remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 어셔 떠나기 싫은 미나리의 토플 수기...
1. 이름: 이민아

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 4개월, 완초1반 3일(문법만 했음) - 완초2반 한달 - 인터 두달 - k 한달

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . 완초 2반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 110/ 100
목표: 110
최초 /중간 /최종 = 100
5월 모의: 16/20
6월모의: 21/21
7월 모의: 27/28
8월 모의: 25/21/21/25
실제: 27/29/23/21 = 100

6. 토플을 공부한 이유: 대학입시

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :
리스닝은 정말 실전시험에서 운빨 70%로 말도 안되는 점수가 나와서 사실 저는 리스닝 잘 못하는데...
그래도 도움이 榮어셔의 공부방법은 딕테이션입니다!
사실 수기를 쭉 보면 리스닝 부분에서 가장 강조가 되는게 딕테이션인데요.
저는 처음부터 리스닝이 어려운 편이 아니였습니다.
첫 모의 시험에서 리스닝점수를 보면 컨버 10문제 중에서 1개를 틀리고 렉쳐에서 8개씩 틀렸습니다.
그래서 원래 못듣는 편이 아니라서 처음에는 딕테이션보다는 노트테이킹에 중점을 두었었는데요,
하면 할수록 나중에 어려웠던 과목이 리스닝입니다.
모의 시험 점수들을 보면 아시겠지만 점수들이 편차가 항상 컸었습니다.
나중에 예빈샘 수업에서 딕테이션이 필수로 숙제로 해와야되서 딕테이션을 한것이 지금 점수를 만드는데 가장 큰 기여를 했다고 생각합니다.
딕테이션을 하고 난 이후로 단어 단어 단위로 귀에 쏙쏙 박혔고, 집중만 잘하고 단어를 알면 거의 다 들렸습니다.
만약 본인이 리스닝이 전혀 안들린다면 딕테이션만 주구장창 하는게 좋을거 같습니다.
그리고 귀가 뚫렸다면 나중에 k반에서 혜성샘의 리스닝 수업을 듣고 문제를 푸는 스킬이나 요령등을 배우면 좋을거 같습니다.근데 무조건 딕테이션 하세요!

2)Reading :
제가 가장 못할거라고 생각했던 부분이고, 어셔에서 가장 많은 도움을 얻은 부분입니다.
어셔 종합반을 다닌다면 무조건 해야하는 해테! 와 묶기! 와 단어! 이 세가지가 정말 많은 도움을 주었습니다.
저는 처음에 수동태가 뭔지 모를정도로 정말 문법에 약한 편이라서 묶기를 정말 하기 싫어했습니다.
그래서 처음에는 1시간 걸려서 한 문단 (지문 ㄴㄴ)을 끝내고 안하려고 하고 차라리 해테가 좋아서 묶기 안하고 해테만 하고 그랬습니다.
그런 저를 머리채 잡고 끌고 와주신 동진샘과 석균샘 감사해요.
묶기도 하면 됩니다!
시간도 빨라지고 정말 늡니다..
묶기를 함으로써 구조를 알게 됩니다.
묶기가 무슨 소용이 있는거지? 했던 제가 나중에는 해테 준비하면서 이게 어디에 묶기는거냐 라고 질문하게되었습니다.
묶기를 통해서 문장구조를 알게 되고,

해테를 통해서 읽는 청크를 늘려갔습니다.
크게 크게 보기 시작했고 구문시험을 통해서 구문들의 정확한 뜻을 알게 되었습니다.

아 가장 중요한것을 깜빡했는데 단어!
처음 학원에 오면 리스닝이고 뭐고 다 포기하고 단어에만 자습시간을 쏟으세요.
단어 무조건 단어 그래야 나중에 스피킹 롸이팅 할시간이 생기기 때문에 무조건 단어에만 집중하세요!
근데 그냥 학원에서 시키는거 그것만 열심히 하면 진짜 성적 올라요 저도 제가 왜 올랐는지 모르겠어요...
그냥 올랐어요.
제가 생각하는 중요도 순 단어>>>>>>>묶기>해테>>>구문단어

