remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 87점! 대단한 발전!
후기쓰기에는 민망한 점수이지만 그래도 그적여 봅니다.

(반말을 싫어하시면은 오른쪽 상단에 엑스표를 눌러주세요
일어도 별로 도움 안됩니다. 괜히 기분상하시지말고 )

희망을 주기 위해서...

일단...나의 작년 9월 토플이 아닌
토익 성적은 후훗~
놀랄꺼다....
무려 470점!!!!

찍어도 나온다는 점수 였다...
나는 분명 성심성의껏 풀었건만

근데.. 어셔 3개월 다니고 난 성적은

결론 부터 말하면

3월 IBT
27 / 15 / 15 /14

6월 7일
27 / 16 / 18 / 21

6월 21일
28 / 24 / 15 / 20

자랑할만한 고득점은 아니다...

하지만 나름 간단히 어셔인들에게 해주고 싶은 말이 있다.

RC
나는 쿠셔반 부터 다녔다... 때문에 문법은 발로 푼다.
반배치고사 문법은 22점이 최고점수다.

문법이 필요없다는건 아니다... 분명 필요있다.
문법이 튼튼 했으면 롸이팅이 20점 이상 가뿐히 맞았을거다
하지만 RC에서 중요한건 문법이 아니다.

쿠셔반쯤 올라왔으면 문법버려라...
주어 동사 수식어구 왜 찾고 있냐?
몇 형식이지 왜 판단하고 있냐? 중요한거 아니다.
문법 지식없어도 문장 질리도록 보고 또 보면
그냥 의미단위로 끊겨지면서 자연스레 해석된다.

그리고 제발 스터디 할때!!!
도치 구문이니, 주절이니 종속적이니, 콤마콤마
어떻게 해석하냐니 그런거 좀 하지마라...
시간아깝다...

LC..
LC노트테이킹에 대해서 고민 많이 하지말자!!!
5월 말에.. IBT 한세트를 풀었으때
3개정도 안틀렸었다....

근데... 욕심이 과한 나머지 시험 1주일을
앞두고 노트테이킹을 나름 연구해서 연습해서
시험 봤는데.... 처참히 15점....

바로 원래대로 노트테이킹으로 해서 24점...

노트테이킹 방식 함부로 바꾸지 말자!!!!
그냥 자기 스타일대로 하는게 짱인듯 ㅋ

그리고 LC는 진짜 시키는데로 해라!!
딕테이션 효과있냐? 없냐? 고민하지마라
그 시간에 공부해라
쉐도일 효과있냐? 없냐? 고민하지마라
스피킹 내 점수(15) 받고 싶으면 쉐도잉 하지마라
나는 쉐도잉 첫달만 했고 나머지 달은 죽어도 안헀다.

SP
쉐도잉이 살길이다....

WR
무조건 써라
WR선생님을 무조건 괴롭혀라...
같은 돈내고 많이 써보고 많이 첨삭 받는게
장때이다.
배우겠다고 난리 치는 학생 외면하는
선생은 없다....

나머지 학원 생활....
마지막 한달은 그냥 학원에서 책상위에서 잠을 잤다
홍철이와 함께 ㅋㅋㅋㅋ

마지막달은 그냥 학원에서 살아라
피곤하면 한가람문고 가는 길에 목욕탕있다.
정기권 10장에 4만 5천원이다.

그리고 시키는데로 하던지 말던지 알아서 해라

내가 이 말하면
덕호샘과 매니져샘은 싫어 하겠지만

나는 공부이외에 나머지 학원에서 시키는거 안했다.

기록하는거 모라고 해야되나?

몇번 읽었는지 체크하는거
틀린개수 그래프로 만드는거.
일기 쓰는거
기타등등 다 무시하고 안했다...

안하면 집에 안보내준다고 할꺼다...

그러면 집에 가지말고 학원에서 자라
나처럼 ㅋ

또 나는 덕호샘 수업시간에 앉아서 수업들은게
열손가락내에 꼽는다.

백지 문형시험 제대로 공부한적 없다.
정말 피곤해서 앉아서 듣고 싶을 때만
백지 공부했다.

결론은 똑같다.
RC는 무조건 읽는 거다. 계속 계속
LC는 무조건 듣는 거다. 고막 터질때 까지
SP 쉐도잉이 진리다....(안하면 15점 못넘음 ㅋㅋ나처럼)
WR 괴롭혀라!! 누구를? WR 선생님을 ㅋㅋㅋ
매니져 선생님말 잘 듣고 시키는거 꼬박꼬박해라
하기 싫은면 학원에서 자라! (나처럼)

PS1 샘들! 다음주 화요일날 교환학생 발표나는데
좋은 소식가지고 찾아뵐수 있게 기도해주세요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PS2 덕호샘 농구 언제 하실꺼에요???ㅋㅋㅋㅋ

PS3 송이샘 아직도 애들 때리고 다녀요? ㅋㅋㅋ

PS4 연지샘 유진샘은 꼴초~~ㅋㅋ

PS5 초롱샘 미선샘 제가 준 목욕탕 쿠폰 잘쓰고 계세요?

PS6 샘들중에 가장 젊으신(?) 연진샘 잘지내시죠?

PS7 기채샘 건강챙기세요~~ 허리는 좋아 지셨는지?

글자수: 1466

임동진 09-09-13 14:02
 115.♡.164.222  
  그렇죠 문법하면서 주절이니 뭐니 구별의 의미는 없겠지만..
문법이 탄탄했을때 나오는소리겠지요? ^^

Total 1,185
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   71  72  73  74  75  76  77  78  79  
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 1140, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반