remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 주니어 특강 고인물 소연이의 토플수기
1. 이름: 강소연

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: U반.

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 18/18/16/16 - 68점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80이상/ 84점
최종: 20/22/20/22

6. 토플을 공부한 이유: 대학.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 신정쌤 덕분에 많이 늘었어요. 청테랑 구문단어 열심히 하고 노트테이킹은 많이 써봐야한다고 생각합니다. 그리고 확실히 단어를 많이 외우니까 내용을 이해하는데에 많이 도움이 되었습니다.

2)Reading : 리딩은 정말 점수가 안올라서 답답했는데 일단 단어부터 통과하고 봐야하는것 같습니다. 그리고 해테 처음에 할때는 왜 하는지 의문을 품었었는데 하다보니 이해 못했던것을 완벽히 이해할 수 있어서 꼭 필요하다고 생각하게 되었습니다. 해태 구문단어 묶기 다 열심히 하세요.

3)Speaking : 녹음도 많이해보고 피드백도 많이 받아보면서, 화면을 보고 혼자 주저리 주저리 말하는게 익숙해졌습니다. 그리고 이유를 2개 생각해내는게 어려운데 브레인 스토밍도 많이 도움이 되었지만 12간지를 특히 시험장에서 많이 사용했습니다. 12간지를 달달 외워서 툭 치면 나올 때까지 외우는게 좋습니다.

4)Writing : 혜지쌤이 하라는 대로만 해도 점수가 오릅니다. 처음에는 3단논법 너무 어렵고 이해하기도 힘들었는데 내 논리를 허점없이 써야한다는 것을 알고 나니까 조금 쉬워졌습니다. 아직도 글 쓰는게 많이 느려서 예시를 다 쓸시간이 없지만 3단논법만 논리적으로 써도 점수가 오릅니다. 많이 써보고 피드백 받는게 큰 도움이 되었던것 같습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 대학에 갈 수 있다, 성취감.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 당시에는 어셔 정말 지옥 같다고 생각하면서 했지만 지금 와서 보니 철저하게 관리해 주신 선생님께 정말 감사한 마음이 듭니다. 제가 정말 일찍 일어나는 것도 못하고, 숙제도 많으면 다 못해가고, 단어도 180개 못 넘을 때가 훨씬 많았는데 저 같은 학생도 다 할 수 있도록 관리해 주시고 신경 써주셔서 감사합니다. 단어도 혜미쌤이 맨날 확인하시니까 더 통과하려고 열심히 하게 되었습니다. 어셔에 다니면서 하기 싫고, 못 할 것 같은 것도 조금만 더 노력하면 다 할 수 있다는 것을 배웠습니다. 핸드폰 없이 13시간도 사실은 버틸만하고, 하기 싫은 발음 시험도 하고 나면 별거 아니고, 평생 못 맞을 것 같았던 180개도 계속하면 되는구나를 알게 되었습니다. 어셔에서 토플뿐만 아니라 많은 것을 배운 것 같습니다. 감사합니다.

7. 어셔생활백서: 친구들과 함께라면 힘든 어셔라도 할 수 있어요! 포기하지 말고 종강까지 버티세요.

8. Thanks to (저 진짜 4000자 적었는데 날라가서 슬퍼요...)

동진쌤: 자습때 신경써주셔서 감사합니다. 덕분에 하나라도 더 외울 수 있었어요. 아이즈원 해체 때 까지 위즈원 하세요!

혜미쌤: 항상 신경써주셔서 더욱 더 열심히 공부할 수 있었던 것 같아요. 감사합니다!

신정쌤: 항상 유쾌한 수업으로 즐겁게 가르쳐 주셔서 감사합니다. 4차때 맨날 지각해서 정말 죄송했어요...

정원쌤: 함께한 시간은 짧지만 스피킹 피드백 해주시고 신경써주셔서 감사합니다.

석균쌤: 신경 안쓰는척 신경 써주셔서 감사합니다. 항상 단어 몇 개 맞았는지 물어보실때 더 좋은 점수 말해드리고 싶어서 노력하게 되었던 것 같아요. 1차때 문법수업부터 H반 리딩수업까지 중요한 것을 족집게처럼 쏙쏙 골라서 수업해주셔서 좋았어요. 감사합니다.

