remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 어셔 귀신 배영운의 토플 수기
1. 이름: 배영운

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2달

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 90/89
목표: 90
최종: 20/23/23/23 = 89

6. 토플을 공부한 이유: 대학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 노트테이킹... 진짜 저 학원에 와서 처음 리스닝 문제 푸는데 아무것도 안들리고 아무것도 못썼어요ㅠㅠ 그래서 막 처음에 0개 맞고.. 수치스럽다. 으쨋든 그래서 신정쌤만 믿고 열심히 계속 문제도 풀고 청테도 했더니 아니 어쩜 점점 뭐라도 들리는거 있죠?! 저는 렉쳐 파트 같은 경우에는 제가 진짜 그 수업을 듣는다고 생각하고 들었어요. 그렇게 생각하면서 들으니까 노트테이킹도 뭘 해야할지 알겠더라구요. 어떤 사람은 한 문장 들으면서 그 전에 들었던 문장 쓰고 그렇게 하나 걸러 하나로 쓰는게 가능하다는데.. 저는 손도 느리고 멀티도 안돼서 그런거 못하거든요ㅎㅎ 그래서 저는 한글로 번역해서 줄임말로 跆戮謙했어요. 제 노트테이킹 방법을 설명하려고 뭔가를 많이 주저리 주저리 써봤는데 아무래도 안쓰는게 나을듯 해서..ㅎㅎ 노트테이킹은 자기가 편한대로 해야한다고 생각해요. 물론 시험까지 시간이 그래도 여유가 있으면 가장 효율적인 방법을 찾고 그 방법으로 연습을 하는게 좋겠지만 저는 바꾸려 해도 잘 바꿔지지가 않더라구요. 그리고 신정쌤이 하지 말라는건 안해야해요. 진짜. 하지 말라는건 하지 마세용
2)Reading : 리딩.. 내 아픈 손꾸락... 학원 가기 전에 집에서 혼자 리딩을 처음 풀어보는데 반이 모르는 단어길래 완전 충격 먹고 단어를 엄청 열심히 외웠어요. 저 학원 다니면서 단어 통과 못한거 한 손에 꼽을걸요?ㅎㅎㅎ 그랬더니 단어 문제는 다 맞을 수 있었고 지문 이해도 훨씬 쉽게 됐던 것 같아요. 발음 시험도... 어... 처음에는 아 재밌네 하다가... 가면 갈 수록 화가 나는거에요... 내가 이걸 왜 하고 앉아 있나... 무려 삼회독째여서 저번에 두번이나 똑같이 했던 건데... 이 똑같은 걸 하고 앉아 있을 바에야 다른 숙제들을 빨리 하고 빨리 자는게 더 효율적이지 않나.. 하면서... 근데 석균쌤이 다른 학생분들 수기에서 발음 테스트 칭찬하신 부분들을 캡쳐해서 잘라서 보여주시고... 그 정성에 감동해서 그냥 했어요 전.. 뭐 단어도 한 번 더 보게 되고 좋더라구요..^^ 그리고 해테! 해테 완전 제 뻬이보릿ㅋ 처음에는 완전 버벅거리고 속도도 느려서 저도 제가 답답했어요. 진짜 이게 뭔 도움이 되나 싶었는데 저는 쌤이 시키시는거 일단 다 해보고 그래도 점수 안나오면 그때 가서 뭐라 해도 뭐라 하자 싶어서 (ㅎㅎ쌤 충성^^7) 10번 읽기도 진짜 목 쉬어가면서 했어요 ㅠ ㅠ 근데 진짜 그랬더니 학원에서 해테 할 때도 속도가 점점 붙고 더 정확하게 읽을 수 있게 되더라구용 대박쓰... 그 후로는 해테에 재미 들려서 게임이다 생각하고 했스요! 근데 저는 멘탈이 쿠크다스라서 원하던 리딩 점수를 못낸게 너무 아쉽네유... 다들 멘탈 제대로 잡고 시험 보시길 바래요 진짜 시험 중에 한번 터지면 다시는 못잡는게 멘탈이니까 ㅎㅎ..ㅎ... 아 그리고 제가 열심히 한 이유 중에 하나는 석균쌤의 박수를 받아보기 위해서였슴다ㅎ 저 학원 두달 다니면서 석균쌤 박수 2번씩 2번 받았어여. 단어 다 맞았을 때 짝 짝 그리구 뭐지 해테였나 그거를 입력된거 읽듯이 했더니 짝 짝. 박수 받기 쉽죠? ㅎㅎ
3)Speaking : 스피킹은 제가 학원 다니는 동안 선생님이 세번 바뀌었어요. 처음에는 혜지쌤 그 다음에는 신정쌤 그 다음에는 정원쌤. 처음에는 계속 선생님이 바뀌는게 그렇게 좋지는 않았어요. 다들 수업 방식이 다르시다 보니까 적응하는게 쉽지가 않더라구요. 근데 생각해보니 그렇게 했던게 진짜 도움이 됐던 것 같아요. 처음에는 혜지쌤과의 실전 맛보긔 그 다음은 신정쌤과의 브레인 스토밍 그 다음 정원쌤과의 즐거운 피드백 시간ㅎㅎ 스피킹도 많이 해보면 다 비슷 비슷한 주제라서 눈에 익을거에요! 학원 프로그램에서랑 교재 mp3 무료 다운 받아서 계속 연습해보세요. 저는 교재 mp3 다운 받아서 계속 연습했거든용. 그리구 12간지 꼭 외우세요 완전 도움 돼요!
4)Writing : 라이팅...도 제가 진짜 힘들어하던 파트에유.. 진짜 이거는 뭐 딱히 할 말은 없구.. 혜지쌤만 믿으세요! 진짜 혜지쌤이 하라는 대로만 하면 점수가 뭐라도 나오긴 나오더라고요. 저는 제가 라이팅을 20점 넘게 받으리라고는 상상도 못했어요ㅜㅜ 뼈대 완벽하게 외우시고 오타 안나게 조심하세용. 계속 타자로 쳐보셔야 할 것 같아요. 그리고 시험장 키보드는 치기 엄청 불편하게 돼있으니까 뼈대 치는 연습 많이 하고 가셔서 오타 확인할 시간을 확보하세요! 저는 또 또 손이 느려서 그럴 수 있었던 적이 많지는 않지만... 가능하신 분들은 그렇게 하시는게 훨씬 도움 될거에용

