[토플] [re] 여기다니고싶은데요.

>전14살이구요.
>몇달전에중2였다가자퇴했는데요ㅜㅜ~
>공부할려고한거니까~뭐문제있는건아니구요.
>저희집이지방이라서요~경기도용인쪽에서도시골이예요.
>근데이학원이정말맘에들더라구요.
>그니까~물어볼껀요.
>14살인데학원다니기엔나이가어린가요ㅜㅜ?
>자퇴하구서다니는사람도있나요?
>지방에서올라와서하는사람도있나요?
>

14살이면 중학교 2학년인가요?

현재 학원생중에서 고 1 언니도 있어요. 물론 본인과 같이 학교는 다니지 않지만, 이미 고등학교 검정고시 까지 끝낸 언니죠.  ^^

학원다니는데 어린 나이는 문제가 되지 않아요. 만약 본인이 언니 오빠들을 너무 무서워 하지 않는다면 말이죠 ㅎㅎ

>헉..너무많죠ㅜㅜ
>그리구요~하나더요!!
>제가요어휘도정말많이부족하고문법도잘모르고그래서요.
>1월달동안어휘력을늘리고공부좀더하다가
>2월달에학원다니는게나을까요?
>아니면1월달부터학원다니면서처음부터기초잡고
>다니는게나을까요?
>

가끔 님과 같은 질문을 하는 분들이 있죠.

너무 기초가 없어서 기초를 닦고 학원을 찾을까? 하고 말이죠.

그럼 학원에 있는 기초반 사람들은 확실히 기초가 아니란 생각을 하시는 건가요?  그럼 왜 이름이 기초반이죠?  ㅎㅎㅎ

basic 1에선 모두 이해 될수 있게 설명해 줍니다.

걱정 너무 마시구요.  단어는 우선순위  중학교 수준 정도 마치고 오시면 될듯 하네요.

참고로 현재 1월 예약 인원이 7명입니다.

아시다시피 usher 어학원은 소수 정원이라서 현재 두반이 마감된 상태인데, 다음달 연속 수강 여부를 확인해본결과 대부분 계속 듣는다는 쪽입니다.

즉, 새로들어 오실분들을 위한 잔여석이 거의 없다는 거죠.

대략 앞으로 대략 6명 정도만 더 받을수 있음을 미리 알려 드립니다.

어휘와 문법모르는 것은 그냥 가만히 열심히 쉬시다가,
>그리고~파워프렙한번보는데ㅜㅜ
>증말무슨말인지하나도모르겟어요~
>막보면100점두안나올거같아요ㅜㅜ!!!
>이런초보도받아주시나요?!
>
>

usher어학원 방침은

못하는 사람은 괜찮아도 안하는 사람은 안된다!

입니다.

열심히 하실수만 있다면 너무 걱정하지 마세요ㅗ.

그리고, 성적이 있어야 대략적인 시간계산및 상담이 가능하므로 꼭 보내주시구요.

마지막으로 잘하는 사람은 학원 안옵니다.  ^^;
>
>ㅇ ㅏ....
>넘말이복잡하죠ㅜㅜ
>죄송하구요.
>수고하세요^^*
>
>

좋은 주말 보내세요~

Total 25,923
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_qna where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '153624' and wr_id != '185306' and wr_id != '159336' and wr_id != '153833' and wr_id != '153657' and wr_id != '153511' and wr_id != '153510' and wr_id != '142282' and wr_id != '142278' ) order by wr_hit desc limit 165, 15