remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] U반에서 E반 까지.. 토플 수기
1. 이름: 안형기

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1년반

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . U반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x 영어 노베이스

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80/82
목표: 80
최초 /중간 /최종 23/15/21/23 (82)

6. 토플을 공부한 이유: 일본대학 진학을 위해

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :  리스닝은 열심히 했는데 점수가 너무 잘 안나와서 굉장히 속상했어요 ㅠ 리스닝 들을때 채운쌤이 알려준대로 간결하게 핵심 내용만 정리하는 습관을 기른다면 쉽게 높은 점수를 얻을수있을 것 같아요. 그리고 딕테이션 하면서 하나하나 세세히 들어보는것도 중요하다고 생각하고 청취테스트도 열심히 준비만 한다면 좋은 결과 얻을 수 있을 것 같아요. 그리고 모르는것 있으면 선생님들이 친절하게 알려 주니깐 주저하지 말고 질문 많이 하세요!! 앞으로 저는 더 공부해야 할 것 같네오 ㅠㅠ.

2)Reading :  리딩은 제가 제일 많이 공부한 과목입니다 비록 점수가 다른 분들에 비해서 높은 편은 아니지만 처음에 어셔들어왔을 때는 한 문장도 제대로 해석 못할정도로 리딩 실력이 처참했어요. H반 처음 들어갔을 때도 14문제중에 4문제 맞고 실력이 처참했습니다. 그런데 반복적으로 문장 하나하나 해석하고 묶기도 충실이 하면서 문장의 구조를 파악할수있게 되었고 그리고 어느정도 해석이 가능해지면 빠르게 속독할수있도록 연습하는것도  중요하게 생각합니다 그리고 채운쌤이 알려주신것 처럼 문제풀때 문제부터 읽는것 보다 지문의 내용을 충분히 숙지한뒤 문제푼는게 정답률을 높이는데 도움이 되더라고요!!. 구문이랑 단어를 외울때는 막상 머리속으로 외우는것보다 쓰면서 외우는게 훨씬 효과적이고 기억에도 오래남더라고요. 석균쌤이랑 솔아쌤 , 채운쌤이 적극적으로 도와주시고 열심히 가르쳐 주셔서 좋은 점수 얻을 수있었던 것 같아요.

3)Speaking : 스피킹은 처음 시작 할 때 너무 막막했습니다. 저 처럼 평소에 영어로 얘기하지않는 순수 국내파분들은 정말 힘드실 수 있습니다. E반에 처음올라가서 스피킹 했을때는 정말 한 마디도 못하는 수준이었습니다. 근데 요번 겨울방학때 혜지 쌤이랑 꼼꼼하게 수업하면서 자신감을 얻을 수 있게 되었고 내가 과연 20점을 넘길 수 있을까 자신감이 없었는데 21점 맞아서 기분이 좋았어요 ㅋㅋ 혜지 쌤 아니었으면 스피킹 아예 시도도 못했을것 같아요. 1번 유형은 저 처럼 국내파분들은 복잡하게 생각하기 보다는 12간지를 엮어서 얘기하려고 하면 좀 편하게 할 수 있는 것 같아요. 2,3 번 유형은 리스닝을 듣고 요약을 해보는 연습과 또 그걸 정리해서 말하는 연습을 하면 도움이 될 겁니다. 마지막으로 4번 유형은 제가 생각하기에 제일 어려운 유형인데요.. 답이 없어요 많이 해보는게 최선인것 같아요 그리고 usherin 사이트에서 자유롭게 문제풀어보면서 쌤들이 첨삭해주는거 들어보는게 크게 도움이 되니 잘 활용해 보시길 바랍니당. 그리고 시험보기전에 뼈대를 정확 하게 외우고 12간지를 적용하고 자신감 있게 말하는 능력만 잘 갖춘다면 생각보다 쉽게 해낼 수 있을거라고 생각합니다.

4)Writing : 라이팅에는 독립형과 통합형이 있습니다. 우선 통합형은 5Rules 를 정확하게 외우는게 중요하며 리스닝을 요약 하는게 매우 중요하다고 생각합니다 통합형은 연습만 한다면 크게 문제 없을 겁니다. 그런데 독립형은 막상 써보라고 하면 굉장히 막막할 거예요 그래서 수업시간에 하는 3단논법을 정확하게 이해하는게 매우 중요하다고 생각합니다(막상 혼자서 안되는데 막 쓰는것 보다는 선생님한테 한단계 한단계씩 확인을 받는게 훨씬더 실력 향상에 도움이 됩니다.) 그리고내가 쓴거 뿐만아니라 다른 분들이 써본 글들도 참고 해봄으로서 남들이 쓰는 표현이나 여러가지 아이디어를 얻는것도 매우 중요하다고 생각합니다. 마지막으로 시험장에서는 긴장을 많이 하기 때문에 뼈대를 까먹을 수 있습니다 그래서 평소에 틈틈이 시간 날 때마다 뼈대 타이핑 하는 연습을 해서 자동적으로도 쓸 수 있게 만드는 것도 매우 중요합니다.!! 인생 평생 영어로 글 써본적 없는 저도 혜지 쌤이 3단논법도 정확하고 이해하기 쉽게 알려주셔서 걱정 많이 했는데 높은 점수는 아니지만 생각보다 쉽게 해낼수 있었던 것 같습니다..

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :  90점이라는 새로운 목표를 수립할수 있게 되었음.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 내가 과연 80점 넘길 수 있을까 자신감이 없었는데 포기하지 않고 도전하니깐 목표 했던 점수를 달성할 수 있었어요. 그리고 요번 점수를 통해서 더 높은 목표를 세울수 있게 되었습니다.

7. 어셔생활백서  단어는 그날그날 통과하는게 학원 생활에 굉장히 많은 도움이 되고 많은 시간을 절약할 수 있습니다

8. Thanks to  석균쌤: H반 때  쌤을 너무 고생시킨것 같아요 ㅋㅋ 그래도 쌤 덕분에 포기 하지 않았던 것 같아요

솔아쌤: 쌤 잘 지내고 계시는지 궁금합니다. 아직도 마지막 수업때 해주시던 좋은 말들이 생각나네요. 건강하세요~~’

정원쌤 학수쌤: E반 처음 갔을때 걱정 많이 했는데 친절히 잘 알려주셔서 감사합니다@

채운쌤 및 특강쌤들:  특강 처음 했을 때 다시 정규로 갈 까 고민했는데 결과적으로 특강 하길 잘 한것 같아요. 채운쌤이 응원해주시고 적극적으로 관심 갖고 가르쳐주셔서 점수 날 수 있었어요. 그리고 스피킹 라이팅 하나도 못하던 저를 구원해주신 혜지쌤께 정말 감사드라다는 말씀 전하고 싶습니다. 그 외에 수업 같이 했던 서준이형, 정민이형 너무 고맙고 다들 행복하세요 ~~

승철쌤: 항상 잘 챙겨주셔서 진짜 감사했어요 ㅠ 앞으로는 못 보지만 건강하세요 ㅠ

글자수: 2083

Total 1,176
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반