수민쌤: 1차때부터 제가 U반일땐 문법을 알려주시고, s반일땐 승반시험을 도와주시고, H반일땐 구문단어묶기 통과 할 수 있도록 신경써주셔서 감사합니다. 정말 쌤이 없었다면 이 험난한 어셔를 헤쳐나가기 힘들었을거에요. 쌤과 함께한 스터디 매우 행복했습니다ㅠㅠㅠ

혜지쌤: 맨날 쌤 쫓아다니는 제가 없어서 매우 허전하시죠? 학원 가기 싫은 날에도 선생님 수업은 듣고 싶어서 꾸역꾸역 학원 나왔는데 그럴때마다 수업 들어서 다행이라는 생각을 했어요. 그만큼 쌤도 좋았고 쌤의 수업도 좋았어요. 그리고 저희가 힘들어서 찡찡댈때마다 저희 말 들어주시고 반응해주셔서 감사해요. 아무도 반응 안해주시는데 쌤 덕분에 더 힘내서 공부할 수 있었어요. 나중에 다른 친구들이랑 꼭 찾아갈게요! 한마디 한마디 다 피가 되고 살이 되는 좋은 수업 해주셔서 감사합니다.

신록쌤: 보고싶어요. 처음 학원갔을때 긴장을 좀 했는데 처음 만난 순간부터 친절하게 하나하나 설명해주시고 가르쳐 주셔서 감사합니다. 처음 문법수업 들을 때 정말 아무것도 몰랐던 저를 사람만들어서 S반 통과까지 시켜주셔서 감사합니다. 문법을 철저하게 배운 덕분에 정말 많은 곳에서 도움이 되었어요. 그리고 U반 S반 전부 챙겨주셔서 감사합니다. 선생님을 정말 좋아했던 제자도 있었다는걸 알아주세요. 영어의 기초를 만들게 해주셔서 정말 감사하고 보고싶습니다.

김시원...승반도 빨리하고 정규로 가버리고...따지고 보면 수업을 그렇게 길게 같이 듣지는 못했는데, 나는 네가 있어서 어셔에 가는게 좋았고 알게 모르게 의지를 많이 했던것같아. 처음에는 동갑이 우리 둘 뿐이였어서 그런가? 그리고 평소에 나오는 특유의 나른한 말투가 있는데 그것 때문인지 너랑 있으면 마음이 참 편하다. 그래서 네가 좋아. 그러니까 연락 계속 하고! 1월에 신나게 놀자. 일본어도 화이팅!

김수려...같은 동갑으로서 같이 험난한 어셔 생활 헤처 나갈 수 있어서 좋았어. 자습때 내기도 하면서 단어 잘 보려고 엄청 노력했는데...덕분에 정말 많이 도움이 되었고, 나중에는 자습 때 너 없으면 집중이 안되더라. 그리고 너는 항상 차분하게 있어서 내 마음까지 차분하게 만들어줬던 것 같아. 어셔 생활 고생 많았구 새로운 학교도 수리라면 잘 적응할 수 있을거야! 새학기도 화이팅하구 1월에 꼭 만나자!!

배영운!! 항상 반 분위기 띄워주고 재밌는 영우나...너 덕분에 어셔가 진짜 재밌었다. 진짜 힘들고 자고싶은 날에도 네가 하는 말에 웃을 수 있었던 것 같아. 같이 어셔에서 고생많았고 못하는 나 항상 도와줘서 고마워. 아직 미국 위험할텐데 벌써 들어간다니...많이 걱정되니까 조심해ㅠㅠㅠ그리고 그림 너무 잘 그려 영운이...그러니까 놓지 말고 계속 그려. 아니 그냥 미술 전공 어때?ㅋㅋㅋㅋ연락 계속하구 주니어 생활도 화이팅!!

김수아: 수아야 너는 내가 없는걸 가지고 있어. 깡이랑 승부욕. S반때 같이 승반 준비하면서 네가 나보다 더 열의를 불태우는 모습을 보고 나도 자극 받아서 더 열심히 할 수 있었던 것 같아. 수아가 어셔 다니면서 얼마나 열심히 했는지 바로 옆에서 지켜봤던 사람으로서 수아는 토플점수도 내고 다른것도 다 잘할 수 있을 것 같아. 빡센 어셔 버티느라 수고 많았고 항상 분위기 띄워주고 재밌게 해줘서 고마워!! 정말 어셔에 없으면 안되는 존재였어 너는...

