remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 갓어셔 갓채운!! 특강 긴 여정 수기

이름: 정재준

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):  없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80, 98

6. 토플을 공부한 이유: 대학교 진학을 위하여

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 처음에 고생 많이 했습니다. 오디오 파일은 한 번 밖에 들려주지 않고, 그 짧은 시간 이내에 다 듣고 노트테이킹을 해야 한다는 사실이 굉장히 힘들었습니다. 그러나 중요 부분만 골라내서 노트테이킹 하는 방법을 배우고, 또한 놓치는 부분이 없도록 청취 테스트를 하면서 많이 연습하니깐 어느새 중요한 부분을 추출할 수 있는 능력을 얻었습니다. 그러니 선생님이 시키는 대로 청취 테스트 열심히 하고 노트테이킹 연습 하면 충분히 좋은 성적 내실 수 있을겁니다. 이것은 갓학수쌤께서 잘 가르쳐 주시니 학수쌤만 믿고 하세요

2)Reading : 리딩은 저에게 가장 힘든 과목이었습니다. 지문을 다 읽고 분석하여 그것을 문제에 대입하여 푼다는 것이 굉장히 힘들었습니다. 그러나 리딩 지문에서 각 문단별로 중요한 요점만 뽑아내는 방법을 배우고 또한 단어를 외우면서 많은 도움이 됐습니다. 리딩에서 가장 중요한 것은 문장해석, 요점정리라고 볼 수 있는데 이것들의 인프라로써 작용하는 것이 바로 단어라고 볼 수 있습니다. 그래서 단어만 잘 외우면 반은 먹고 들어간다고 보시면 됩니다. 갓혜미쌤한테 혼나가면서 잘 배우세요들

3)Speaking :  뼈대 외우고 뼈대안보고도 뼈대 보는것처럼 말을 넣어서 말하게 되면 실력은 분명 올라갑니다. 제가 다른 분야들 연습하고 공부하느라 그걸 놓친것 같아요. 원래 시험장가서 이건 누가봐도 잘했다 안 절고 페이스 조절 깔끔했다고 생각하고 18점맞았던 과거와 달리 마지막시험에서 뼈대 머리에 각인시킨후에는 1번 그냥말아먹고 3번도 두번째이유 절다가 10초도 제대로 못말하고도 잘 나온거 보면 중요한거 (제가생각하기에) 12간지에 마지막 3개있잖아요 great memory, love to do, good at it 그거는 진짜 외워두세요 이유생각 안나도 그것만 말하면 23 점 기본으로 받아요 엄청나게 절어도 말이죠. 채운쌤이 말하는 '계속 노출되어야, 계속 실제로 해봐야'하는게 이런게 아닐까 조심스레 접점을 가까이 둬 볼게요.... 마지막 시험에서 저 아카데믹은 처음으로 잘 나왔더라구요!

4)Writing : 갓채운
라이팅은 점수를 보면 아시겠지만 진짜 제일 많이 오른 과목인듯 합니다.

** 통합형은;채운쌤이 하란 거 고대로 했더니 와우. 그냥 점수가 수직상승을 했더랬죠. 본문에서 60% 문장 따오고, 나머지 LC도 들을 것만 딱딱 듣고 베낄 것만 딱딱 베끼라는 채운쌤 말이 정말 맞더라구요. 쌤 천재. 쌤 갓. 오마이갓. 수업시간에 통합형 LC 듣는 방법 알려주신게 엄청난 팁이 되었어요. 고대로 하니 그냥 점수가 나오더라구요. 본문에서 따오니 문장에서 문법오류 걸릴 확률 확 줄고, LC도 들을 것만 들으니 적느라 팔 빠질 일도 없고 필요한 부분만 쓰게 되어서 꿀이었습니다. 진짜 본문 베껴도 되나? 예 베끼세요. 채운쌤 말만 그냥 주구장창 주구리장창 들으면 끝납니다. 별다른 팁 없어요. 그냥 채운쌤 하란것만 하세요. 그럼 꿀 빱니다.

