remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 반년지나고서야 쓰는 후기
1. 이름: 박상진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . s

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 19 17 19 14

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80 / 80
목표:
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 유학갈 때 필요해서

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 잘 나온 점수는 아니지만 그래도 적어본다면 노트테이킹이 중요하다고 제 나름대로 생각합니다 .저 같은 경우에는 이상한 포인트에 초점을 맞춰서 자세하게 적으려고 하다가 오히려 중요한 부분을 놓쳤어요 그래서 일단 펜부터 들지않고 어떤 흐름인지 파악하려고 했어요 그리고 리스닝하다가 연음에서 중요한 단어를 놓치곤 했는데 이거는 단어만 집중적으로 들어서 익숙해지려고 노력했어요 제 입으로 따라하면서 듣기도 했구용 그리고 청테할 때 미리 준비하는 과정에서 복습도 되었습니다 lc를 들으면서 손으로 써서 완벽히 숙지할 수 있게 했습니다. 무엇보다 오고가는 지하철에서 많이 듣는 게 제일 도움이 되지 않앗나 ~~ 라고 생각합니다
2)Reading : 석균쌤이 리딩을 올려야지 다른 과목들도 점수를 올릴 수 있다고 하셨는데 당시에는 몰랐는데 다시 생각해 보면 맞는 말인 거 같아요 토플 처음 공부했을 때는 거의 찍다시피 풀어서 점수가 항상 불안정했는데 그래서 단어나 구문부터 다 맞도록 준비한 거 같아요 단어나 구문은 리딩 본문을 푸는 데 있어서도 그렇고  다른 과목에서도 기본이니까 기초부터 탄탄하게 하는 게 중요하다고 생각했어요 단어나 구문은 가자마자 시험을 보기 때문에 그 전에 미리미리 준비해 두는 게 중요해요 그리고 저는 리딩 본문을 눈으로 쓱 봤을 때 어떤 맥락인지 보는 게 제일 중요하다고 생각해서 그거에 초점을 맞추고 공부한 거 같아요 단어나 구문 외우는 것두 중요하지만 문장을 보는 연습을 많이 하려고 노력했어요 ~ 그래서 모의고사나 수업 때 푸는 문제들, 시험에서도 점수가 안정적으로 나온 것이 아닌가 생각합니당
3)Speaking : 스피킹할 때는 그냥 무조건 스피드가 생명인 걸 정말 많이 느꼈답니당 혜지쌤의 템플렛이나 12간지가 시험 때 도움이 많이 된 것 같아요 준비하는 시간이 너무 짧아서 항상 녹음할 때 말하다가 중간 끊기는 일이 허다했는데 말할 양을 줄이려고 노력했고  말하다가 저도 모르게 나오는 습관이나 틀린 문법, 반복되는 내용을 지적해주셔서 바로 보완해야 할 부분이 뭔지 파악할 수 있었어요 그리고 겨울특강 때 잠깐 채운쌤 수업 들었었는데 수업 내내 활기차게 수업해주셔서 지루하지 않게 수업에 집중할 수 있었어요 !
4)Writing : 라이팅은 항상 저에게 냉혹하고 단호한 섹션이었는데 항상 점수가 낮아서 넘 슬펐어요 근데 혜지쌤의 삼단논법과 12간지를 잘 적용해서 쓴 것 같아요 여러 가지 논제로 글을 써보고 여러 번 첨삭을 받으니까 반복되는 내용이나 문법적인 오류, 써야하는 문장 등을 파악할 수 있어서 그 점들을 보완해서 다양한 주제로 글을 써보려고 노력했던 것 같아요 그리고 독해 때 익힌 구문으로 한 단어를 여러 표현으로 표현할 수 있어서 지루하지 않게 글을 쓸 수 있었다고 생각합니다

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 쉬는 시간없이 그냥 2달내내 토플 잡고 있으면 어느 정도 점수를 얻을 수 있다 라는 사실을 알게 됐따.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 2달 중 한달을 겨울특강으로 보냈는데 정말 아침 9시부터 밤 6시 자습까지 합치면 9시까지 그리고 지하철로 다녔던 때라 왕복 2시간으로 다녔었는데 진짜 지금 생각해보면 너무 힘들었는데 하루하루 열심히 하는 공부하고 실력 오르는 것도 느껴져서 보람을 느꼈던 두 달이었던 거 같아요 저랑 같은 반이었던 친구들과 동생들과도 친해져서 같이 공부하고 점심시간에 같이 밥 먹고 같이 남아서 못 했던 거 마무리하는 것두 재밌었어요 ㅎㅅㅎ 진짜 힘들었던 만큼 돌이켜보면 좋은 추억으로 남은 것 같아용 그리고 쌤들께서 다들 재밌으셔서 웃으면서 공부할 수 있었어요

7. 어셔생활백서 ,,,? 제 생활패턴을 쓰라는 건가요 ..? 잘 모르겠지만 위에 내용이랑 동일하게 아침9시부터 오후9시까지 본수업이었고 6-9까지 자습 9시에 집가면서 지하철에서 lc파일 듣거나 단어 구문 외웠어요 근데 너무 힘들면 팝송 들으면서 공부하고 있다고 정신승리했던 때도 있었어요 ㅎㅅㅎ

8. Thanks to 저 s반이었을 때 신동진 쌤한테 젤 감사합니다 제가 유학시험 끝나자 마자 등록했는데 11월 중순부터 12월 말까지 80점수 따야된다고 하니까 진지하게 상담해 주시고 해결책 내주셔서 감동먹었어여 그리고 적극적으로 승반시험 보라고 밀어주시고 웃겨주셔서 감사합니다 항상 수업때마다 웃겼어요 ㅎㅎ 쌤 덕분에 원하는 점수를 얻을 수 있었던 거 같아요 동진쌤 뿐만 아니라 석균쌤, 학수쌤, 혜지쌤, 채운쌤, 그리고 데스크쌤들한테도 감사하다고 말씀 드리고 싶어요 !!! 아 그리고 찬송이도 지 이름 써달래요 찬송이 바보현 현지 재은이 모두모두 보구싶군아ㅜ 모두들 감사했습니다 ~!

글자수: 1817

김석균 21-08-07 14:23
 183.♡.93.190  
ㅋㅋㅋ갑자기 수기??
특강동안 S반에서 단기간에 점수 올리느라 수고해써 상진아~~

Total 90,757
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반