remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 학수엄마와 혜성아빠의 우당탕탕 박단영 키우기 (●'◡'●)
1. 이름 : 박 단영

2. 학원을 다닌 총 개월 수 : 8

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반 : 완초 1반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수 (파트별) : 51(18/8/15/10)

5. 목표했던 토플 점수/ 취득한 토플 점수 : 80 / 83 (24/18/19/22)

6. 토플을 공부한 이유 : 대학 편입

7. 파트별 상세설명

1) Listening : 저는 리스닝을 할 때 안들리는 부분 체크해서 봐보면 리딩적으로 해석이 안되는 경우나 문맥에서 이해 안 되는 경우 이렇게 두 개 였어요. 그래서 해석 안되는 부분은 모르는 단어를 찾거나 문장을 분석하면서 공부했고 문맥에서 이해 안 되는 경우는 스크립트를 계속 읽으면서 흐름을 읽으려고 노력했던 거 같아요. 리딩 리스닝 마찬가지지만 구문이 나오고 그런 구문이 헤드셋 문제로도 나와요 그래서 선생님이 알려주시는 구문이나 표현 정리해놓고 한두 번 정도 더 들어보는 게 기억하는 데에 도움이 되는 것 같아요. 리스닝 답 소거하면서 문제 푸는 습관을 기르는 게 중요한 거 같아요

2) Reading : 먼저 단어책을 외우면서 해테를 준비하기 시작할 거에요 해테랑 묶기하는 동안 문장구조 잡는 것과 구문단어를 잡아서 해석하는 습관이 생길 거에요! 이제 해테 하고 나면 이해해야 하는데 한 문장을 내뱉고 짧게 무슨 말인지 정리하는 습관이 중요한 거 같아요. 이 문단이 무슨 말을 하는 지 문맥을 잡을 수 있을 정도로요 ! 문제 풀 때는 고르고 싶다고 고르는 게 아니라 더 포괄적인 내용 고르려고 노력했고 틀린 부분 소거하면서 문제 풀었던 거 같아요! 처음에 문제 풀 때는 틀린 그림 찾기 하듯이 풀었는데 문단정리 하고 나서 뭐가 제일 중요한 지 생각하면서 답에서 고르려고 노력했어요! 보통 이해가 느린 사람들은 보통 한글로 읽고 문제 풀어도 틀리는 경우가 많은데 해석본이 따로 없어서 혜성쌤이 시킨 대로 한 문장씩 다 적고 직역 의역 이해 적어가면서 차근차근 공부했던 거 같아요. 지문도 많이 타고 시험별로 편차도 컸지만 어려운 지문일 수록 정신 잡고 틀린 거 지우면서 시간 신경쓰기 보다는 정확도에 집중하면서 풀었어욤

3) Speaking : 인 마이 뷰~ 밖에 못하던 저를 영어로 말하게 해준 건 갓혜지 ,, 혜지쌤이 수업시간에 부족한 부분 언급해주면 그 부분 따로 적어놓고 연습하는 게 좋은 거 같아요! 12간지 외울 때도 인토네이션 넣은 상태로 연습하는 게 중요한 거 같아요! 저는 1번 제외하고 리스닝 힘들었던 음원들은 꼭 혜지쌤이 올려주시는 거 음원 다운 받아서 다시 연습해 봤어요 ! 저는 발음시험도 정말 정말 정말 힘들었는데 그 때마다 모르는 발음 혜지쌤이나 학수쌤한테 물어봐서 발음교정해서 다시 했던 거 같아요 ! 하다 보면 나아지니까 화이팅 !!

4) Writing : 완초 2에서 라이팅 귀여운 혜성쌤한테 배우기 시작하면서 문장을 처음으로 써보기 시작했고, 인터반부터 시작해서 사랑스러운 혜지쌤한테 배우기 시작했죠 ,, 일단 라이팅은 질문 잘 읽고 파악하기, 뼈대 외우기, 논거 잘 세우기, 문법 실수없게 글로 충분히 잘 설명하기! 진짜 처음에 글 썼던 거 생각하면 이렇게 글로 끄적일 수 있게 해주신 거 혜지쌤 덕분 ,, 그리고 제일 중요한 게 다시 고치는 거예요! 과제를 해서 제출하면 TA 쌤들이 고쳐주시는데 그거 그대로 복사해고 문법 고치고, 논거는 맞는지 선생님이나 친구들이랑 이야기해보고, 아닌 거 같으면 다시 적기! 저는 시험 보기 전에 일주일 동안 매일 오프여서 이건 안되죠 단영학생 ~ 소리가 아직도 들린 거 같아요 ,, 독립형은 질문 잘 읽고 3단 논법 c 신경쓰기 ! 통합형은 리딩에 집중하고 리스닝 핵심문장 적기 ! 마지막까지 이것만 생각하고 공부했던 거 같아요 말은 너무 쉽게 느껴져서 눈물 나지만 여러분 다 할 수 있어요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

