remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 특강 E반 토플 후기
1. 이름: 김기령

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . E반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 115/101
목표: 115점
최초 /중간 /최종 101점(24/21/28/28)

6. 토플을 공부한 이유: 대학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 채운쌤한테 수업을 들었는데요, 노트테이킹을 할때 들리는데에 문제는 없었지만 문제 푸는데에 있어서 도움을 많이 받았습니다. 처음에는 무작정 들리는대로 다 써내려갔지만 쌤이 말씀하신대로 들을때 카테고리별로 나누어서 쓰다보니 문제 풀 때 많은 도움이 되었습니다. 물론 다른 파트들도 중요하지만 리스닝은 집중력이 특히나 중요한 것 같아요..ㅠㅠ 잠깐 놓치게 되고 그거에 관련된 문제가 나오면 진짜 망하더라구요.. 제가 그랬거든요 ㅋㅋ 특히 detail 문제를 자주 틀렸었는데 쌤이 다시 그 부분을 틀어주셔서 다시 듣게끔 하니까 도움이 되더라고요. 저는 문제 푸는데에 있어도 answer choice들 중에서 고민하는 경우가 많았는데 쌤이 같이 문제를 보면서 차근차근 왜 다른 choice들이 답이 아닌지 설명도 해주셔서 덕분에 다시 풀 때 헷갈리지 않게 되었습니다! 시험당일에 시간문제로 두번째 lecture 문제를 통째로 날려버려 좀 아쉬운 점수이긴 하지만... 더 연습해서 늘려야겠죠!

2)Reading : 리딩은 사실 처음 배치고사를 봤을때는 잘 나와서 토플리딩 별거 아니구나 생각했는데 막상 수업때 문제를 풀고 결과를 본 후 대체 배치고사 결과는 뭐지 할 정도로 충격적이었습니다 ㅋㅋ 리딩은 사실 초반에는 틀린개수가 들쭉날쭉이었어요. 저도 제 실력이 뭔지 할 정도로 리딩이 정말 힘들었는데 단어가 저에게 있어서 가장 약점이라는걸 깨달았습니다. 해석할때도 채운쌤이 몇번이나 단어를 외우라고 했는데... 크흠.. 사실 열심히 외우지 않은 저의 문제이긴 했어요..ㅎㅎ 아무래도 토플리딩은 학문적인것들을 다루기 때문에 단어의 정확한 뜻을 아는게 필수인 것 같습니다! 사실 리딩은 빠르게 늘 수 있는게 아니라 시험준비할때 리딩을 제대로 준비 안했는데 다행히 시험직전에 채운쌤이 제가 풀 때 고쳐야 할 점 알려주셔서 도움이 되었습니다! 해석을 하는것도 조금 조금씩 나누어서 해석을 하는게 실전에 도움이 되었던 거 같아요! 차근차근 읽으면서 이해하는게 핵심인것 같습니다!

3)Speaking : 스피킹은 혜지쌤한테 들었는데, 첫날 잔뜩 긴장해서 엄,엄 거리면서 말했던거 기억나네요ㅋㅋ 그래도 그 후부터는 조금씩 나아지고 쌤이 스피킹 하나씩 끝낼때마다 고쳐야 할 점 매번 알려주시고 다시 또 한 번 연습해보고 하면서 자신감이 생겼던 것 같아요! 스피킹은 여러번 계속 반복하고 연습해줘야 긴장을 안하고 말이 술술 나오는 것 같아요 정말로. 나중에 혼자 공부할때도 타이머재고 핸드폰으로 녹음하면서 여러번 반복하다보니까 실전에 생각보다 긴장을 안하고 잘 할 수 있었던것 같습니다. 저는 오히려 task1이 힘들었었는데 신기하게도 시험에 나온 문제가 예전에 혜지쌤이랑 같이 해봤던 문제여서 괜히 반갑더라고요 ㅋㅋ 덕분에 첫시작을 괜찮게 해서 뒤 문제들도 큰 실수 없이 끝냈던것 같아요! 뼈대는 꼭 외워야지 나중에 들은것만 키워드로 적고 훨씬 시간이 절약됩니다!

4)Writing : 라이팅도 혜지쌤한테 도움을 받았는데 쌤이 구글닥에 깔끔하게 3단논법이랑 뼈대를 잘 정리해주셔서 시험직전에 많은 도움이 되었습니다! 통합형에서 핵심내용을 찾는데에서 조금 불안정했는데 볼드처리로 핵심내용을 보기 쉽게 해주셔서 나중에 실전에 찾는데에 큰 문제 없이 할 수 있었어요. 통합형에서 핵심내용을 찾는 방법도 알려주시고, 이거 진짜 도움되요. 독립형 뼈대는 실전에서 idea 생각하지 전에 일단 바로 써내려가는게 좋은 것 같더라고요!(시간상) 쌤이 알려주신 방식으로 잘 쓰면 라이팅 점수는 크게 걱정 안해도 될 것 같습니다. 타이핑 연습도 하고 쌤이 독립형 쓰는거 옆에서 도와주시고 어떻게 하면 조금 더 꽉 찬 글이 되는지 추가로 쓸 수 있는게 어떤건지 edit도 해주셔서 다시 볼 때 도움이 되었어요!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 목표점수에 가까워지게끔 노력하자.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 처음에 200단어를 외우는거랑 빽빽한 스케줄로 막막했는데 하다보니 되더라고요. 오히려 오랫동안 노트북을 보면서 문제 풀다 보니까 시험볼때 생각보다 머리가 아프지는 않더라고요. 수업때 쌤들한테 받은 도움이 시험 보고 난 후 많은 도움이었다는걸 정말 느낍니다!

7. 어셔생활백서 잠시 여유라는것은 포기하는게 좋은 것 같다.

8. Thanks to
채운쌤: 리딩,리스닝 스터디까지 학원에서 정말 열심이신 쌤! 그동안 감사했습니다! 리딩으로 힘들때 조언도 주시고 덕분에 시험볼때 연습때보다 더 침착하게 풀 수 있었던 것 같아요! ㅎㅎ
혜지쌤: 스피킹이랑 라이팅하면서 저에게 큰 도움이었던 쌤! 짧은 기간이었지만 알차게 도움 되는 팁들도 주시고 따로 연습문제들도 보내주시고 감사했어요! ㅎㅎ

글자수: 1846

김채운 21-01-22 11:54
 218.♡.168.176  
기령이 그동안 고생많으셨고!! 우리 기령이 앞으로도 화이팅!!!!
윤혜지 21-02-04 21:29
 183.♡.186.5  
기령학생~~ 진짜 짧은 시간이었지만 그동안 수고했어용~~ 목표 점수까지 화이팅이에용~~ :)

Total 1,149
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반