remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 드.디.어 끝난 토플 수기
1. 이름: 박하영

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 7개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초 1반

(완초1반 → 완초2반 → 인터반(3개월) → k반(2개월))

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 학원 오기 전 토플 응시한 적 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 90/90
목표: 90
최초 /중간 /최종: 90 (24/26/18/22)

6. 토플을 공부한 이유: 유학 준비

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 제가 토플을 준비하는 동안에 리스닝은 저에게 너무나도 큰 어려움이었습니다. 노트테이킹으로 열심히 받아적고 내용도 어느 정도 들리는 것 같았는데 막상 제 노트테이킹 기반으로 문제를 풀려고 하니까 하나도 모르겠더라고요... 정말 지난 6개월 동안은 제 리스닝이 뭐가 문제인지도 몰랐었고 쌤이 하시는 말씀도 이해가 가끔 안 될 때도 있었어요. 하지만 그래도 저는 혜성 쌤께서 내주신 딕테이션이라든지, 청테 준비, 써머리(요약정리)를 제 나름대로 열심히 했던 것 같아요. 제가 이런 과제들을 열심히 했지만 정말 끈질기게 안 나오는 점수를 보고 내가 지금 하고있는게 맞는 건가 싶기도 했어요. 심지어 제가 2월달 케이반이었을 때 모의토플을 봤는데 리스닝이 17? 18? 점이 나왔더라고요. 와 진짜 그때는 멘탈도 탈탈 털리고 너무 힘들었어요. 그래도 쌤이 내주시는 문제도 열심히 풀고, 과제들도 열심히 했어요. 그리고 3월이 되었는데 제가 드디어 리스닝의 감을 잡기 시작했어요. 그 전에는 노트테이킹을 그냥 정신이 없는 상태로 받아적기만 하고 최대한 많이 적으면 좋겠지 했어요. 근데 그건 지금 생각해보니까 그렇게 하고 좋은 점수를 바랬던 것은 진짜 바보같은 짓이었던 것 같아요ㅋㅋㅋ 노트테이킹은 음원이 나올 때 그 내용을 먼저 이해하고 그 이해한 것 토대로 중요한 부분만 받아적으면 되는 거였는데 제가 그동안 정말 어리석었어요. 그렇게 깨닫고 난 뒤 제 점수는 20점을 넘기 시작했고 결국에는 시험에서 26점을 받았습니다!! 진짜 저 시험 끝나고 컴퓨터 화면 보는데 잘못 나온 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ 리딩이랑 리스닝이랑 점수 바뀐 줄 알았어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 이렇게 결국 좋은 점수가 나올 수 있었던 것은 다 혜성쌤 덕분인 것 같아요. 생각해보니까 제가 혜성쌤이 시키는 과제들을 하면서 이렇게 결국 감을 잡고 좋은 점수가 나올 수 있었던 것 같아요. 혜성쌤이 시키는 것이 있다면 무조건 다 하세요 무조건이요 쌤이 시키는 것들은 득이 되면 득이 됐지 손해보는 것은 일절 없어요 진짜. 제가 이런 리스닝 점수를 처음 받아봐서 흥분해서 쓰다보니 엄청 길게 쓰게 됐네요ㅋㅋㅋㅋ 혜성 쌤 진짜 감사합니다!
+ 요약: 노트테이킹 이해하면서 하기 (그냥 받아적기X), 음원 많이, 시도때도 없이 듣기
!
2)Reading : 네! 저는 학원 처음 들어올 때 보는 배치고사에서 리딩 3점을 받고 완초 1반에 배정 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 완초 1반에 배정 받은 뒤 민주쌤의 혹독한 단어와 문법 훈련을 통해 저는 인터반까지 쭉쭉 올라갔어요. 진짜 이때 생각하면 민주쌤께 정말 감사드립니다! 제가 인터반에 올라온 뒤 저는 지문을 읽고 해석하기는 했지만 지문의 요지를 잘 파악하지 못했고 결국 내용이 무슨 내용인지 잘 알지 못했습니다. 그러다보니 당연히 문제를 잘 못 풀게 되었고요. 그리고 진짜 아직도 기억나네요 ㅋㅋㅋ 인터반에서 어느 날 엘니뇨 지문을 문제 풀었는데 0점 맞고 진짜 학수쌤께 바로 달려가서 제 리딩이 아주 심각한 것 같다고 잠깜 상담도 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 학수 쌤 수업을 듣다보니 지문의 중심 내용을 파악하는 데 많은 도움이 되었던 것 같아요 그리고 그 결과 리딩 모의 토플도 24까지 받기도 했어요! 아 그리고 해테 준비 열심히 하시는 거 추천 드립니다1 그리고 케이반이 되고나서 석균 쌤이 시키시는 대로 날마다 지문 2개씩 풀었어요! 집중력이 정말 안 좋았던 저에게 날마다 지문 2개씩 푸는 습관을 들이는 것은 정말 많은 도움이 됐고 집중력도 향상 시킬 수 있었어요. 그리고 리딩 문제 푸는 스킬도 생기도 빠르게 지문을 해석하고 문제에 바로 적용할 수 있었어요! 그런데... 본시험에서 24점을 맞아서 너무 안타까웠어요 ㅜㅜ 그래도 24점은 제게는 큰 점수고 처음 시작했을 때 3점 맞았던 저를 돌아봤을 때에는 많이 발전했다고 생각해요. 학수쌤, 석균쌤 진짜 너무너무 감사드립니다!
+ 요약: 단어 열심히 외우기, 지문의 중심 내용 파악하기, 지문 2개씩 혹은 그 이상 푸는 것 습관화하기, 지문 꼼꼼하게 해석하기 (완전히 이해하기)

