remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 어셔 토플 89점 후기
1. 이름: 조윤정

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 4달 2주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초 1반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 리딩 13점 리스닝 15점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80/89
목표: 80
최초 /중간 /최종 28(스피킹 라이팅 제외)/82/89

6. 토플을 공부한 이유: 대학 진학

7. 파트별 상세설명
1)Listening : 완초 1반 그리고 2반에선 리스닝에 많이 신경쓰지 않고 단어, 그리고 리딩지문을 해석하는 방식에 중점을 두고 공부했었어요. 리딩점수가 저처럼 처음에 13점인 경우는ㅋㅋㅋ 리스닝 대본을 읽어도 해석이 안되는 부분이 많아서 듣기전에 해석부터 되는 상태로 만들기위해서 단어랑 문법을 주로 공부하시는게 좋아요. 실제로 어셔에서도 그렇게 알려주셔서 어려운 길로 안가고 빠른 길로 갔다는 생각이 들어요. 단어를 어느정도 알고 나서는 저 같은 경우는 단어를 안다고 해서 당장에 청취력이 늘진 않더라고요. 그래서 인터반에 올라가서 문제풀이도 많이 해보고 여러가지 지문을 접해보면서 따로 주제별로 정리를 하는게 도움이 많이 營윱求 문제를 성우가 읽을때 어떤 강의의 주제인지 파악하고, 토플에서 많이 출제되는 생물의 이름이나 어떤 현상의 용어를 알고 있는게 그 문제의 처음부터 끝까지 강의내용의 흐름을 읽는데에 훨씬 쉬웠습니다.k반에 올라가서 문제를 풀며 자기가 메모한 내용를 정리하는 것을 통해 디테일한 내용을 듣는게 연습이 되었고 어떤 내용이 문제에 출제되는 부분인지 감을 잡아가면서 최대한 맞추려고 노력했어요.

2)Reading : 리딩은 어셔어학원에서 가장 많이 시간을 들인 부분인데요. 리딩은 정말 어셔에서 시키는 대로 하면 정직하게(?) 점수가 오른다고 느꼈어요. 단어를 많이 알고, 문법을 아는게 해석에 정말 도움이 많이 됐어요. 어셔에서 배웠던 해석 방식이 익숙해지는데에 시간이 걸리지만 가장 확실한 해석을 하는 습관을 들이게 해줬습니다! 리딩은 그냥 어셔 오세요ㅋㅋㅋ 단어랑 문법같은 기초를 다지면서 나중에 문제풀이 양을 늘려가면서 연습해주면 두달만 지나도 늘은게 느껴지더라고요.

3)Speaking : 스피킹은 뼈대 다 외우고, 꾸준히 연습하는게 제일 중요한것 같아요. 인터반 그리고 k반에서 녹음하고 첨삭해주셔서 내가 어떻게 문제에 답했는지 듣고 어색한 부분을 들을 수가 있어서 좋았어요. 꼭 숙제 내주신거 어설프더라도 빨리 점수 내야되는거면 빠뜨리지 말고 다 해가세요. 그리고 시험 전날같은 경우는 수업시간에 해봤던 주제로 녹음하면서 복습하는거 아주 도움됩니다. 비슷한 주제 나올수도 있고요. 답변하는 시간이 45초 60초 정도 밖에 안되기 때문에 한번이라도 말해봤던 문장을 말하는게 훨씬 더 자연스럽게 나와요.

4)Writing : 라이팅은 독립형, 통합형 각각 30분,20분으로 구성되어있는데 독립형 뼈대로 서론 결론을 외우시고 30분중 최소한의 시간을 써서 타이핑하시구 나머지 시간을 본론에 3단논법 맞춰서 문법이나 단어 오류없이 쓰시면 20점 생각보다 쉽게 넘어요. 다양한 주제 많이 접해보고 여러가지 근거를 생각해 보는 연습을 하는게 좋은것 같아요. 그리고 통합형도 뼈대 암기,지문 요약이랑 리스닝 연습을 통해 점수 빨리 올릴수 있었어요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :  대학조건 맞춘거랑 영어가 필요하게되었을때 조금 더 쉽게 도전할 수 있게 된 점이요~

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 일단 완초1반은 단어,문법, 완초2반은 문법,리딩 인터반은 리딩 리스닝 그리고 마지막 k반은 스피킹 라이팅으로 정리가 되네요. 어셔를 다닌 시간이 정말 힘들었고 다시 하라면 안할것같지만ㅋㅋㅋ좋은 선생님 그리고 좋은 사람들 많이 만나고 원하던 점수 까지 내서 너무 어셔에 오길 잘했다는 생각이 많이 듭니다.

7. 어셔생활백서
어셔에 오시는 분들은 수동적인 수업보다는 다른 학생분들과 스터디하고 서로 얘기할 시간이 많기 때문에 공부에 서로 좋은 영향이 되는게 좋아요. 질문많이 하시고 이해안되는거 빨리 알아내서 이해하세요...그리고..그냥 되도록 빨리 생활하지 말고 잠깐 방문한다는 생각으로 점수내고 나오세요 오래 다니는거 힘듭니다...ㅎ

8. Thanks to
석균쌤! 진짜 엄청 매우 많이 진심으로 수업스타일이 저랑 너무 잘 맞아서 완초 1반 2반 인터반때까지 문법이랑 리딩  덕분에 이 정도까지 할 수 있었어요.. 아 그리고ㅋㅋㅋ처음에 패기있게 2달안에 80점하겠다고 했을때 생각나서 지금 수기 쓰다가 너무 웃기네요ㅋㅋㅋ 완초 1반때 중고등학교 다닐때도 분명히 학원 쌤들이 가르쳐주셨던 문법 하나도 몰랐는데 묶기 하나하나 채점해가면서 설명해주실때부터 와 진짜 이런 쌤한테 어디서 또 배울까 싶었어요ㅎ 매 시간 마다 알찬 수업 엄청 도움 많이 되었습니다 감사해요.

