remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] [고인물 탈출] 어셔 에서의 토플+ 토익850후기!
1.이름: 정황재

2. 어셔학원을 다니기전 내 상태 : 중,고등학교 다닐 때 공부하기 참 싫어했고 영어공부를 진짜 안했습니다. 의자에 오래 앉아있는걸 싫어해요, 대학 다닐때 잠깐 기아 하청회사에서 아르바이트를 한적이 있었는데 그때도 현장직 보다 사무직이 더 힘들었어요. 토플 공부하러 서울 올라와서 해커스 다녔는데 자기주도적으로 공부를 못해서 3개월간 제대로 공부도 안하고 그냥 학원만 다니다가 지인소개로 어셔로 옮겼어요. 어셔를 다녀서도 크게 변하지는 않았지만 출근하는 것처럼 출석은 참 열심히 했습니다. 의무처럼 학원에 평일 매일 지각, 무단 없이 꾸준히 나와서 수업 들었습니다. (토플 막바지에 토플 단과로 바꾸고 시험결과 전날에 하루 잠깐 흔들렸던것 빼고는 토익까지 쭉 이어갔습니다.)

ㄱ. 수능등급 : 4
ㄴ. 토익점수 : 최종 850
ㄷ. 토플점수 :  79라서 토플수기를 따로 못썼어요^^ (ETS 끝까지 1점 안올려 주드라..

2. 어셔학원을 다닌 총 개월 수: 9개월 (토플 7개월 + 토익 2개월)

3. 처음 어셔 토익에 들어왔을 때 시작했던 반: 850반 .

4. 토익 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): X

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수:
목표: 900이상 최종: 850

6. 토익 공부한 이유: 필요했던 토플점수 얻은 뒤에 영어공부를 조금 더 하고 싶어서 토익 시작했어요.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : part 1-4 리스닝 솔찍히 토플 하다가 와서 걱정 하나도 안될 줄 알았는데 영국발음, 호주발음 알아먹는데 시간이 좀 걸렸네요 특히 part2 잠깐 멍 때리면 훅 지나가버리고 우회답변에 애를 먹었어요. part1은 모의시험은 쉬운데 시험장에서 한두문제 어렵게 나오더라구요.. part3,4는 많이 정확히 듣는게 중요한것 같아요 두세문제 정도 정답 내용을 빠르게 말하고 넘어가 버리는 문제가 꼭 나오더라구요. 혜성쌤 수업대로 part2는 의문사 확인해서 역으로 답 생각해보기! , part3,4는 해태와 딕테! 덕에 정답률 많이 올렸습니다. 혜성쌤 감사해요^^

2) Grammar :  part 5-6 워낙 문법이 약해서 문법대로가 아닌 느낌(해석)으로 풀었었는데 민주쌤 수업으로 빈칸 정답을 구문,문법으로 빠르게 골라낼수 있게 되었어요. +혜영쌤의 문법 스터디로 놓칠법한 부분까지 다시 잡을 수 있어서 좋았어요. 단어를 토플단어 뜻으로만 알고 있어서 틀리기도 많이 틀렸고 시간 줄이는데 정말 오래 걸렸어요. 리스닝이 어느정도 잡히면 리스닝 part1,2 시간에 리딩part5 문제 푸는게 리딩 문제푸는 시간늘리는데 꽤 도움이 많이 되었어요! p.s. Part5에서 간단한 문법실수 많이 해서 민주쌤 한테 목젖 20대이상은 맞은 듯 하네요ㅋㅋ

3) Reading : part 7 낚시에 많이 당하고 시간 부족해서 끝까지 못풀고.. 정답을 빠르게 못 찾아내고 쓸데없는 부분까지 다 읽고 해서 낭비하는 시간이 참 많았습니다. 문제 푸는 속도를 올리면 정답률이 낮아지고 정답률을 올리면 속도가 현저히 떨어지는.. 모의시험 볼 때 도 끝까지는 못 풀었는데 다행히도 실전에서는 끝까지 풀었네요. 애매한 문제에 미련 갖지 말고 확실한 정답 빨리 찍고 넘어가세요!!! part7은 키워드(사람,날짜) 문제풀면서 정확히 파악하는게 중요해요!

5. 토익점수 취득 후 얻게 된 결과 : 할 수 있는 선택지가 많아졌어요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 특히 토플하면서 1월~5월 연속으로 쭉 다니면서 몸이 지친다는 걸 확실히 느끼고 있었어요. 남들은 6개월이내로 토플을 끝내는데 그러지 못해서 약간 아쉽기도 하고 좀더 일찍 스스로 공부하는걸 깨달았다면 토플을 1,2달 더 빨리 끝냈지 않았을까요? 토플 토익 둘다 하면서 둘다 고득점 으로는 못 가져가서 이게 또 아쉽지만 석박사 혹은 대기업취업을 목적으로 했던 공부가 아니라서 여기까지 하고 만족하기로 했습니다.

6. 어셔 생활백서 : 토플 공부할 때 단어 물론 처음에는 180개이상씩 맞기 힘들죠 저는 두번째 달 되어서야 토플단어 180개이상 5번정도 넘겼던 것 같아요. 12월 한달 집에 일이 있어서 어셔를 잠시 쉬면서 단어 조금씩 공부하고 1월이되어서야 토플단어를 평균180이상씩 찍게 만들었어요. 오전 단어시험 떨어지면 점심 제대로 못 먹고 단어시험 봐야 할 수도 있으니 꼭 한번에 통과 하셔야 해요 + 구문단어,묶기 저는 한 지문 구문단어 외우는데 매번1시간씩 걸렸던 것 같네요 빨라야 40분이었어요(K반가서도 마찬가지였어요...) 그리고 식사시간이 어셔생활의 한줄기 빛이었습니다ㅋㅋ 토익반 에서는 토플에서 단어 하던게 있어서인지 단어 외우는데 크게 어렵지 않았고 아는 단어인데 토플 뜻 아닌 토익 뜻으로 바꿔 해석해야 하는 단어 몇 개 빼고는 단어는 문제 없었어요. 토익도 마찬가지로 단어 통과 못하면 재시험 있어요 꼭 한번에!

