remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 80점수기
1. 이름: 천지원

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 6개월(완초1/ 완초2/ 인터 2번/K /단과)

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초1

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 89/ 80   

모의3월  16 14
    4월  11 15   
          15 15 
    5월  15 18 15 25
    7월  28 21 19 20

실전-6월 첫토플:  23/16/17/16 = 72 
    8월 두 번째: 20/19/19/22 = 80

6. 토플 공부한 이유: 미국 대학원 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Vocabulary: 단어가 젤 중요해요! 완초1반때부터 선생님들이 엄청 강조하시는데 괜히 강조하시는게 아니에요. 저는 아는 단어가 없었어서 초반에 정말 벅차고 이걸 할수 있을까 싶었는데 하면 돼요 ..첨에 진짜 말도안된다고 생각했는데 몇바퀴 돌다보니까 나중엔 30분도 안걸리더라고요 단어가 기본이니까 초반에 잘 잡아놓으세요!

2)Listening : 리스닝은 그냥 막막했죠,,일단 처음에 문제 없이 음원만 나오는게 너무 충격적이었어요. 컨버는 너무 빠르고 렉처는 너무 길어서 어려워서 들리는 단어 몇자 노트테이킹하고 멍때렸던 것 같아요. 저는 인터반때까지 거의 리딩에만 집중을 해서 리스닝에 많은 시간을 투자는 못했고 K반와서야 한달동안 리스닝을 제대로 공부했던거 같아요. 그냥 일단 무조건 많이 듣고 안들리는 부분은 무조건 딕테이션 하세요! 그리고 풀었던것들 다시 노트테이킹하면서 혜성샘이 알려주신대로 버릴거 버리고 중요한거 놓치지 않게 반복해서 연습하세요!! 저는 리스닝은 뭔가 노력해도 쉽게 안오를거 같아서 다른 부분에 시간을 많이 쏟았는데 조금 후회가 되는 부분이에요ㅠㅠ 조금씩이라도 미리미리 리스닝에 투자하시는걸 추천해요 ㅎㅎ

3)Reading : 일단 단어 묶기 구문단어,,, 특히 단어 !지문 나올때마다 단어랑 구문단어를 외워두니까 글을 읽을 때 훨씬 수월해졌어요. 그리고 복습할 때 이해하고 문단 정리하는게 정말 중요해요. 저는 단어도 엄청 열심히 외우고 제 공부시간의 80프로를 리딩에 쏟았는데도 몇 달동안 15점의 늪을 빠져나오지 못해서 정말 속상했는데 답근거 찾고  문단정리 하면서 읽다보니까 글이 조금 더 전체적으로 읽혔던거 같아요 !! 새로운거 여러개 푸는것보다 복습 꼼꼼히 하는게 더 중요함니다
그리고 혜성샘이 10번읽기 시킬때마다 목도 아프고 엄청 투덜거리면서 했는데 지금 생각해보면 그게 엄청 도움 많이 되었던거같아요 ㅋㅋㅋ 다들 묶기 구문단어 10번읽기 열심히 하세요 ㅎㅎ

4)Speaking : 스피킹1번 할때는 12간지 엄청 외우고 계속 말해보고  무조건 12간지를 연결시킬수 있게 연습했어요!! 준비시간 15초는 진짜 너무 짧아서 생각 하나도 안나요 ㅠ12간지 쓰는걸 되도록 추천해요. 2,3,4는 다 리스닝인데 전 디테일을 포기하고 큰내용만 적은 다음에 천천히 말하면서 시간 안남기게 하도록 연습했어요. 그리고 인토네이션!!  혜지샘이 항상 강조하시지만 인토네이션이 진짜 중요해요!! 디테일 더듣는거보다 인토네이션으로 점수올리는게 훨씬 빠를거에요 ㅎㅎ 그리구 나오는 주제가 겹치니까 수업시간에 했던거 단어랑 내용 복습해두세용 어셔가 라이팅이랑 스피킹 첨삭시스템이 잘되어있어가지고 그거 잘 이용하면 도움 많이 되는 것 같아요ㅎㅎ 잘활용하시길

5)Writing :진짜 혜지샘이 설명해주시는 3단 논법 !그리고 뼈대암기랑 통합형에서 5rules만 잘 지켜도 반은 먹고 들어가는게 라이팅인거 같아요 .. 저는 3단논법 적고나서 그게 오프토픽이나 설명부족인지를 구분 못해서 그게 가장 힘들었는데 혜지샘이 첨삭해주실 때 어느부분에서 설명부족인지, 어느 부분에서 계속 구멍이 생기는지 방향을 잘 잡아주셔서 아주 약간 감을 잡았던 것 같아요 ! 저는 시험때 3단 논법과 짧은 예시 그리고 통합형에서는 리스닝 엄청 간단하게 적었어요. 다른 사람이 쓴거 많이 보고 혜지샘이 올려주시는 파일 많이 읽어보면 도움 될거 같아요. 그리고 저처럼 영작 못하고 문법약하시다면,, 샘이 올려주신 브레인스토밍 자료 많이 쓸거 같은거는 걍 통으로 외우시는것도 좋은 방법이에요..

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 미국 대학원 진학할 수 있는 점수

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :진짜 반년을 이렇게 어셔에 쏟게 될 줄 몰랐어요ㅋㅋ 백지상태인 저를 생각하면 너무나 당연한데 계속 안오르는 성적 때문에 속상한 적도 많았던거 같아요,,그래도 하면 되긴하네요 ㅋㅋ 하루종일 같이 공부하니까 친구들이랑 정도 많이 들고 열정적인 선생님들 덕분에 저도 열심히 했던거 같아요

7. 어셔생활백서
건강챙기세요 여러분,, 살면서 편의점음식 젤많이 먹었던거 같음,,
다 먹고 살자고 하는 일인데ㅎㅎㅎ 맛난거 먹으면서 건강하게 공부해요~~~

8. Thanks to
혜성샘 – 6개월동안 문법 리딩 리스닝,,, 다 샘을 거쳐갔네요ㅎㅎㅎ 맨날 절 놀리시지만 잘 챙겨주시는거 알아요 ㅎㅎㅎ  제가 이해못하는건 기가막히게 아셔서 다시 설명해주시고 공부 안할 때마다 귀신같이 연락해주시고 공부 방향 잡아주셔서 감사해요 ㅎㅎ 나중에 어셔다녔던 기억을 되돌려보면 샘이 젤 많이 생각날 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 담셤땐 진짜 리딩 뿌시고 올게요 ㅠㅠ 그리고 맛있는거 사주세요 샘ㅎㅎ

혜지샘 – 샘 진짜 매력덩어리에요 제가 샘 좋아하는 거 알죠~~!! ㅠㅠ
사실 지나다니시면서 샘이 듣고 첨삭해주실 때마다 실제 토플에서 말하는거보다 더 떨렸어요 ㅋㅋㅋ
저 라이팅도 진짜 못하고 스피킹은 더더 못하는데ㅠㅠ 방향 잘 잡아주셔서 감사합니당

예빈샘- 완초1반부터 인터반까지 리스닝 잘 잡아주셔서 감사해용

완초1부터 같이 공부했던 친구들 !! 같이해서 도움도 많이 받고 힘이 됐어ㅠㅠ 다들 고마워요
그리고 단과에서 현지랑 서현이 친해져서 좋다~~ 공부할 때도 도움 많이 줘서 너무 고마워!!

글자수: 2205

윤혜지 20-09-07 22:52
 183.♡.186.5  
지원학생~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 너무너무 수고했어용!! 9월달에도 같이 화이팅해용!!

Total 1,109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반