remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 한달 수기!
>
>
> 1. 이름: 이유진
>
> 2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월
>
> 3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K-USHER 1
>
> 4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 24/25/25/20
>
> 5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 110/106
> 목표:
> 최초 /중간 /최종 : 28/26/26/26
>
> 6. 토플을 공부한 이유: 대학교
>
> 7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
>
> 1)Listening : 저는 개인적으로 리스닝이 제일 문제였어요. 강의에서 무슨 말을 하는지는 알겠는데 정확히 무슨 말을 하는지는 몰랐었어요. 근데 수업에서 한 청테 덕분에 저의 문제점을 조금이나마 고칠 수 있었던 거 같아요. 쌤께서 한 문장씩 끊어서 청테를 시키시는데 이 때 저의 문제점을 정확히 알 수 있었어요. 그리고 수업시간에 익숙치 않은 표현들을 알려주세요. 이런 걸 하나하나씩 정리해나가며 문제를 푸니까 오답률을 확 줄일 수 있었던거 같아요. 그리고 노트테이킹을 정말 많이 연습하게 하세요. 수업시간에 음원을 틀고 쌤도 같이 노트테이킹 해주셔서 제 꺼랑 비교하면서 노트테이킹 연습을 수월히 할 수 있었어요!
>
> 2)Reading : 리딩은 제가 그나마 좋아하는 파트였어요. 그만큼 높은 점수 받고 싶어서 문제 풀 때마다 불안한 마음이 큰 섹션이었어요. 저는 문제 풀때 문장 하나하나에 신경을 쓰기 보다는 전체적으로 내용을 이해하는 타입이었어요. 그래서 그런지 가끔가다 디테일 문제에서 틀리더라고요..수업시간에 해테를 꼼꼼히 하는데 한달 동안 매일 해테를 준비하면서 디테일을 놓치지 않는 습관을 기를 수 있었던거 같아요! 덕분에 디테일 문제 오답률도 확 줄일 수 있었어요. 그리고 해테 효과가 정말 좋은게 문장 구조가 잘 보이고 지문 읽는 속도가 빨라졌어요! 그리고 같은 지문을 많이 읽을수록 해테 능력은 더더 좋아지고요:)해태 하기 전에는 여유가 많이 없었는데 이제는 문제 다 풀고도 3,4분이 남아서 헷갈렸던 문제들 다시 돌아가서 풀어볼 수 있게 되었어요.
>
> 3)Speaking : 가장 막막했던 파트가 스피킹이었어요. 영어로 말하라니..정말 멘붕이었어요. 근데 쌤이 주신 12간지 덕분에 한 숨 돌릴 수 있었어요. 정말 유용한 문장들로 구성되어 있어서 왠만한 문제가 나와도 12간지로 커버할 수 있었어요. 그리고 task 별로 팁들을 잘 정리해서 알려주세요. 그 팁대로 연습을 하니까 더 간결하고 센스있는 문장들이 제 입에서 나올 수 있었던 거 같아요! 수업시간에 1:1로 첨삭 받을 수 있는 기회가 있는데 정말 꼼꼼하게 피드백해주셔서 너무 도움이 되었어요. 문법, 억양, 디테일 하나하나 안 놓치시고 바로 말씀해주세요!
>
> 4)Writing : 개인적으로 고득점 받고 싶었던 파트였어요. 학원 오기 전까지는 통합형 걱정을 별로 안 했었는데 5 rules를 배우고 나서 통합형에 신경을 많이 써야겠구나 생각을 하게 되었어요ㅋㅋ5 rules가 처음에 감이 안 잡혀 조금 힘들었었는데 쌤께서 차근차근 설명을 해주신 덕분에 나중에는 잘 맞출 수 있었던 거 같아요. 독립형은 저에게 정말 큰 고민이었어요. 주제를 너무 타서 어려운 주제가 나오면 오프토픽이 자주 나왔었어요. 근데 쌤께 상담드린 뒤에 쌤께서 제안해주신 대로 라이팅을 썼더니 오프토픽은 확실히 피할 수 있었어요. 수업시간에 같이 브레인스토밍하고 또 3단논법에서 개인예시까지 같이 써주셔서 도움이 정말 많이 되었어요!
>
> 5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 덕분에 대학 원서를 넣을 수 있게 되었어요.
>
> 6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 어셔학원만의 독특한 시스템으로 적응하는 데 조금 힘들었지만 반 내의 다른 분들이 워낙 열심히 하셔서 그분들 덕분에 잘 따라 갈 수 있었던 거 같아요. 학원 다닐때는 힘들다는 생각을 했었는데 그래도 지금 생각해보면 다 추억인 거 같아요~
>
> 7. 어셔생활백서
> 반 내에서 친구를 사귀면 좋을 것 같아요! 아무래도 서로 의지하고 버팀목이 되어줄 수 있으니까요~ 저는 케이반 분위기가 너무 웃겨서 빡센 한달 웃음으로 버틸 수 있었던 거 같아요:)
>
> 8. Thanks to
> 혜성쌤!
> 수업시간에 쌤이 케이반은 열심히 하는게 아니라 잘해야 한다고 말씀해주셨을때 현타가 빡 오더라고요.. 정말 잘해야겠다고 다짐하고 열심히 할 수 있었던 거 같아요~ (몇 번 수업 못 간거 죄송하게 생각합니다,,ㅎ) 그리고 마지막 날에 시험 잘 보라고 한명한명 챙겨주신거 완전 감동이었어요,,한달동안 수고 많으셨습니당! 코로나 조심하세요!
>
> 학수쌤!
> 매번 수업시간때 분위기가 칙칙할 때마다 재밌는 얘기 해주시고 노력하시는게 보여서 너무 죄송하기도 했고 재밌었어요ㅜㅜ잊지 못 할 거 같아요ㅋㅋ덕분에 해테 열심히 준비할 수 있었어요~감사합니당! (쌤 근데 구문단어 시험 너무 싫었어요..) 마음만 같아선 다시 수강하고 싶지만..ㅎㅎ 나중에 토플점수 필요해지면 꼭 다시 수강하러 올게요!그때 반갑게 맞이해주세요ㅋㅋㅋ어셔에서 쌤 만나서 좋았어용~그동안 너무 수고 많으셨구 코로나 조심하시구요!!부디 건강하세요..
>
> 혜지쌤!
> 스피킹 수업시간때 랜덤으로 학생들 피드백해주실때마다 저에게로 오지 않으시기를 간절히 바랬었는데..지금 생각해보면 정말 바보같은 생각이었던 거 같아요ㅋㅋ피드백 너무 잘해주셔서 감사합니다..라이팅도 쌤 덕분에 무사히 점수 받을 수 있었어여!상담드렸을때 해결책 바로 찾아서 속시원어요!제 문제점을 너무 잘 아는게 제 문제졈이죠..한달동안 너무 감사했습니당!!
>
> 서영쌤!
> 정말 고생이 많으셨어요..ㅋㅋ항상 뒤에서 챙겨주셔서 감사했습니당 아침에 전화 세번 해주신것도 감사드려요..쌤이 없었으면 긴장 풀고 토플 공부 열심히 안 했을 거 같아요. 마지막 주까지 케이반 케어하시느라 수고 많으셨어요! 코로나 조심하시구 기회되면 어셔에서 또 봬요!!
>

글자수: 2156

Total 1,109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반