remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 105점 수기
1. 이름: 조진호

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 약 1달 반 (특강)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H반 - > E반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 90 이상 / 105
목표: 90
최초 : 어셔 반배치 시험 29/42
중간 : 중간 모의 토플 R 24 L 22 S 22 W 22
최종 : 실제 시험 R 24 L 28 S 25 W 28

6. 토플을 공부한 이유: 대학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 되도록이면 진짜 많이 많이 들으시고 문제도 많이 풀 수록 좋아요. 그리고 노트 테이킹 할때 최대한 많이 쓰시면 뭔가 까먹어도 그거 보고 다시 기억 해서 문제 푸실 수 있을 거예요. 노트 테이킹 방법은 약간 한 문장 딜레이 주면서 하는건데, 그니까 1번 문장 노트 테이킹 하실때 2번 문장 듣고, 2번 문장 바로 노트 테이킹 하고 3번 문장 듣고 이런식으로 하는걸 연습 하시면 좋으실거 같습니다. 솔직히 이런것 보다 그냥 리스닝은 다른 과목과 다르게 많이 풀면 풀 수록 적응되고 실력도 늘 수 있는거 같아요.

2)Reading : 리딩은 일단 단어가 된다는 전제하에, 해석 하면서 문장 파악을 하는게 중요한거 같아요. 해석은 되는데 그 문장이 뭔 소리하는지 그 문단이 뭘 말하려고 하는건지를 모르면 팩트 문제나 낫 투르 문제는 맞출 수 있어도 서머리 문제는 맞추기가 어렵다고  생각합니다. 고득점을 원하시는 분이라면 서머리 문제는 무조건 맞춰야 한다는 혜미 쌤의 말씀을 토대로 전합니다. 그리고 솔직히 리딩은 학원에서 제일 비중 높게 시키는 과목이기 때문에 그냥 숙제 열심히 하시면 될거 같습니다.. 단어 열심히 외우고, 헤테 열심히 준비하고, 10번 읽기 꾸준히 하다보면 언제가는 원하는 점수를 취득하실 수 있을 겁니다. 솔직히 말하면 이거 열심히 하는 사람 많이 없긴 합니다. 어려워요 양도 아주 많고, 그런데 어셔에서 막 못할 정도로 주지는 않습니다. 그니까 따라가보면 적응도 하고 친구도 여럿 사귀면, 나름 재밌게 다니면서 공부 하실 수 있을 겁니다.. 여하튼 리딩을 올리기 위해서는 리스닝과 달리 문제량 보다는 조금씩 풀더라도 다시 보고 꼼꼼히 정리하는게 중요한거 같아요.

3)Speaking : 스피킹 준비하는게 해외 거주 경험이 많이 없어서 가장 힘들었던것 같습니다. 뼈대 암기는 그냥 기본이고, 스피킹 유형별로 잘 준비하는게 중요한거 같아요. 1번은 그냥 문제를 많이 보세요, 문제가 다 거기서 거기라서 실제 시험장에 가도 다양한 1번 문제 유형들을 연습했다면, 답 준비하는 것이 그나마 좀 덜 힘들 것입니다. 2번은 솔직히 해외 거주 경험이 없는 사람들 한테도 나름 굉장히 무난한 유형이예요. 3번은 디테일을 리스닝에서 놓치면 안되요. 4번도 마찬가지로 디테일을 놓치면 안되요. 그리고 12 간지를 자유자래로 사용하고 적용할 수 있는 능력도 중요 한거 같아요. 솔직히 말하면 스피킹은 올리기가 가장 힘든 과목이지만, 그렇다고 수업시간에 좌절 하지말고 열심히 녹음 하면 될거에요.