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : ㅇㅓ... 내가 잠을 몇 시까지 안 잘 수 있구나.. 하는 경험...? ㅎㅎ 그리고 토플 단어 책에서 외우던 단어가 주변에서 보이면 뜻이 툭툭 나와요..^^

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 처음에는 이번 차수만 다니고 점수 내서 무조건 그만 다닐거야! 이러면서 다녔는데 생사를 함께하다 보니까 점점 정도 들고... 이제는 그리워요 어셔ㅠㅠㅠ

7. 어셔생활백서 : 선생님들이 하라는거 하고 하지 말라는거 하지 말기

8. Thanks to

석균쌤- 쌤 제가 학원 다니면서 많이 찡찡대고 귀찮게 한 것도 많은 것 같아서 죄송해요.. 제가 최근에 어셔 가서 쌤한테 정 없다는 둥 너무한다는 둥 막 주저리 주저리 정성스럽게 구찮게 굴었잖아요 물론 그 중에 쪼끔은 진심이였기도 했는데 거의 다 농담이었던거 아시죠?ㅎㅎ 그리구 진짜 어셔에서 !!아무도 몰랐던!! 비밀인데 쌤이 제 뻬이보릿이었어요ㅎㅎ 열심히 가르쳐주셔서 항상 감사했습니당. 손절 당했다는 느낌이 없지 않아 있지만 (ㅎㅅㅎ;) 좀만 상처 받고 그러려니 할게요ㅎㅎ 나중에 애들하고 한번 찾아 뵙겠습니다 쌤! 그때까지 어셔에 계시길.. ㅎㅎ

신정쌤- 신정쌤.. 진짜 쌤이랑은 완전 얘기도 잘통하구 잘 가르쳐 주시고ㅜㅜㅜ  쌤 수업은 항상 웃었던 것 같애요! 보고싶어요 쌤... 즐겁게 재밌게 가르쳐 주셔서 감사해요! 라뷰

혜지쌤- 혜지쌤ㅠㅠㅠㅠ 저 가르치는거 많이 힘드셨죠..? 제가 아무리 가르쳐도 계속 틀리는 학생 1순위였을듯ㅠㅠ그래도 쌤이 저를 포기하지 않아주셔서 라이팅 점수가 났습니다ㅠㅠ 진짜 감동이에요 쌤 감사해요!ㅜㅜ

정원쌤- 비록 함께 수업한 시간은 2주 남짓이었지만 제가 질문 했을 때 정말 열심히 정성껏 대답해주셨던 선생님이어서 항상 기억에 남을 것 같아요!ㅜㅜ 댓츠왓섭~! 감사합니다 쌤!ㅠㅠ

동진쌤- 쌤 저땜에 많이 피곤하셨죠.. 제가 혹시나 쌤에게 상처 되는 말을 했다면 죄송해요.. 다 넝담이었어용 헷 학원에서는 그렇게 안보고싶고 절대 그리워질 일 없을 줄 알았는데 또 학원 안다니니까 쌤의 그 전원 일어나. 그립네요ㅜㅜ 앞으로도 덕질하시면서 행복하게 사시면 좋겠습니다 쌤ㅎㅎ

수민쌤- 보고 계시나요.. 쌤이랑 함께한 시간이 너무나 그립습니다.. 배영운 굿바이 파티 참석해서 놀아주셔서 감사했어요ㅜㅜ 내년에 저 다시 한국에 있을 때 또 그래주실거라고 믿어요ㅎㅎㅎ 그때 뵐게요 쌤ㅎㅎ 알라뷰

혜미쌤- 정규에서는 정말 많이 뵀지만 이번 특강에서는 함께 한 시간이 짧아서 아쉬워요 선생님.. 제가 너무 시끄러웠죠..? 죄송해요ㅜㅜ 담에 한번 찾아 뵐게요! 그때 봬요ㅎㅎㅎ

영재ㅆㅐㅁ...- ...^^7..

창현쌤- 중간에 그만 두신거는 좀 그렇지만 창현쌤 제가 라이팅 못해서 찡찡댈때 도와주셔서 감사해요 완전 갬동..

