remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 한달만에 RC18점->27점까지 올리기!(혜미쌤♡)

1. 이름: 이윤경

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 18/20/22/24

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100/ 27/24/22/24
목표:
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 대학 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 그래도 해외에서 2년 반 정도 살았기 때문에 귀가 열려 있는 편이라고 믿었지만… 그리 잘하지도 못하지도 않았었던 것 같아요. 하지만 정원쌤과 함께 하루에 2개씩 진도 나가고 청취 테스트도 하다보니까 모르던 표현도 알게 되었고 무엇보다 자주 듣다보니까 점점 노트 테이킹도 필요한 부분만 골라서 적을 수 있게 된 것 같습니당. 처음엔 무작정 이해도 안하고 적기만 했는데 리스닝은 정말… 노트 테이킹도 노트 테이킹이지만 들으면서 이해하는게 제일 중요합니다 !! 최대한 많이 들으세요! 어느 순간부턴 어느지점에 어떤 문제가 나올 지 예상도 됩니당 ㅎㅎ 정원쌤 감사합니다 !

2)Reading : 혜!미!쌤! 너무너무 감사하다는 말먼저 하고싶어요ㅠㅠㅠ 저는 외국에서 산 것 치곤…(?) 리딩을 너무너무 못했어요… 학원 오기전 리딩은 아무리 모의 토플이던 실제시험이던 20점을 못넘더라구요… 이러한 문제점을 갖고 학원을 찾게 되었을 때 상담때부터 혜미쌤이 제가 감으로 해와서 그런 것이라구 문제점을 잡고 감을 정확성으로 바꿀 수 있게 엄청엄청 도와주셨어요…! 중간중간 모의토플이나 학원서 푸는 지문들 점수를 정말 못받아서 의기소침 해있을 때마다 혜미쌤이 기운내라구 해주셔서 더 열심히 할 수 있게 된 것 같아요ㅠㅠㅠ… 저의 18>27점 비법은 역시 해!테! 리딩 점수 올리는 법! 해테만이 답입니다...ㅎㅎ 정말 늦은 시간 까지 남으며, 늦은 시간 까지 헤태 준비하며 너무너무 힘들고 이게 맞는건가 싶었지만 혜미쌤은 늘 옳습니당...ㅎㅎ 꼭! 혜미쌤이 하라고 하시는 헤태, 묶기 통과, 단어, 구문, 오답근거는 꼭!! 합시당. 전 외국에서 있다 보니 문법 용어 하낫또 몰랐을 정도로 노답이였는데 ...ㅎㅎ 묶기를 하다보니 처음엔 4,5번 시도해야 겨우 통과했지만 3~4주차쯤 되니 문장구조가 딱딱 보였어요!! 오답근거도 열심히 찾다 보면 같은 실수는 안하게 되고 실제 문제를 풀때 왜 이게 답이 아닌지 이게 답인지 자동으로 찾아지더라구요 !! 단어는 매일매일 200개씩 외웠는데, 정말정말 힘들었지만 나중에 지문보다가 모르는 단어수가 확실히 줄어들어요!! 몰랐던 단어를 알게되어서 지문이 술술 읽힐때 진짜진짜 뿌듯해져요ㅠㅠㅠ 구문 또한 표현을 많이 알아야 자연스러운 해석이 가능해요 !! 이 모든게 혜미쌤 덕에 가능했던 것 같아요… 혜미쌤 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡

3)Speaking : 스피킹은 잘하는 편도 ,,, 못하는 편도,,, 아 못하는 건가 그냥 그랬는데 확실히 12간지를 외우다 보니 몇몇 질문은 정말 쉽게 답할 수 있게 되었어요! 저는 항상 1번 문제를 힘들어했었는데 12간지 응용과 채운쌤의 꿀팁을 배우다 보니까 수월하게 할 수 있었던 것 같아요! 나머지 2,3,4번 문제도 부족하더라도 최대한 한번만 듣고 바로 녹음하는 게 도움이 되구요!! (시험장에서도 한번만 들려주니까요!! 연습도 실전처럼!) 채운쌤이 그동안 제가 못 알아차렸던 문제점을 잡아주셔서 그 이후로 자신감 있게 잘 말할 수 있게 된 것 같아요. 채운쌤 너무 감사합니다♡

