remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 수강 후기
1. 이름: 이여영

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 한 달

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K1.

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 모의토플 98점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 110점 이상
최초 /중간 /최종 110점 (27/28/27/28)

6. 토플을 공부한 이유: 입시

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 어셔 한달 수강 후 제일 자신있어진 과목이 리스닝이었어요! 일단 한달 동안 매일매일 2개씩 풀었다는 게 도움이 많이 된 것 같고 또 수업시간 때 진행되는 해석테스트도 다른 학생분들 의견을 들을 수 있고 쌤께서 바로바로 잘못된 해석이나 표현을 바로잡아주신다는 점에서 도움이 많이 됐어용 테스트 풀때 한번, 수업시간 해석테스트로 한번 또 주말 숙제로 한번 같은 지문을 계속 듣고 다시 노트테이킹 하는 수업 구조였는데 이게 정말 도움이 됐던 것 같아요! 들을 때마다 전엔 안 들렸던 디테일이 새로 들리고 갈수록 노트테이킹 하는 스킬도 늘었어요 어셔에서 마지막 주에는 리스닝 점수가 괜찮게 나와서 30점까지 기대했는데 현장에서 헷갈린 문제들이 어느정도 있었어서 28점도 만족합니다!!!

2)Reading : 제일 취약했던 과목인 리딩도 27점으로 나름 만족하는 점수를 받게 됐습니당 리딩도 우선 매일 2개의 지문을 푼게 도움이 된 것 같아요 어셔 수강 첫주에서 세번째주까지도 반토막 나는 지문도 종종 있고 기본 4개씩은 틀렸기 때문에 도저히 늘지 않을 것 같았는데, 마지막주가 되어서야 점수가 조금 오른 것 같아요! 시간 투자가 어느정도 된 과목인만큼 확실한 성과가 보였어요 글고 스터디가 정말 도움이 많이 됐어요 첫주에는 좀 서먹서먹했는데 금방 괜찮아졌고 다른 분들이랑 답 맞춰보고 서로 얘기 나눠보고 도와주는게 좋았습니당

3)Speaking :  스피킹은 시험 당일날까지도 제일 자신 없었던 과목이었는데 생각보다 괜찮은 점수가 나와서 놀랐어요 이번 시험은 솔직히 운빨인 것 같고 다른 분들은 탄탄하게 공부해서 시험보시는거 추천드립니당....... ㅠㅠ 혜지선생님께서 수업시간에 주시는 피드백대로만 공부한다면 문제 없을 것 같아요!! 전 개인적으로 노트 테이킹을 문장화하는 데 제일 어려움을 겪어서 수강기간에 문장화하는 연습을 했습니당

4)Writing :  쓰기는 템플릿만 완벽하게 외워주면 어느정도 선빵은 치는 것 같아요..... 어셔 수강 마지막 날까지도 시간 부족해서 3단 논법 한개밖에 못 썼는데 시험날은 무사히 두개에 예시까지 다 작성하고, 통합형도 어셔에서 매일 연습한대로 숙지가 되어서 나쁘지는 않은 점수 받게 된 것 같아요 ㅎㅎ 3단논법 탄탄하게 시간내로 작성하는 연습이 제일 중요한 것 가틋ㅂ니다

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 만족스러운 점수

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 처음 며칠은 하루종일 앉아있는 것도 힘들었지만 역시 다 적응돼용..... 단어도 처음 며칠만 고생이지 2주차부터는 술술 외워집니당 ㅎㅎ조금 빡센 수업 스케줄 때문에 다음 달까지 수강하고 싶지 않은게 동기 부여도 된 것 같아요............. ㅎㅎ 전 끈기가 부족해서 수업 두 달 이상 들었으면 조금 힘들어했을거 같아요 대신 한달로 확실히 끝내자는 생각으로 했습니당 단어도 열심히 외우고..... 지각도 하지 않으려고 노력했는데 마지막 주에 조금 풀어져서 한두번 하긴 했어요 ㅎㅎ..

7. 어셔생활백서 이거 전에 다른 분 수강 후기에서 보고 정말 공감했던 점인데 점수 급하게 필요하시면 절대 결석 안 하시는거 추천드려요!!!! 한번 빠지거나 한번 단어 안 외우면 계속 빠지고 싶을 것 같아서 첫 3주는 최대한 안 빠지려고 노력햇습니다 그리고 다 선생님들이 시키는대로 하는게 좋은 것 같아요 그럼 어케든 점수는 오르는것 같습니당 ㅎㅎ

8. Thanks to수업 열심히 진행해주신 선생님들 모두 감사드려용 제일 좋았던 게 세 선생님 강의 모두 지루하지 않고 활기찬 분위기로 진행된다는 사실이었어요! 같이 수강했던 K1 분들 정말 뛰어난 분들도 많으시고 다들 열심히 하셔서 동기부여도 됐어요!!!!! 한달동안 쳐지지 않게 잡아주신 매니저님도 감사드립니당 단기간에 토플 점수 필요하신 분들 한달로 빡공 가능한 어셔 추천드립ㅁ니다

글자수: 1531.5

김도환 21-02-15 13:49
 218.♡.168.176  
여영씨 성실하게 K반 잘 따라와주고, 여타 학생들의 모범이 될만한 수업 태도 가지고 참여해주셔서 항상 감사했습니다 :) 목표달성 너무 축하드리구요 앞으로도 하시는일 다 원하는대로 되길 바래요 감사합니다! :)
윤혜지 21-02-15 21:12
 183.♡.186.5  
여영학생 한달동안 고생 많으셨어용~~👏👏 목표점수 달성해서 넘넘 축하해용>.< 이제 AP 시험 준비 잘하고 화이팅해용~~ I wish you the best :)

Total 1,149
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반