서진쌤- 서진쌤ㅜㅜ 비록 만난 시간은 짧지만 그 짧은 시간 안에 많이 친해진 것 같구 잘해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 저 없는 어셔 많이 힘드시겠지만 (ㅎㅎㅎ... 그쵸..?..) 화이팅!ㅜㅜ

김시원- 시워남.. 진짜 마이 개그 메이트... 2차때 널 딱 봤을 때 못 친해질 것 같은 느낌이 들었는데 내 느낌 되게 잘 틀리더라ㅎㅎ 너랑 2차부터 다니면서 진짜 깔깔껄껄하하호호 별 이상한거 가지고 많이 웃었는데 너가 3차 중간에 정규로 가버리면서 나의 개그 메이트는 사라졌지.. 내가 너 얼마나 보고싶어 했는지 알아?ㅠㅠ 그래도 나 미국 오기 전에 바쁜데도 매번 나와서 나 만나주고 정규때도 쉬는 시간이면 뛰쳐나와서 우리 보러 오구 진짜 감동이였어.. 나는 이렇게 너만 보고 산다 마이 개그 메이트. 우리 카톡에서도 즐겁자나.. 계속 연락하기야...? 약속이야...? 아무리 바빠도 영운이 톡에는 답장 해주고 바쁘기야..? 알겠지..?ㅜㅜㅜ 일본어 화이팅 하구 6월에 꼭 만나자 나 술사죠ㅎㅎㅎ 안나뷰

강소연- 소여나ㅎㅎ 너도 시원이처럼 처음에 봤을 때는 못친해질 것 같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 4차까지 같이 하면서 못친해지긴 개뿔 너무 친해져서 우리 떠들다가 몇번 혼난거 기억 나..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너랑은 뭔가 많이 통하고 공통되는게 많아서 너무 얘기하기도 편하더랑 나는 엠비티아이도 너 덕분에 관심 갖게 됐고ㅋㅋㅋ 그림 전공도 너 덕분에 다시 생각해 보게 됐어ㅠㅠ 진짜 너 그림 너무 잘그려... 나 진짜 저번에 너가 그린거 보고 감작 놀랐다 진짜... 나도 너 따라 열심히 해서 너랑 같은 대학 지원할게ㅋㅋㅋ 아 그리고 노래랑 랩 미치도록 잘해 너.. 진짜 개멋있어... 그런 너가 많이 보고싶을거야ㅠㅠ 계속 연락하구 내년에 어셔 02모임에 나도 불러죠ㅎㅎ 6월에 보장 라뷰

김수려- 수려야.. 우린 정말 데스티니..? 진짜 운명처럼 초딩 친구 만나서 너무 의지되고 좋았어ㅠㅠ 너가 있었어서 다른 애들하고도 친해질 수 있었던 것 같아 힝 진짜 옷깃만 스쳐도 인연이라는 말이 있는데 너랑 나는 과거에 무슨 인연이었길래 생일도 똑같고 초딩때 걸스카우트도 같이 하고 (ㅋㅋㅋ) 여기서 또 만났냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 신기하고 좋당! 요즘에 많이 바쁜 것 같더라 학교 준비 때문에ㅠㅠ 아무리 바빠도 내 연락 받아는 줘야해?ㅎㅎ 아 그리고 이거는 얘기 하려다가 맨날 까먹은 건데 나 진로 상담 받으러 갔을 때 나 상담 해주신 상담사 분한테서 자꾸 너가 보여서 엄마하테도 계속 엄마 나 저 분이랑 얘기하면 자꾸 수려랑 얘기하는 것 같애요.. 이랬다니까?ㅎㅎ 너는 천성인가봐ㅎㅎ 나도 고민 있으면 너가 상담해죠! 안나뷰야 정말

김수아- 수아야.. 진짜 너는 그냥... 감동이야... 진짜 너가 그 누구보다 열심히 한거 H반은 다 아는데 그치ㅠㅠ 나 2차 특강 첫날 신록쌤한테 오리엔테이션 듣고 있는데 내 뒤엔가? 너 앉았었던거 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때는 너랑 이렇게 친해질 수 있을거라고는 상상도 못했다.. 이게 어셔에서 살아남기의 힘인가ㅎㅎ 근데 친해져보니 생각보다 너가 너무 귀여운거 있지... 너는 어떻게 해도 미워할 수 없는 것 같아ㅎㅎㅎ 비록 마지막주까지 수업을 같이 듣지는 못했지만 우리는 2차때부터 같이 해왔으니까 괜찮아! 그리구 우리 영화도 보러 갔다오구ㅋㅋㅋ재밌었지ㅎㅎ 근데 우리끼리는 내년에 만나도 건전하게 놀아야하는거 알지..?ㅎㅎ... 그니까 안건전하게 놀아도 될때까지 계속 연락하고 지내장! 안나뷰ㅎㅎㅎ

원지우- 지우야ㅠㅠ 2차 특강 듣고 어디갔었어ㅠㅠㅠ 우리 2차때 공차 사건 이후로 좀 씩 친해졌지ㅎㅎ 너가 없어서 우리 반 분위기 메이커 한명이 없어졌다.. 기요미 원지우 우리 그래두 막판에는 좀 많이 만나 놀았던 것 같애 그치ㅎㅎㅎ 너두 곧 출국하네ㅠㅠ 미국 아직 위험하니까 마스크 잘 끼구 조심히 와.. 우리도 내년에 보자ㅠㅠ 안나뷰 연락 계속 하궁!