3)Speaking : 아 진짜 저는 스피킹이 정말 안타까워요... 저는 정말 어리석었습니다. 케이반 전까지 스피킹을 복습하기는 했지만 그렇게 비중을 두지 않고 공부를 했었다보니 결국 케이반에 와서 많은 후회를 하게 되었습니다 ㅜㅜㅜ 여러분들은 케이반에서 인터반에서 스피킹 시작하면 되지 그런 생각을 하지 마시고 처음부터 꾸준하게 공부 시간을 잘 할당하여서 스피킹 공부 열심히 하시길 바래요! 일단 스피킹은 다들 아시다시피 자신감, 발음, 플로우 등이 제일 중요합니다. 여러분들은 스피킹 하실 때 기죽은 듯 말씀하시지 마시고 아무리 내용이 부실하고 받아적은 것이 없다고 해도 자신감을 가지시고 말씀하기실 바래요! 저는 자신감이 별로 없이 항상 얘기 했었던 것 같아요. 그러면 안됩니다... 그리고 12간지랑 뼈대 외우기! 이것도 정말 중요합니다. 이러한 기본적인 뼈대들이 있어야지 스피킹을 제대로 하실 수 있다고 생각해요. 그리고 리스닝과 마찬가지로 스피킹에서 강의 음원이 있기 때문에 노트테이킹 중요합니다. 스피킹 노트테이킹 하실 때에는 자기 자신이 나중에 요약할 때 잘 알아볼 수 있도록 받아적으세요! 정신없이 적다가는 진짜 나중에 스피킹할 때도 진짜 정신 없습니다. 저 정말 이 노트테이킹 때문에 많은 고생을 했어요 ㅜㅜ 그리고 문법! 가끔 습관적으로 문법이 틀릴 때 있습니다. 그럴 때는 스피킹 첨삭을 통해 그 습관을 고치시는 것을 추천 드립니다! 제가 진짜 스피킹 한이 맺혀서 그래요... 여러분 리딩 리스닝도 중요하지만 스피킹도 진짜 중요해요. 꼭꼭 따로 충분한 시간을 들여서 공부하시길 바랍니다.
+요약: 자신감 갖고 얘기하기, 노트테이킹 체계적으로 하기, 문법 오류 주의하기