8. 어셔 생활백서
- 사람 성향마다 다르겠지만 친구 만들기 ,, 혹은 선생님들 사랑하기
저는 늘 선생님 좋아하면 열심히 하는 스타일이라 선생님들 장점 모집해서 모두를 사랑했어요 ,,
진짜 공부 힘들 때 주변 친구들 덕분에 힘내서 다시 공부할 수 있었어요 ㅠㅠ

- 시험장 잘못찾아갔을 때 꿀팁
시험장을 잘못 찾아가거든 ,, 가야할 시험장에 미리 전화해두기 ! 저는 마지막 시험날 교대 갔는데 제 시험장이 잠실이더라구요,, 미리 전화해두고 가니까 10시 30분까지 받아주셨는데 시험 가기 전에 꼭꼭 시험장 한 번 확인하고 그 다음에 시험장 잘못 찾아가면 우왕 인생 재밌다 한 마디 하구 멘탈 잡기 !

- 루틴 정하기
집에 도착하면 자기만의 정해진 루틴이 있는 게 도움이 된다고 생각해요. 몇 시까지 씻고, 몇시까지 단어외우고, 몇시까지 리딩 / 리스닝 등 과제하는 지 시간이 정해져있는 게 훨씬 편해요. 늦게자면 일찍 일어나기 힘드니까 저는 12시에 자서 5시 즈음에 일어났어요. 일어나면 학원 가서 단어 외우고 리딩 해테 두번, 리스닝 한 번 들으면 8시 30분 정도 되어있었어요. 4개월 차까지는 주말에도 6시에 눈 떠지고 이랬는데 나중 되면 체력이 진짜 딸려요 ㅠㅠ 주말에 하루라도 꼭 운동하고 최대한 많이 걸으려고 노력했어요 !

Thanks to
혜성쌤 🤍 Had it not been for comet, I would not have finished the toefl. 혜성쌤이 나 믿고 이거 해 라는 식의 말을 자주 하는데 ,, 처음엔 이 각박한 세상에 누굴 믿어 ,,? 이랬는데 믿을만한 사람입니다 여러분 ,, 책임감으로 똘똘 뭉친 사람 김혜성 ,, 리딩 6개월 동안 그대로 17점이였는데 선생님한테 어떻게 해야하는 지 물어보고 시키는 거 그대로 다 했더니 점수로 보답하는 갓혜성 ,, 매일 투닥거리다가 미운 정 들어서 어셔에 아부지 둔 거 같아요 ㅠㅠ 요즘 추우니까 건강 챙기고 늘 행복하세요 ,, 쌤이 자주 얄밉고 꿀밤 500대 정도 때리고 싶긴 하지만 학생들 생각 많이 하고 잘 챙겨주시는 분이니까 사이좋게 지내요 여러분 ,, 말로는 밥 4000번 정도 사주셨는데 진짜 안 사주면 저 어셔 문짝 뜯어갈거에요 ㅜㅠ 점수 났으니까 약속대로 다음에 어셔 가는 길에 꿀밤 ㅎㅎ

아 그리고 virtually = nearly = all but = almost = periodically 이거는 1) 거의로 외워야돼요 제가 8개월동안 한결같이 틀려서 혼났는데 혼나는 건 저 하나로 충분해요 꼬옥 외워서 혼나지 마요 ㅠㅜ