음원진- 진짜 H반 공식 귀요미 원디닝ㅠㅠㅠ 진짜 점수 제일 빨리 높게 내고 수기에 언니들 오빠들 이름 다 하나하나 써줘서 너무 감동이었서.. 원디니 못보고 미국 벌써 와서 너무 아쉬워! 학교 잘 다니다가 내년에 보장 애기양ㅎㅎ 라뷰ㅎㅎ

김세원- 세원아 뭔가 너랑은 처음부터 잘맞았던것 같다 진짜.. S반 갈때마다 뭔 머리 노란 애가 꾸벅 꾸벅 인사를 하길래 엉 쟤는 머지 했는데 그렇게 잘 맞을 줄 몰랐자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너도 나 놔두고 정규로 바꾸고 말이야 정말.. 다들 심했써.. 그리구 우리 한번도 따로 만나서 안논거 알아? 이게 다 너가 바빠서야 댓츠 쏘 루드 세원. ㅎㅎㅎㅎㅎ농담이야,, 걍 나는 너 만나고 싶었다구... 미국 조심해서 출국하구 내년에 보장! 안나븅

장준우- 진짜 내가 또 장준우한테 할 말 많지 마이 구호선 메이트 너 처음에 왔을 때는 자기가 타는 지하철도 모르길래 엥 뭐지 좀 모지란 놈인가 했는데 한 3차쯤에 수려랑 다같이 9호선 타고 다니다 보니까 진짜 바보구나 확신하게 됐어ㅎㅎㅎ 농담이고 걍 좀 길치구나 하고 말았어~ 뭐 그래도 내랑 소여니 시험날 그 씽씽이 타고 비 다 맞으면서 초콜렛도 주고 좀 감동이긴 했당^^ 가보로 냄길라고 아직 안먹었어^^ 그리고 최근에 중학교 들어갈 준비로 학원 뺑뺑이 도느라 힘들었을텐데 내가 놀자고 할때 꼬박꼬박 나와준것도 고맙고ㅎㅎ 이렇게 뭐든 열심히 하니까 너는 한국에서도 잘 할 수 있을거얌ㅎㅎ 니 대학 졸업하면 유럽 갔다가 미국 오기로 한거 나 안잊어버리고 있으면 되지? 연락 하고 내년에 한국에서 꼭^^ 보자 중딩아!ㅎㅎ 바쁘다고 쌩까면 D짐~

조진호- 지노쌤 점수 미쳤지,, 진짜 가능함? 역시 괜히 진호쌤 진호쌤 거린게 아니였어. 이게 다 사람의 감 이라니까? 진짜 내가 제일 부러워하는 사람이야,, 진짜 어떻게 그렇게 맞냐고 점수를... 그리고 우리가 맨날 노래 불러달라할 때 잠자코 불러줘서 고맙워 ㄹㅇ 어셔의 폴초우 킹갓제너럴이다.. 너는 점수도 높고 노래도 잘 부르니까 뭘 해도 성공할거야 조지노 성공해도 나 쌩까지 마라. 너도 미국 다시 들어갔으니까 조심해서 학교 다니고 연락해라 ㅎㅎㅎ 나랑 한국에서도 같은 학년이고 미국에서도 같은 학년인 애가 있어서 너무나 마음이 놓인다 나만 21살까지 학교에서 썩는게 아니라서 ㅋㅅㅋ 내년에 보자 조지노 그때까지 연락하고!

강지석- 지석아 진짜 우리 전우애 어디 갔냐... 우리 2차때부터 만나서 너의 친화력에 감탄하며 3차까지 잘 가다가 중간에 갑자기 독학 소리 하길래 응? 했지.. 그래도 야 너랑 완전 빨리 친해졌다 그치 않냐ㅋㅋㅋ 학원에서는 동네 북이어서 힘들었을 수 있다고 생각하니까 봐줄게.. 우리 놀러갈 때 꼬박 꼬박 나온걸 보면 독학은 머 그렇게 안한것 같지만ㅎㅎㅎ 농담이야^^ 너가 잘 해낼 수 있을거라고 믿어 지석아ㅎㅎ 중국 많이 돌아가고 싶어하는 것 같던데 어떻게 할 예정인지 정했니? 만약 간다면 조심히 가고 조심해 생활 했으면 좋겠고 못가게 되더라도 너가 하고 싶은거 하면서 지냈으면 좋겠당 연락해라 요즘 연락이 뜸하다 짜식아 내년에 보자!

김지성- 지성아 진짜 순딩이의 대명사 아니냐 지성이ㅋㅋㅋㅋ 맨날 갈굼 당해도 아 너무해..ㅎㅎ 하면서 넘어가준 너가 참 고마웡 내가 원래 장난을 많이 치는데 그 사이에 선을 넘을 수도 있어서 중간중간 사과하거든 다른 애들한테는 근데 너는 항상 웃어 넘겨줘서 내가 그런 사과를 한 기억이 없다ㅜㅜ 내가 혹시 선넘 했으면 미안했어.. 나 완전 다 장난이었던거 알징..?ㅎㅎㅎ 진짜 너무 착해서 걱정된다 이 험난한 세상 어떻게 살아갈지ㅠㅠ 그리고 내가 디엠하는거 칼답 항상 고마워~ 나 심심한데 어셔 애들 진짜 다들 너무 바빠서 내 연락따위는 안중에도 없는듯 흥. 너밖에 없다 지성~ 미국 조심히 가고 내년에 보자!

