remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 110점 수기 / 86, 99점 받았던 중1이 씁니다
1. 이름: 음원진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H --> E

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 86, 99
* 관련 수기: [토플] 중1이 쓰는 99점 수기 / 너무너무 아깝다..ㅎㅎㅎ
http://www.usher.co.kr/bbs/board.php?bo_table=toefl_note&wr_id=8413&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%C0%BD%BF%F8%C1%F8&sop=and

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 110 / 110 (28 29 24 29)
목표:
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 미국 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 저는 어렸을때 미국에서 살다온 경험이 있어서 그렇게 크게 문제 되진 않았어요. 요령이라 하면 그냥 꼼꼼하게 디테일까지 빨리빨리 노트테이킹 하는거..? 저는 손으로 쓰면 더 기억에 잘 남는 타입이라 글씨 날려가면서 노트테이킹 하고 문제 풀때는 딱히 쓰지 않았어요. 모든 파트가 다 똑같겠지만 더 많은 리스닝을 접하고 가실수록 좋으실거에요.
2)Reading : 리딩은 제가 가장 자신없었던 파튼데 점수가 만족스럽게 나와서 다행이라고 생각하고 있어요. 여름 특강 들었을때는 문제도 엄청 많이 틀리고 그랬는데 E반 다시 수강하면서 지문 2개씩 푸니까 다른 공부하면서 떨어졌던 감이 다시 올라와서 잘 본거 같아요. 그리고 제가 단어가 진짜 약한데 수업 없는 날도 학원 와서 200개씩 외우고 가니까 신기하게 점수가 오르더라고요. 모의토플 2번 진짜 시험 1번 3번연속으로 리딩 18점 나왔던 저로써는 매우 만족스럽습니다!
3)Speaking : 스피킹은 정말.. 할말이 없네요. 점수도 낮고 지난번 시험이랑 점수가 같게 나와서.. 솔직히 저는 스피킹이 가장 자신있었는데 시험만 되면 이모양이 되는지 저도 궁금합니다. 굳이 한마디 하자면 중간중간 있는 준비시간 잘 활용 하시고 12간지중에서 중요한거 5개 정도 외워가시면 정신건강에 굉장히 좋을거에요.
4)Writing : 라이팅은 뼈대가 진짜 중요한거 같아요. 뼈대만 외워도 반은 간것...인진 잘 모르겠지만 아무튼 중요합니다. 통합형은 5 rules 만 잘 지키고 리스닝 들으신거 다 때려 넣으시면 대충 완성이고 독립형은 스피킹처럼 12간지 중요한것들 갑자기 해보라고 해도 당황하지 않고 다 나와야 할 정도로 외워가시면 정말 편할거에요. 그리고 example 은 고득점에 중요한 부분인데 2개 쓰려고 하면 생각보다 시간이 빡빡하니까 시간 분배 잘하시면 될거 같아요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 성취감, 안정감, 어셔와의 찐 빠이빠이..? (대학갈때 또 올지도 몰라요 ㅋㅋㅋ)

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 이번엔 수강 기간이 짧았지만 그래도 지난 여름특강에 이어서 정말 많이 배웠어요!

7. 어셔생활백서 : 토플 공부하기로 마음먹은 기간만큼은 다른거 말고 어셔에만 집중하세요..!

8. Thanks to

학수쌤: 지난번에 문법 특훈(?) 해주셔서 감사했어요 문알못에서 한발자국 멀어진 느낌..? ㅋㅋㅋㅋ 항상 질문들 잘 받아주셔서 감사합니다!
정원쌤: 제가 질문하는거 다 친절하게 답해주시고 매번 수업 분위기 유쾌하게 만들어 주셔서 감사합니다! 겨울특강 고민하시는 거 같던데 저는 없지만 꼭 하시길 바랄께요 ㅋㅋㅋㅋ
석균쌤 혜지쌤: 여름특강에 이어서 잘 지도해주셔서 감사합니다! 다음에 또 토플 공부할때 연락할께요 ㅋㅋㅋㅋ
이걸 보고있을지 모르겠지만 여름특강 H반 언니오빠들 격려해 주셔서 고마워요 ㅠㅠㅠ 뭔가 동지들이 뒤에 있으니 든든한 느낌? ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 저 110점 넘었으니까 TA쌤으로 취직시켜 주시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어셔 고마워요!

글자수: 1318

신동진 20-11-18 00:23
 222.♡.160.130  
110점 지립니다...ㄷㄷㄷ

시험 전에 와서 어떡하냐고 징징대던거 다 연기였네 ㅋㅋㅋ

고생했어 원진아 축하해~~ㅋㅋㅋㅋ

음원진 20-11-22 13:10
 211.♡.192.135  
연기 아니였는디 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이번 시험으로 끝내고 싶었는데 너무 다행이에요 ㅋㅋㅋㅋ

신동진 20-11-23 16:53
 218.♡.168.176  
그래 원진아 진짜 고생많았어 ㅠㅠ 점수 난거 다시한번 축하해 ㅋㅋㅋ
배영운 20-11-22 12:52
 75.♡.21.159  
원진이 레전드.. 수고해써 그리구 너가 티에이 쌤으로 취직하면 나 배우러 갈게 보구싶다 원지나😭❤
음원진 20-11-22 13:11
 211.♡.192.135  
언니 언니는 단어쌤으로 오셔야죠 자습쌤으로 내년에 오시기로 약속했자나여 ㅎㅎㅎㅎ 저두 보고싶어요🥺♥

Total 1,122
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반