remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 유리멘탈 학생의 3개월 토플 99점 수기

1. 이름: 소유림

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: intermediate - intermediate - 단과반(speaking,writing)
                  (사실 문법 2문제인가 1문제 부족해서 완초2반인데 점수 빨리 내야해서 그냥 반 올렸어요..)

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 91 / 99
목표: 91점
최초 /중간 /최종 :
8월 모의고사 : 22/22
9월 모의고사 : 21/23/18/25 (87)
9월 실제시험 : 20/22/21/23 (86)
10월 실제시험 : 29/23/23/24 (99)

6. 토플을 공부한 이유: 교환 학생 및 타 시험 자격 조건 충족

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :

[1] 쉐도잉과 직청직해 :
원래 리스닝에 자신 있었는데 토플 공부하면서 제 리스닝 실력이 많이 부족하다는 걸 깨달았어요.. 물론 note-taking 하느라 듣기를 놓칠 수 있는데 다시 들어도 안 들리는 부분이 많이 있더라고요.저는 일단 들을 수 있는 실력을 올려야 된다고 생각해서 안 들리는 부분을 다 형광펜으로 칠하고 그 부분들을 먼저 중점적으로 쉐도잉 연습을 했던 것 같아요.물론 조예빈 쌤의 꼼꼼한 청취 테스트를 통과하려면 지문 전체가 직청직해가 되어야 해서 적어도 2번은 들었던 것 같아요. 시간 없을 때는 그냥 직청직해 바로 연습하고, 시간이 있을 때는 지문 안 보고 쉐도잉 계속 하고 직청직해 하는 순으로 공부했어요.

[2] 딕테이션 : 딕테이션은 정말 꼭꼭 해야해요!! 자습 시간에 최대한 끝내려고 노력했어요

[3] 시그널 : 선생님께서 수업할 때 시그널을 알려주시는데 정말 공부하다보면 listening에서 패턴이 보여요. 시그널 외우고 답 고를 때 비교급, 최상급 고르지 않기 등등 예빈 쌤이 꿀팁 정말 많이 알려주셨는데 그런거 외우고 시험장 가면 정답률 많이 올릴 수 있어요!!!

사실 제가 주변 환경에 영향을 많이 받아서 첫 시험 볼 때는 다른 사람 speaking 소리 때문에 1문제를 그냥 버렸어요.. 시험장에서 시험 볼 때는 꼭 적어도 30분 전에는 미리 가있어야 해요!! 저는 1시간 전부터 가있었는데 무섭기도 하고 speaking 첫번째로 할까봐 늦게 들어가고 일부러 reading 시작 버튼 늦게 눌렀다가 다른 사람 speaking 소리와 listening 소리가 겹치는 대참사가... 자신감 있게 평소처럼 시험보는게 중요해요 :)

2)Reading :
[1] 단어 : 리딩은 단어가 제일 중요한 것 같아요...저도 처음에 단어 때문에 어셔 첫 달은 정말 힘들었어요ㅠㅠㅠ 첫째날에 단어 5시간 외웠는데 90개 맞았어서 진짜 돌머리인가 생각했는데 그래도 꾹 참고 하면 되긴 되더라고요. 저는중에 낮 Quizlet 앱 다운 받아서 모르는 단어 체크해서 외우면 금방 외워져요!! 첫 달만 정말 힘들고 저도 못 외우는 제 자신한테 회의감 들고 그랬는데 두번째 달부터는 할만하고 3번째 돌릴 쯤에는 아침에 일어나서 2시간 정도 외우면 다 외워지더라고요ㅋㅋㅋ

[2] 스터디 및 직독직해 : 리딩을 할 때 스터디로 공부하면 효과가 3배인 것 같아요. 어셔학원 첫 달에 독해 잘하시는 박사님과 같이 스터디를 했는데 제가 어느 부분 해석을 못하는지 바로 알 수 있었고 배우는 것도 많았어요. 8월달 끝나고 9월에 코로나가 너무 심해져서 일주일 쉬는 기간이 있었는데 그 때 하루 2지문씩 줌으로 스터디를 했거든요. 서로 직독직해하고 모르는 거 물어보고 답 안보고 답 모으기 같이 하니까 지문 자체가 완전히 이해가 되더라고요. 스터디로 리딩 공부하고 막히는 부분은 선생님께 여쭤보면서 공부하면 좋은 성적 받으실 수 있을 거예요!!

3)Speaking : speaking은 혜지쌤 뼈대랑 stress, health, money, time 외워서 가면 되는 것 같아요. 저는 뼈대 쓰는거 걸릴까봐 시험 전에 뼈대를 안 쓰고 그냥 연습했어요. 1번 문제는 stress, health, money, time + interact with a lot of people, broaden perspectives 이렇게 외워서 갔는데 심적 안정감이 있어서 편했어요.
가장 중요한 건 혜지쌤이랑 같이 한 문제 그냥 넘어가면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 저는 실제로 혜지쌤이랑 같이 수업한 문제들 다 겹쳐서 나왔어요. 10월달에 speaking이랑 writing 중점으로 공부했는데 혼자 녹음하고 녹음본 듣고 다시 대본작성해서 녹음했어요. 한 문제를 연습하더라도 끝내고 다른 문제 하는게 중요한 것 같아요... 처음 녹음본 들으면 내가 핵심 내용을 잘 말했는지 감이 오실텐데 다시 녹음하고 연습하면 실력이 느는 것 같아요!!