4)Writing : 일단 통합형은 혜지쌤께서 주신 뼈대 열심히 외우시고 5rules 그거 매일 시험보는데 잘 적용하시면 될 것 같아요! 그리고 처음에 리딩 읽다보면 그 리딩 지문에서 강조하는 부분을 대충 요약해서 노트에 적습니다. 그 노트에 적힌대로 렉쳐를 들으면 반대 내용을 파악하는데 훨씬 수월하고 나중에 정리하기도 쉽습니다! 리스닝 들을 때 리딩을 반대하는 중심 내용들을 노트테이킹 하시고 그리고 디테일을 파악하시면 될 것 같아요
그리고 독립형. 저는 제 습관 고치는 데 너무 많은 시간이 걸렸던 것 같아요 ㅜㅜ 제 습관이 하고자 하는 얘기를 빙 둘러서 엄청 많이 하는데 그건 정말 좋지 않은 습관이고 시간도 많이 잡아먹습니다. 3단 논법으로 자신을 주장을 명확하고 직설적으로 나타내는게 혜지쌤께서도 항상 말하셨듯이 제일 좋은 것 같고 시간을 단축되는 것 같아요. 저의 그 습관 때문에 시간이 없어서 예시를 많이 쓰지 못했더니, 나중에는 예시를 쓰는 것이 많이 힘들었습니다. 자기 주장은 무조건 간결하고 하고 싶은 말만 직설적으로 하기! 꼭 기억해주세요. 그리고 표현도 많이 익혀두는 것도 도움이 될 것 같아요! 저는 하고 싶은 얘기가 있는데 그게 영어로 바로 안 나오니깐 정말 답답하더라고요. 기본적은 표현이나 구조들을 외워두시고 바로바로 써먹으시면 좋을 것 같아요!
+요약: 뼈대 외우기, 주장은 간결하고 직설적으로 하기.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과: 영어에 대한 자신감? ㅎㅎ, 유학 준비에 많은 도움이 됨

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며, 어셔생활백서: 제 생각에는 꾸준한 출석 정말 중요한 것 같아요. 저는 딱 하루 열 날 때 빼고는 7개월 동안 하루도 빠짐 없이 학원에 나왔어요. 지각도 한 번 했기는 했지만 저는 항상 학원에 20~30분 일찍 도착하려고 노력했어요. 그리고 선생님들이 내주시는 과제도 다 했습니다. 과제들이 지금 당장은 피곤하고 하기 힘들어도 나중에 정말 많은 도움이 됩니다. 쌤들이 시키는 것들은 꼭하세요! 7개월이라는 긴 기간 끝에 결국 토플이 끝났어요 정말 미친듯이 죽을듯이 힘들었지만 막상 끝나니까 정말로 후련하네요! 그래도 아슬아슬 했는데 결국에 딱 제가 원하는 점수가 나와서 다행이네요 ㅜㅜ

8. Thanks to

혜성쌤: 진짜 너무 감사드립니다 선생님 ㅜㅜㅜ 저 진짜 리스닝이 이렇게 나올 줄 정말 몰랐어요. 이게 다 쌤 덕분입니다. 쌤이랑 7개월 동안 맨날 봤는데 항상 수업이 재밌게 해주시고 잘 가르쳐주셔서 제가 끝까지 리스닝 포기 안하고 할 수 있었던 것 같아요. 쌤 다시 한 번 더 정말로 감사드립니다!

혜지쌤: 쌤 진짜 점수가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ 진짜 독립형 문제만 좀만 괜찮았어요 더 좋은 점수 노려볼 수 있었을 텐데... 그치만 선생님께서 열심히 가르쳐주시고 개인적인 피드백 덕분에 제가 많이 배울 수 있었고 저의 안 좋은 습관 등이 많이 고쳐진 것 같아요! 쌤 알려주신 것들 토대로 하면 다른 곳 가서도 에세이도 잘 쓰고 할 수 있을 것 같아요! 쌤 진짜 열심히 열정을 다해서 가르쳐주셔서 감사합니다!!!