3)Speaking :
에휴 스피킹...
저는 할말이 없습니다..
이건 그냥 혜지샘 말만 듣는게 나아요...
국내파이신분들은 그냥 12간지에만 매달릴수 밖에 ㅠㅠ
스피킹 연습을 많이 해보면서 task 1,2,3,4마다 항상 비슷비슷한 유형으로 나오기때문에 간단명료하게 요약 하는게 중요할거 같습니다.
가장 올리기 어려운 과목인거 같아요 저한테..
이건 연습...또 연습... task 1번은 12간지 말고도 문장들을 많이 외워두세요
문장들을 통째로 많이 외워두고 쓰는게 좋을거 같습니다. 나머지 task는 할말이 없네용

4)Writing :
기대를 많이 했던 과목인데 ...스피킹보다도 점수가 안나올줄은 몰랐습니다..
항상 첨삭 받은 점수 평균이 24-26이었는데...눈물이 나와서 수기를 못쓰겠어요...
writing 쉬운거 같아요...3단논법이 좀 안익숙해서 그렇지 익숙해지면 가장 무난하게 점수나올 파트 같습니다.
근데 왜 21점이지...아무리 많이 써봐도 실전에서 삐끗 한번 생각하면 이런 점수가 나옵니다 ~^^
잘생각해보세요! 쓰면서 주제를 한번씩 다시 읽어보고 그랬야 할거 같아요...
저는 딴길로 샜습니다.
혜지샘 말만 잘 듣고 하라는대로하고억지 부리지 마시고, 템플릿은 외우시고, 하면 무난하게 25는 나오실거 같아요 !
문법은 안틀린다는 가정하에...!
쉽게 쉽게 생각하세요 본인의 주장을 펼치기보단 가장 본인이 잘 쓸거 같은 주장을 고르세요!
복잡하게 생각 금지!
그리고 특히 c=a 부분에서 한문장 한문자 사이에 연결고리들을 잘 써주세요!
왜? 왜? 라는 질문들 혜지샘이 수업중에도 많이 하시는데 정말 맞는 말입니다.
연결고리들을 잘 써주시고 예시도 걍 거짓말만 잔뜩 늘어놓으면 됩니다!
저는 허언증이라서 예시 쓰는건 어렵지 않았습니다!
예시는 본인의 예시니까 억지부려도 된다고 생각합니다!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
흠...토익을 못볼경우의 보험을 얻었습니다.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
재밌는 시간들이었습니다.
사실 저는 열심히 한 편이 아니라서 그런지 힘들었다기보단 재밌는 시간들이 많았던거 같아요

7. 어셔생활백서 :
주위에 맛집 많아요 !
우고집이라고 파스타 파는데도 맛있어요..!
육백집도 맛있고, 만끽 치킨 마 페이보릿..
신세계 백화점 푸드코트는 월-목 6시 이후부터 마감세일 합니다!

8. Thanks to

석균샘, 제 리딩 점수의 일등 공신...
사실 저는 어셔의 시스템에 불만이 많았는데,,,
이렇게 해서 늘까 라는 생각을 많이 했는데..
석균샘 수업 한달 듣고 리딩에서 5점이 뛰었어요....
이게 무슨일이냥~ 그
담달에는 바로 27점...
눈이 없던 제게 눈을 주신분...
볼수 있게 되었습니다...
제가 본관으로 와서 k반들으러 왔다고 말했을때 샘이 놀라던게 생각나네요..
"k반??" 이라고 말하던 샘, 그거 무슨 의미였어요...?
그래도 더이상 담당 학생도 아닌데 신경 써주시고...해주셔서 감사해요..
선생님도 스윗가이..신경 써주는듯 아닌듯 ..밀당의귀재...
정말 선생님한테 감사한게 많은데 두달 전이라서 많이 기억이 안나요
제가 샘한테 수기 기대하라고 했던말은 취소할게요,,
하지만 말로 다할수 없는 제 맘 알아주세요...!
선생님 너무 좋습니다
저는! 비록 지금은 주니어반에 뺏겼지만,,,
선생님이 제 담당강사여서 너무 좋았어요
선생님이 아니였다면,, 여기까지 못 왔을거 같아요.

