remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 낮은점수를 목표로 하시는분들을 위한 수기
안녕하세요. 저는 2009년 3월부터 7월까지 어셔를 다녔고 지금은 제 목표점수에 아주조금 부족하긴하지만.. 그래도 제가 지원하고자 하는 것에 조건이 충족되서.. 지금은 토플 졸업한 학생입니다. 사실 후기같은거.. 쓰기엔 많이 부족하다고 생각했는데 유진쌤이 쓰라고 하셔서..^^;;;

저는 그렇게 높은 점수를 받은 것은 아니지만 토플을 시작하시려는 분들 그리고 리딩에 관해서 몇가지 적으려고 해요

우선 토플을 준비하시는 분들과 어셔를 다니시려는 분들..다들 목표는 있으시겠죠? 목표를 확실히하시고 공부에 임하시라고 말씀드리고 싶습니다. 대부분 교환학생이나 대학원,, 이런식으로 외국나가시려고 공부하러 많이들 오시는데요. 목표가 있어도 공부하다 보면 많이 지쳐요. 혹시나.. 지금 학교 다니는게 지쳐서 휴학하고 공부를 하러 오시는 분이나 아님 그냥 막연히 영어공부가 하고싶어서 오시는분들도 계실거라고 생각합니다. 하지만 이것보다 더 구체적인 목표를 정해서 오세요. 3개월쯤 되면 많이들 지치게 되는데.. 목표가 없으면 더 쉽게 지칩니다.

그리고 어셔를 다니시려는 분들.. 단순히 스파르타 학원이라고해서 어셔에 다니기만 한다고 해서 내 토플 점수가 나올꺼라는 생각 절.대.로 하지마세요. 어셔는 스파르타학원으로서 여러분이 공부를 하는데 조금 더 신경을 써줄뿐이지 마음먹는 것은 본인들에게 달려있습니다. 보통 3개월째 되면 지치고 학원에도 익숙해져서 많이 해이해지기 쉬워요. 저또한 그래서 굉장히 후회하는 부분이구요.. 그리고 한달도 되기전에 지쳐서 나가는 분들도 많고.. 그러니 마음가짐을 충분히 하고 오시길..

그리고 어셔의 장점을 말하자면 문법이랑 단어가 약하신분들이 아닐까 싶네요. 저는 영어를 그다지 잘하는 편은 아니였는데 어셔 2달 정도하고 문법이랑 단어에 굉장히 자신감이 붙었고 영어에도 자신감이 생겼습니다. 물론 해커스나 박정도 기초반에 문법강의가 있긴한데.. 문법이나 단어외우는거 만큼은 어셔 따라갈 곳이없다고 생각해요. 문법이나 단어가 다 완벽하게 되어있는 분들은 솔직히말해서 해커스나 박정이 본인에게 더 맞을 수도 있다고 생각합니다. 하지만 영어 기초가 부족하신 분들은 어셔오시면 그만큼 영어에 대한 자신감은 늘거라고 장담합니다. 저또한 그랬고 제 주변에 어셔에서 저랑 같이 영어공부를 한 사람들도 그랬구요.

마지막으로 토플에 관해서 얘기해드릴게요. 사실 스피킹은 그렇게 체계적으로 배워본적도 없고.. 단과학원을 다니긴 했는데 후기위주의 반을 다녀서 공부방법에 대해서 어떻게 말씀을 드려야할지 모르겠네요. LC는 어셔에서계속 하긴 했지만 저의 노력부족으로 인해서.. 점수가 그렇게 높게 나오진 않았네요.
 제가 토플에 관해서 말씀드릴 수 있는건 RC와 그리고 어셔에서 배운 TWE 인데 우선 RC에 관해서 말씀드리겠습니다. 어셔 다니시는 분들은 맨처음에 반배치고사로 PBT를 푸실거에요. PBT는 꽤 많이 맞았었는데 7월쯤에 본 모의토플이 18점이였습니다. 그런데 7월에 RC IBT 문제집을 풀고 있었거든요. 7월에 RC를 하루에 6시간? 넘게 했었던거같은데.. 그 문제집이 실전문제집으로 되어있는거여서 한세트씩 풀때마다 틀린개수가 10개 이하로 내려간적은 딱한번이였습니다..;; 그래서 이렇게 한달해도 실력이 늘까.. 의심했었는데 7월까지 학원다니고 8월에 혼자서 RC문제집 꾸준히 푼결과 8월말 시험에서 26점을 맞았습니다.  RC는 문법이랑 단어 많이 안상태에서 꾸준히 풀면 늘게 되어있는 것같습니다. 그리고 어셔는 PBT부터 공부할텐데요 PBT가 개수 올라가는 거 보면서 공부하는거에 흥미도 붙고 PBT를 풀고 IBT 풀면 IBT에서 그만큼 더 빨리 느는거같네요.
 그리고 TWE는 다른 학원하고 달리 어셔는 개인첨삭 해줘서 굉장히 좋았습니다. 저는 7월쯤에 RC랑 LC한다고 TWE를 제대로 많이 못했는데요 TWE도 꾸준히 하는 방법밖에 없다고 생각합니다. 꾸준히 다양한 주제로 쓰면서 그감을 잃지 않는 것이 중요하다고 생각해요. 그리고 시험장에서 문제 해석능력도 중요하구요.. 한문장이지만 잘못해석할경우 off topic이 될수도 있다는.....

제가 5개월간 공부하면서 느꼈던 점을 써봤는데 도움이 많이 되셨으며 좋겠네요. 그리고 5개월간 덕호쌤, 유진쌤, 연지쌤, 연진쌤, 재석쌤, 그외 다른 쌤들 모두다 감사했습니다^^

글자수: 1596

Total 1,185
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   71  72  73  74  75  76  77  78  79  
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 1140, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반