학수쌤: 쌤 진짜 감사드려요 제가 매일 리딩 점수 안 나온다고 엄청 찡찡거렸던 것 같은데 그 때마다 같이 고민해주시고 상담해주셔서 제가 좋은 점수 받을 수 있었던 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 쌤이랑 7개월 동안 엄청 오래봤고 그때마다 매번 느끼는데 쌤은 정말 좋은 선생님이신 것 같아요! 쌤 덕분에 힘든 기간 동안에 심리적으로 많은 위로가 되고 안정적으로 토플을 잘 끝낼 수 있었던 것 같아욥 감사합니다 망고 아버님!

석균쌤: 쌤이 가르쳐주신 2개월 동안 진짜 리딩 스킬 엄청 많이 늘었던 것 같아요! 리딩 읽는 속도나 중심 내용 파악하는데 걸리는 시간도 많이 줄어들었어요 감사합니다! 선생님 수업을 들으면서 제 문제점에 대해서 잘 파악할 수 있었고 열심히 고치려고 노력했던 것 같아요! 비록 점수는 그리고 높지는 않지만 그래도 선생님 때문에 안정적인 점수를 받을 수 있었습니당 감사해요 석균쌤!!!1

저의 매니저 선생님들, 성수쌤, 상훈쌤, 도환쌤, 성훈쌤 정말 감사드립니다! 매니저 선생님들 덕분에 제가 끝까지 버티고 학원을 다닐 수 있었던 것 같아요 ㅜㅜ 정말 소심한 저에게 친근하게 대해주시고 잘 챙겨주셔서 감사해요
그 동안 저랑 같이 수업 들었던 많은 분들께 감사드려요. 제가 나이가 많이 어려서 다가가기 힘들었는데 다들 너무 저를 잘 챙겨주셔서 제가 학원을 열심히 다닐 수 있었던 것 같아요. 또래와는 할 수 없는 많은 대화들을 나누면서 많은 것들을 배울 수 있었고 제 앞날을 결정하는데 많은 도움을 받았던 것 같아요! 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ

글자수: 3877.5

김도환 21-04-05 08:06
 218.♡.168.176  
항상 누구보다 먼저 일찌감치 학원 와서 열심히 하고, 묵묵히 모든 분량을 열심히 따라가던 하영씨가 점수가 나서 결국 보람이 있네요 :) 점수난거 축하하구 그간 고생했어요~ 앞으로도 좋은일만 있길 바래요
신성수 21-04-08 13:56
 218.♡.168.176  
완초1때 하영이 보고 아 이학생은 밤을 새서 단어를 외웠구나 생각하면서 밤을 샜냐고 물어봤더니 잘자고 왔다고 했을때가 엊그제 같은데 벌써 한달한달 승반 하더니 드디어 승반을 해서 나가는군요 ㅋㅋㅋ 어셔에 있는동안 선생님 말 잘따라주고 열심히 해주셔서 감사해요!! 앞으로도 하영 유학 준비 잘하고 행복한 유학생활 되세요~
윤혜지 21-04-09 00:05
 183.♡.186.5  
하영학생~ >.< 진짜 그동안 넘 고생 많았어용~ 스피킹 많이 힘들었을텐데 끝까지 열심히해서 좋은 결과가 나온것 같네용!!! 유학준비 화이팅해용~~
김학수 21-04-11 20:10
 121.♡.226.189  
우리 하영이가 어셔를 떠나는 날이 오다니... ㅋㅋㅋㅋ처음 완초 1반에서 봤을 때가 엊그제같은데, 목표달성하고 가는거 보니 너무 보기 좋다!!! 성적이 맘 같이 나오지 않아서 맘고생 했을텐데, 항상 성실하게 꾸준히 공부하는 모습 장하고 기특했어! 앞으로도 화이팅하고 또 놀러와 하영아~~!!
김석균 21-04-12 01:07
 220.♡.0.119  
완초2에서도 집중력이 높았는데 K반에서 봤을 때는 더욱 더 발전해서 결국 점수를 한번에ㅋㅋ
중간에 어려움도 있었지만 그래도 본인의 확신으로 점수를 바로 달성한거 너무 축하하고 수고많았어요~~

Total 1,175
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반