학수쌤 🤍 다정을 인간화하면 학수쌤이 아닐까 ,, 저는 늘 생각해요 한 달에 한 번씩 시험 봐서 성적나올 때마다 멘탈 나가서 있으면 쌤이 항상 오셔서 달래고 위로해주셨어요. 한 달만 더 하자 한 달만 더하자 이러다가 이번 달 안되면 진짜 그만둔다는 생각으로 하자고 9월달 시작했는데 덕분에 이렇게 점수 났어요 ! 계속 공부할 수 있었던 건 쌤 덕분 ㅠㅠ 학수쌤이랑 리딩 공부하고 나서 주어 동사 위주로 보면서 문단정리 하는 것도 훨씬 나아졌던 거 같아요 ! 항상 수업 재밌게 진행하려고 노력하시고, 학생들 따로 부족한 점 다 분석해서 더 나아지게 하려고 노력하시는 과정 보면서 본받고 싶었어요! 둘째딸이라고 맨날 챙겨주셨는데 드뎌 점수났습니당 앞으로도 mandoo 화이팅 ,,

예빈쌤 🤍 선생님이 저를 너무 잘 알아서 눈빛만 보고도 멍 때리는 지 집중 안하는 지 공부 안 하는 지 다 아는 신기한 예빈쌤 ,, 저 점수 떨어진 거 선생님 없어서 떨어진 거예요 ㅠㅠ 혼자서 공부할 수 있다고 대차게 대답했지만 구문 하나하나 설명해주고 이해시켜주고 떠먹여주시는 선생님이 없어서 너무 보고 싶었어요 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수업 들을 때마다 잘 챙겨주시고 틀리면 저는 맨날 웃고있는데 저 대신 옆에서 한숨쉬시던 모습이 잊히지 않아욤 쌤 그동안 너무 감사했어용 사랑해용ㅇ

혜지쌤 🤍 사랑스러움을 인간화하면 혜지쌤이 아닐까 ,, 사람이 어떻게 그렇게 귀여울 수 있는 지 해명해주세요 삼단논법으로 ㅠㅠ 그동안 전 혜지쌤의 사랑스러움과 귀여움의 이유를 연구했지만 아직도 알아내지 못했어요 ㅠㅠ 저 점수 났을 때 수기로 선생님 주접을 더 떨 수 있어 기뻤어요 편지로는 부족행 ,, 진짜 혜지쌤 좋아서 수업시간 때 아이컨택하면서 열심히 들으면 시키고 ,, 근데 또 집중하고 싶고 ,, 무언가를 말하거나 적는 건 고통스러웠지만 선생님에 대한 애정으로 이겨냈어요. 어셔의 sunshine ,, 시험 전 날 카페에서 선생님 봤을 때 리딩 풀고 있었는데 시험장에서 풀 때보다 더 떨렸어요 ㅠㅠ 덕분에 저는 실전감각을 키워 그 다음 날 시험보러 갈 수 있었답니다 ! 시험 앞두고 맨날 하나는 괜찮은데 하나는 오프 뜨고 이래서 진짜 속상했는데 그래서 더 빡세게 수업하신 거 알아요. 너무 속상해서 울었었는데 혜지쌤 때문에 울면 잘된다면서요 ,, ? 다 쌤 덕분이에용 진짜 쌤 최고최고 제가 사람으로 태어나 살면서 본 선생님 중에 제일 귀여워용 꼬옥 다시 보러갈게요 만나주셔야 돼용

민주쌤 🤍 완초 1-2 때 배웠지만 아직도 제 기억에 남아있어요 처음 왔던 날에 선생님 강의하시는 것도 성격도 제가 바라는 이상향이라 너무 멋있다고 생각했는데 그 날이 선생님 아프셨던 날이라는 이야기 나중에 들었을 때가 충격이였어요 ㅠㅠ 십년 뒤쯤에 취직하면 선생님 모습이고 싶다했는데 30년 지나도 안된다는 사람들도 있었어요 ,, ㅠㅠㅠㅠ 선생님 넘 멋져요 ㅠㅠ 세상 다 가져야돼 정말루 ,, 진짜 초반에 인사하기도 부끄러워서 못했는데 나중에 인사할 때마다 밝게 맞아주시고 너무 좋았아요 예전에 하신 말씀들 지금 와서 생각해보니 다 맞았던 거 같아요 전에 리딩 점수 안 나와서 힘들어할 때 위로해주셨던 것도 감사했고 학생들 진심으로 대해주시는 거 같아서 너무 좋았어요 쌤 감사해요 ㅎㅎ

성수쌤 🤍 혹시 닌텐토에서 방금 튀어나온 거 아닌가 의심할 정도의 입체감과 귀여움 ㅠ 선생님 구경하는 맛으로 인터 나갔어요 진짜루 ㅠ 화 내는 데 사람이 어떻게 이렇게 하나도 안 무섭지 신기할 따름 ,, 점점 프로페셔널 해지는 모습에 한 편으로는 속상해요 ㅠㅡㅠ 앞으로도 응원할게요 쌤 화이팅!