김세훈- 이씨 너는 2주 다닌거 실화냐고.. 그래도 2주 다녔는데 이정도 친해진거면 많이 친해진거다 인정? ㅋ 진짜 김세훈 만나서 놀기 힘들다 야ㅡㅡ 너도 곧 출국한다고 들었는데 조심히 가라 진짜 위험해ㅠㅠ 디엠방에서 읽씹 좀 그만하고 답장도 좀 해줘라~ 내년에 보자 에릭 킴ㅎㅎ

이현- 요즘 기분 좋은 일 있는 현이야ㅎㅎ 진짜 너도 너무 순둥순둥하니 착하당ㅋㅋㅋㅋ 너도 그렇게 오래전부터 다닌건 아닌데 완전 원년 멤버같은 분위기를 풍기길래 내는 너가 이제 2주차 됐어요ㅋㅋ 할때 매니매니 놀랬다.. 홍콩 가서도 온라인 어셔를 듣다니 정말 너의 의지 리스펙. 연락 하고 지내다가 내년에 봐~

김재영- 재영재영ㅠㅠㅠ 마이 섭올디네이트.. 진짜 김재영 사회생활 만렙인듯 진짜 미워할 수가 없숴~ 비록 H반에서 2일 하고 탈어셔 해버렸지만 그래도 미워할 수가 없어.. 이건 뭐 거의 블랙홀급. 그리구 요즘에 다른 공부들 하느라 많이 바쁜 것 같던데 그래도 꼬박꼬박 카톡 해줘서

글자수: 5823

장준우 20-08-16 08:32
 39.♡.25.172  
1등 박고 시작합니다
항상 열심히하는 영운이 누나에게
저는 누나가 시험 딱 보고나서 망햇다길래 많이 못본줄알았는데 조금 아쉽게 1점 차이만 났네요 ㅋㅋㅋ
누나 첨 f을때 진짜 열심히하고, 적극적으로 수업해서 항상 제 동경의 대상이었어요. 항상 열심히하고, 집중하고, 끊임없이 도전하고. 솔직히 어셔다니면서 가장 자극 많이 받은 사람중에 하나가 누나일거에요. 단어도 맨날 190개에다가, 가장 먼저 끝내고, 해태 괴물에다가 숙제도 다해고, 그러면서 텐션도 엄청 높고. 처음에 f을때 어떻게 사람이 저렇게 살수가 있지... 라고 생각햇어요. 누나 공부하면서 가끔 좌절하고 자책할때가 있었는데 그래도 결국 결과는 나쁘지 않은거 같애 다행이에요. 누나는 열심히 하고 잘하니까 제가 잘할거라고 했잖아요.
이렇게 쓰다보니까 누나랑 9호선 타고 다풔彭킵생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 초반에 어셔 삶에 적응못해서 지하철에서 어리바리 많이 깠는데.. 이제는 저도 지하철이랑 버스 잘타고 다녀요 ㅎㅎ
누나 미국 가서도 잘사시고, 요즘 흉흉한거 같던데 조심하세요. 아 그리以빱빱수능 보고 유럽 갔다가 노스캐 뭐시기 갈수 있음갈게Dㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 1달이엇지만 진짜 재밋엇어요
-9호선 메이트가

배영운 20-08-17 10:03
 172.♡.188.149  
야 진짜 길다 ㅁ미챠써 아니 그리고 우리 같이 수업들은게 1달이라니 한 1년은 들은 것 같은데ㅋㅅㅋ 그렇게 생각해보면 너랑 진짜 빨리 친해졌네ㅠㅠ 내가 맨날 머 쓸데 없는거 가지고 뭐라 해서 미안해.. 수기에 쓴것도 거의 머 디스가 반인데 댓글 이렇게 갬동적으로 달아줄지 몰랐어ㅎㅎ 중학교 가서도 잘 지내구 그 학교가 너무 꿀잼이라고 어셔 손절하면 안돼! 연락하고 살자 꼭 노캐 놀러오구 내년에 보자ㅎㅎ
김지성 20-08-16 08:35
 211.♡.166.166  
2등박고 읽어볼게요
김수아가

김지성 20-08-16 08:54
 211.♡.166.166  
영운씨 ㅜㅜ 우리 에이치반에 통과킬러 석균쌤팬 ^^ 엄청 열심히하는 우리영운이  내가 그렇게 쓰라고했는데 드디어 미국가서 쓰는구나  너한테는 정말 고마운게 많아 나도 2차때 친구없었을때 니가 미친 친화력으로 말도걸어주고 너무 고마웠jㄴ어 그리고 넌 내친구들중에 제일 리액션 잘해주는애라서 너한테 무슨말하기가 너무좋아 앞으로 고민생기면 다 너한테 얘기하려고 에이치반올라갈려서나 진짜 힘들때 너가 응원해주고 막 그랬어서 여기까지온거야 같이 2차때들어와가지고 진짜 재미있는일도많았고 힘들때도많았던것같아 근데 시간이지나면 난진짜 재미있었던기억만 날것같아 와 진짜 오글거린다 ㅁㅊ 쨌든 우리 종강때마다 놀고 어셔어 다 끊고 놀았을때도 있었잔ㅅㄴ아 너무 재밌었어 내가 마지막에 어셔어못간게 한이야 한 ㅜㅜ 그래도 우리 같은학년이니깐 더의지하자 같은 미국에서 아맞다 나 혼자 단톡방에서 개떠드는데 너라도있어서 소외감 안느낀다^^ 우리 내년에도 꼭 보자 영운아 자주 연락해!!!!

