remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 3개월 92점 수기
1. 이름: 문예림

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월 (1개월:완초 2반 / 2개월:인터 / 3개월:인터1주& 단과3주)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초2반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 90↑ / 92
목표: 100
최초 /중간 / 최종: 모의고사 half 15 15/ 15 17/ 22 22 23 25

6. 토플을 공부한 이유: 대학원 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening
  제 공부법이라한다면... 두달 종합반 다니면서 그냥 선생님이 알려주시는대로 했습니다. 한문장씩 듣고 딕테이션 해야하면 최대한 바른 방법으로 딕테이션하려고 노력하고 청테 준비해오라고 하면 청테 제대로 준비해갔어요. 아니다 다를까 이번에 시험봤을 때 완초2반에서 공부했던 리스닝이 그대로 나오더라구요. 지금 배우고 있는 부분들을 최대한 복습해놓는것이 리스닝 공부인것 같습니다. 그냥 많이 들으세요. 계속 들으세요.

2)Reading
  저처럼 첫 리딩 점수 15점대인 분들은 단어가 50%인 것 같아요. 토플 단기간에 끝내야겠다면 단어 정확히 제대로 외우는게 지름길인 것 같습니다. 단기간에 성적 올리고 싶다면 하루 단어 200개에서 어셔가 정한 180개 통과 기준 그대로 따라가세요ㅠㅠ 그리고 두번째로 어셔에서 시키는 해태 연습 성실히 하세요. 처음에 정확히 해태 연습하면서 이렇게까지 정확하게 해야하나 반신반의하며 따라갔는데 인터반에서 빠르게 해석 되면서 글이 읽히기 시작하며 깨달았죠. 해태가 답이었구나. 그 후에 해석이 해태식으로 빠르게 된다면 문단 자체를 크게 보면서 읽어나가보세요! 그게 빠르게 되면 될수록 리딩 성적이 쭉쭉 오르는 것 같아요. "해석은 잘되는데 문제를 틀린다.."제가 처음 상담하면서 했던 말인데 이제 보니 말이 안되네요ㅎ... 분사구문 잘 해석하는지 도치 잘 찾아내는지 이런 모르는 부분들을 조금씩 줄여나가시면서 큰 문단의 내용을 볼 수 있을 때 리딩 점수가 훅 오르실꺼에요!

3)Speaking
  스피킹 공부는 뭘까요. 저는 12간지 외우고 she/he나 단복수 주의해서 말하기 연습했어요. 아! 스피킹 제일 중요한건 순발력이에요. 처음 Task1에서 과연 얼마나 순발력있게 statement읽자마자 할말이 정리가 되는가. 그냥 컴퓨터가 읽어주기 시작하자마자 바로 해석해서 내가 동의하거나 반대하는 두가지 두개 정리해야해요. 사실 저는 2가지 이유랑 각각의 예시를 15초만에 생각하는게 어려워서 이유 한가지랑 그 예시를 잘 풀어서 이야기하는걸로 연습했어요. 실제 시험에서도 그렇게 말했고 괜찮은 점수를 받은 것 같아요. task2,3, 4는 듣기가 중요해서 사실 못들으면 답이 없는 tasks인데 저는 적을 때 최대한 할 말 그대로 적으려고 노력했어요, 저는 native가 아니기 때문에 순발력있게 문장을 만드는 연습하는게 너무 어려웠어서 그대로 말할 동사랑 목적어 정도 적어줬습니다. 그리고 같은 질문들이 많이 나와서 결국 practice makes perfect 입니다!

4)Writing
 롸이팅은 뼈대를 외워야합니다. 그랬더니 글을 어떻게 써야하는지 구조가 보이고 어떻게 접근해야하는지 한번에 보이더라구요. 그치만 저는 겨우 시험 직전에 완벽하게 뼈대 외운것같아요ㅎ. 빨리 외울수록 타이핑 치는 속도가 빨라져서 브레인스토밍할 시간 확보가 되는 것 같아요. 롸이팅은 단과반에서 매일매일 하나씩 썼던게 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 무엇보다 첨삭해주신 답변을 보고 혼자 고쳐봤던게 나중에 쌓여서 잔실수를 줄일 수 있게 되었던 것같아요. 롸이팅이야 말로 주제가 돌고 돌아 저도 이번 시험에서 이미 작성해봤던 아이들이 나와서 쉽게 쓸 수 있었던 것 같아요. 롸이팅은 파란책에 나와있는 주제들로 계속 브레인스토밍 혼자 해보는 것이 도움이 많이 될 것 같습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : "노력은 배신하지 않는다" 라는 말을 다시 한번 느끼게 해줬어요. 또 스스로 해낼 수 있다는 자신감을 얻게 되었고 다음 단계에 나아갈 힘을 얻었습니다! 어셔 고마워용