경선 : 학원이 끝난 이후로도 나의 발음 선생님과 멘탈 관리 맡아준 경선이 ,, 시험보기 전 날마다 전화해서 응원해주고 힘들다고 전화하면 다 받아주고 ,, 맨날 같이 붙잡고 울다가 너 없어지니까 힘들었는데 덕분에 그래도 점수냈어 내새낑 최고 ~ 언능 파티하쟈 !

현지: 그동안 진짜 도움 안 준 부분이 없을 정도로 다 도와준 울 현지 ㅠㅠ 인터반에서 짝꿍했을 때부터 지금까지 너어무 고마웠어 ㅠㅠ 토플 끝난 뒤에도 나 풀어질까봐 공부하는 거 다 확인하고 매번 도와줘서 도움이 됐어 ! 언능 대학 붙어서 놀쟈 >_____<

지원언니: 공부 힘들 때마다 언니 찾고 맨날 스벅가서 같이 공부하고 이랬던 게 정말 엊그제 같은데 벌써 몇 달이 지난거야 ? 앞으로 언니 더 더 잘할 거야 ! 운동도 열심히 하고 공부도 열심히 하고 성격도 좋은 지원언닝 앞으로도 화이팅 ! 곧 보는데 난 벌써 설레 두근 ..!

지인: 지인아 이제 너가 점수 날 차례야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 알지 ?  나는 벌써 난다 현기증이. 시험 보러 가기 전에 따박따박 언제 시험보러 간다고 말해 나 그 전 날부터 기도하고 잘라니까 ,, 증말 ,, 너 점수 안 나면 혜성쌤이 꿀밤 500대 맞기로 했으니까 아부지 위해서라도 점수내장 ! 점수나면 내가 바나나 케이크 사줄겡 언능 끝내자 🤍

서정언니 : 언니 왜이렇게 차분하게 공부 잘하는 거에요 ,,? 꼼꼼왕 ,, 라이팅 했던 거 복습하려고 표시해놓은 거 보고 공부는 이렇게 해야하는 구나 알 수 있었어요 ,, ! 더 많이 못 친해져서 너무 아쉽지만 나중에 학원 놀러가면 꼭 봐용 언니 화이팅 !!!

선우: 선우야 처음 해테 어려워할 때 너가 도와줘서 고마웠어 ㅠㅠ 곰같다 곰같다 이렇게 곰같을 수 없지만 계속 아이스베어로 살아 ,, 나는 개인적으로 아이스베어 그려진 옷 다섯개 더 사서 그 컨셉으로 밀고 나가는 걸 추천할게 ! 이제 단과에서 지원언니랑 지인이 잘 부탁행

가람: 귀여운 가람이 ,, 아니 이 정도면 어셔 다니는 조건이 귀여움이 아닐까 ? 가람이 학원 다닐 때 내가 너무 힘들어서 귀엽다고 자주 말 못했는데 이제 나 점수 났으니까 언능 수기 써라 최가람 ! 안 쓰면 나 울어 ㅠ 귀염둥이 가람이 언능보자 보면 독일어 해줘 할로 빼고 어렵고 간지나
는 걸루

석주: 석주야 그동안 공부하느라 고생했어 ㅠㅠ 스무살에 어셔 들어왔다는 게 충격이였는데 같이 공부하면서 동지 같아서 큰 위로가 됐어 ,, 이제 편하게 놀구 앞으로 대학생활도 응원할게 !

지윤 : 내가 어셔에서 본 사람 중에 너가 제일 어리다고 생각했는데 지금 생각해보니 운동하면서 토플 공부하는 게 넘 기특해 ㅠㅠ 시험 보고 점수 나올 때까지 응원해줘서 고마워 언능 점수내자 ! 이제 내가 응원해줌ㅁ !