4)Writing : 라이팅도 솔직히 처음에는 반신반의 하는 느낌으로 들었어요. 왜냐면 토플에서 요구한는 라이팅과 학교에서 쓰는 라이팅은 아예 달랐어요. 그냥 이거는 솔직히 혜지 쌤이 하라는데로 하세요. 정말 아직도 28 점이 나온게 말이 안되는데, 혜지 쌤이 하라는데로 해서 이렇게 나온거 같습니다. 혜지 쌤 하라고 시키시는게 그렇게 어려운것도 아닙니다. 암기도 단어 만큼 심하지도 않고, 문법도 엄청난 수준을 요구하는것도 아닙니다. 그냥 혜지 쌤 말씀대로만 하세요 그럼 고득점 나옵니다. 그리고 중요한거는 하라는데로 다 했는데 스펠링 실수가 잦으면 그건 뭐 어쩔 수 가 없어요. 그니까 항상 쓸때 사소한 잔실수는 확인 하시면서 쓰시면 좋으실 거 같습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 뿌듯함.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 솔직히 처음 한 3일은 숙제량도 많고 애들과 친하지도 않아서 익숙해지는게 힘들 수 도 있어요. 근데 저 같은 경우에는, 반 애들이 다 너무 착해서 분위기도 좋았고 숙제하는것도 알려줘서 적응하기가 나름 수월했습니다. 솔직히 매일을 보니까 정이 들어서 나중에는 떠나기가 힘드 실 수 도 있어요. 그래서 막 떠난 아이들도 나중에 와서 밥도 먹고 합니다. 그만큼 정이 많이 들어요. 그니까 학원 숙제량이 많아도 적응하면 나름 그것도 재미있어지고, 해테 청테도 재밌게 즐기면서 하실 수 있을 겁니다.

7. 어셔생활백서: 그냥 시키는거 열심히 하다가보면 시간 가는줄 모르고 적응합니다. 그리고 어느새 종강날일거예요.

8. Thanks to :
H반 친구들
할말은 많지만, 너무 길어질거 같아서 그냥 짧게 남길게요
감사합니다. 나중에도 꼭 많이 만나서 좋은 일들 같이 했으면 좋겠어요.

선생님들

석균쌤 선생님 덕분에 리딩 베이스가 잘 잡혀서 다른 숙제들도 수월히 했을 수 있었던거 같습니다 감사합니다. 수업도 너무 재미있었습니다.

수민쌤 떠나셨지만, 스터디 시간 마다 항상 아이들에게 친절하게 해주시고, 질문에 너무 이해가 잘되게 답해주셔서 감사합니다.

동진쌤도 저희를 항상 바른길로 이끌어주시려고 해서 잘 할 수 있었던거 같습니다,

지현쌤 저희 때문에 힘드셨겠지만, 스터디 시간에 잘 관리 해주셔서 감사합니다.

신정쌤 항상 재미있고 유쾌하게 수업하셔서 집중이 잘 된거 같아요

정원쌤도 항상 친절이 대해주시고, 열정적으로 수업 해주셔서 감사합니다.

혜미쌤 시험 보기 마지막 1주일 아주 빡세게 굴려주셔서 힘들었지만, 덕분에 시험장 가서도 긴장 조금씩 하면서 봐서 원하는 점수보다 더 잘 나올 수 있었던거 같습니다 감사함니다.

혜지쌤 진짜 너무 너무 감사드립니다.. 라이팅 진짜 어떻게 할지 막막했는데, 쌤이 하시라는데로 해서 정말 좋은 점수 얻어갈 수 있었던거 같습니다. 쌤 수업도 정말 너무 유익하고 재미있었습니다.

어셔에서 토플영어에 대해서도 많이 배워가고, 다양한 것들도 많이 배워갑니다. 다시 한번 모든 분들께 감사드립니다.

글자수: 2148

음원진 20-07-26 01:09
 211.♡.192.135  
진호오빠 분명 저한테 스피킹 라이팅 개망했다고 하지 않으셨나요..? 아 그리고 진짜 에어팟 사달라고 할까 진지하게 고민했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조진호 20-07-26 01:44
 183.♡.176.235  
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 막상 받았을때 얼떨떨 했어요. 이어폰 너무 늦게 줘서 미안해요
강소연 20-07-26 01:15
 182.♡.131.206  
진호쌤...땡스투 너무 짧아 실망...그래도 노래 불러달라고 할때마다 불러줘서 고마워...덕분에 재밌었고!! 다같이 또 만나자!