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며...
 사실 처음에 '선생님'이라는 호칭도 어색했었고 왜 핸드폰을 밥먹을 때 안돌려주는거지 부터 시작해서 학원에 대한 많은 의문들이 있었지만 어셔는 그냥 공부에만 집중할 수 있게 최적의 환경을 만들어 줬던 것 같아요. 그 덕분에 토플점수가 생각보다 빨리 나온것같아요.
되돌아보면 마지막 한달을 제외하곤 두달간 하루하루 쓰러지듯 잠들었어요. 매일 해야할 단어외우고 숙제하다보면 3시간 밖에 못자더라구요. 3~4시간 자면서 이동하는 시간 다 합쳐서 단어외우고 리스닝 듣고 그렇게 두달 살았네용. 지금 보면 원하는 걸 얻기위해서 제가 했던 그정도의 노력은 아무것도 아닌것같아요. 저는 이제 토플 92점으로 첫 시험을 마치고 앞으로 혼자 공부하면서 조금 더 욕심부려 100점도 노려보려고 합니다. GRE라는 산이 하나 더 남았는데 어셔에서 노력 후 얻은 첫 결과로 힘을 얻어 더 공부에 매진 할 수 있을 것같습니다. 어셔 고마워요!

7. 어셔생활백서
 처음 어셔에 들어오게 되면 수기들을 읽게 되는데 저는 '털그레'라는 분의 수기를 읽고 그걸 기준으로 공부했어요. 현재 본인의 상태와 비슷하게 시작한 여러사람들의 성공한 수기를 읽어보시고 거기서 자극받아 공부하시길 추천드릴께요! 또 저는 두달 째부터 같이 공부하는 분들과 이야기하기 시작했지만 첫달은 마이웨이로 공부만했던 것같아요. 밥먹으면서 단어외우고 쉬는시간마다 단어외우곤 했는데 다른 분들이 옆에서 서로서로 얘기하시고 웃는거 보면서 처음엔 조금 외롭고 힘들더라구요. 두달 째부터 조금씩 여러 분들과 말하기 시작했는데 확실히 그렇게 돼보니 내가 공부할 자투리 시간들이 사라지더라구요. 짧게 한번에 끝내시려면 학원에 들어온 첫 목표를 확실히 생각하고 달려나가시길 바래요! 다들 2개월3개월 안에 원하는 점수를 이루기위해 어셔에 오셨을텐데 매일 해야할 것들만 놓고 계획을 세워도 24시간이 모자라니깐요!

8. Thanks to
  To 혜성 쌤
  쌤이 첫날 하신 말씀이 생각나네요. "토플 단거리VS장거리". 모두 장거리에 손들었을 때 토플은 단거리라며  전속력으로 매일 100M를 달려야 한다 말씀하셨는데 그 말이 진짜 공감 많이 됐어요.사실 단거리에 손 들껄 바로 후회했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월 동안 선생님께 리딩 배웠는데, 생각보다 점수가 잘 안나와서 아쉽지만 쌤이 하신 말씀처럼 다음 시험때도 리딩 점수 오를꺼라고 확신해요! 15점에 박혀있는 줄 알았던 리딩 점수가 인터 마지막 날에 갑자기 올라서 '잘 찍은건가?' 생각했는데 거짓말 같이 그날 이후로 갑자기 리딩 정답률이 훅 올라가 있더라구요. 마치 쌤이 첫날 부터 '너는 점수 꼭 오를꺼야'라고 말씀해 주신 것 처럼요! 그말이 힘이 많이 됐습니다! 감사해요 쌤! 그리고 혜성쌤 은근 관심없어 보이는척 하지만 오히려 학생 한명한명에게 관심많고 주의 깊게 보시고 계시는거 3개월간 많이 느꼈었어요. 매력쟁이세요. 그리고 쌤ㅎ스페인어 어떻게 공부하냐고 물어보셨죠..? 쌤은 한두달만 현지 어학당 다녀도 금방 배우실꺼에요ㅎ 한국에서 배우고 싶다면 문예림 010-3712-****.

To 성수쌤
  쌤이 처음 맡게 된 반의 학생이어서 영광이었어요. 갑자기 쌤이 첫 달에 학생들에게 한번에 공지 못해서 단어시험 day몇을 해야하는지 모두가 혼란스러웠을 때가 기억나네요. 많은 우역곡절이 있었군요ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제는 뭐 거의 어셔 매니저 마스터하신것 같더라구요ㅎ 사실 처음에는 어셔의 모든 시스템이 낯설었는데 매니저 쌤도 같이 낯설어하시니까 위로가 됐던것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이구 이 친절하고 상냥하게 하나하나 알려주시고 설명해셔서 딱딱했던 어셔분위기에서 숨통이 트였던 것 같아요! 저 점수 나온거 듣고 반짝반짝한 눈동자로 진심으로 기뻐해주셔서 감사했어요. 그동안 응원해주셔서 감사해요 수고 많으셨습니다 쌤! 감사했어요!