동진샘,
첫 매니저 선생님,,,
묶기 안하겠다는 제 멱살을 잡고 시켜주신 덕분에 이 자리까지 올 수 있었습니다..
완초 2반 부터 인터반까지,,
묶기를 할수 있다는 희망을 주시고 강요를 주시고 억압과 탄압덕분에 제가 묶기를 한번 통과할수 있게 되었습니다... 완벽한 매니저의 표본, 밀당의 귀재,, 완벽한 당근과 채찍의 밸런스,..
너무 힘들어서 울려고 할때 단근 한조각...
그리고 이어지는 채찍..매력에 출구가 없는 동진샘...
선생님이 시험보라고 안했으면 계속 안보고 겁먹고 있었을거에요...!
항상 잘 챙겨 주셔서 감사해요...
정말 어셔는 선생님 덕분에 버텼어요.. 온 마음을 다해 -미나리가-

혜지샘..
원더풀...뷰티풀...큐트..스멀트...
샘한테 너무 죄송하네요...
열심히 가르쳐주신거에 비해서 점수가 정말 아뢰옵기가 송구해서...
선생님의 실력에 비해 너무나도 겸손하고 검소한 학생의 점수 스피킹보다 롸이팅이 더 못나온건 충격...
눈물이 지금 앞을 가려요...
롸이팅은 25는 무난하게 넘을줄 알앗어요 샘...
어떻게 저한테 이러죠...
4개월동안 내주신 롸이팅 숙제들을 빼먹지 않고 꼬박 꼬박 했는데 토플이 이렇게 제 뒤통수를 치네요
허허 샘..항상 잘 챙겨주셔서 감사하고...밥 먹어주셔서 감사하고...맛있는 것들 알려주셔서 감사해요
선생님..나중에 샘이 좋아하는 선물종합 세트 들고 갈게요ㅋㅋㅋ
너무나 확실한 선생님의 취향...스타벅스,,죠르디,,어피치,,애플,,샤넬,,,탕수육,,,프레첼,,,
마지막에 먼저 말씀 못드린건 죄송해요..
하지만 저를 생각해서 좋은 조언을 해주신 선생님...그저 빛...토익 반 생기면 어셔에서 토익 다니고 싶어요..
그러면 문틈으로 선생님 볼수는 있겟죠...
먼발치에 서서 선생님을 떠나기가 싫으네요..
저 선생님 처돌인거 아시죠..?
샘 나중에 안부 문자 드리면..최소한 한번은 답장해주긔...
근데 오늘 답장도 평소에 비해서 좀 느렸던거 같아요..
벌써 이렇게 잘라내신다구요 저를...?

혜성샘
인터에서는 리딩선생님으로,
k에서는 리스닝 선생님으로
그리고 완초 1에서 3일동안 문법 선생님으로,,
사실 완벽한 선생님의 표본 같아요!
처음에 문법 가르쳐주실때부터 진짜 잘 가르치신다 라고 느꼈고 리딩에서 가장 놀랐습니다.
석균샘이 눈을 만들어주셧다면 선생님은 눈으로 어디를 봐야할지 알려주신 느낌...
진짜 잘 가르치시는거 같아요...
k반때 선생님의 수업을 들은 적이 몇번 없지만..이건 정말 죄송해요...
전 구제불능...몇달동안 가르쳐주셔서 정말 감사했습니다!!
샘 토익 850반 열어주세요..다시 열심히 해볼게요..샘

예빈샘
제 첫 리스닝 샘...선생님 제 수기를 봐주실진 모르겠지만...
선생님 수업의 딕테이션이 저를 만들었습니다...
선생님이 마이 리스닝의 에브리띵.. 열정 넘치던 선생님,,,그립읍니다.. 최고의 에너자이저.
..

학수샘!
k반의 리딩 선생님이자 어셔의 대표 스윗가이.
반전매력...저 맨처음에 상담해주셧는데 기억하시나요 선생님..?
샘 너무 친절하고 좋았어요...k반에서 리딩으로 선생님 수업을 처음으로 들었었는데...!
사실은 그때 질문 할때마다 애매?하게 말씀해주셔서 확실히 말해주셧으면 좋겠다 생각했는데...
지금 생각해보면 왜 그런지 알거 같아요...!
영어자체가 애매할때가 많으니까 이때는 이런뜻으로 해석이 되는데 또 다른때는 이렇게도 해석이 되고 그래서 한가지로만 선생님이 이거야!
라고 말씀해주셧으면 오히려 더 해석 안되고 힘들었을거 같아요!
k 반 다닐동안 너무 바쁘셔서 버거우신게 분명해 보였지만 수업때는 전혀 티를 안내시고 웃긴 얘기로 분위기를 띄워주셧떤 슈가티쳐..너무 감사했습니다..!

