remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 2달 965 후기
1.이름: 위서린

2. 어셔학원을 다니기전 내 상태 : 중,고딩때는 학교에서 가르치는 영어 열심히 공부해서 3등급 받는 정도의 실력이였어요. 대학가고 해외에 3-6개월 정도 살 기회가 몇번 있어서 자연스럽게 회화를 접했어요.학원오기전 인도회사에서 9개월 정도 인턴으로 일했어서, 비지니스 메일을 쓰거나, 파파고와 함께 영어로 레포트 쓸 수는 있었어요!

ㄱ. 수능등급 : 3
ㄴ. 토익점수 : 첫토익 940/ 최근 965
ㄷ. 토플점수 :  (나중에 필요하면 어셔에서 토플해소 80이상 딸 예정 ! !)

2. 어셔학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 어셔 토익에 들어왔을 때 시작했던 반: 750반 백지 3일 + 850 종합반 2달

4. 토익 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): X

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수:
목표: 900후반 최종: 965

6. 토익 공부한 이유: 대학교 편입!

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 학원에서 공부하기전 해외 경험이 몇번 있지만, 한국에서 영어를 배워서인지 리스닝이 많이 약했어요. 리스닝 공부 방법은 ‘혜성쌤이 시킨대로 하기’에요.
Part1은 운좋으면 다 맞고, part2는 어쩌다가 잘찍으면 2개정도 틀리고, part3,4는 진짜 많이 틀렸었는데 ㅜㅜ
Part1에서 자주 나오는 표현들 쌤이 찍어주시는데, 그거 공부하니 part1에 자신감이 붙었어요.
Part2는 혜성쌤이 알려주신 역으로 생각해보고 질문 만들기랑 오답지우기 방법이 도움이 많이 되었어요. Part2는 ETS가 너 이 질문에 어떻게 대답할 수 있는지 알아? 뭐 이런 의도로 문제를 내는거라고 보면 돼요. 그래서 답을 보고, 역으로 이렇게 말하면 이런 답이 나올 수 있지- 하고 질문을 생각해내는 공부 방법이 도움이 많이 됐어요.
저도 그렇고 다른 사람들도 우회적인 답변이 정답일때 어렵다고 생각하는데, 오답지우기 방법으로 풀면 꽤 잘 되더라구요!!

Part3,4는 딕테이션과 청테가 도움이 너무 많이 되었어요. 흘려서 내용만 대애애충 들을 수 있는 리스닝을 하나하나 꼼꼼히 듣고, 내가 어떤 부분을 못듣는지, 왜 못듣는지 알 수 있게되었어요. 많은 분들이 하시는것 처럼 저도 part3,4는 문제를 먼저 읽고, 리스닝을 들으면서 같이 풀었어요. 문제로 어떤 부분을 들어야하는지 생각하고, 보기를 보면서 중요하게 봐야할 부분을 밑줄치면서 문제를 풀었어요.
저는 긴장해서인지 뭔지, 주로 첫문제를 놓칠때가 많았어요. 한두문장 들려주고 다음 화자로 넘어가면 문제가 끝나거든요 ㅠㅠ그래서 첫 문제만 푸는 연습도 집에서 따로 했었어요!!

2) Grammar :  part5에 대해 할말이 진짜 많아요.! 저는 반배치고사 볼때도 part5 뒷장 120-130대를 정말 비오듯 틀렸었거든요. 한국 영어 교육을 너무 많이 받아서 문법은 안해도 될거라고 자부했었는데 ㅜㅜ 완전 아니었어요.
Part5 기본 잘 다지려면 3일 백지는 필수예요. 진짜로. 저 백지 첫날 8품사하는데 그거 외우면서 현타와서 진짜 집에 가고 싶었거든요..? 그런 문법 그만 듣고 싶은데-라고 생각해서요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 백지 2일 3일차 되니깐 그동안 뒤죽박죽 정리 안되어 있던 문법이 다 정리가 되었어요.
그리고 민주쌤이 푸는 방법대로 꼭 푸세요. 느낌으로 풀다가 답근거를 정확히 찾아 풀으니 정확도가 진짜 많이 많이 높아져요!
민주쌤은 모르셨겠지만, 전 마지막 수업 2주전? 까지도 민주쌤이 풀라는 대로 안풀었어요. 리딩파트에서 시간이 모자르거나 그러지 않기때문에 part5 문제를 하나하나 다 읽고 풀었어요. 왠지 다 안읽고 풀면 불안해했었던것 같아요. 그러다가 민주쌤 처럼 문제 유형 파악하고, 딱 딱 - 이렇게 풀었더니 정확도가 더더 높아졌어요. 시간 단축은 기본이고, 쓸데 없는 것들을 안보게 되니깐 저만의 해석이 안들어가게 되더라구요. 진짜루 민주쌤 하라는대로만 하면 됩니다. 정말루. ** 저는 민주쌤 알바가 아닙니다 !!!

