remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 백만년만에 드디어 적는 수기...
1. 이름: 김찬송

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 10개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반:U반 .

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80점 이상/84점 (22.22.20.20)

6. 토플을 공부한 이유: 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 처음 LC 듣고 노트테이킹 하면서 문제를 풀 때 어떻게 정리하면서 풀어야 될지도 모르겠고 들리지도 않아서 많이 고생했지만 청테도 많이 연습하고 많이 들으면서 실력이 늘었는데요 그날 청테 해야하는 부분들을 점심시간 이용해서 친구들이랑 듣고 해석하고 듣고 해석하고 구문단어도 외워서 다시 들어보니까 훨씬 잘 들리고 그러면서 리스닝이 많이 늘었습니당^^! 사실 토플 리스닝 말도 겁나 빠르고 뭐라는지 하나도 모르는 게 정상이라고 생각했는데 결국 많이 듣고 해석해 보는 게 가장 효과적이고 그러다보면 리스닝 문제 푸는데 감이 점점 와서 잘 풀 수 있습...니다 딕테이션도 열심히 하면서 선생님께서 시키는 거 잘 하면 리스닝은 정말 점수 올리기 쉬운 것 같아요!

2)Reading : 리딩은 제가 가장 자신이 있었지만 자신 있었던 거에 비해서는 점수가 마음에 썩 들진 않지만 그래도 부끄럽...지는? 않을 정도로 봐서 만족하는데요... 리딩은 단어를 정말 많이 외우는 게 가장 효과적입니다 구문도 많이 외우고 단어도 많이 외우면 해석도 하기 쉬워지고 문제도 쉽게 풀 수 있어서 정말 중요한 것 같아요! 묶기도 잘 해가면서 문법 잡고 천천히 해석하다보면 답근거도 빨리 찾을 수 있고 사실 리딩은 단어가 80%라고 봐도 틀린 말이 아니기 때문에 단어 정말 많이 외우세요 문제 풀고 친구들과 스터디 하면서 답근거도 찾아내고 같이 하다 보면 재미있게 문제 풀 수 있고 선생님 지문 해석도 집중해서 들으면서 그 지문이 무슨 내용인지 차근차근 해석해 가며 풀고 이해하고나서 문제를 열심히 풀면 다른 지문을 봐도 당황하지 않고 잘 풀 수 있는 것 같아요! 계속 문제 많이 풀면 리딩도 감 한 번 잡으면 푸는 시간도 빨라지고 점수도 많이 오를 거예요.^^

3)Speaking : 스피킹도 제가 할 말이 참 많죠... 템플릿 정말 머리에 집어넣어서 달달달달 외우고 혜지쌤께서 12간지 주신 것도 정말 많이 외웠는데 12간지 중에 특히 더 중요한 것들 외우니까 실제로 시험볼 때 써먹을 수 있는 것들이 참 신기하게도 있더라구요 정말 감사합니다~$~%$^~ 스피킹 처음에 어떻게 해야할지 정말 막막하고 스피킹만 없으면 좋겠다는 생각도 많이 했지만 녹음도 계속 하고 첨삭받으면서 저의 문제점도 알아가고 잘 할 수 있었던 것 같아요! 첨삭시스템 정말 좋은 거 같아요

4)Writing : 라이팅은 템플릿 외우는 게 정말 어려웠어요ㅠㅜㅠ 스피킹과 다르게 템플릿이 너무 길어서 외우는데 정말 힘들었습니다. 그래도 하다보니까 스피킹보다 라이팅이 더 쉽게 느껴지더라구요 점수는 차이가 없지만 그땐 제가 왜 그렇게 느꼈는지 모르겠어요^^... 3단논법 처음에 설명 듣고 쉽다고 생각했는데 막상 풀어보니까 헷갈리기도 하고 어려웠는데 계속 하다 보니까 점점 감을 잡아가서 잘 할 수 있었습니당 라이팅도 마찬가지로 템플릿 잘 외우시고 12간지도 써먹을 수 있으니 잘 외우시고 문제 잘 읽으시면서 3단논법 적용 잘 하시면 점수 내는데 큰 어려움은 없으실 것 같아요

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 그냥 후련하다라는 생각밖에 안 들었는데 토플 준비하면서 많이 울고 정말 힘들었지만 선생님들도 재미있었고 끝나고 나니까 학원에서의 시간이 아깝지...않았습니다... 학원 다니면서 영어가 너무 싫어질 것 같았는데 오히려 영어가 더 재미있어져서 신기해요 참 신기하죠

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 솔직히 정규 때는 그러려니 하면서 다녔는데 특강하면서 정말 아침에 일찍 일어나서부터 학원을 가야 한다는 게 정말 스트레스받고 힘들었지만 막상 가면 재미있는 언니들이랑 재미있는 쌤들이랑 수업해서 너무너무 행복했습니다... 특강하면서 실력이 확실히 늘어서 좋지만 아침에 일찍 일어나는 건 지금 생각해도 너무...하하 정규 때는 시간이 많아서 단어도 느긋하게 외우고 해테도 느긋하게 연습했지만 특강하면서 빨리빨리 끝내야 하니까 단어 외우는 시간도 2배 가까이 줄고 해테도 마찬가지였는데 특강 때 단어 30분이면 외우고 해테도 20분이면 끝낼 수 있었어서 뿌듯했습니다^~^

7. 어셔생활백서 단어도 외우다보면 늘고 실력도 늘어서 뿌듯했어요 힘들었지만 좋은 시간이었습니다 (다들 특강하세요)

8. Thanks to
석균쌤 U반 때도 담당쌤이었고 H반에서도 특강때도 리딩은 쌤 수업만 들었는데 쌤 수업 정말 좋았어요 제가 비록 아주 조금 뺀질대는 아이지만 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다 근데 E반은 가기 싫어요...

혜수쌤 S반 다닐 때 쌤 덕분에 학원 가는 게 처음으로 설렜었어요 S반에서 올라가기 싫었는데 결국엔 올라가서 쌤 수업 못듣는 게 넘 아쉬웠는데 쌤 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 가르쳐 주시고 재미있게 수업해 주셔서 감사해요!

학수쌤 쌤은 저랑 특강 2주동안만 봤지만 쌤 수업이 젤 재미있었어요 어떤 쌤 흉내내는거랑 영어 잘하는 사람처럼 보이는 법은 아직도 잊지 못하고 있습니다^^!

현지언니 우린 어떻게 친해졌는지 모르겠는데 언니 있어서 내가 정규 때 어셔 다닐 수 있었던 거 같아 특강도 같이 해 줘서 고맙고 다시 어셔 다니길 빌게!
상진언니 언니가 참 재미있어서 내가 자습때 웃음을 잃지 않고 열심히 할 수 있었어 우리 우정 영원히 고.마.워 사.랑.해
보현언니 사실 언니가 진짜 재미있었음 혼잣말 할 때마다 옆에서 웃음 열심히 참고 있었는데 몰랐지? (바보현 유튜브 구독)
다들 넘 감사했고 다들 저에게 고인물이라고 하지만 전 그렇지 않습니다

글자수: 2072.5

김석균 21-08-07 14:25
 183.♡.93.190  
정규 U반부터 시작해서 결국 점수까지bb
E반까지 들었으면 더 높게 맞았겠지만 그래도 포기안하고 끝까지해서 점수내느라 수고많았어ㅋㅋ

Total 90,773
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반