remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 수기
1. 이름: 이현

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 오프라인 3주 온라인 3주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 105 / 100
목표: 87 / 98 / 105
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 대학교 입시

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 원래 해외 생활을 조금 해서 리스닝에서는 크게 문제되는 것이 없었는데 한 지문당 가끔씩 디테일 같은거 놓치거나 어이없는 실수 해서 틀릴때가 많았는데 다니면서 노트테이킹 요령같은걸 배우면서 그런 사소한 실수 줄일 수 있었던것 같아요
2)Reading : 이거는 제가 진짜 못했어요 ㅋㅋㅋ. 모의토플보면 항상 18점정도 나왔었는데 해테가 정말 도움이 된것 같아요. 원래 글을 읽으면 대충 이해되는게 다여서 지문을 읽었으면 60~70%밖에 이해되지 않았었는데, 해테를 하면서 글을 잘 이해할 수 있었던것 같아요.
3)Speaking : 뼈대 외우고 많이 해봐야 느는것 같아요. 처음에는 저도 말하다가 많이 끊기고 시간 관리 못했었는데 많이 하다보니까 잘 되더라고요.
4)Writing : 일단 독립형이던 통합형이던 뼈대 부터 외워야 돼요. 뼈대 외우면 낭비하는 시간이 없어져요. 저도 전에는 서론에서 뭐 쓰지? 결론에서 뭐 써야하지? 하면서 시간 많이 버렸는데 외우면 그런 시간이 단축되니까 아무래도 좋은것 같아요. 그리고 웬만하면 학원 가면 그냥 혜지쌤 말 들어요 ㅋㅋㅋ. 의심하지 마세요 그냥 혜지쌤 말이 맞아요 ㅋㅋㅋ.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 영어 글을 읽고 거기서 정보를 얻어낼 수 있게되었다. 점수

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 선생님들 모두 재미있고 친절하게 알려주신것 같아요. 단어 외우고 공부하는 학원 생활은 힘들지만 선생님들과 친구들 덕에 오랫동안 공부해도 번아웃 안당하고 버틸 수 있었던것 같아요.

7. 어셔생활백서: 꼼수부리지 말고 선생님께서 시키는거 하세요.

8. Thanks to
열심히 가르쳐주신 선생님들 모두 정말 감사하고요 저랑 친하게 지내주었던 사람들 모두 감사합니다 덕분에 버틸 수 있었던것 같아요. 모두들 사랑합니다.

글자수: 805

배영운 20-08-24 13:30
 172.♡.188.149  
이현 점수 레전드.. 뭐 쥐도새도 모르게 올리려했겠지만 걸렸다 현아 나 어셔 그리울 때마다 여기 들어오는건 몰랐지? ㅋㅅㅋ 너 이름 있어서 바아로 들어왔다ㅎㅎ 장하다 장해!! 점수난거 축하하고 나중에 어몽이나 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너 수기 댓글 일빠인거 항상 마음속에 새기고 다녀ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎ 홍콩에서 몸 조심히 잘 지내고 내년에 볼수있음 보자👊👊
신동진 20-08-24 14:36
 218.♡.168.176  
105점 지렸다..ㄷㄷ 역시 홍콩에서 금문교 배경으로 공부하는 아이라 그런지 남다르구만..ㅋㅋㅋ 고생했어 현아 진짜 축하해 ㅋㅋㅋㅋ
최정원 20-08-25 11:38
 211.♡.139.122  
현아 축하해!!!!! 고생 너무 많았다 H반의 꽁지머리
파트별 점수도 알려줘 ㅎㅎ
조진호 20-08-26 09:16
 141.♡.56.64  
현아~ 맨날 롤만하더니 점수가 낫네 축하혀~ 잘하네 현이 나중에 봐

Total 1,147
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 45, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반