성수쌤!!
인터에서 많은 사람들 한번에 맡으셔서 너무 힘드셧을텐데 최선을 다해주시고!
저는 샘이 너무 좋아썽요
항상 먹을거 뺏어 먹어도 뭐라고 안하시고..
속으로 하셨겠지만...사실 선생님이랑 함께한 시간이 한달밖에 없어서 추억이 없네염..
그래도 전 최선을 다해서 항상 선생님 말 들었어요...! 그건 알아주셔야되여..

롸이팅에서 너무 너무 아쉬운 점수가 나와서 가슴이 아려오지만 세자리수에 만족하고 이만 토플에 정을 떼겠습니다! 다들 감사했습니다!

균터반에서 같이 공부했던 모든 분들...너무 감사했습니다...
덕분에 진짜 재미있게 공부하고 어셔 다닐수 있었습니다...
세자리수의 영광을 그대들에게,,,돌리며 치얼쓰...

아 맞다 원장선생님께 영광을 돌립니다...
한번도 수업을 듣지는 못했지만 정말 존경합니다..
학원 오기전부터 유투브로 엄청 봬서 처음 을때 진짜 연예인보는 느낌이었어요..
제겐 최고의 유툽스타...왜 영상 안올리시는지 궁금합니다..어쨋든...존경합니다..
진짜루.. 끊임없이 이 인프라를 발전시키는 원장님..존경...
저는 더이상 책으로 리딩을 못풀어요..
하두 컴터로 풀어서..
그리고 실전에서 진짜 도움이 많이 되었습니다..
존경의 마음을 담아...팬입니다.담에 봬면 사진 찍고 싶어요..아님 싸인이라두..

다들 공부 열심히 하시고!
화이팅 하세요 끝까지 하면 어떻게든 됩니다..!
저처럼 지금 후회하지 마시고 최선을 다해서 미련없게 수기쓰세요..
저는 딱 봐도 미련이 줄줄 흐르죠..저처럼 하지 마시고 화이팅!!! 다들 굿럭~

글자수: 4386

신동진 20-09-18 17:33
 218.♡.168.176  
민아 진짜 고생많았다!! 너 완초2반 때부터 묶기 안한다고 때쓰는거 억지로 시켰던 보람이 있네 ㅠㅠ

맨날 잘하는데 이거 안한다 저거 안한다고 해서 사람 진 다 빼놨지만,

지나고보니 역시 추억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 진짜 오랫동안 생각날거 같다. 점수 났으니까 좀만 놀고 850반 생기면 바로 다시 어셔로 오렴^^
윤혜지 20-09-18 17:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 카톡 느렸던건 이번달 부터 수업이 오전에 다 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 수업때 카톡답변을 못했어용ㅠ (이해해주죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아니 그리고 라이팅은 실제로 내가 개인톡으로도 말했지만 항상 idea하나는 잘했지만 항상 2번째는 나한테서 탈락 받았잖아용 (케이반에 있었을때 기억하죠?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 민아학생이 idea만 둘다 괜찮으면 바로 28점은 나오는데....시험 다시 볼까용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그동안 수고했어요! 토익공부도 열공하고 토익은 만점 받아올거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김석균 20-09-18 21:01
ㅋㅋㅋ모든반을 거쳐서 끝까지 하니까 세자리 수 점수가 가능하네
국내학교만 목표로 공부하는 해외파로서 빡센 학원생활 적응하느라 수고많았고
스터디시간이 없었으면 무납득의 연속이었을것 같지만 함께해준 조원들의 노력덕분에
고득점 달성했으니 이제 토익 스터디에 의존해서 더 빡세게 공부해ㅎㅎ 고생했어~
신성수 20-09-25 15:34
 112.♡.230.82  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민아학생~! 인터반 맡았을때 너무 힘들어서 당보충하느라 뭐 이것저것사면 잘 뺏어먹어줘서 감사해요 덕분에 살도 빠졌어요 ㅋㅋㅋ 제가 한달만 보고 나가셔서 다행입니다~! 토플 점수 나왔으니 토익도 토플하는거처럼 하면 분명 좋은 결과 나올거에요~! 화이팅! 한달밖에 안봤는데 수기도 써주시고 감사하고 기분이 좋네요ㅋㅋㅋ

Total 1,115
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반