** 독립형은 삼단논법.. 아시죠. 안타깝게도 개인적 사정으로 수업을 몇번 못들었지만 코어수업은 들을 수 있어서 삼단논법 써먹을 수 있었어요. 이 역시 채운쌤이 수업시간에 가르쳐주신 거 따로 제가 혼자 연습했고 학우들에게도 맞는지 물어보고 쌤한테도 읽어달라고 조르고 했어요. 서론/결론 템플릿은 쌤이 가장 최근에 올려주신 거 당장 그날로 외웠구요. 예시는 무조건 사적인거 cousin, my brother, me.. 뭐 이런거 들었어요. 마지막에 매일매일 독립형 통합형 연습하고 쓰던게 도움이 되었어요. 첨삭도 바로 올려주셔서 오류 체크도 쉬웠고. 아 근데 이역시 저는 숙제를 꼬박 했습니당. 일이 있어 수업을 빠진 날조차 숙제는 무조건 해갔어요. 독립형 써오라면 써가고 통합형 써오라면 써가고. 그냥 채운쌤 말 들으세요 여러분.

5) 점수 취득 후 얻게된 결과 : 너무 행복하네요. 사실 이렇게 힘든학원 처음다녀보고 엄마가 보내서 강제로 일단 오기는 왔는데 시험 성적이 오르고 나니 스스로 이렇게 할 수 있다는 것에 놀랐습니다.

6) 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 하루에 단어 200개 외우는 건 정말 보통 일이 아니죠...부끄럽지만, 단어 180개 이상 맞춘 적이 손에 꼽을 정도였는데, 선택과 집중을 하시는 것도 좋을 것 같아요. 정말 아무리 해도 오르지 않을 것 같은 영역이... 냉정하게도 있을 수 있거든요. 대부분의 분들이 리딩이나 리스닝에 정말 많은 시간을 투자하시는데, 저는 특이하게 라이팅에 더 집중을 했고, 결과적으로 좋은 점수를 받아서 자신있게 말씀드릴 수 있습니다. 어셔의 좋은 점 중에 하나는 첨삭 시스템인데요, 예전에 다른 학원도 다녔었는데, 숙제를 내주시고 첨삭해주시는 퀄리티가 어셔는 정말 다른 것 같아요. 저는 에세이를 쓸 때, 갑자기 어떤 새로운 표현을 쓰고 싶다거나 문법적으로 헷갈리는 부분이 있을 때, 과감하게 써서 첨삭을 받았었는데요, 빨간 줄과 많이 고쳐서 써주신 빨간 글자들을 보며... 마음은 아팠지만, 그렇게 알게된 것들을 노트에 다 적고, 외웠었거든요. 전체적인 내용도 중요하지만, 오타와 문법 오류로 인해 깎일 수 있는 점수가 생각보다 클 수 있다고 생각합니다. 틀린 것들을 많이 알게 되고, 외우고 연습한 덕분에, 라이팅에서 크게 점수가 오를 수 있었던 것 같습니다.

7) 어셔생활백서: 할 수 있는일을 매일하면, 우주는 우리를 돕는다는 말이 있어요. 일단 욕심 부리지 마시고, 하루에 계획한 일을 최대한 하도록 노력하세요. 하루하루 잘 지내다보면 일주일이 잘 지내는 것 이고 일주일을 잘 지내다보면 한달을 잘지내는 것이니까요^^ 처음부터 큰 욕심 부리지 마세요 먼저 지금 이 순간 할수 있는 일부터 하세요 그게 쌓이고 쌓이면 어느새 목표에 다가선 나를 볼 수 있을 겁니다. 같이 파이팅 합시다!

8) Thanks to: 채운쌤, 정원쌤, 석균쌤, 상훈쌤, 보람쌤, 학수쌘 땡큐 베리 마치!!! 알러뷰!!!

글자수: 2228.5

김채운 21-07-22 20:32
 218.♡.168.176  
재준아!!!!!! 고생했어!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에있네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
우혜미 21-08-02 00:08
 175.♡.41.42  
재준이 2019년에 H반에서 뺀질거리면서도 은근 열심히 하다 갔는데 E반으로 컴백!ㅋㅋ멋진점수 내서 굿굿!

Total 90,788
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반