remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 학터반 토플 2달 수강 첫 시험 90점 후기!!!

1. 이름: 김주연

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80점 이상
최종: 90점

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

0)Vocabulary: 단어 외우는 건 자신이 있었는데 첫 날에 하루에 단어 200개를 외워야 한다는 말을 듣고 진짜 충격 받았습니다... 대입 때도 외웠던 단어보다 많이 외운 것 같아요ㅎ 다른 숙제도 하고 단어도 외우려면 거의 세네시에 잤어야 해서 정말정말 부담이 컸는데요, 학원에서 단어가 가장 중요하다고 계속 강조해주셔서 포기하지 않고 시간을 쪼개서 외웠습니다! 리딩은 확실히 단어가 도움이 많이 된 것 같아요.
그리고 단어 외우는 팁은 인터벌을 이용하는 거예요. 단어 외울 때 딴 생각도 안할 수 있고 최단시간에 최대로 외울 수 있는 방법 같아서 처음 외울 때는 자발적으로 인터벌 하시는 거 추천드립니다. 2번째 돌릴 때는 어느정도 눈에 익어서 인터벌 안해도 외워지더라고요!

1)Listening : 리스닝은 노트테이킹 많이 해본 게 도움이 정말 많이 된 것 같아요. 혼자 공부했다면 노트테이킹도 안하고 감으로 풀었을 것 같아요. 노트테이킹을 하면 아무래도 끝까지 집중을 하게 되고, 집중을 놓치더라도 다시 빨리 정신 차릴 수 있게 되더라고요!
그리고 저는 청취테스트도 도움이 많이 된 것 같습니다! 청테 부담이 진짜진짜 완전완전 커서 제 차례 올 때까진 거의 부정맥 수준으로 심장이 뛰기도 했는데요,,,ㅎ 그래도 청테 준비하는 과정에서 실력이 야금야금 늘었던 것 같습니다. 아 그리고 혜성쌤 하시는 방식대로 주관식으로 풀어보는 연습도 완전 좋았어요! 놓치는 부분을 줄일 수 있었습니다!
마지막으로 주말에는 혼자서 LC세트 쭉 풀어보시는 거 추천해요! 처음 모의토플에서 제대로 LC 풀어봤을 때 들어도 들어도 시험이 안 끝나서 당황했거든요ㅠㅠ 지치지 않고 끝까지 들을 수 있는 체력을 좀 길러야겠다고 생각해서 주말에는 혼자 LC 풀어봤어요! 강추합니닷!

2)Reading : 문단정리를 해보는 게 도움이 되었던 것 같아요. 스터디 때 스스로 문단정리를 해왔어서 실제 시험에서도 자연스럽게 머릿 속에서 문단정리를 했고, 덕분에 당황하지 않고 잘 풀 수 있었던 것 같아요! 그리고 당연히 묶기, 열번읽기, 구문단어 시키는 거 잘 따라하시면 무조건 점수 오를 수밖에 없습니다:)
학원에서는 시키지 않았지만 전 문제 풀 때 리딩도 노트테이킹 끄적끄적 했는데 개인적으로 괜찮았어요! 수능영어 해보신 분들은 공감하시겠지만 보통 밑줄이랑 빗금 같은 거 엄청 치면서 읽잖아요 저는 그 방법에 익숙해져 있어서 컴퓨터로 글 읽는 게 집중이 안되더라고요ㅜㅜ 그래서 같은 부분 또 읽고 문제 보고 오면 어디 읽고 있었는지도 까먹고 처음엔 컴퓨터로 문제 푸는 게 너무 어색했어요😓 밑줄의 대용으로 아주아주 간단하게 메모를 했었는데 훨씬 집중이 잘 됐어서 컴퓨터로 문제 푸는 게 어색하시면 한번 해보셔도 좋을 것 같아요!

3)Speaking : 제가 가고 싶은 교환교가 스피킹 20점 이상이어야 해서 사실상 그 학교는 거의 포기했는데 다행히 턱걸이로 넘었네요😭 스피킹은 정말 총체적 난국이었고 애초에 리스닝부터 힘들어서 항상 수업 끝나면 울고 싶은 느낌...ㅎ 마지막까지도 스피킹이 너무 떨렸는데 선생님이 강조하신대로 인토네이션 점수라도 받자고 생각해서 신경써서 말했어요! 덕분에 첫 시험이지만 목표점수 넘을 수 있었어요!
그리고 많이 풀어보기! 첫 달에는 다른 과목 숙제하기도 바빠서 내주신 숙제도 거의 못했어요ㅠ 그래서 두달차부터는 무조건 했었는데 많이 풀어본 게 도움이 되었던 것 같아요! 12간지는 진짜 운이 너무 안좋지 않은 이상 무조건 적용되니까 외우라고 하신 거 기본으로 달달 외우시면 정말 많이 도움이 될겁니다~!!

