remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] RC 8점에서 22점으로!! 믿으세요 어셔!!
안녕하세요~
5개월간 어셔에 다니면서 많이 배웠던 학생입니다.
2008년 10월 말에 토플 시험을 봤었는데
그 때 점수가 너무 처참했습니다
캐나다에서 쫌! 살다왔는데 그것을 당당하게 말하기 x 팔린 정도의 점수 였죠..
당시 총 점수가 49점 이었습니다..OTL...

그리고 학원을 다닌 후에 토플 시험을 봤구용
생각했던 점수는 아니 였지만 그래도
나름 만족 할 수 있었던 83점 나왔습니다.
처참했던 영어 실력에서 보면 많이 발전 한거지요~
확실히 어셔학원이 많이 도움이 됬습니다!
작년에 시험 봤을땐  시간도 부족하고 긴장 타고 식은땀 삐질삐질 흘려가며 문제를 풀었고, 도저히 시간이 없을땐 전광석화로 찍어댔죠..
이번에 봤을땐 편하게 시험 볼 수 있었습니다.
시간도 널널하고!!

어셔에 다니면서 제일 도움이 많이 된건
단어 였습니다
하루에 200개씩.. 무리라고 생각했지만 하면 되더라구요
단어는 한달만 외웠을 뿐인데 독해실력이 확실히 늘었지요
필수 요소 입니다~

문법/ 저는 문법이라는 것은 기본도 모르는 존재 였어요
완초 1, 2반 하면서 정말 많이 늘었습니다
PBT 시험 총 40문제중 10개 겨우 넘기던 제가 30 개 이상이 가능하게 되었으니까요. 문법 하나는 기가 막히게 배웠습니다. 후후후후후

R/C는 실제 IBT 8점.....에서 22점 까지 올랐습니다.
정말 제일 효과 많이 본게 R/C라고나 할까요 ㅋㅋ
매일매일 하는 독해와 문제 풀기, 슨상님들의 설명
효과 톡톡히 봤습니다!!

L/C 제가 느껴본 결과 LC가 제일 늦게 향상 되는거 같더라구요... 그저 눈물이 나올 뿐... 물론 선생님이 시키신거 제가 잘 안한 것도 있지만서도...ㅋㅋㅋ
내용 파악과, 중요한 부분이 어떤 부분인지 파악하는 방법을 터득했습니다. 이것을 알았으니 큰 습득이라고 할까요~

Speaking... 한달 만 들어서 확실 하게 말할 순 없지만
기본 적으로 어떤식으로 대답해야 되는지 배웠습니다~

Writing // 제가 어셔 다니면서 writing 을 또 많이 배웠습니다.~~ 에세이를 처참하게 못 쓰던.. 과거만 생각하면..흑흑
주제를 보는 순간 머리가 혼란스러워지면서 첫 문단 쓸라고 10분 정도 소비하고.. 나머진 날림으로 쓰고.. 진심 슬펐죠..
3달 동안 writing 제대로 배웠습니다.

어셔 강사 슨새임들 정말 감사합니다!
5개월 동안 정말 제대로 배우고 갑니다!

유학 갔던 거보다 효과를 많이 봤다고 말 할 수 있습니다 -_-;
진심 의미 있는 시간이 였구, 힘들때도 많고, 짜증날때도 있고, 골때린 적도 있고...그리고!! 좋은 사람들 많이 알게 됬습니다.
소중한 재산!??!?!?!??

정말 감사 드리고, 건강하세요!!!!^^

글자수: 947

이유진 09-10-20 00:52
 211.♡.103.158  
  재간둥이 양구린학생의 토플졸업을 축하하며, 또 경린이가 해외거주 경험이 있었더라도, 기초가 안됬기 때문에 다른 학생들과 같은 선에서 출발했다고 봐도 또 자부심을 가져도 될거야! 첫달과는 달리, 두번째달이후부터 정신차리고 단어도 독해도 열심히 했기 때문에 기본실력이 많이 올랐을거야 그치? 경린이도 기본에 충실하고 또 안다고 자만하지 않고 열심히 선생님들을 믿고 따라 공부해 준 멋진 학생이었단다. 원하는 대학 붙길바라고 또 캐나다가서도 연락하자, 연락하고오면 밥사준다? ㅋ

Total 1,185
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   71  72  73  74  75  76  77  78  79  
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 1140, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반