4)Writing : writing은 혜지쌤 믿고 5 rules 랑 brain storming 열심히 연습하면 되는 것 같아요. 저는 통합형을 어려워해서 5 rules을 그냥 다 외웠어요.. 그리고 어셔어학원 좋은 점이 글을 평일에 독립형을 매일 쓸 수 있고 다른 사람이 쓴 글도 볼 수 있잖아요. 저는 독립형 쓰고 다른 사람들은 어떻게 썼는지 보고 잘 쓴 사람 근거를 그냥 외웠어요!! writing은 reading listening 점수 안 나와도 잘 볼 수 있으니까 열심히 하는게 중요한 것 같아요

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 자신감!!!!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
첫 날 어셔학원 갔다 와서 집에서 울 뻔 했습니다... 정말 고3보다 더 힘들게 느껴졌어요(단어 200개가 힘들더라고요...) 근데 뭔가 그만두면 지는 것 같아서 자존심에 버텼는데 정말 잘한 것 같아요ㅎㅎ 사실 체력도 안좋아서 맨날 늦잠자서 5분씩 지각해서 출석란이 빨간줄이었는데 그것도 추억으로 느껴지네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 장황하게 공부방법 적었는데 첫 달은 거의 reading만 하고 다른 과목은 공부하지도 않고 그랬어요ㅠㅠㅠ 어셔어학원에서 먹는 점심이 제일 맛있었는데 갑자기 그 때 먹은 메뉴가 먹고 싶어서 집에서 시켰는데 같은 맛이 안나더라고요.. 어셔어학원에서 한 달동안 같이 있으면서 주변사람들이랑 친해졌는데 다들 착하고 재미있으셔서 토플 공부 버틸 수 있었던 것 같아요ㅠㅠㅠ

7. 어셔생활백서
끝까지 포기하지 않고 하기!
사실 2달 공부하고 시험봐서 리딩 20점, 총점 86점 나왔을 때 포기하고 싶었어요.. 근데 땅굴 파다가 정말 포기하고 싶을 때 조금만 더 힘내서 파면 금(?) 나온다는 이야기 생각하면서 포기 안했어요!! 끝까지 하는게 중요한 것 같아요 :)

8. Thanks to
먼저 하나님께 정말 감사드립니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ  진짜 목표 점수 못 넘을거라고 생각했거든요...

혜성쌤 : 처음 어셔에서 reading 수업 들을 때 선생님 문법이랑 직독직해 설명 정말 잘해주셔서 신세계였습니다.. 직독직해 테스트때는 무서웠지만 그 덕분에 공부 더 열심히 하고 반 분위기도 좋았던 것 같아요ㅎㅎ 성수 쌤과의 케미도 너무 재미있어서 어셔 버틸 수 있었습니다 선생님 감사합니다 :)

성수쌤 : 성수쌤 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 첫 달 너무 힘들어서 상담 많이 받았는데 그 때마다 잘하고 있다고 칭찬해주시고 격려해주셔서 감사합니다.. 선생님 없었으면 저 이미 토플 탈주했을 거예요... 숙제랑 단어도 꼼꼼히 체크해주셔서 공부하는데 동기부여가 많이 되었습니다 선생님 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ (빨뤼빨뤼 말투 너무 웃겼는데 그립네요...)

예빈쌤: 열정적인 예빈쌤 정말 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 리스닝 실력 그대로라고 상담 부탁드렸을 때도 옆에서 차근차근 알려주시고 감동이었어요.. 수업 시간에 지현 오빠와의 케미 너무 웃겨서(직청직해 테스트) 뒤에서 맨날 웃으면서 수업 들었는데 추억이네요..  꿀팁 많이 알려주시고 도움 많이 주셔서 정말 감사했습니다 예빈쌤 덕질하는 마음으로 수업 열심히 들었어요ㅋㅋㅋㅋ 선생님 감사합니다ㅎㅎ

혜지쌤 : 믿고 듣는 혜지쌤 수업 시간에 배운 문제들 시험에 많이 나와서 도움 많이 되었습니다 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ 수업 듣기 전에 speaking writing 어떻게 공부할지 감도 못 잡았는데 선생님 덕분에 살았습니다ㅠㅠㅠ 선생님의 '학생분들' 이제 못 들어서 아쉽네요...

학수쌤 : 선생님 제가 단과반 가고 싶다고 할 때 종합반 들으라고 해주셔서 정말 감사합니다 저 단과반 갔으면 공부 많이 안해서 후회했을 거예요.. 선생님 수업 시간에 호주 썰도 너무 재미있고 직독직해도 설명 잘 해주셔서 도움이 정말 많이 되었어요 줌으로 하는 스터디도 정말 최고였습니다ㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 점심 같이 먹으면서 다같이 수다 떤 건 정말 잊지 못할 거예요.. 감사합니다!!

같이 수업 들었던 다른 분들도 정말 감사했습니다ㅠㅠㅠ 어셔에서의 추억 절대 못 잊을 것 같아요!!

글자수: 3027.5

신성수 20-11-19 12:48
 218.♡.168.176  
유림학생!!! 우선 좋은 점수 받은거 너무 축하해요!!! 단어 때문에 진짜 스트레스 받았을텐데 ㅋㅋㅋ 매번 제가 단어 단어 해서 짜증도 났을법하고 늦을때마다 제가 눈치준거에 짜증도 났을 법한데 이렇게 수기로 좋게 남겨주셔서 너무 감사합니다!! 역시 다 잘되라고 했던것들이 진짜 잘되어서 돌아오니깐 앞으로도 더 학생들을 열정적으로 격려해주면서 혼내야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어디를 가든 건강 조심하고 또 화이팅해요~!

Total 1,122
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반