-점수안내고 남수기만 열심히쓰는 수아가-

배영운 20-08-16 09:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수아야ㅠㅠㅠ 저어기 장준우가 1등이라고 적어놨던데 진짜 댓글은 너가 1등한거 아냐.. 역시 수아밖에 없다ㅜㅜ 진짜 갬동받아서 울것같애 나.. 이렇게 정성껏 길게 써줄 줄 몰랐지ㅠㅠㅠ 진짜 뭔 고민 있으면 나한테 다 말해라. 누가 괴롭혀도 말해라. 조진호라던가. 내가 ㅈㄴ 개뚜까패러 갈게. 나 요즘 운전 배우는거 알지. 바아로 달려간다. 연락행 안나뷰 ㅎㅎㅎ
배영운 20-08-16 08:37
아니 여기 글자 수 제한 있나요?ㅜㅜ 저 뒤에도 쓴거 더 있는데 걍 댓글에 올리겠습니다 그럼..

재영이꺼 이어서
그리구 요즘에 다른 공부들 하느라 많이 바쁜 것 같던데 그래도 꼬박꼬박 카톡 해줘서 고맙다 재영이ㅎㅎ 열심히 하구 내년에 보자 재영아!

손제영- 제영아 너의 그 재치있는 말들을 기억해.. 단톡에서 꾸준히 활동하던 너.. 계속 그렇게 활동해주길 바래... ... 그리고 도대체 왜 H로 안온거야,, 생각해보니 수업 같이 들은 적이 한번도 없네 속상해 정말. ㅎㅎ 연락하고 지내고 내년에 보자꾸낭 잘지내!

김민석- 4차팟 민석아 만나서 논 일수가 같이 수업 들은 일수보다 많을 것 같다. 재밌었지만 그렇다고 내가 땡스투에 너의 이름을 올릴거라는 기대는 하지 말아라. 너를 언급하면 누군가에게 혼날 수도 있기 때문에.. ㅎㅎ.. 잘지내랑! ㅎㅎ

그리고 H반의 영원한 저스틴 현승이 또다른 귀요미 유경이 어나더레벨 경재 미국 생활 어언 17년차 지훈이 4차 H팟 그리고 반도팟 민식이 다들 잘 지냉 어셔에서 만나서 밥도 같이 먹고 재밌었어ㅎㅎㅎ

손제영 20-08-16 09:20
 223.♡.141.142  
일단 3등 박고 시작할게

영운아 난 H반을 안 간게 아니라 못 간 거야^^ 나라고 안가고 싶었겠니?😭ㅋㅋㅋ
넌 벌써 미국 갔으니 네 몫까지 내가 한국에서 탈어셔인들과 잘 놀게ㅎㅎㅎ 그리고 단톡반응 해주는애 나밖에 없지? 즉답해줄테니까 자주 톡하고(벌써 하고 있는 거니 상관없나?) 지성이 다음으로 동네북이긴한데 쫌 다구리 삼가해줄래?😂 너무 아파.. 한국에서 잘 기다리고 있을테니까 마스크 잘 쓰고 다녀라 코로나 걸리면 나한테 죽는다ㅡ.ㅡ 담에 만나서 다들 성인되면 다 모여서 놀러가자 캠핑이라던지 캠핑이라던지 ^^ 내년에도 만나서 놀 예정이니까 다치지 말고 꼭 단톡 나가지 말고 건강해라 ㅃㅃ

배영운 20-08-16 09:28
뭔 너가 동네북이야 우리가 너한테 얼마나 잘해줬는데ㅠㅠ 그리고 캠핑가는거 되게 좋은 생각이다 너무 신나 벌써ㅎㅅㅎ 너의 그 카톡 답장 속도 아주 마음에 들어 그니까 계속 그렇게 해줘야 해 알겠지?ㅎㅎ 고맙다 한국 가서 보장!
손제영 20-08-16 09:52
 211.♡.38.73  
아이디 없어서 제영이 아이디빌린 시원이가 씁니담 ^^^^
아 애들 빠놀이하네 쨌뜬 영운아 ㅎㅎ나도 우리 친해질줄 진짜 몰랐어 ㅋㅋ 진짜 우리 삼차때 수업시간에 맨날 앞에 앉아서 깔깔대고 하이텐션 오졌었다 글구 단어셤 볼때 우리 맨날 졸아서 마주보고 하고 ㅋㅋㅋ자습시간에도 맨날 떠들다가 혼나구ㅠㅋ 너랑 단어외우는거 재밌었는데ㅎ ㅠㅜㅠ 추억이네 아 글구 삼차 마지막때 그림그려준거 진짜 감동 ㅠㅠ 나 울뻔 ㅠㅠㅠ
어제 놀때 너 없어서 외로웠어 ㅠㅠ 옆에서 아따마 해주는 사람이 있어야되는데ㅠㅠㅠ 없으니까 허전했다구 진짜 ㅠ 그리구 너 첨봤을때  막 단어셤 190개 넘고 막 그래서 너 괴물인줄알았다 ^^; 맨날 통과도 일등으로 하고 미국학교에서도 다 박살내 진짜 대단해 어셔러버 족보브레이커 엘렌 배 우리 그래도 너 미국 가기 전 전날 까지 꼬박꼬박 만났다 그치 ㅋㅋ 어셔 재밌게 다닌거 처럼 학교도 재밌게 다녀ㅎㅎ영운아 단톡방에서 많이 떠들어죠 우리 잊지말구 영통도 자주햄🤍