4)Writing : 라이팅도 마찬가지로 12간지 독립형에서 무조건 적용되니까 달달 외우시고ㅎㅎ 통합형 5rules도! 수업 중에 시험을 봐서 반강제적으로라도 외울 수 있었어요ㅎㅎ 혼자 외웠다면 시험장 가는 순간까지 외우고 있었을 것 같네요.. 라이팅도 내주시는 숙제로 하루에 한번이라도 연습했더니 독립형 문제도 익숙해지고, 이번 시험에서도 익숙한 문제가 나와서 무리 없이 했습니다. 다른 과목 숙제와 단어로 바쁘시겠지만 라이팅도 하루에 하나라도 꾸준히 연습해보세요!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 교환학생

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 저는 첫 주에 현장강의를 나가고 그 후로 참여강의로 들었는데요, 이제와서 말하지만 정말 첫 주는... ^^;; 어셔 추천한 친구를 저주하며 도살장 끌려가는 심정으로 나갔습니다ㅎ 두번째 날인가 친구가 끝나는 시간에 어셔 앞으로 왔는데 거짓말 안치고 대성통곡했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸만 교환학생 안 가도 될 것만 같은 느낌도 들고~ 온갖 핑계를 대면서 포기해도 되는 이유를 찾았지만 이대로 포기하면 제 자신이 실망스러울 것 같아서 진짜 이주만 참자, 이주 들으면 아까워서 포기 못하겠지 이 심정으로 두달을 버텨냈습니다!! 참여강의로 돌리긴 했지만 포기하지 않은 나... 잘했다ㅎ 원래 학교 줌 수업 들을 때 틀어놓고 침대로 들어가는 게 디폴트여서 참여강의로 돌릴 때 많이 걱정했었는데 어셔는 걱정 안해도 됩니다 참여강의라도 끝까지 긴장을 할 수 있게 해줘서 단기간에 효율적으로 공부를 끝낼 수 있었어요!
대학생이 되고 공부를 한 적이 기억이 안 날 정도로 놀기만 했었는데 노는 맛을 봐버려서 그런지 다시 공부하는 게 정말정말 힘들었지만 이번 두달만큼은 정말 최선을 다했다고 생각해요! 두 달동안 약속도 아예 안 잡았고 오롯이 토플에 투자했어요 목표보다 10점 더 높은 90점으로 끝내게 되어 뿌듯합니다>< 오랜만에 뿌듯함도 느끼고 성적도 기대보다도 잘 나와서 이번 여름방학 진짜 알차게 보냈다는 마음이 들어요ㅎ

7. 어셔생활백서
무조건 존버...ㅎ 학원 성실히 나가면 점수가 안 오를 수가 없습니다ㅎㅎ 그리고 최대한 빨리 해치우자는 마음으로 빡세게 하시면 좋은 결과 얻으실 수 있어요! 첫 달은 저처럼 2주만 존버하자고 생각하시면 아까워서라도 계속 다니게 되니까 모두 어셔 존버하세요~><

8. Thanks to
이번 시험에서 목표 점수보다 높게 나왔던 이유가 어셔에서 공부했던 것들이 정말 많이 나왔어요! 리스닝에서 했던 게 리딩으로 나오기도 했고, 아는 지문이 나오니까 심적으로 편하게 볼 수 있었던 것 같아요. 스피킹 task1, 라이팅 독립형 당연히 12간지로 해결할 수 있었어요ㅎ 적중률 대박ㅎ 재밌는 수업 해주시고 못하면 따끔하게 말해주셨던 혜성쌤, 똑부러지고 따뜻하게 가르쳐주신 혜지쌤, 주말까지도 꼼꼼하게 체크해주신 상훈쌤 두 달동안 너무너무 감사했습니다!! 특히 학원 종강하고도 시험볼 때까지 챙겨주신 학수쌤 감사합니다~:) 쌤들 덕분에 두달컷으로 토플 졸업하고 교환학생도 갈 수 있게 됐어요! 어셔 최고ㅎ(*/ω\*)

글자수: 2538.5

Total 90,795
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반