remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 완초1에서 K반까지... 첫 토플 99점 후기
1. 이름: 손명조

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 만 4개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초1

완초1>완초2+writing 단과> 인터> writing/speaking단과>K반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 이전에 토플 응시한 적 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 86점 이상 / 99
목표:
최초 /중간 /최종  99(24/28/23/24)

6. 토플을 공부한 이유: 새로운 인생을 시작하고 싶어서 영어 점수부터 만들려고 등록했습니다.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

안녕하세요, 배치고사에서 문법 0점을 받고 완초1반에 배치 되었던 게 작년 11월인데 벌써 3월이 지나가고 있네요. 혹시 완초1반이나 2반을 배정 받고 이 글을 클릭하신 분이 있다면 너무 낙담하시지 않으셨으면 좋겠어요. 전 SW1/SW2 둘 다 0/0 이었으니 저보단 잘 보셨을 거에요^^

저는 학창 시절에 놀기만 했고 고등학교 때에도 단 한번도 외국어 영역을 제대로 풀어본 적이 없었어요. 대학교도 공부랑 상관없는 전형으로 가서 수능 제대로 공부한 적도 없었습니다. 자랑은 아니지만 최대한 제 상태를 객관적으로 말씀드리기 위해서 부끄러운 제 과거를 말씀드립니다 ^^ 전 분사 부사가 뭔지도 모르는 상태에서 어셔에 진짜 노베이스로 등록했습니다.

어셔의 시스템이 가끔 이해가 안되기도 하고 스트레스 많이 받으실 테지만 선생님들이 알려 주시는 대로, 이끄시는 대로 잘 따라가시면 분명히 좋은 결과 받으실 겁니다.

1)Listening : 리스닝은 시간이 많이 필요한 과목이라고 생각이 됩니다. 그때그때 진도대로 스크립트를 보면서 안 들렸던 부분 체크해서 다시 들어보고, 성우를 흉내 내면서 똑같이 말해보고, 몇 일 후에 다시 들어보면서 꾸준히 들으시는 걸 추천합니다. 그리고 어느 정도 리스닝 문제를 들으시면 아 여기서 문제 나오겠다 하는 감각이 생깁니다. 또 노트테이킹을 하려고 너무 신경을 쓰시면 받아쓰기만 하고 내용이 뭐였는지 기억이 안 나는 상황이 생길 수도 있기 때문에 듣는 것 60 노트 40정도로 쓰는 것에 너무 집착하지 않으셨으면 좋겠어요. 어차피 이해가 잘 된 문제는 노트 쓴 것 보지도 않고 답 고르실 수 있습니다.

혹시 완초 1반이나 2반에서 리스닝이 고민이시면 학수쌤을 찾아가시는 걸 추천해요 ^^ 학생들에게 관심이 많은 분이라 스터디를 짜주실거에요 ^^ 스터디를 활용하시면 더 많은 문제를 접해보실 수 있어요!

2)Reading : 리딩은 완초1반에서 문법 기초부터 다지고 올라간 게 많은 도움이 되었습니다. 특히 묶기 시스템을 이해하고 적용 하는 게 독해 실력 상승에 큰 작용을 했다고 생각됩니다.완초1 등록하실 분들이라면 백지가 어셔의 꽃이라고도 할 수 있을 만큼 중요하니 잘 습득하시면 앞으로 큰 도움이 되실 거에요.
민주 쌤이 따로 주말에 시간 할애해서 문법 특강 열어 주실 때 꼭 듣는 걸 추천합니다! 한 주 마다 총 정리 하는 느낌이어서 많은 도움이 되었어요. (민주쌤 감사해용~~^^)
 그리고 백지는 외워서 쓰기만 하는 건 아무 도움이 안되고 머릿속에서 입체적으로 그리는 연습을 하시는 게 좋아요. 예를 들자면 동명사와 to 부정사가 어떻게 다른지 머릿속에서 문장을 떠올리면서 그 둘의 차이를 감각적으로 익히시는 게 좋아요. 그리고 완초 2에서 많은 지문을 접하기 시작하실 텐데 그때그때 커멧쌤이 시키는 대로 10번읽기 숙제를 성실히 하시면 독해에 많은 도움이 되실 겁니다. 또 커멧쌤이 시키는 대로 문단 정리하고 문제 푸는 시스템 적용 하시는 게 중요해요.