원지우: 지우야...비록 우리가 같은반인적은 며칠 없었지만 항상 언니 하고 부르면서 나 찾아줘서 고마워...지우 천재니까 다른 언어도 금방 배우고 하고싶은거 다 할 수 있을거야. 미국 위험한데 조심하고! 차 사면 나 태우러 와ㅋㅋㅋㅋ

음원진: 우리반 막냉이...매우 귀엽지만 점수는 하나도 안귀여운 원진아...미래가 맑구나...천재원진...열심히해서 토플 뿐만아니라 앞으로의 많은 시험들 다 스마트하게 통과하길 바랄게...아직 애기니까 무리하지마...H반 잊지말구 화이팅!!

강지석: 같은날 들어와놓고 먼저 탈어셔한 배신자...너 갈구는 맛에 어셔 다녔는데 참 아쉽다... 우리가 많이 갈궈서 뭐 미안하지는 않고 그래도 다 너 좋아서 그런거 알지? 농구랑 헬스하다 독학 버리지 말구. 점수로 증명하기로 했지? 점수 한껏 기대하고 있다. 그래도 돌이켜보면 너랑 같이 수업들을때가 제일 재밌었는데 걍 끝까지 다니지...어쨌든 성인되면 수아랑 오세요 약속은 약속이니 밥을 사드립니다...

조진호: 진호쌤...노래만 잘 하는줄 알았는데 알고보니 H반의 자랑이였던 너...네 점수 보면 너무 괴리감 든다구...게다가 아직 11학년이라니 에바쌈바야 진짜...미래가 창창한 진호씨...부럽네요...수업시간에 노래 해달라고 할때마다 해줘서 고마워. 어떻게 하냐 나였음 못했다...그래도 너 덕분에 어셔에서 웃을 일이 많았던 것 같아. 고맙고 기타 열심히 독학해봐.

장준우: 준우야...또 다른 H반의 자랑...덕분에 재밌게 어셔 생활했어. 너의 샹들리에는 잊을 수 없다...중딩생활 열심히 하구! 언젠가 또 보자.

이현: 현이 안녕 아직도 줌 듣니? 홍콩까지가서 어셔라니 정말 대단하다...덕분에 어셔에서 즐겁게 수업들었어. 너의 토플도 응원할게.

김지성: 지성아 너 덕분에 H반에 활기가 돌았던것같아. 대답도 열심히하고, 스피킹할때 피드백도 고마웠어. 너도 목표점수 만들고 탈어셔하렴!

그 밖에 세원이 제영이 같이 수업 못들어서 아쉽고, 재영이 세훈이는 너무 짧아서 아쉬웠어ㅠㅠㅠ다들 목표점수 내길 바랄게!!

글자수: 3254.5

김지성 20-08-11 06:06
 211.♡.166.166  
댓글을달수없어 지성이아이디로쓰는 수아가-
언니..정말 땡스투 감동이에요 진짜진짜루 2차때부터 저 챙겨준거 저는 다알아요 저 2차 처음에
 친구없는데 항상 챙겨줘서 너무 감사했어요 같이 승반준비하면서 맘 고생 많이했는데 그래도 언니는 점수까지 나오고 언니의 끈기를 닮고싶어요 1차때부터 들은것부터 진짜 ㅋㅋㅋ 저는 못들어요 ..진짜 제가 너무 나댈때도많고 혼자 우울해할때도많았는데 그럴때마다 언니가 저보고 잘한다고하고 막 위로해준거 전 진짜 다알아요ㅜㅜ언니가 침착한 성격가지고 있어서 너무 부러워요 2차 3차 4차동안 언니가 있어서 진짜 재밌었고 좋았어요 !!아그리고 ㅋㅋ 언니 너무 노래 잘하고 랩은 더잘하고..뱐할뻔했어요 저도 수기정말 쓰고싶었지만 ㅜㅜ 그래도 이번년도안에는 꼭 낼거에요 저 성인되면 밥사주고 술사주세요!!! 언니 덕분에 어셔어생활 재밌게했어요