4)Writing : 뼈대 ...ㅎㅎ 외우는거 너무 힘들었어요ㅠㅠ 그치만 특히 독립형은 뼈대만 외워도 글자수 짱짱 많이 채워져요!  저는 지금까지 독립형이 쉽다고 생각했는데, 아니였어요,,, 채운쌤 덕에 좀더 구체적으로 주제의 포인트와 관련된 아이디어 짜는법을 배울 수 있었구 (오프토픽 방지!! 시험 보는데도 채운쌤 목소리가 들렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 통합형도 리딩 지문에서 무엇을 배껴야하는지, 무엇을 배끼지 말아야 하는지 알 수 있어서 좋았어요!!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 리딩 노답이였던 제가 18점에서 무려 9점이나 올릴 수 있게 되어서 너무너무 뿌듯했어요ㅠㅠ 물론 나머지도 많이많이 올랐지만!! 제가 너무 약했던 부분을 제일 강한 부분으로 만들 수 있어서 너무 행복했습니다!!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 정말,정말 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠ 왔다갔다 왕복 4시간 거리에… 저질체력에 공부를 이렇게까지 빡세게 해본 적이 없었는데 그래도 역시 노력은 배신하지 않습니당…! 열심히 하면 되요! 안될건 없어요 정말! 충분히 할 수 있어요 저는 잠도 못자고 그랬지만 1달간 고생했던 모든 순간이 전혀 후회스럽지 않았어요 무엇보다 선생님들이 잘 가르쳐주셨고, 좋은분들 뿐이였어서 학원 생활이 너무너무 즐거웠던 것 같아요! 선생님들 다들 감사해요 !!

7. 어셔생활백서: 선생님들이 하자는 데로 하시면 됩니다 >< 노력은 배신 하지 않아요...ㅎㅎ 정말 노오오력을 하면 그만큼의 결과가 나와요!! 지금 열심히 하는데 못하는 것 같으면 더 열심히 하시면 됩니다 ㅎㅡㅎ 화이팅!

8. Thanks to: 혜미쌤 ♡ 제가 중간중간 멘탈 나갔어도 … 쌤 말씀듣고 더더 열심히 할려고 노력 많이 했었어요ㅠㅠㅠㅠ 그 결과가 너무 잘나와서 행복합니당...ㅎㅎ 선생님 목소리가 아직도 제 머릿속에 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 주말에도 해테 봐주시고 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠ

정원쌤!! 선생님의 고양이,,, 그리고 맨날 모르는 문제 있을 때마다 옆에서 도와주실 때 마다 너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 감사했어요ㅠㅠㅠ 쌤님 그리울 거에요….흑

채운쌤!! 너무너무 잘생긴 채운쌤 … 선생님의 목 상태가 매일매일 걱정 됐었어요...ㅎㅎ 선생님 목소리가 제 머릿속에서 아직도 맴돈달까… 의지 제로인 제가 뼈대 12간지 다 외울 수 있게 구박 (??) 해주셔서 감사합니다..!!

의진쌤, 도환쌤, 성환쌤, 윤영쌤!
제 페이보릿 쌤들… 알죠알죠!! 스터디+묶기 때 있어주신 우리 쌤들… 너무너무 재밌었고 선생님들 길면 2주 대개 1주씩 봤었지만 너무너무 행복했어용유ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ♡

글자수: 2182

우혜미 21-08-02 00:00
 175.♡.41.42  
오구오구 우리 윤경이~ 드디어 해냈군! 아쭈 기특해! 쌤이 상담때 감을 정확도로 바꾸면 걍 10점 올라간다고 했지?!ㅋㅋㅋ
공부하는동안 엄청 힘들어했는데 결국 끝까지 포기하지않고 하니까 RC27점 너무 멋지다!
김채운 21-08-02 11:41
 218.♡.168.176  
윤경이 너무너무 잘했어!!!! 윤경아 근데 총점 올려와!!
김도환 21-08-02 19:21
 218.♡.168.176  
윤경이고생했다 축하해 ~

Total 90,769
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반