8. Thanks to
학수쌤, 보영쌤, 동욱쌤, 선혜쌤, 원장님, 혜성쌤, 민주쌤, 원희쌤, 혜지쌤, 예빈쌤, 혜수쌤, 석균쌤, 혜영쌤, 동진쌤
기억에 남는분들 - 9개월동안 많은 분들을 만났는데 학원생활의 소소한 행복이었어요 감사합니다 덕분에 어셔생활을 이어가는 힘이 되었네요 아영씨, 의정, 기현씨, 예빈, 예린씨, 태현씨, 정주씨, 지영씨, 병호, 진수형, 성우, 재준, 동헌씨, 지윤씨, 예림씨, 은혜씨, 기훈씨, 보경씨, 인영씨, 서영씨, 갱재민형, 서린, 해민, 윤서, 우성이형, 희수, 용철이형 그동안 감사했습니다.

학수쌤- 완초1 두번째 달 수업때 학수쌤이 없었더라면 저는 완초2로 올라가지 못했을 거에요. 기초문법을 확실히 잡을 수 있도록 가르쳐주시고 또 오며 가며 응원해주셔서 정말 감사합니다!

민주쌤- 완초1때는 해태시간이 두려웠는데 지나고 나니 그립네요ㅎㅎ 토익 수업에서도 실수투성이인 저를 잘 이끌고 수업해주셔서 감사해요ㅋㅋ

보영쌤- 완초1 이후로 토익 에서 다시 보게된 보영쌤! 토플했을때 오며가며 마주칠 때마다 항상 응원해주셔서 정말 감사했어요!!!

원희쌤 – 인터반 매니저이신 원희쌤~ 구문단어+묶기 무자비 하셔서 처음 인터반 올라가서는 힘들었지만 그 과정이 없었더라면 목표까지 더 시간이 걸렸을 거에요. 강하게 키워주셔서 감사합니다ㅎㅎ

석균쌤 – 완초1에서의 기초문법을 뛰어넘게 해주신 완초2 석균쌤 쌤과의 sw시간이 제일 좋았어요!

동욱쌤 – 정이 많으신 동욱쌤! 완초1,완초2 그리고 K반에서 매니저쌤으로 케어해주시고 단과로 옮겨서도 신경 써주시고 도와주셔서 감사합니다^^

혜성쌤 - 혜성쌤이 없었더라면.. 토플 리딩을 포기하지 않고 조금의 재미라도 느낄수 있도록 해주신 혜성쌤! 수업시간마다 항상 즐거웠습니다. 물론 K반 리스닝수업 + 토익 리스닝 수업도 매번 재미있었어요ㅎㅎ 들숨에 건강을 날숨에 재력을 기원합니다 쌤!

예빈쌤 – 들은것에 생각을 더해서 해석하던 저를 9점에서 20점대를 바라보도록 향상시켜주신 예빈쌤! 수업듣던 동안 청테를 매번 완벽하게 준비 못해서 죄송할 따름입니다ㅠ 그동안 가르쳐주셔서 감사합니다!

혜지쌤 – 스피킹,라이팅을 열심히 가르쳐주셨지만 저의 스피킹의 운과 한계는.. 거기까지 였나봐요ㅠㅠ 라이팅 정말 못해서 첨삭도 많이 받았는데 오프토픽 남발하던 저를 22점 받게 해주셔서 정말 감사해요!

혜수쌤 - 2주의 짧은 기간이었지만 리딩 수업동안 매번 친절하게 설명해주셔서 감사했어요 혜수쌤^^

원장쌤 – 한달반 수업듣고 저는 도망쳤지만^^;;;;; 수업마다 명언을 남겨주신 원장쌤! 공부하면서 쫄지 말라고 하셨지만 해태 할땐 맨날 쫄아 있었네요... 시험장 문제 앞에서 쫄지 않도록 단련시켜주셔서 감사합니다. 코로나 위기에서도 학원 번창하시길 바래요 원장쌤!!!

혜영쌤 – 토익850반 매니저쌤 혜영쌤~ 너무 빡세게 하실때도 많았지만 결국 다 도움이 됐네요 감사합니다! 쌤의 트레이드마크인 째려보기가 벌써 그리워요ㅋㅋ

동진쌤 – 항상 밝게 인사해주신 동진쌤! 덕분에 어셔생활이 밝을 수 있었어요ㅋㅋ 그동안 감사했습니다. 롱런하세요!!!

어쨌든 토플,토익 결국 끝내야 하고 끝나는 싸움입니다. 지독하게 버티고 견뎌서 목표하시는 점수 꼭 얻으셔서 나가시길 바래요. 코로나바이러스 조심하시고 읽어주셔서 감사해요!

글자수: 2970.5

신동진 20-08-07 01:56
 222.♡.160.130  
극도로 고여버린 황재씨 고생많으셨어요 ㅋㅋㅋ 저보다 더 오래 학원을 다니셨는데 드디어 결실 맺게 된거 진짜 축하드려요!!^^
서혜영 20-08-07 10:40
 218.♡.168.176  
지이이이인짜 ! 고생했어요 ! :) ! ㅎ 째려본게 아니라 그냥본겁니당 ㅎ

Total 1,148
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 45, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반