강소연 20-08-12 01:01
 182.♡.131.206  
수아야ㅠㅠ이렇게 말해주다니 너무 감동이야ㅠㅠㅠ내가 위로하는걸 잘 못하는데 그게 느껴졌다고 해주면 내가 또 눈물을 안 흘릴 수 없잖아ㅠㅠ나는 끈기가 아니라 올해안에 안 끝내면 돌아갈 길이 없어서 그런거야...수아도 너무 스트레스 받으면서 공부하지 말고 올해안에 점수 낸다고한거 지켜보겠어!! 성인되면 지석이랑 영운이랑 손잡고 나 찾아와ㅋㅋㅋㅋㅋ감동적인 댓글로 답해줘서 너무 고마워!
조진호 20-08-11 06:21
 14.♡.153.178  
아 원래 내가 1빠로 쓰려고 했는데, 수아가 이걸 뺏어가네.. ㄲㅂ
사실 2차때 너랑 수아랑 수려는 너무 무서워서 말도 못 걸겠고, 친해지기는 글렀구나 했는데 3차때 알고보니까 조용해도(수아 제외하고) 나름 재밌고 착한 친구들이여서 다행이였어. 1차때 부터 고생 많아써 ㅋㅋㅋㅋ 노래는 너가 더 잘부른데 자주 좀 불러주지... 그래도 뭐 瀆編쳄릿歐됐지 뭐.. 기타는 독학하다가 안되겠다 싶으면 물어보러 갈게 ㅋㅋㅋ 나중에 만나면 나도 밥 사줘. 필력이 딸려서 여기까지 밖에 못 쓰겠다. 수고했고 이제 미술 열심히 혀~

강소연 20-08-12 01:03
진호치고 길게썼네ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이렇게 다 무서워 해ㅋㅋㅋㅋ노래 부르는건 안 부끄러워 하면서...기타 모르겠으면 답해줄게 편하게 연락하고 추운 오시코시에서 꽁꽁 싸메고 다니렴...너도 점수 내느라 고생많았고 사트도 고득점 가자!!
우혜미 20-08-11 10:13
 218.♡.168.176  
소연쓰! 드디어 끝나는구낭!
멋지당 :) 진짜 고생 많았어^^

강소연 20-08-12 00:37
감사합니다 다 선생님 덕분이죠!!
배영운 20-08-11 10:15
 112.♡.206.170  
소여나 나 울어.. 진짜 1차때부터 고생 많았어😭 나 솔직히 말하면 첨에 너랑 친해지고 싶었는데 어쩌다 어쩌다 우리 2차 끝날때 쯤 애들하고 다같이 친해졌잖아ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 그때 진짜 좋았는데ㅜㅜ 그리워 어셔.. 어셔 다니면서 내가 너무 찡찡대고 시끄러워서 힘들었을 수도 있는데 끝까지 같이 해줘서 너무 고마워 소여닝 우리 미술 천재! 미국 가서도 연락 계속 할거니께 구찮다고 막 차단하면 안돼?! ㅎㅎㅎ 수고했서 소여나 가기 전에 한번 보자!❤ (그리구 땡스투 누구와 다르게 완전 감동이야)

강소연 20-08-12 01:07
탈어셔한 사람 중 어셔를 가장 그리워하는 인물 1위 배영운씨...나도 진짜 (사람들이) 많이 그리울 것 같아...당연히 연락 해야지 그냥 생각나면 아무거나 말해줘...나 원래 연락 이어나가는거 잘 못하니까 너가 많이 해줘야해!! 어쨌든 거기 아직도 위험하니까 조심하고 페이스 타임도 종종 하자꾸나!
음원진 20-08-11 18:29
 211.♡.192.135  
헐 소연언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 점수 낸거 축하해요 <3333 저 맨날 카톡 늦게 확인해서 만나기로 ㅏㄴ것도 모르고 집에 혼자 쭈글쭈글하고 있어요.. 힝 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 혹시 지금 다른 분들과 함께 이 댓글을 읽고 있다면 다들 보고싶다고 전해주세요.... 이번주 너무 바빠서 못갔어요 ㅠㅠㅠㅠ 언니 땡스투 너무 감동적인거 알고 있나요.. 같은 특강 1차 썩은물로써 제목보고 너무 반가웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 언니 점수 낸거 너무 축하하고 다같이 빨리 보면 좋겠다요 ㅠㅠㅠㅠ

강소연 20-08-12 00:36
애기 원진이다ㅠㅠㅠ카톡 확인 못할정도로 바쁜거닝??ㅠㅠ원진이도 다같이 만나서 놀면 좋았을텐데...나중에라도 꼭 만나자. 그리고 댓글 길게 남겨줘서 고마워!!
윤혜지 20-08-11 23:01
 183.♡.186.5  
소연학생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ👏👏👏 토플 공부 많이 힘들어 했었는데 점수 달성했네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 축하해용 >.< ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 항상 저의 그림자 처럼 학원에서 저랑 계속 있었는데 이제 없어서 기분이 이상하네요ㅠ 다음에 학원 놀러오면 소연학생 그림 그린거 자랑해줘용~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ see you soon :) <3