배영운 20-08-16 09:58
내 수식어 뭐임 어셔 러버 족보 브레이커ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 마자 그래도 시원이 너랑은 가기 전전날에 한번 더 보고 갔다 그치ㅎㅎ그리고 너랑 단어 시험 볼때가 ㄹㅇ 개꿀잼이었ㄴ느데 막 눈 마주치면 빵터지고ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 진짜 너랑 학원 다니면서 수명 한 14년은 더 는 듯. 나는 너네 잊을 일 없는데 너네도 나 잊지 않을거지..? 영통도 받아 주긴 할거지..?ㅎㅎㅎㅎ 진짜 감동이야 라뷰 시원짱
신동진 20-08-16 12:35
 222.♡.160.130  
영운이 점수난거 축하해.. 나도 너가 안그리울줄 알았는데 벌써 보고 싶다 ㅎㅎ

나한테 험한말듣고 기합 받느라 고생 많았어. 그래도 점수나면 다 추억이지?? 그치?ㅠㅠ

맨날 나 싫다고 찡찡대던거 빼면 넌 완벽한 학생이었어 영운아..

진짜 보고싶을거야..ㅠㅠ

배영운 20-08-16 19:03
ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 제가 언제 쌤 싫다고 했어요 저는 기억이 안나네요 흠.. 제가 담에 한번 찾아 갈게요ㅎㅎ 그때까지 어셔에 계시길 바래요ㅎㅅㅎ
음원진 20-08-16 13:59
 211.♡.192.135  
영운언니 진짜 머에요 ㅠㅠㅠㅠ 저 언니 출국하는지도 몰랐다고요... 그럴줄 알았으면 카톡 잘 보고 댕길껄.. 저를 용서하세요 흑 저 편의점에서 처음봤을때 친구 없는 음원진이의 말동무가 되어주셔서 감사함다 ㅠㅠ 언니 단어시험은 항상 놀라웠어요 맨날 나 졸았다 ㅠㅠㅠ 이러고 190 이상 맞는 언니는 참..^^ 영운언니 미국 조심히 잘 다녀오시고 아 맞다 언제 다시 한국오세요?! 그때 어셔인들 다 모여서 잔치를 열자꾸나요! 흐흐 이제부터 단톡 잘 읽고 댕길께요 언니 보고싶다요 ㅠㅠㅠㅠㅠ <3

배영운 20-08-16 19:20
아 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 졸았다 ㅠㅠㅠ 뭔Vㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 그래 원디나 진짜 너 못보고 와서 너무 아쉬워ㅠㅠ 이번 여름에 가서 만나장! ㅎㅅㅎ 보고싶을거야 원지나ㅠㅠ 톡에서 만낭! ㅎㅎ
조진호 20-08-16 15:03
 141.♡.117.62  
영운아 점수 난거 축하해~~
너는 내가 처음에 갔을때 너가 친화력이 좋아서 가장 친해지기 쉬웠던 애였던거 같음. 그리고 뭔가 너가 항상 친해지기 어려워 하는 애들을 사이에서 연결시켜주는 그런 느낌이였음
항상 점수 안나면 어쩌지 하다가 그래도 결국엔 점수가 나서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 항상 마스크 끼고 어디 돌아다니지마 내년에 또 보고 놀자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배영운 20-08-16 19:22
대박 진호란테서 이 길이를 받아내다니 좀 당황쑈긴 한데 고맙네ㅎㅎ 내가 재일 친해지기 쉬웠다니 참 미스테리네.. 나는 분명 신비 컨셉 잡고 갔는데 흠.. ㅎㅎ 쨋든 고맙다 너도 미국에서 마스크 잘 끼고 다니고 내가 면허 따면 거기까지 달려갈게ㅋㅋㅋ 내년에 보자!
강소연 20-08-16 19:17
 182.♡.131.206  
영운아...네 수기가 더 감동쓰야...진짜 같은 학교가서 또 만나면 좋겠다ㅠㅠㅠ영운이 처음엔 좀 찡찡대지만 항상 다 해냈던 에이치반의 모범학생이였으니까 뭐든지 잘 할거야!! 정말 너 덕분에 어셔 즐겁게 다닌 것 같아서 너와 학원에서 고생하던 시절이 그리워ㅠ-ㅠ 미국 가서도 주니어 생활 잘하구 내년에보면 02모임 다 같이 또 만나구 그리도 같은 대학에서 만나~~

배영운 20-08-16 19:26
조와ㅠㅠㅠ 나도 너랑 같은 대학 붙어서 어셔 생활을 그다시 한 번 해보고싶군.. ㅎㅎ... 우리 진짜 같은 그대학에서 만나자! 내가 너만큼 열심히 해볼게...ㅎㅎ... 진짜 많이 보고싶을거야 소여나.. 그때까지 연락 끊지 말구 내년에 보장! 미술 열심히 하구 지냉 꼭 너가 원하는 걸 이뤘으면 좋겠당 라뷰😘
김석균 20-08-16 20:01
 220.♡.0.119  
이번 특강 통틀어 제일 성실했던 영운아 수고많았다ㅋㅋ
2차 특강 중간에 들어와서 빨리 적응하고 단어시험 바로 통과하기 쉽지 않았을텐데 매일 잠 줄여가며 노력하는 네 모습보고 다른 애들도 많이 자극 받았을거야 
리딩시간에 항상 초롱초롱한 눈빛으로 수업 들으면서 대답 잘 해줘서 고맙고 벌써 미국 도착해서 잘 적응하고 있겠지만 담에 한국 들어오면 학원 놀러오고 방학 때 자습감독 준비 잘 해서 특강때 또 보도록 하자ㅋㅋ
남은 입시 준비도 잘해~~ 고생했어!