예빈쌤! 완초 1반부터 인터반 2달차까지 계속 리스닝 맡아주시느라 고생하셨고 내용 이해가 안되서 수업 끝나고 질문하러 가도 친절히 다 알려주시고 이해시켜 주셔서 공부하는데 도움 너무 많이 되었습니다 너무 감사해요.

학수! 저의 완초 2반 문법과 k반 리딩을 가르져주셔서 감사했습니다 재밌고 다양한 표현같은 것도 알려주시고 예문을 들어서 이해시켜주시고 여러 가지로 좋았어요! 감사합니다아!!

혜성쌤! 인터반 리딩 그리고 k반 리스닝 수업 도움 엄청 많이 됐어요. 인터반때 쓴소리 해주셔서 3달차여서 풀어졌었는데 정신 차릴 수 있었어요 감사합니다.

민주쌤! 기억하실진 모르겠지만 완초 1반때 리딩 수업 들었었는데 해석 테스트랑 수업 진짜 긴장해서 해간 기억이 남네요. 감사했습니다.

혜지쌤! 쌤 정말 너무 친절하시고 뭐든지 물어봐도 열심히 알려주셔서 감사했습니다ㅜㅜ 쌤 아니었으면 스피킹 라이팅 15점도 안나왔을 것 같아요..ㅎ 감사합니다!!

동진쌤!ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 죄송하고 감사해요  아니었으면 완초 1반때 진작에 포기했을거예요ㅋㅋ 꾸준히 도움을 주시고 옆에서 멘탈 잡아 주신거 너무 감사합니다. 진짜 이런  또 어디서 볼까싶어요. 일단 좋은 수업은 학원에 나와야 소용이있는데 학원에 계속 나오게 도와주셔서ㅋㅋㅋ점수 낼수있었네요
감사합니다아ㅜㅜㅜ

성수!  인터반때 제가 계속 상담하고 ㅋㅋ 힘들게 했었는데 다 듣고 설명도 해주셔서 감사했습니다 결국 점수 내고 나왔네요..

그리고 같이 공부하면서 친해진 우리 미나리ㅜㅜ야 너는 진짜 평생 보자 너도 너무너무 수고했고 어셔다닐동안 너랑 밥먹구 얘기하고 이랬던게 좋은 추억이될것같다 고마워 나머지얘기는 만나서 할게ㅎ
지혜도 너무너무 고생했고 동갑이라 빨리 편해진거 같고 고마운것도 많넹 일본가서 잘지냈으면 좋겠다!!
완초 1반 2반 인터반을 함께한 예원언니 진짜 고마워요ㅜㅜ 언니 아니었음 초반에 어떻게 적응했을까 싶네요 언니랑 문법 스터디한것도 기억에  많이 남아서 도움많이 獰楮 점수 내고 또 봐요ㅠㅠ..
윤지언니~ 항상 차분한 우리 언니ㅋㅋㅋㅋ같이 어셔 다니느라 고생했어요 열심히해서 목표이룬거 대단한것 같아요 진짜ㅜㅜ 열심히 하는거 좀 닮아야겠어요ㅜㅜ 여러의미로 감사했어요~~
준우님ㅋㅋㅋㅋ짧은시간이었지만 스터디같이 하면서 도움많이 받았네요. 감사합니다ㅜㅜ
재원오빠랑 수현언니 지환오빠 진규님 박사님 다운언니 지성오빠 은선언니 도움 주신 모두모두 감사해요

글자수: 2657.5

신동진 20-09-24 12:25
 222.♡.160.130  
윤정아 완초1부터 k까지 진짜 고생많았다 ㅋㅋㅋ

너 완초2까지만하고 그만 볼줄 알았는데 k까지 다하고 목표점수도 훌쩍 넘겨서

내가 기분이 너무 좋다 ㅋㅋㅋ

넌 가끔 멘탈 터져서 사람 진빼는거 제외하고는

말도 잘듣고 예의도 바르고 숙제도 잘해오는 완벽한 학생이었어.

오래오래 보고 싶을거야 진짜 ㅠㅠ
공예원 20-09-24 23:53
 175.♡.11.163  
윤정!!! 점수난거 축하해💜 우리 왼초1때 둘 다 주변모든것ㅋㅋ에 적응하느라 바빴던거 같은데 지금생각하면 하루하루 다 추억..💕 하루종일 같이 보내고 속깊은 얘기도 나누고.. 든든해써ㅠ 진짜 말해뭐햐ㅠㅠㅠ
남은것들 준비 잘하구!!!  맨날말하던 어셔밖에서 놀기,, 는 곧..ㅋㅋㅋㅋㅋ 또봐!
신성수 20-09-25 15:27
 112.♡.230.82  
성수?! 진짜 밖에서 봤으면 눈도 못마주치는 그런 갭인데 성수~?! 점수 내고 나가니깐 봐드립니다. 그동안 고생했고 앞으로도 열심히 하시면 분명 좋은 성취를 이루실겁니다

Total 1,114
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반