강소연 20-08-12 00:34
혜지쌤!! 수기 올렸다고 말 해드릴려고 했는데 어떻게 알고 찾아오셨어용ㅠㅠ그림 별건 없지만 나중에 찾아가면 꼭 보여드리겠슴다!!
조진호 20-08-11 23:31
 1.♡.181.9  
지노쌤 아이디 빌려쓰는 수려가
소연쓰 진짜 감동이야... 너무 고마워ㅜㅜㅜ 1차부터 4차까지 어셔생활 오래하면서 제일 고생 많았어ㅜㅜ 결국에 이렇게 점수 잘 나와서 너무너무 축하해!! 처음엔 잘 몰랐는데 보면볼수록 너무너무 귀엽고 멋진 소여니 마지막까지 너랑 같이 수업 들어서 너무 좋았어 나도 단어 외울때 너없으면 집중안되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 입시준비하는 사람이 너랑 나밖에 없어서 그랬는지 의지도 많이 했구 진짜 너 없었으면 버티기 힘들었을 것 같아. 이제 곧 입시를 앞둔 우리니까 좀만 더 힘내서 대학도 열심히 준비하구 좋은소식 같고 만나장!! 넌 팔방미인이니까 나중에 미술하다가 힘들면 가수로 전향하구ㅋㅋㅋㅋ 반전매력 소연쓰❤ 가기전에 또 만나자

강소연 20-08-12 00:32
수리ㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠ진짜 우리 올해만 버티자 진짜 어셔에 항상 존재하는 나만의 안정 플레이스 같은 존재가 되어줘서 고마워!! 1월만 생각하면서 열심히하자!!
김석균 20-08-12 00:36
 121.♡.63.247  
아침에 항상 일어나기 힘들어 했던 너가 점수를 내다니ㅋㅋㅋ
포기하지 않고 계속 하니까 역시 좋은 결과가 있네
너무 장하다 소연아 이제 쭉 예술가로 살거라

강소연 20-08-12 00:47
선생님께 너무 장하다는 말을 듣다니...좀 감동쓰네요...이런 게으름뱅이 이끌어 주셔서 감사합니다...언젠가 한 번은 또 찾아갈게요!
신동진 20-08-12 00:46
 222.♡.160.130  
소연아 축하해 ㅠㅠ  u반부터 h반까지 진짜 고생했어~~

나는 널 h반부터 봐서 원래 잘하는 학생인줄 알았는데 이제 보니까 u반 출신이었네 ㄷㄷㄷㄷ

가끔 연락없이 늦잠 쳐자서 사람 애태우게 하는거 빼면 넌 정말 완벽한 학생이었어

이제 스탠드업이랑 강제자습 없는 세상에서 행복하게 살길 바래 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 아이즈원이 해체해도 영원히 위즈원이야.. 틀린 부분이 있어서 그부분만 좀 정정할게^^

강소연 20-08-12 00:55
오 마지막 말이 좀 명언이네요...근데 또 갈아타지 않을까요? 영원히 위즈원...? 제가 지켜보겠습니다...제가 수기를 길게 쓰다가 다 날려먹어서 2번째쓸때 대충쓴게 마음에 좀 걸렸는데 쌤도 진짜 좋은 쌤이셨어요...완벽한 학생이라니 사실 저 묶기 하기싫어서 맨날 조금하다가 단어공부 했었어요ㅋㅋㅋㅋ다 알고 계셨죠? 그래도 항상 재밌게 학생들 대해주셔서 감사해요. 꼭 한번 찾아가겠습니다!!

신동진 20-08-12 01:14
 222.♡.160.130  
점수 냈으면 그런 농땡이도 다 추억 아니겠냐?ㅋㅋㅋ

학원 꼭 찾아와 ㅋㅋ 대신 이번에는 피자 같은건 바라고 오지 말긔..

4차특강 도적때가 휩쓸고 가서 나 거지됐어^^;;

강소연 20-08-12 01:20
에이 뭘 거지까지...그럼 피자대신 아이스크림...? 감사합니다 잘 먹겠습니다^-^

신동진 20-08-13 13:09
 218.♡.168.176  
^^;;

Total 1,147
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 45, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반