Part6 꼭 내용 잡고 가세요! Part5,7 독해랑 문법 늘면 자연스럽게 part6도 늘게되는거 같아요! 다시한번 말하지만 느낌X 답근거!!로 풀으셔야합니다!!

3) Reading : part 7 민주쌤 수업들으면 진짜 많이 늡니다. 진짜 민주쌤은 토익 도덕책이에요.
전 첫 토익이고, 문제유형도 잘 몰라서 첨에 수업들을땐 선생님이 수업시간에 문제 어떻게 보는지 하나하나 다 썼어요.
어떤 부분을 체크하고 읽는지, 어떤부분은 스킵하면서 보는지, 문제 유형은 어떻게 파악하는지 다 썼습니다. 저는 이런 제 방법이 part7에 도움 됐을거라고 생각해요. 문법이나 구문, 어려운 문장 분석 필기 말고도 아예 형광펜 다른 색깔로 선생님이 문제를 풀때 어디서 뭘 보는지 어떤 순서로 보는지 번호를 매겨가면서 선생님의 문제푸는 방법을 익히시는것을 추천드립니다!
그리고 이 방법을 익히면, 대충 문제가 어디서 나올지 보이기도 해요! 이 방법대로 풀다보면, 지문 읽다가 이런부분에서 문제가 나오겠네?라고 느껴질 때가 있거든요? 그리고 문제를 봤는데 그 문제 나오고 1초만에 답 체크하면 진짜 기분이 날라갈것 같아요. 문제푸는 맛이 생깁니다!  민주쌤 하라는대로만 정말 그대로 했는데 마지막 모의고사 part7 하나 틀렸어요!!!!

그리고 그날 진도나간거, 보자마자 문장 구조가 딱 보이고 물 흐르듯 읽힐때까지 읽는 연습하는 게 중요한거 같아요. 학원에서 열번읽기 열번읽기 하는데 그게 문장구조 빨리 보고, 독해력 높이는 연습이거든요. 이게 잘 되어 있으면, 시간 단축 기본이고, 문제가 술술술 풀립니당.

5. 토익점수 취득 후 얻게 된 결과 : 나 토익 950 넘어! 라고 말할 수 있게 되었습니당 ㅋㅋ

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 일단 빡섦求 그래서 많이 늘 수 있었던것 같아요. 하루가 어떻게 가지, 집에 가고 싶다해도 앉아있다보면 하루가 갔고, 하루하루 영어가 늘게 되었던거 같아요.
수업도 재밌고, 같이 수강하시던 분들도 다들 너무 웃겨서 힘들지만 재밌었던 시간인거 같아요!

7. Thanks to
혜영쌤! 이 학원의 가장 큰 장점은 매니저쌤이 있다는 거예요. 저를 세심히 관리해주셔서 너무 감사했어요. 공부하기 싫을때마다 쌤이 해주시는 당근과 채찍 동기부여로 계속 공부할 수 있었어요. 쌤 눈총알두요!
수강생 성적뿐만 아니라, 컨디션도 신경써주시구, 마음 써주시는 걸 볼때마다 쌤이 프로라고 생각했어요.!! 정말로 부족한 절 잘 케어해주셔서 감사했어요!

혜성쌤! 쌤은 진짜로 재밌는 사람이에요..! 수업도 잘하시면서 너무 웃겨서 진짜 즐겁게 수업했습니다.!

민주쌤! 쌤덕분에 영어가 늘고 있는게 보여서 가끔 토익을 푸는게 재밌었을 때가 있었어요. 환불원정대처럼 보이는 쿨함과 그 안에 학생들을 생각하는 따뜻한 마음에 몇번 감동 받았습니다! 꼭 리딩도 다 맞아서 쌤께 감사인사 다시 드리고 싶어요!!

그 외에도 여러 도움주신 분들, 같이 수업들었던 언니,오빠,동생들 너무너무 감사했습니다!!

글자수: 2476

서혜영 20-08-07 10:44
 218.♡.168.176  
정말 고생많았어요 ! 리딩이 찌이이이끔 아쉽지만, 곧 더 좋은 소식 있을테니 ! :) 기다리고 있을게요 리딩만점 !

Total 1,147
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 45, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반