To 예빈쌤
 예빈쌤은 이곳에 안계시지만 혹시나 보게 되신다면! 예빈쌤 너무 감사했습니다. 먼저 다가와주셔서 어떻게 공부하고 있는지 일일이 확인해주시고 제 문제점이 뭔지 알고싶다는 말에 문제푼거 보고 하나하나 상담해 주신거 너무 감동이었습니다ㅠㅠ  우연히 타이밍이 맞아서 집가는 길에 쌤이랑 조금 대화할 시간이 있었는데 사실 쌤이랑 상담하면서 마음으로 폭풍오열했어요. 너무 감사하고 위로되고 쌤이 좋아서요ㅠㅠㅠ 선생님 덕분에 어떻게 노트테이킹 해야하는지 어떤 부분으로 리스닝 문제 접근해야하는지 많이 배웠습니다! 앞으로  배운걸 다듬어서 좋은 점수내서 연락드릴께요!

To 혜지쌤
 혜지쌤 항상 쌤 말투 들으면서 혼자 맨날 씹덕사 했었는데 이제야 밝히네요. 그런 말투가 수업에 더 집중하게 만들었던 것같아요. 너무 좋아요. 첫시험에 90이 넘을 수 있었던건 쌤이 가르쳐 주신 롸이팅과 스피킹 때문이라고 생각합니다. 너무너무 감사드려요. 쌤이 task1에서 맨날 쉴틈없이 녹음으로 넘어가게 연습시켜주신 덕분에 실전에서 브레인 스토밍 생각하는데 큰 어려움 없었던 것 같아요! 12간지와 브레인스토밍은 쭉-갖고 있으면서 혼자 공부할 예정이에요! 그동안 여러가지 많은 팁들과 공부법들 잘 가르쳐주셔서 감사합니다!

사실 감사한 분들이 참 많은데,

To 동진쌤 - 뜬근없지만 쌤이 첫 주에 찐따처럼 있던 저에게 먼저 말걸어주시고 다가와주셔서 감사했어요! 저는 찐따라서ㅋㅋㅋ이런거 다 기억한답니다ㅋㅋㅋㅋ 너무너무 어색했는데 다가와주시고 이것저것 말걸어주셔서 얼마나 감사했는지 몰라요! 주니어반 가셔서 아쉬웠지만 너무 잘어울리세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

To 서영쌤 - 쌤의 해태는 통과하기 너무 어려웠어요..하하 근데 배운게 너무 많았어요! 특히 수동태 같은 부분 끝마무리 어떻게 해야하는지 N in 부분 어떻게 해석해야하는지 이런것들이 나중에 큰 자산이 됐어요! 서영쌤 감사합니다!

그리고 To desk

친절하게 학생응대 해주시면 좋을 것 같습니다.

글자수: 3647.5

신동진 20-09-03 23:36
 211.♡.143.82  
찐따라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 찐따가 토플을 3개월만에 90을 맞습니까?ㅋㅋㅋ 그리고 제가 담당이 아니라 별로 한것도 없는데 기억해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 과외랑 공부랑 병행하느라 고생하셨을텐데 좋은 성적 받으신거 진짜 대단하십니다 ㄷㄷ 스페인어 센세의 크라스에 한번 더 지리고 갑니다 ㅎㅎ

진짜 축하드리고 고생 진짜진짜 많으셨어요~~><
윤혜지 20-09-04 00:12
 183.♡.186.5  
예림학생~~ 그동안 인터반/단과반에서 열심히 해서 좋은 결과 나와서 너무너무 축하해용!! 대학원가서도 원하는 공부하고 live your dreams ;) I wish you the best!! >.<
신성수 20-09-05 00:49
 61.♡.173.190  
예원학생~! 3개월동안 진짜 하루 제대로 쉬지도 않고 열심히 공부를 한덕에 아주 좋은 결과가 나와서 정말 다행이에요~! 그동안 왜 하는지 공부에 도움이 되는지 잘 모르겠다고 하셨지만 그럼에도 불구하고  계속 잘 따라와서 이렇게 좋은 성적이 나왔으니 정말 진짜 제일인것처럼 너무 기뻐요~! 최근에 모의토플로 성적이 안나와서 많이 힘들어 했는데 역시 열심히 한 노력은 배신을 하지 않네요! 제가 처음 맡은 반의 학생이 이렇게 3개월 어찌보면 길고 어찌보면 짧은 기간이지만 그동안 고생했습니다! 처음 제가 많이 미숙했었는데도 제말을 잘듣고 따라와줘서 정말 감사해요~! 예림학생이 너무 성실해서 다른공부나 앞으로의 길에도 노력을 하면 좋은 결과가 나올수 있으니깐 잘할거라 생각합니다 ㅋㅋ 그동안 고생하셨고 나중에 장학금 받으러 올때 뵐수있으면 봬요~! 그동안 고생했어요!

Total 1,109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반