해천 : 해천이모 ,, 지윤이 길들이는 거 보고 내내 존경심 들었어 요즘 운동 배운다던데 운동도 열심히 하구 토플 점수도 꼭 날거야 ㅠㅠ 하고 싶은 거 다 행 ㅠ

혜미 : 혜미는 자유에용 ! 그동안 나 시험볼 때마다 응원해준 거 너무 고마웡 단과에서 마주칠 때마다 반갑고 좋았어 ㅠㅠ 울 혜미 꼭 공부 열심히 하고 나중에 꼬옥 보쟈 여자의 리스닝 점수는 묻는 게 아니라는 명언 너무 귀여웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지환: 형 처음에 나보고 찐 어셔인 같다고 했을 때 이게 무슨 말일까 고민했어 ,, 어셔 전우 알아서 열심히 할 거 알지만 풀리지 말고 마지막까지 열심히 해서 원하는 점수 꼭 얻자 ! 치킨 25마리 넘 소중해

은서: 귀여운 은서 ,, 난 아직 널 잊지 못해 ,, 왜냐구 ? 귀엽거든 ,, 너가 점수 나고 나서 금방 끝날 거라고 해준 응원 덕분에 계속 열심히 할 수 있었어 ! 너 있는 동안 너무 고마웠어 ㅎㅎㅎ

임권: 토익 동지 임권오빠 ㅠㅠ 어디에서 뭘 하든 응원해 토플 그대로 끝내기 아쉬울 텐데 바로 토익 시작하고 열심히 노력하는 거 보고 나도 더 열심히 해야겠다 다시 다짐할 수 있었어 토익 900 가자 ,,

지영: 언니 넘 멋졍 ,, 심리학도 지영언니 말 하는 것도 또박또박 잘 하고 상담도 잘 해주고 공부 차분하게 꾸준하게 하는 거 멋있었어 ,, 언닝 체고 원하는 점수 받을 때까지 내가 응원할게 화이팅 ( •ᴗ•)

부길: 생일 같은 부길아 ,, 너가 리딩 잘 하는 것도 대학가서 영어 쓰고 있는 것도 나는 신기해 ,, 조기교육의 힘이란 이런걸까 하면서 조카 보러 갈 때마다 영어 동요 틀어주고 있어 ,, 좀 있으면 네셔널 지오그래픽도 틀어주려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 응원해줘서 고마웠어 ! 언능 보자

효정: 귀여운 효정이 ㅠㅠ 맨날 종합하면서 힘들다고 이야기 했었는데 꼭 토플 점수 따서 원하는 대학갈 수 있길 바라 :) 그때까지 내가 기도하고 있을게 종교는 없는데 내가 널 위해 하나 만들게 ,, 이언씨랑 같이 부등켜 안고 편의점 갔었던 거 기억나는데 다들 잘될구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 연락해 알겠징 ?

글자수: 5111

윤혜지 20-10-07 02:11
 183.♡.186.5  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 귀요미 단영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 너무너무 수고했어용!!ㅠㅠ진짜루!!! 9월달 막판에는 진짜 다시는 off-topic점수 안나오게 단영학생한테 수업때 제일 먼저 물어본거 다 단영학생이 빨리 점수 나와서 목표 달성하기 위해서 도와준거에용ㅠㅠ 그날 울었을때 한편으로는 미안했지만 단영학생을 위해서 더 빡세게 했던거였어용!(그래서 이번에 끝냈잖아용ㅎㅎㅎㅠㅠ) 그래서 마지막에 라이팅 20점 넘어서 너무너무 기특했어요!! 그동안 넘 맘 고생했어용!! >.<
커멧 20-10-07 17:08
 218.♡.168.176  
periodically................?
신성수 20-10-09 00:59
 61.♡.173.190  
단영학생! 그동안 진짜 고생했어요~! 점수 나와서 나가는 모습이 너무 홀가분해 보였습니다 아주 보기 좋았어요 꼭 목표했던곳으로 잘 가고 어셔에서 공부했던거 잊지마시고 어떤공부를 하든 어셔에서 하던것처럼 하시면 뭘하든지 성공하실거에요 장담합니다~! 제가 인터반 한달 맡았는데 또 이렇게 수기에 써주시니 진짜 기분좋네요 앞으로 좀더 프로페셔널해져서 그럴일은 없겠지만 담에 오셨을땐 깡패가 되어있을거에요 ㅋㅋㅋ 그리고 저 진짜 화나면 무서운사람이에요 화난척한거에요!!

Total 1,114
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반