그리고 완초1 완초2에서 다양한 문장 구조를 접하게 되는데 저는 나중에 라이팅에 도움이 될 만한 문장 구조와 잘 이해가 안 가는 문장 구조를 따로 파일로 만들어서 제 방식대로 어휘/단어를 쉽게 바꿔서 쓰는 방법으로 제 것으로 만드는 연습을 많이 했습니다. 나중에 이게 라이팅 할때 많이 도움 되었던 것 같아요. 사실 저도 리딩은 부족해서 추천해 드릴 만한 탁월한 공부법은 없어요 ㅠㅠ

3)Speaking : 스피킹은 아직도 많이 걱정이 되는 영역입니다,,,,, 완초 1 완초 2에서는 writing/ speakig 수업이 없기 때문에 인터반 가시면 처음으로 접하실 텐데... 첫 수업에서 느꼈던 충격과 공포가 아직도 남아있어요.....
일단 speaking은 시간 안에 말을 해야 하는게 중요하니까 혜지쌤의 12간지는 기본으로 외우시는게 좋아요. 저는 그동안 수업한 TASK1 모범 답안을 전부 만들어서 매일 보면서 외우고 있습니다. TASK 2, 3, 4는 저도 어려운 파트라 욕심 내지 않고 그날 그날 나간 진도는 완벽하게 말할 수 있도록 계속 연습했습니다. 처음에는 누구나 좌절과 슬픔을 맛보는 파트이기 때문에 처음에 안된다고 토플 포기하시면 안돼요 ㅠㅠ 저도 처음에 아 난 여기까진가 싶었지만 다 내려놓고 먼지가 서서히 쌓이는 느낌으로 꾸준히 연습했습니다. 사실 제 점수가 높은 편은 아니지만 그래도 저 점수라도 받아서 다행이라고 생각해요 ㅠ ㅎ 그리고 첨삭 서비스 이용하시면 좋아요~ 그냥 부족하면 부족한 대로 첨삭 받으시면 그 속에서도 또 깨달음을 얻으실 수 있습니다.

4)Writing : 통합형의 경우는 혜지쌤의 5 rules 를 적용하시면 비교적 수월하게 작성 하실 수 있습니다. 근데!! 사실 writing/speaking 리스닝이 그냥 Listning 이랑 또 달라서 writing/speaking을 위한 리스닝을 또 연습하셔야 할거에요 ㅠㅠ 저는 그날 모든 진도를 손으로 받아쓰기 했는데 이게 도움이 많이 된 것 같아요.

독립형의 경우는... 저는 영작에 자신이 없어서 아예 모범 답안이 될 자료들을 모아서 어휘나 표현을 통째로 외웠습니다. K반이나 단과반 자료에 보시면 혜지쌤이 수업 하셨던 자료들 - 브레인 스토밍이나 예시 답안 등등-이 있을 거에요. 저는 그 자료들 + 제가 수업 하면서 모은 자료들을 다 외워서 주제에 따라 나올 수 있는 표현들을 퍼즐처럼 끼워 넣는 식으로 독립형 답안을 작성했습니다. 혜지쌤의 3단 논법을 잘 이해하시고 적용하시면 근거 탄탄하게 적으실 수 있을 거에요.

팁을 드리자면, 가능하시다면 완초2부터 스피킹이나 라이팅 단과를 듣는 걸 추천 드립니다. 당장은 힘들어도 그 후에 승반 했을 때 피와 살이 될겁니다.

5. 점수 취득 후 얻게 된 결과 : 사실 저의 도전은 아직 끝나지 않았습니다 ^^ 총점 100점 넘길꺼에요~~

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
사실 저는 완초1반이 제일 재미 있었던 것 같아요. 단어만 200개 외우면 되고 민주쌤이랑 함께 하는 문법 수업도 재미있었거든요. 완초 2도 재미있었긴 하지만 완초 2 때는 writing 단과까지 들어서 진짜 눈뜨자마자 공부 시작해서 자기 직전까지 공부했었어요 ㅠㅠ 그래도 커멧쌤과 하는 리딩 수업 재미있었어요! ㅎㅎ 그리고 인터반에서 많은 시련과 고난을 겪었죠.... 인터반 분들 힘내세요 ㅠㅠ 인터만 버티면 돼요!! 완초2에서 맨날 커멧쌤이랑 리딩 파티 하는 느낌으로 다니다가 인터반 갔더니 학생들에게 요구하는 수준이 갑자기 확 높아져서 엄청 벅찼어요 ㅠㅠ 그래도 조금만 버텨서 K반으로 승반 하세요 K반 짱 좋아요 ㅎㅎㅎ 완전 최고에요

7. 어셔생활백서:  잠 줄이면 리딩 점수 훅 떨어집니다~~ 잠은 꼭 5시간 이상 주무세요

8. Thanks to
민주쌤 커멧쌤 학수쌤 혜지쌤 석균쌤 그리고 원장선생님 감사합니다~~!

글자수: 2610.5

윤혜지 21-03-22 18:32
 218.♡.168.176  
명조학생! 첫 토플 시험 잘 봐서 축하해용!! 이번주 시험엔 100점 이상 받고 졸업합시당!! >.<
usher 21-03-23 10:43
 218.♡.168.176  
ㅎㅎ 아마 상담때만 줌으로 보고( 수업은 참여하지 않은지 1년여가 되어) 수업에선 못봤는데도 가장 마지막에 인사 감사합니다. 학원 다녔던 시간이 명조학생 발전에 도움이 되었길 바라고, 혹시 학원이 더 발전했으면 하는 점이 있으면, 어떤 루트를 통하던, 조언으로 감사히 받겠습니다.점수 난거 축하해요~

Total 1,176
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반