조진호 20-07-26 01:46
아니 그게 아니라 다 사정이 있어서 그Lㅋㅋㅋ. 노래하면 소연이니까 나중에 많이 불러줘
김지성 20-07-26 01:37
 211.♡.166.166  
지노쌤..왜 제 이름은 없죠?ㅠㅠ 그리고 저한테 언제 말 놔요ㅋㅋㅋ 제가3차때 H반 올라가고 너무 재미있었어요ㅋㅋ 저없는 4차는 심심하겠지만 잘지내요~ 저 누군지 알죠?ㅋㅋ

조진호 20-07-26 01:48
ㅋㅋㅋ 아니 원래 다 쓰려고 했어요. 근데 이게 어쩔 수 가 없었어요 죄송.. 나중에 만나서 놀아요 수아야

배영운 20-07-26 01:56
 211.♡.96.131  
아니 ㄹㅇ 반존대하노 ㅋㄹㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ 거의 뭐 지노 시그니처 말투
배영운 20-07-26 01:43
지노 정말.. 땡스투 머야.. 기대했는데.. 진짜... 내가 너는.. e반임에도 불구하고... 당근펜도 줬는데... 근데 羔 잘봤냐 ㄹㅇ 니는 개사기다 아니 첨에 에이치 왔을때부터 애가 엑스트라올디네리 하긴했음 심ㅈ어 폴초우 우리의 영원한 에이치 합창단 어셔 나가기 전에 콘서트 함 열고 가셈 쨋든 105점 부럽딩 수고했고 월요일날 보자 지노^^^

음원진 20-07-26 01:46
 211.♡.192.135  
여..영운언..ㄴ..니 저 당근..펜.. 없는..데..

배영운 20-07-26 01:57
원지니 생각보다 너무 빨리 그만뒀어,,, 언제올거야 언니가 하나 장만해두고 기달리께 겸둥아❤

조진호 20-07-26 01:50
아니 그게 아니라... 미안해.. 다 쓰려고 했어 처음에는..
당근펜 너무 고마워.. 그거 지금 계속 쓰고 있음 개좋음 펜 진짜로
월욜날 보자

배영운 20-07-26 02:02
월욜날 온다고 약속함 땅땅땅 몰라 올거야 나 증거 많아 안오면 손절 🖐✂

김지성 20-07-26 02:05
 211.♡.166.166  
진호쌤 원래 오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤혜지 20-07-27 10:44
 218.♡.168.176  
진호학생~~점수 나온거 너무너무 축하해용 :) :) I'll never forget you for bringing a 2L 삼다수 every day and drinking water without hesitationㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 너무 수고했어용~~!! I'm so proud of your achievement!!

조진호 20-07-27 15:16
 223.♡.175.130  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물을 제가 너무 좋아해서요....ㅋㅋㅋ 선생님 다시 한번 정말 감사드립니다
신동진 20-07-27 13:47
진호씨 고생 많으셨어요 ㅋㅋㅋ 제가 딱히 바른길로 인도하지는 않았던거 같은데..ㅋㅋㅋ 그래도 좋게 기억해줘서 고맙고 점수 낸거 진짜 축하드려요~!!^^

조진호 20-07-27 15:17
 223.♡.175.130  
감사합니다 선생님 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 아이즈원 팬클럽 3기 까지 무난하게 하시길 바랄게요

신동진 20-07-29 01:37
 222.♡.160.130  
아이즈원 팬클럽 3기는 못할거 같고,,, 암튼 남은 기간 좀더 버닝해서 우리 110점 넘어서 수기 한번 더 씁시다 ㅋㅋㅋ
김석균 20-07-28 00:27
 14.♡.94.200  
ㅋㅋㅋㅋH반 에이스 진호 잘했어~
근데 리딩이 젤 낮네..?

조진호 20-07-28 13:58
쌤 그래서 1주일 동안 준비 하러 왔잖아요 ㅎㅎ
김채운 20-08-04 17:59
 223.♡.27.69  
나덕분에 재밌는경험 했구나ㅋㅋㅋ
위스콘신가서 보자

우혜미 20-08-04 21:42
채운쓰! 너 왜 안놀러옴?ㅋㅋㅋ

김채운 20-08-04 22:32
 220.♡.92.39  
학원끝나면 시간이 애매해서요ㅜㅜ 진호랑 꼭 한번 가겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

조진호 20-08-04 22:10
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 보자
우혜미 20-08-04 21:41
진호쓰!ㅋㅋ축하해 :) 시키는거 다 하고! 고생 많았어^^

조진호 20-08-04 22:09
선생님께서 댓글 안달아주시는줄 알고 조마조마 했어요.. 쌤 죄송합니다. 그래도 쌤 덕분에 sat 공부할 리딩 성적이 나왔어요.

Total 1,075
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반