배영운 20-08-16 21:24
 172.♡.157.128  
대박 쌤... 저 완전 감동 먹었자나요... 최근에 가서 쌤한테 했던 말 다 취소 취소 쌤 로봇 아님ㅎㅎㅎㅎ 감사했습니다 쌤 진짜 어셔에서의 추억 잊지 못할거에요.. 😭 종종 안부톡 냄길게요 그때는 받아 주실거죠?ㅎㅎ 근데요 저는 내년에 그냥 애들하고 놀러 갈 생각이었는데 자습 감독이라니 조금 당황 스럽네요ㅎㅎ 그래도 좋아요 시켜만 주신다면 할게유ㅎㅎ 내년에 봬용!
김지성 20-08-16 21:23
 112.♡.39.62  
너 덕분에 나도 자극 받아서 열심히 하고 있어. 그만큼 너는 영향력 있는 아이니까 항상 힘들더라도 늘 누군가에게 힘이 될 수 있다는걸 잊지마! 수고많았고 미국에 있어도 가끔은 우리 잊지말고 연락해줘. 얘기도 잘 들어주고 항상 고마웠어. 다음에도 또 웃는 얼굴로 만나자! 수고했어요~

배영운 20-08-16 21:27
 172.♡.157.128  
얄 김지성~~~ 진짜 너의 그 허허하고 넘어가는 성격 그리울거야...ㅠㅠ 그리고 고마워 그렇게 생각해줘서ㅎㅎ 너도 미국 가서 잘 지내구 원하는 거 이루길 바래! 연락은 내가 계속 할거고 너가 받아주면 되는거임ㅎㅎ 내년에 보장ㅎㅎ
김수려 20-08-17 13:40
 221.♡.162.77  
알고보니 아이디 남아있던 수리가 - 다 썼는데 잘못눌러서 날라감 두번쓴다..
영운쓰 진짜 소연이에 이어 둘이 뭐야...진짜 감동이야... 맞어 우린 운명이야 너랑 어셔에서 처음 마주쳤을때 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 혹시 이름이 배영운..?하니까 니가 김수려??????하고 눈똥그래졌던거 진짜 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 의도치않게 배신했지만 거의 마지막까지 우리 9호선 메이트였는데ㅎㅎ 너랑 수아랑 준우랑 같이 등원하고 너희 부모님께서 집까지 데려다주셔서 항상 너한테 고맙구 진짜 재밌었어ㅋㅋ 영운이표 디즈니 메들리 다시 듣고싶당. 언제나 에너지 넘치는 분위기메이커+족보브레이커 영운쓰 너가 단어 맨날 통과하구 막 200개맞는거 보고 같은반되려구 결국 반배치로 h로 승반하고 너 해테하는거 보고 많이 배우고 자극받았어 진짜 고마웡❤ 안본지 얼마나 됐다고 벌써 그리운 영운ㅜㅜ 바쁘다고 자주 못만나서 미안하구 틈틈이 영통해!! 넌 아니라구하지만 친화력 갑 영운쓰 어디서든 성공할거야

배영운 20-08-17 14:19
김수려???????ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 진짜 짱웃기고 신기했어 그때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 아니라고 하지만 넌 원래 태생이 H였어 보통 처음에는 못할 수도 있는데 너는 에이치로 승반하자마자 에이스 딱. 역시 김수려. 항상 나한테 조곤조곤하게 더 자라구 말해주고 잘한다 잘한다 해줘서 더 힘이 났던것 같아ㅠㅠ 영통 걸면 받아 내가 학교 투어도 시켜줄게ㅎㅎ 바쁘지만 틈틈히 연락해줘서 고맙구 좀 적응 되고 그나마 안바쁠때 전화하장 내년에 꼭 보자❤
윤혜지 20-08-19 13:00
 218.♡.168.176  
영운학생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (기쁜 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 점수 나온거 너무너무 축하해요!!!! 처음에 라이팅 많이 힘들어 했는데 (마지막까지 힘들어했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 라이팅 점수도 많이 올라서 축하축하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국가서도 공부 열공하고 잘 할거에용 :) stay safe and good luck with your studies >.<

배영운 20-08-21 07:42
헐 선생님ㅠㅠㅠ 선생님의 괜찮죠가 너무 그립네용ㅠㅠ 한국 가서 한번 찾아 뵐게여! 그리구 저희 라이팅에서 삼단논법 했던거 오늘 학교 과학 시간에 나오더라구요ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 그래서 바아로 쌤 생각하면서 써냈죵ㅎㅎㅎ 감사합니다 선생님 진짜 선생님이 안계셨으면 제 라이팅 전수는 처참했을거에요..ㅎㅎ... 내년에 학원 놀러가서 뵐게요 선생님!
우혜미 20-08-20 09:29
 24.♡.30.146  
올 영운이!! 점수 축하해^^ 쪼끔 시끄럽긴했지만 점수나서 너무 다행이야! 앞으로 다른공부도 화이팅^^

배영운 20-08-21 07:45
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ선생님 시끄럽게 해서 죄송했어요... 그리구 이번년도에는 선생님이랑 많이 얘기도 못한 것 같아서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 제가 그래도 선생님 많이 좋아하는거 아시죵??ㅎㅎㅎㅎ 내년에 학ㄱ원 놀러가서 뵐게용! ㅎㅎ 그때까지 안전하게 잘 지내세요ㅠㅠㅠ

Total 1,147
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 45, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반