 찍어서 맞춘건데 맞았다고 다시 답의 근거를 찾지 않고 넘어간 문제들이 많아서 part5 점수가 들쑥날쑥했어요ㅜㅜㅜ그리고 진짜 후회되는게 낯가리고 부끄럽다고 질문도 제대로 못하고 ㅜㅜ정말 바보같은짓이에요,,,다시 등록하게되면 절대 안 이럴려고요ㅠㅠ

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월+2주
3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 토익 750 종합반
4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): 학원오기전에 공식시험 본 적 없습니당!
. 5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수: 750/780
목표:
최초 /중간 /최종
780~~~~~+한 번보고 점수가 났습니당!그 뒤로 한 번더 봤는데 아직 결과가 안나왔어용ㅎㅎ

6. 토익을 공부한 이유: 편입준비하려고 시작했지만 필요가 없어졌어요..그래도 2년안에 쓸 일이 있을것같아서 ㅎㅎ뭐든 없는것보단 있는게 좋으니까요 :)

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
1)Listening : part 1-4
일단 처음엔 part2위주로 잡고 가요!혜성쌤이 질문과 보기의 키워드를 잘 알려주셔서 그것만 계속 암기하고 복습하시다보면 패턴이 비슷해서 쉽게 감 잡을 수 있어요ㅎㅎ단어 동의어를 알려주시면서 무조건 외우라고 하시는데 동의어는 진짜 많이 알면 알수록 좋은것 같아요~숙제로 리스닝 단어들을 외우고 딕테이션하는게 있는데 저는 딕테이션이 효과가 좋은것 같아요 뭔가 막혀있던귀가 뚫리는 느낌?ㅎㅎ그리고 문장(질문) 전체를 통으로 외우게끔 하셔서 보영쌤이랑 스터디시간에 같이 외우고 집에 갈 때 테스트를 봐서 통과하는사람만 집에 가게해요!그래서 하기싫어도 하게되는?덕분에 실력이 는거죠 헿ㅎㅎㅎ..감사해요:)

2)Grammar Part5~6 : 첫날부터 3일동안은 백지라는걸 해요!어렸을때부터 배웠던 문법이론들 엑기스만 압축시켜놓은건데 민주썜 설명듣고 싹 다 외워용!썜이 워낙 설명을 잘해주셔서 이해가 아주 쏙쏙 잘돼요 ㅎㅎ 이 백지가 정말 중요해요!완벽히 내것처럼 흡수시켜야 part5 풀 때 바로바로 풀 수 있어요!썜 목소리가 정말 딱딲 꽂히는 목소리라 설명이 귀에 쏙쏙 잘들어와요 문제 유형 하나하나 꼼꼼이 설명해주셔서 문제를 풀수록 실력이 느는느낌이었어요 !물론 part5도 묶기가 굉장히 중요해요 그런데 part6는 해석을 완벽히 해서 내용을 가져가야되가지고 더 중요해요!!민주썜이 알려주시는 묶기랑 직독되감기 이거 두 개만 정말 완벽히 하실 줄 아신다면 part6 문제 없으실거에요 그러니 집에가서 꾸준히 직독되감아서 해석하는거랑 묶기 연습을 해야되요!!

3)Reading Part7 : part7도 해석이 되게 중요해서 part6처럼 똑같이 직독되감기 연습하고 내용의 포인트만 잘 잡으시면 문제가 더 잘 풀려요.저도 처음 시작했을때보다 읽는 속도나 포인트 잡는 센스가 생겨서 시간이 많이 단축됬어요 ㅎㅎ민주썜이 시키는대로 열심히 하면 다 돼요!!~스킬뿐만아니라 독해실력도 늘어나요><

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 비록 지금 당장은 토익점수가 필요없어졌지만 열심히 노력해서 얻은 결과로 인해 성취감을 얻었어용*^^*
6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 짧은 시간이었지만 좋은 선생님과 좋은 사람들을 만난것같아서 너무 행복했어요ㅜㅜ이제 못본다니 뭔가 시원섭섭해요..모두 원하는 목표 꼭 이뤘으면 좋겠어요!!그동안 잘해주셔서 감사했어용 ㅎㅎ
7. 어셔생활백서
(1) 지각결석절대 NO!
(쌤들이 나올 때까지 연락해요!흔들리지않게 잡아주신답니다 :)
(2) 으쌰으쌰 서로 도우며 공부하기
(3) 질문 주저하지 않고 하기(저처럼 후회하지 마세요..ㅜㅜ)
(4) 시키는 거 다하기 (*진짜 이건 진리*)
8. Thanks to
민주쌤 진짜 제가 낯가리고 부끄러워서 못말했었는데.. 쌤 정말 너무 멋있으세요!respectful!쌤의 마인드나 애티튜드 이런것들 전부 본받고싶어요~!!뒤늦게나마 진심을 전해요ㅜㅜ    그리구 쌤설명 짱이에요 ㅎㅎ
혜성쌤 수업때마다 너무 유쾌하셔서 항상 웃으면서 수업했던것 같아요~진짜 즐거웠고 유익한 시간이었어요!리스닝할 때 시간이 그렇게 빨리가요..ㅎㅎ
보영쌤.. 쌤은 정말 저의 중심을 잘 잡아주셨어요!!쌤이 절 세심하게 잘 챙겨주시고 하나라도 더 도움이 될 수 있게 조언해주셔서 너무 감사했어용!!ㅜㅜㅜ썜의 열정에 박수를><
모두모두 너무 감사했습니당 1달반동안 가르쳐주셔서 감사했어요!!생각보다 빠르게 원하는 성적받게되서 기분이 좋아요 정말 수고하셨어요오!!!!!!!!!!

글자수: 2347

Total 1,075
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반