remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 2주만에 110대 돌파 성공! 2달 1주만에 116점!!
1. 이름: 최현선

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 단과반(SP/WR)

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): (학원오기 바로 직전에 나온 점수):101 = 29/30/24/18 || (학원 오기전에 갖고 있던 최고점):104

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 116
최초 /중간 /최종: 101/110/116

6. 토플을 공부한 이유: 대학진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : -
2)Reading : -

3)Speaking : 학원에서 모르는 수강생들이랑 Task 1,2,3,4 모두 답변해보는 연습을 열심히 했습니다. 모르는 사람이나 좀 더 잘하는 모습을 보이고 싶어 더욱 열심히 했던 거 같습니다. 이때 혜지쌤이랑 파트너에게 받았던 피드백을 적어두고 계속 고치려 노력했습니다. 또한, 모범답안을 써보면서 좋은 표현들은 볼드체나 밑줄을 그어 눈에 잘뜨게 두고 계속 그 표현들을 외우고 활용하도록 했습니다. 또 책에 나오는 것을 계속 학원을 다니며 복습했더니 스피킹이 수월해졌습니다. 나아가서, 숙제를 하려면 어쩔 수 없이 자신이 한 말을 듣고 뭐라고 했는지 적어야 했는데 제 스스로도 피드백을 할 수 있어서 좋았어요! 그리고 쌤이 직접 주신 피드백과 채점은 피와 살이 되니 잘 적어두고 고칠려 노력했더니 좋은 결과가 금세 나왔어요ㅠㅠ 다양한 문제를 접하고 풀어보는 것도 좋지만 복습이 훨~씬 중요합니다 여러분!!

4)Writing : 이거는...ㅎ.ㅎ..그냥 할말이 더 없습니다.. 일단 제 배경을 설명드리자면 저는 작문을 영어로든 한국어든 매우 싫어하고 기피하여 잘 늘지 않았고 다른 학원이나 개인과외를 받아도 오히여 기존에 젤 처음 받은 24점보다 점수가 하락하기만 했습니다. Off-topic은 일상이라 학원에 들어오기 전에는 18, 19이라는 최저점도 찍기 시작했습니다..ㅠㅅㅠ 결국 라이팅은 그냥 운에 맡기는 듯이 시험을 치뤘는데 혜지쌤이 가르쳐주신 3단 논법을 통해 작문은 어떤 논리로 해야하는지 깨달았습니다..
3단 논법을 처음에는 어색했고 맞게 하는 건지 어리둥절하면서도 무작정 따랐습니다. 저는 template을 쓰는 것도 요즘 ets가 plagiarism 체크를 강화돼서 탬플릿도 Off-topic으로 쳐서 점수가 많이 깎이는 건가..?이런 생각까지하며 왜 제가 Off-topic인지조차 알 수가 없었고 계속 온갖 추측을 하며 어셔어학원을 마지막 수단으로 생각하며 들어왔습니다. 근데 혜지쌤의 템플릿을 외워 쓰고 독립형 3단 논법을 적용했더니 제가 인생에서 받아보지 못한 27점이 2주만에 떴습니다...ㄷㄷㄷ 진짜 그날 신나서 난리가 날 정도로 좋아했는데 그게 끝이 아니더라구요..
독립형에 이어 통합형도 혜지쌤이 가르쳐주신 방법대로 Reading passage에서 어떤 부분을 베껴 써야하는지 복습하고 체크를 계속 받았습니다. 이게 사소해 보여도 27점에서 위로 1~2점을 좌우합니다. 또, 리스닝 부분은 최대한 다 베껴 쓸 수 있도록 노트연습을 했습니다. (그리고 여러 줄임말을 스스로 편하게 쓸만하게 개발해서 노트테이킹 연습하면 좋습니다!!) 또 제가 타자가 많이 느린데 한컴타자를 사용해서 계속 타자속도를 늘렸습니다. 타자도 만점 받는데 매우 중요해서 제가 쓴 에세이를 한컴타자에 넣고 그것을 타입하면서 제가 쓴 에세이를 복습하는 용도로 사용하여 공부했습니다. 이럼 1석 2조라 생각해서..ㅎㅎ 아무튼 학원에서 시키는 어떠한 짜잘한 것도 놓지않고 계속 복습복습복습하면 만점이 나옵니다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ!!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 대학원서접수 가능

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 가끔 점수가 올랐다 정체기가 올 때 힘들었지만 어셔어학원과 혜지쌤을 믿고 계속 했더니 점수가 금방 올랐어요. 솔직히 개인과외도 점수를 올려주지 못해 학원은 많이 기대하지 않았어요. 하지만 기대와는 달리 놀라움 연속이였네요. 제가 116점을 따낼 줄은 상상도 못했고 더욱이 라이팅 30점이 너무나 빨리 나와 아직도 믿기지가 않을 정도에요. 새로운 사람들과 대화하는 것도 혜지쌤과 공부하는 것도 갑자기 아는 친구들도 만나는 것도 지금보면 소소한 행복이었네요. 다들 너무 감사했습니다!!

7. 어셔생활백서

8. Thanks to

혜지쌤: 쌤...쌤은 그저 빛...☆ 감사한 마음은 항상 있었는데 대학원서 마무리하고 여러가지 알이 많아 지금에서야 후딱 써요ㅋㅋㅋ 너무 늦게 수기를 작성해서 죄송해요ㅠㅠ 진짜 너무너무 감사하고 개인적으로 물어보는 것도 일일히 다 친절하게 설명해주시고 가르쳐주셔서 감사했어요..ㅠ0ㅠ 수업 끝나고도 물어보는 거 다 가르쳐주시고 대학 원서 접수시간까지 촉박해서 너무 힘들고 지쳤을 때도 이렇게 저렇게 구체적으로 어떻게 하면 점수를 올릴 수 있을지 같이 고민해주시고 위로해주셔서 또 감사합니다ㅠㅠㅠ 쌤 없었으면 진짜 토플을 포기했을거에요.. 영작도 이제 두려워하지 않고 자신감있게 만점받은거 생각하며 해요ㅋㅋㅋ!! 아직도 한국어로는 작문을 못해 두서없이 구구절절 썼는데 쌤 항상 감사했어요~~!!♡ㅅ♡ 다음에 뵈면 저랑 밥약해주세요 또 연락드리겠습니당ㅋㅋㅋ~!!

글자수: 1850

윤혜지 21-02-04 21:28
 183.♡.186.5  
우리 현선이ㅋㅋㅋㅋㅋ이제서야 수기를 적다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목표 점수 달성했을때 얼마나 기뻤는지ㅎㅎㅎㅎ이젠 120점 노리고 있으니 더더욱 화이팅하구 이번에도 단과에서 열공합시당~~~ >.<

Total 1,149
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반